このページのスレッド一覧(全286スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年10月22日 23:27 |
![]() |
0 | 4 | 2005年10月13日 01:05 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月7日 21:42 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月29日 02:29 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月26日 20:06 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月26日 01:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > V603SH
購入して3週間で、交換してもらいました。症状はステーション画面からたま〜に戻れなくなったり、1度だけメールの画面でカーソルが目にも止まらぬ速さで点滅したり・・・です。無償交換の期間はだいたい2週間だそうですが、受付してくれた方がオーバーに言ってくれて交換になりました。でも交換した前の携帯も一緒に返してくれて、受付の用紙もお客様控えだけでなく店舗控え、メーカー控えの用紙も入っていました。こちらは本体だけの交換だったのですが、新しい携帯をセットでもらってきたので家には603が2セットあります。ショップの人がまちがえたのかな?前の携帯はテレビ専用となってダンナさんが会社に持っていってます。少しでも変だと思ったら、すぐに連絡だけでもしたほうがいいですよ。
0点

>ショップの人がまちがえたのかな
そうなんでしょうが…
すごい話ですね(汗)
一体どういう間違いを…
書込番号:4522587
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > V603SH
不注意でアスファルト地面に落下させてしまい
ゴールドの本体にガリ傷が付いてしまいました(泣)
こういうのって外板張り替えなどで直してもらえるのでしょうか。
(すみません。ショップで聞けばいいのですが・・)
0点

アフターサービスに入ってれば、1000円かからずに外装交換出来るでしょう。
書込番号:4497337
0点

できるんですか。よかった・・
早速ショップに持って行ってみます。
( ̄ー ̄)ゞ フフッさん ポルタさん
ありがとうございました。
書込番号:4498162
0点

こんばんは、題名通りイヤホン端子が使えなくなってしまいました。試用期間は約半年です。液晶付きオーディオリモコンで音楽を聴いていました。修理出す三日位前まで普通に使えていたのに、他の機種で同じようにイヤホン端子故障して修理だしたら修理代が3万円位かかるっていうレスを見たことがありますが本当でした。ボーダフォンショップから電話がかかってきて2万8千円かかるから修理をしないほうがいいっていわれました。J-PHONEからVodafoneにかわってからずいぶんとかわってしまった・・・。J-PHONEのときは水没もイヤホン端子の故障もアフターサービス(J-PHONEクラブ)で9割引に、さらに水没した電池パックも9割引の値段で購入できたんですが、Vodafoneになってから水没・電池パック、イヤホン端子は対象外になるなんて。ショップから「イヤホン端子と基盤が離れてしまっていて基盤変形」っと聞かされました。どうやったらこうなるのか、以前父の携帯の液晶が割れてしまい修理にだしたところ水没扱いされたのですが分解(機種変後)してみたところどこもぬれた気配ありませんでした。修理ではなく本体ごと買わせたいからでしょうか。解約する人が増えている中こういうところでお金を稼ごうとしているのでしょうか、僕はそう思います。
0点

アフターの内容が変ったとすれば、水没適用が聞かなくなった時です。
ボーダフォンに社名変更=アフターサービス改変ではありません。
前の書き込みがあったときは、水没修理が可能だった時(だったと思う)ですからJフォン時代にもこういう請求はされた可能性はあります。
>2万8千円
2万8千円かかるなら、セーフティーリレーで機種変更した方が安いですね。(紛失や水没、全損時に同一機種を特別価格で販売。)
>さらに水没した電池パックも9割引の値段で購入できたんですが、
電池パック欲しさにわざと携帯を水没させてという人が多かったため、水没修理を適用外にしたという噂があります。
>以前父の携帯の液晶が割れてしまい修理にだしたところ水没扱いされたのですが分解
原因は知りませんが、水没扱いの判断をしたのはボーダフォンではなくメーカーですので。
>解約する人が増えている中こういうところでお金を稼ごうとしているのでしょうか、僕はそう思います。
解約者が増えているような印象を受けますが、ボーダフォンが公表している解約率だと変化ないんですよね…(%表示だったと思うので細かいところまでは分かりませんが。)
後、修理代金で儲かるのは(儲かっていないと思うけど)メーカーだと思います。ボーダフォンはどちらかというと損をしているでしょう。
書込番号:4482271
0点

修正
>アフターの内容が変ったとすれば、水没適用が聞かなくなった時です。
アフターの内容が変ったとすれば、水没適用が効かなくなった時です。
書込番号:4482344
0点

sha_mail55さんレスありがとうございます。しかし正常に使えていたイヤホン端子が急に使えなくなって修理だしたら基盤の変形・・・どういう使い方すれば変形するのか、充電しながらテレビやミュージックプレーヤー使っていたせいで熱で変形したのでしょうか。
書込番号:4483259
0点

