『outlook』のクチコミ掲示板

Vodafone 702NK

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2004年12月

液晶サイズ:2.1インチ メインカメラ画素数:130万画素 重量:127g Vodafone 702NKのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較
Vodafone 702NKをお気に入り製品に登録<9
Vodafone 702NKのピックアップリストを作成

ご利用の前にお読みください

『outlook』 のクチコミ掲示板

RSS

「Vodafone 702NK」のクチコミ掲示板に
Vodafone 702NKを新規書き込みVodafone 702NKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

outlook

2005/02/02 22:11(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK

不評の続く702NKですが
先週機種変しましたので早速レポート

●最大の感動はoutLookとの同期です。1年前まではPDA使ってましたが
 重いし、わざわざ持ち歩くのが面倒になり使っていませんでした
 がこれで to do スケジュール管理 アドレス がいつでもみれて
 最高ビジネス気分です
 ちなみに入力はほとんどパソコンでするので閲覧ができるだけでも
 ◎です。
 さにうれしかったのがこれらを携帯前面のキーに割り当てできるので
 ボタン一発でチェックできます(これが大事です)

●その他
 こでだけでも自分的には最高の携帯ですが、その他良い点
*ボタンもなれればゆびをうごかさないでいいのでなれればらくちん
*7つのキーに各アプリを設定できます
*電話オンボタンで着歴、送信歴画面になるので直感的で◎
*削除キー 文字キー メニューキーが専用で色つきで側面にあるので
 わかりやすい
*漢字変換は他との比較はできませんが、まえの機種よりもすばらしく変換できます

●時局電話番号について
 以前もここで、はたまた雑誌などでも時局にいくのにキーを何回…
 なんてばかげたレポートありましたが
 ここでのレポート通り ノートにメモしてショートカット登録しておけば国内携帯よりもはるかにわかりやすいです。
究極は本体にペンで書くでしょうか??
そもそもこんなん工夫次第です。 
●卓上ホルダーありませんが、まえからそんな場所をとる部品はつかっていませんでした。

書込番号:3873695

ナイスクチコミ!0

返信する
電波くんさん

2005/02/02 22:46(1年以上前)

そうですよね、僕もこの携帯は最高だと思います。
パソコンからメールに添付したワードやエクセルファイルを携帯単体で開くことができるなんて、仕事でどれだけ役に立つか!出先で見積書を忘れたって、必要な書類を忘れたって、会社に電話一本で送ってもらえますもんね。
そのほかにも、(僕は使いませんが)エミュレーターでゲームボーイやファミコンのソフトなんかも動かせるようだし、ブルートゥース対応のGPSが使えたり、MP3ファイルをパソコンから転送してそのまま再生できるし、って画期的なことばかりですよね。電波も、買って一ヶ月ですが今まで圏外になったことが一回もないし申し分ないです。(生活圏が狭いだけ??)
難があるとしたら、取説が概略しかなくほとんど自分の力で調べないといけないことぐらいでしょうか?少なくともボーダフォンショップのレベルの低い店員ではほとんど役に立ちません・・・。自分の知識に無ければ調べもせず「この携帯ではできません」とか「3G携帯はそういう仕様です」とか嘘つくし。ちょっと愚痴っぽくなりましたが、使いこなせれば本当にいい携帯ですよね。

書込番号:3873920

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

NOKIA

発売日:2004年12月

Vodafone 702NKをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)