公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2004年12月
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全260スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年5月11日 23:25 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月11日 01:35 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月9日 23:41 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月8日 21:18 |
![]() |
0 | 5 | 2005年5月8日 14:07 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月3日 00:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK
PC Suite6.5が出ていたのですね。
http://www.nokia-asia.com/nokia/0,,58844,00.html
早速インストールしました。
Bluetoothで702NKと同調させていますが、6.5をインストール後PCがものすごく安定しました。
今まではフリーズしたり、定期的な同調の際画面が煩わしかったりしたのですが一切なくなりました。また、自動認識も完璧です。
Bluetoothで不調の方はインストールしてみては。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK
PDA(Palm)を手放して702NKにしようかと思っていますが、アドレス帳にまつわる操作性で確認したいことがあります。
PCのOutlookとアドレス帳を同期した場合、そのアドレス帳が発信用のアドレス帳になるのですか?
できれば発信用には独立して従来の携帯のように端末上でのみ管理したいのですが、PCと同期するアドレス帳と区別して運用することはできないでしょうか?
もうひとつ、
通話中にアドレス帳を開いて「PB一括送出」はできますか?
どなたかぜひご教示ください。よろしくお願いします。
0点

メモリ不足のメッセージが出まして、メールがうまく受信できないようです。メール保存先はメモリカードに変更してありまして、メモリカードの残り要領は29MBと十分です。
なぜなのでしょうか?
メールのバックアップと復元ができれば一度すべてのメールを削除してやってみようと思うのですが、その方法がいまいちよくわかりません。
0点

メモリーとストレージを一緒にしてませんか?
まったく別物です。
バックグラウンドのソフトを終了してください。
書込番号:4226776
0点

バックグラウンドのソフトはすべて終了してあります。アプリケーションキーの長押で確認済みです。
ストレージとメモリーを一緒にしていないかとのご指摘ですが、千人さんのいうストレージという言葉は一般的なストレージということであれば、「メールのストレージ先を本体からメモリカードに変更したので、メール保存先のストレージ容量は十分あるので、メールは受信できるのではないか?」と思った次第です。とりあえず、本体側の着信用に使おうと思っていれておいたMP3ファイルを一曲削除して本体側のメモリ容量を確保して現在は正常に受信できる状態になりました。
問題は、MP3ファイルを削除していない段階で、メールの保存先を変えたにもかかわらず、さらなる受信ができなくなったことです。
疑問は、ストレージ先を変更しても、これまで(ストレージとしての)本体メモリ側に蓄積されていたメールはメモリカード側に移動されていないのか?ということです。そうであれば、本体側のメールストレージにより本体のメモリが圧迫されてアプリを立ち上げるだけのメモリ容量が確保できないため、メモリ不足が解消されないということになりますよね?
MP3を削除することによって本体側の、アプリを立ち上げるためのメモリ容量が確保されて新たに受信が可能となったのでは?と判断したのです。
「メモリ不足のためメールが受信できません。メールを削除してください」(正確なメッセージは忘れてしまいましたが)といった内容のメッセージが出たので、そう思った次第です。
私の理解が間違っていたら申し訳ないのですが、本体側のメモリは、ストレージ(PCでいうところのハードディスク)とPCでいうところのメモリを兼ねたようなものなのかなあと考えていた次第です。
もし間違っていたら、千人さんのいうとおり、メモリとストレージを混同していたということになると思います。
書込番号:4228165
0点

購入を検討していますが確認しておきたい事があり、どなたか教えてください。
アドレスやスケジュールの同期機能に期待していますが、自宅と会社の2台のPCで同期が可能でしょうか?
例えば、
1.自宅PC→702NK データ転送
2.702NK→会社PC データ転送
3.会社PC上でデータ追加
4.会社PC→702NK データ転送
5.帰宅後、702NK→自他PC データ転送 以下同様。
つまり疑問点は2点になります。
(1)付属のソフトに転送方向(PC→702NKか、702NK→PC)の指定ができるか。
(2)そもそも702NK自体が、(PCの固体認識などをして)複数のPCに同期できないようになっていないか。
(iPodはできないようになっています)
説明が下手で分かりにくいかも知れませんが、、よろしくお願いします。
0点

(1)について、設定できますが毎回、毎回設定するのは面倒と思います。(2)についても複数台同期可能です。
そもそも、私も会社と自宅の2台のPCで同期を取って使っています。その際、転送方向は双方向にしておき、毎回設定はしません。何ら問題なく使用していますよ。
書込番号:4222342
0点

goodlifeさん、ご回答ありがとうございます。
転送を「双方向」にしておけば、自動的に新しいデータを同期してくれるわけですね!すばらしい!
疑問が解決しました、ありがとうございました。購入したいと思います。
書込番号:4225240
0点

海外サイトから手に入れたあるテーマをダウンロードしたところ、直後から702NKの動作がおかしくなりました。症状としては
@まだ全然空きがあるはずなのにこれ以上テーマやアプリを入れられない
AMMSでファイル添付をしようとすると「開いています」と画面がずっと出ているだけ
Bやたらフリーズする
Cもともと悪いレスポンスが輪をかけて悪い
Dあまり使用していないはずなのに電池が一日ももたない など
いちど以前とってあったバックアップで復元してみたんですけど全然解消されません。
ウイルスの可能性が非常に高いと思うんですが、どうしたらいいのでしょうか?
自業自得だとはわかっていますが、ウイルス駆除の仕方を知っている方がいたら知恵をお貸しください。お願いします
0点

東南アジアのサイトでウィルスが存在すると聞いたことがあったのですが・・・。
インストールしたテーマを削除しましたか?削除して電源OFF→ONしてみてはいかが?
書込番号:4210486
0点

http://www.f-secure.com/estore/avmobile.shtml
から
F-Secure Mobile Anti-Virus for Series 60 and Series 90
の評価版をダウンロードして試してみてはいかがですか。
書込番号:4211135
0点

私も全く同じ症状でした、まずメモリカードをフォーマットします、次に電源を切り通話ボタン(Lみたいなボタンですね)と*ボタンと3ボタンを同時に押しながら電源を入れます、3つのボタンは完全に起動するまで押しっぱなしにしてください、これで直りますが全てのデータが無くなります、もしテーマをダウンロードする以前のデータがバックアップしてあれば電話機に戻して完了です。
書込番号:4224228
0点

CLIeがいらなくなった。
256MのMP3PLAYERがいらなくなった。
GAMEBOYもいらなくなった。
待ち受けも着信も着せ替えカバーも、世界中から取り寄せて、自由自在。
OPERAでWEBも見られる。
そんなすごいパソコン携帯が、ポケットに入る。
さらに、安く手に入った。
これってすごいことだと思う。
なのに地味なのは、VFが悪いのか・・・。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)