よく考えたらJファンクラブからボーダフォンアフターサービスに変った時に、一部の差サービスが統一されました。
アフター退会後の再加入期間、機種変更時の3150円引き、ポイント制の統一
ただ、地域ごとに違っていた修理内容や料金などは変化はしませんでした。
>初心者の魔王猫さん
>どういう使い方すれば変形するのか
気になるなら、ショップで基盤の写真を見せてもらうとか。(あったらの話ですが…)
書込番号:4484560
0点

sha_mail55さんレスありです。18時頃電話し基盤の写真を頼みました。
書込番号:4486201
0点

この機種、画面がきれいで決めました。
カメラも順調に働いてくれてました。
撮影した画像もとてもきれいで気に入っていた矢先、
突然、待ち受け画面の画像(撮影したもの)に
異常が現れたのです。画像が半分ずれたり、色がかかったり。
これが半年も経っていない時に起こりました。
全ての画像にそんな症状が現われたなら
すぐに修理に持って行ったのですが
待ち受けだけだったので、そのまま使い続けてました。
そして徐々に保存していた画像にも同じ症状が現われ
すると、今度は電源を切ろうとしても切れなくなってしまったのです。
えーっと思っているうちに、何かの動作をするたびに
フリーズ。。。
とうとう修理に出して返ってきたのですが
「中の基盤を取り替えました」だけのあっさりした報告だけ。
どうして半年でこんなになったのか原因が知りたかったのですが、
まぁ、修理屋さんなんて、そんなもんですよね。
もちろん、中の全てのデータは消えて返ってきました。
なんか、私までリセットした気分です。
私が主に使用していた機能は「メール」と「カメラ」
メールは送受信が異常に遅くて、
以前使用していた東芝製・代替機の東芝製と比較すると
その点ははっきりしました。
通話に関しても聞こえたり聞こえなかったりしたため
使いづらかったです。
通信系はあまりよくない機種なのでしょうか・・・
これでシャープへの(携帯電話だけですが)信頼が
完全に無くなってしまったので
vodafoneは悪くないけど、会社も含め変更を考えています。
0点

>「中の基盤を取り替えました」だけのあっさりした報告だけ
Vodaは使ったことないのですが・・・
他の携帯でも 壊れたときは「中の基盤を取り替え修理」でしたよ
基盤の中の「どれかの部品が どんな風に壊れて・・・」と説明されても
それが何のことか分からないし・・・
「中の基盤を取り替えました」ということは
外装以外は新品になったのと同じことですし
保障期間のうちに壊れてただで直ったのだから 良かったのでは。
(いえ それは壊れなければ一番イイんですけど)
>中の全てのデータは消えて返ってきました
これは仕方ないです 修理に出す前に説明ありませんでしたか?
書込番号:4458073
0点

データをPCに残しておかなかった私も悪かったし
半年で壊れたのも運がなかったということです。
書込番号:4458383
0点

症状の軽いうちに修理に出して、基板ASを交換すれば、手遅れにならなかった可能性が有ると思います。
人間の身体だって日頃から注意してれば、長生き出来たのにって人がいまからね。
シャープ製端末の電波の掴みは、悪いのが定説です。
逆に東芝製端末の電波の掴みは、良いのが定説です。
書込番号:4458555
0点

たまに音楽を聞いているのでマイク付きのヘッドホン(イヤーパッド)を買おうと思っています。
今のところソニーのDR-EX51SFかDR-E931S10が候補なのですが、どちらか使用されている方がいらっしゃれば感想をお聞かせ下さい。
また、他にお勧めがあれば教えて下さい。
ちなみにあまりドンシャリしないほうが好みです。
宜しくお願いします。
0点

携帯電話用ではないイヤホンでは
E931のほうがとても良いです。
EX51は地雷です、ドンドンシャリな感じです。
あとE931は普通のインナーイヤーですが、EX51はカナル型
いわゆる耳栓型イヤホンです。
書込番号:4456636
0点

E充填中さん、レスありがとうございます。
マイクなしのE931はこちらの掲示板でも評価が高いですね。対してEX51は真っ二つなので質問させて頂きました。
ちなみに実売\1,500のマイク付きステレオイヤホンマイクで音楽を聞いてみたところ、こもって聞こえ、付属のイヤホンマイクのほうがよく感じました。
E931は付属のイヤホンマイクよりいいのでしょうか?
好みの違いもあると思いますが参考までに御意見をお聞かせ下さい。
書込番号:4457148
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例