- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA らくらくホンV
8月には後継機種が出るかもしれませんが、機種変更で5月末にこちらの製品に変えました。
本体:¥4800(いくつかのオプションに入ることが条件)
ACアダプター:¥945
卓上ホルダー:¥640
メーカー不明の2GB/SDカードがおまけで付いてきました。
データ管理用のPC接続用USBケーブル¥105(100円均店にて購入)
moveからの変更なので事務手数料なし。
契約コースはバリュー・タイプSSでiモードも外し、ファミ割&ファミ割りMAX50で月額¥980。
オプションは店員さん自身が「すぐに外してもらって結構ですよ」と仰ったので2日で外しました。
前のムーブ・タイプSS時と比べて料金は半額。
本体の使い勝手ですが必要な機能はほぼ付いていますし、応答性も悪くはないと感じました。
メニューなどもわかりやすく、説明書を見なくても触っているうちに覚えられます。(ガイド機能もありますし)
カメラの画質はシャープな印象。
液晶画面も表示される文字も十分大きい(文字はゴシックと教科書体の2種類から選択)
当たり前ですがバッテリーは、カメラやビデオを使うと数時間で警告が出ます。
カメラなどを多用する人はACアダプターを持ち歩くか、シガーソケット用・乾電池タイプの充電器を100均店などで購入するといいでしょう。
耐久性は半年〜1年使ってから評価。
といってもiモード(メール)も使わない通話の受け専門なので意味ないかな。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA らくらくホンV
これがどの店でも良く売れているようです。
ドコモショップでも「当店NO.1」となっていました。
隣の席の人がこれを買っていました。ドコモで。
余分な機能が多すぎる携帯には飽き飽きしているので、これで十分だと思います。
新規で安くなってるので自分もそろそろ考えどきかな・・。
0点

通常のらくらくホンはプライムに負けないぐらい高機能だと思います。
らくらくホンシンプルのような機種がもっとバリエーション欲しいです。
携帯を初めて持つ高齢者の方にはらくらくホンも使いにくいという人いるんですよ。
だけど「らくらくホンシンプルはデザインが嫌だ」という。
ニッチだけど欲しいところです。
書込番号:9259452
0点

私はドコモでP903itvという分厚くて重たい携帯を、去年3月に年代物のP209Iから乗り換えて後悔してます。ワンセグがみれて叩き売りしていたので飛びついて。
今のドコモ携帯はFOMA らくらくホンVも含めて重さが100g以上あるものばかりです。
70グラムくらいの軽量コンパクトな機種も欲しいです。
書込番号:9259455
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-