このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月2日 19:18 |
![]() |
0 | 13 | 2005年7月8日 23:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > Vodafone 902T
601SHから902Tに機種変しました。
慣れるまで使いにくいのは仕方ないとして
MMS作成での電話帳からの呼び出しは邪魔くさいですね。
よく送る相手だけでも数件は簡単に呼び出したいところです。
そこであーだこーだとイジくり回しているうちに打開策を発見しました。
なお、当方あの分厚い取り説を見る気にはなれずにええ加減な模索です。
まず、ショートカットに電話帳を追加します。
そうしますと任意の個別の電話帳がショートカットに追加されます。
MMS作成時はショートカットから選択し、目的のアドレスを反転させ
メニューボタン、2(又は下、真ん中)を押せばOK。
すでに一部のサイトで紹介されているようですが数人分ならこれで
なんとかイケそうです。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > Vodafone 902T
先週この機種に機種変してまいしました。
早速感想ですが、全体的には満足しております。
分かりやすく、いいところと悪いところを挙げておきます。
○いいところ
1、画像がきれい…SHのように、どの角度からもキレイとは言わないけど、かなりキレイ
2、カメラの性能…容量大きいけど、かなり奇麗なのが撮れますよ
3、サブディスプレイがある…やっぱ、時計見るのに便利です
4、ほぼ全ての項目の説明文が出る…なんだこれ?と思っても、しばらく待てば分かります
5、サイドキーが多い…前・次・決定・戻るがあります(ピクチャ関係の操作に使える)
6、お知らせイルミネーション?がある…まぁ、サブディスプレイに表示されますけどね。。。
○悪いところ
1、カメラで撮った写真が、勝手に保存される…意味不明です。いらんのまで保存します(これだけはなんとかしてほしいです)
2、なにしろデカイ…3Gはどれもデカイですが、2Gと比べるとすごい差です
3、なにやら、設定項目が少ない気がする…なんか物足りない気がします(あくまで、なんとなくです。)
4、ボイスレコーダーの再生スピーカーは背面…電話の聞き口(?)で小さく聞きたいです(まわりに聞かれる。。。。)
5、起動が遅い…かなりかかります。しかも、起動音は消せても、バイブ(しかも長い)は無理みたいです
6、メール(MMS)…本文をペーストから始めれません。なにか打ってからペーストです(転送に似た作業がしにくいですね。ちょっと違うけど)
ぐらいですかね〜。評価が偏るとよくないので、一応同数挙げましたが、慣れれば問題ないです。海外に行かれることが多い方にはこれでいいんではないでしょうか?しかし、アプリをよくする方にはまだ向いてませんね。
0点

起動が遅いのは、3G特有のものみたいですね。
シャープの3GやFOMAも遅いです。
カメラの保存は設定でどうにかなりそうですが、
固定だったら本当にダメな仕様ですね。
書込番号:4243473
0点

auの東芝端末A5301TでPCサイズモードだと勝手に保存ってことがありましたね・・・
902Tの場合全部の撮影サイズでそうなってしまうのでしょうか?
書込番号:4243828
0点

説明書には、デジカメモードは勝手に保存としっかり書いてありました。普段はモバイルカメラモードで撮っていて、それも勝手に保存されてしまいます。説明書には触れられていないので、いろいろ試してみたつもりではいますが、設定のようなものはなさそうです。。。。
vodafoneショップの、金色の人(なんて言うんだっけ。。。。)に聞いてみても、いろいろ探してくれましたが、「そういう仕様かもしれないですね。。。」とのお答えでした。これが仕様となっているのは、やっぱり使いにくいですね。。。。まぁ、いちいち消せばいいだけですけど。。。。。
またいろいろいじくって探してみます。。。。
あ、他の口コミでバグが発見されたようなものがありました。
私のには今のところないです。そんなに使いこんでないですけど。母の802SHにも、今のところバグはありません。個体差が激しいようですね。
書込番号:4244319
0点

ところで、902T が海外(特に欧州)で、使用した方いますか?
通話音質やつながり具合はどうなんでしょうか?
一説では、VODAは国内の自宅では通話圏外になるが、海外ではうまく通話できるとか言われていますが・・・
書込番号:4247711
0点

