- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO706i
SO706iって、ソニーですが、中身はNECなんですか?そうすると、操作方法もNに近いんでしょうか。
また、この機種をお使いの方がいらっしゃいましたら、満足度を教えてください。デザインや機能面で。
よろしくお願い致します。
0点

何台かお持ちのようですし、よくカキコもされていますのでレビュー等で見て
ご存知かと思いますが、基本のOSがNと同じなのでメニューもN706iと同じですよ。
DSで初めて触ったときは、Nと同じでガッカリしました。
違いはデザインや音などの機能ですから、あとは好みの問題ですね。
SOは、音が小さめなのが欠点でしょうか。90シリーズも同じ。
性能ではN706iに負けてますかねー。
デザインはSO706iの勝ちかな。
星の家さん、これも欲しいんですか?
書込番号:8760594
0点

ご回答ありがとうございます。
やっぱりNなんですね。いまNをメインに使っているので個人的にはよかったです。
私は、携帯沢山もってるわけじゃなくって、はじめはN一台だけでした。当分変えるつもりはありません^^。けれど、イルミネーションが目立たないのでそこにかんして不便さを感じています。なので、イルミの綺麗なF906iをオークションで安く買って、Nが飽きたら(たぶん等分飽きないけど)使ってみようと思いました。けどいざ購入してみるとこれも目立たないので、もう一度これをオークションで売りました。そして、この、イルミの綺麗なSO706iにたどり着いたわけです^^。たぶん二年間は機種変はいしません^^。一年くらいたったら気分転換にSOのほうをつかってみるつもりです^^。
なので、実質使ってるのはN一台です^^。
書込番号:8761055
0点

というか、飽きたらというか、イルミが欲しくなったらこれを使います^^。気分によって使い分けたいと思います。
一番よかったのは、Nのほうがイルミが綺麗だったら一番よかったです。
書込番号:8761203
0点

NECではなくNECと同様のOS(Linux)を使っているだけのことです。
パナソニックもLinuxです
書込番号:11185896
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO706i
昨年10月に購入したのですが、電池の持ちがあまりにも悪いのでドコモショップに持ち込んだら「故障」との判断で部品交換されて戻ってきました。
「外側ケースの不具合のために電話の状況が悪い状況となっていた」とのことです。「蓋の成分が...」とか言っていたので個体の不具合ではないかもしれません。
心当たりのある方は修理に持ち込んだ方が良いかもしれません。
0点

私も電池の持ちが悪いため(全く使用してなくても10時間30分程度で電池がきれる)、
ドコモショップで修理依頼をしたところ、
磁気センサーが故障し、携帯を閉じても、閉じたと認識できず、
閉じてる状態でも待ちうけが常時起動している状態との事でした。
ドコモショップでは、「初めての事例」との事で処理されましたが、
他の掲示板で聞いたところ、
「自分も同じ状態になって修理してもらった」との事でした。
問題があっても上に報告されていないのかも知れません。
電池自体の故障や消耗ではなく、充電すれば動作しますし、
ムダに電池を消費しているに過ぎないので
あまり利用していない人で毎日充電している人なんかは
故障していても、気付かない場合があるかも知れません。
故障の判断の目安としては、端末を閉じた際、
携帯の下の部分のランプが点等したら問題なしで、
点等しなかったら故障の可能性があります。
皆さんも確認してみてください。
書込番号:10160529
1点

最初から入っている搭載メロデイは消せますでしょうか?
ドコモのサイト↓の一番下へ書いてあります。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/706i/so706i/contents.html
0点

他の機種に比べると着信音が小さめではないですか?
ダウンロードした着うたを設定すると音が割れてよく聞こえません。
スピーカー周辺が激しく振動するためだと思いますが・・・。
スピーカーの上下を指で押さえて持っていると少しマシになりますが、
鞄の中ではそんなことをしている訳にもいかず・・・。
仮に耐震マットをスピーカーの近くに貼ってみるとマシになりましたが、
せっかく薄型の携帯を買ったのに変なことで^^;
着せ替えパネルを変えれば何とかなるのかな?
着せ替えパネルはどのように付け替えるんでしょうか?
0点

薄型化のために、スピーカーにも良くない環境ではありますね。
音割れの原因は、この機種に機能が有るかは判りませんが
イコライザーやエフェクトを掛けてる場合が殆どです。正式なサイトから落とされた着信音なら。
勝手サイトのものでしたら、機種の問題ではありません。
書込番号:8428257
0点

905も音割れします。
ソニーの特性でしょう。
書込番号:8797384
0点

すぅ〜っとついてすぅ〜っと消える感じを繰り返します(イメージ伝わるでしょうか)ぼんやりとした光なので、光り方がおしゃれです。つきっぱなしというわけではないですが、長い時間光ってますよ☆かばんの中をのぞいた時、着信ありなのがすぐわかります。
違う意味で聞いておられたらすみません…。
書込番号:8775806
0点

回答ありがとうございます!
そうそうそれです。かばんの中に入ってても光りが見える感じがすきなんです。いいですねー。ほんとうに教えていただいてありがとうございますっ!!
書込番号:8775838
0点

たびたびすみません。
SO706iの背面のイルミ部分なのですが、イルミが光る銀色の金属の部分と、本体のピンクの部分との間にわずかに隙間のようなのがあって、イルミの光が隙間からはみ出ているような感じがしています。これは仕様でしょうか。みなさんのは隙間ありますか?
写真ではわかりにくいのですが・・・。
みなさんのはどうなっているか、教えてください。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)