発売と同時にノキアの702から買い換えました。町田のヨドバシで24,000円もかかりましたが、操作性に関しては満足です。昨日からNYに来ています。移動した先ではネットワーク調整を手動で行ったほうがいいです。NJに移動した際につながりが悪く、ネットワーク調整を行ったら改善しました。調整前はATTワイヤレスだったのですが、調整後はCingularになりました。自動切換えはあまりうまく働かないようです。通話品質はTのほうが良いと思いますが、受話音量は最大にしないと小さいです。ノキアの音量がかなり大きかったのでそのように感じるのかも。その他、ノキアにあったE-mail受信は東芝にはありませんが、リモメで補えるので不便は感じません。ノキアのは誤変換が多かったし。総合的には日本の機種らしく完成度は高いと思います。ノキアもSIMカードを入れれば使えるので、いろいろ比較しています。
書込番号:4247961
0点

私もこの機種にしましたが
以前使っていた機種が、SHだったんですが
電話帳が五十音順でしか検索できないのと
メールの自動振り分けが出来ないのには参りました。
それと画像の添付が出来ないようですね
何度か試しましたが友人の902SHでは受信できますが
どうやっても
「サーバーに未対応データが残ります」などとメッセージが出てしまいます。
書込番号:4249212
0点

追加情報です。今日LAに移動しましたが、こちらではNYよりもはるかに事情がよく、全く問題なく使えます。やはり地域によるのでしょうか....
書込番号:4251665
0点

とある掲示板で間違いが指摘されました。
>電話帳が五十音順でしか検索できないのと
他にも方法があります。
>メールの自動振り分けが出来ないのには参りました。
できます。
>それと画像の添付が出来ないようですね
できます。
書込番号:4257605
0点

確かにグループ検索できますけど、電話帳開いてすぐグループで表示しいほしいですよね。(もしかして、これができるということなんでしょうか?)
個人的にはグループ設定でVIPなど、初めからあるグループが消せないのが嫌ですね。VIPなんていないし、家族を1番上にしたいんですけどね〜。(前の携帯でずっとそうしてたものですから、その順番に慣れてるんですよね。)
書込番号:4262204
0点

sha_mail55 さん
>>メールの自動振り分けが出来ないのには参りました。
>できます
とのことですが受信後にメールを選択しフォルダに移動は出来ますが
受信したメールを各フォルダへ自動で振り分けることなんですが
出来るんでしょうか?
サポートへ電話して確認したんですが「出来ません」と言われました。
それとグループ検索ですが、furies さんの言うとおり
電話帳開いてすぐグループで表示しいほしいんですよ〜
わざわざグループを選択した後、検索するんじゃなくて・・・
ショップの方、曰く「シャープさんは使い方に重点おいてますからね〜
他のメーカーさんはそこまで使い方に重点は置かないんですよ」
・・・だそうです(これはSHと比較した話を私がしたため?です。)
書込番号:4262324
0点

自動振分について
フォルダを作成-->フォルダを開いて-->メニュー-->フォルダの管理-->3自動振分-->アドレス登録
これで使用できると思うのですが。
書込番号:4264707
0点

機械いじりさん
私は使用者ではありませんが…
メールの振り分けや電話帳の検索については、他の掲示板で聞いたところできるという回答が返ってきました。
メールの振り分けについては以下のHPに載っています。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0506/29/news051.html
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/vodafone/902t/902t_03-2.htm
書込番号:4264737
0点

以前、写真を撮ると勝手に保存されて、わざわざ削除しにいかなきゃならないというような話をしました。が、保存はどうしてもされてしまうのですが、保存後再度表示された時にメニューで削除したら、データフォルダからちゃんと消されていました。(みなさんとうに気づいたでしょうが。。。。。)でもこれで、カメラの使い勝手も大分マシになりますね!
しかし、文字の消去に慣れません。。。。今までは1つ前の文字がクリアボタンで消えました。でもこれは、後ろが、後ろがない時は前が消えるんです。早く打つのに慣れているので、(というか、前の操作に慣れて早く打ってるんですけど。。。)おかげで入力ミスが多々。。。。
これも慣れですね。。。。
>機械いじりさん
シャープは使い勝手が良かったんですね〜。よく東芝が使い勝手重視だとは聞いていましたが、シャープは完全画像重視だと決め付けていました(実際、トップクラスではないかと思います)。
確かにグループなどは使いやすかったですけど、私が使っていたJ-SH010は、友達からアドレス変更などのメールがきた時が不便でしたね。
普通はアドレスや電話番号が青色とかになっていて、そこからアドレス帳上書きがでしますよね?あれはできなかったんですよ!新規登録しかなかったんです。毎回コピーです!電話番号はわざわざメモとって自分で入力してました!
あぁ、ここでそんなこと書いてもしょうがないですね。あの機種にも満足していたし。。。。すみませんでした。
書込番号:4268101
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)