このページのスレッド一覧(全100スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年3月22日 15:01 | |
| 0 | 4 | 2006年3月21日 05:24 | |
| 0 | 0 | 2006年3月19日 01:15 | |
| 0 | 2 | 2006年3月17日 00:13 | |
| 0 | 7 | 2006年3月16日 01:51 | |
| 0 | 1 | 2006年3月12日 21:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > Vodafone 803T
初めて書き込ませていただきます。
他社の携帯やPCに写メールを送ると、添付された状態ではなく、
写真が本文中に張られた状態で表示されて、auを使ってる友人から、写真が見れないと言われ困っています。
どうしたら添付ファイルという形で送信できるでしょうか・・・?
0点
メールを作成する時に、データフォルダではなくメールの新規作成から入って、下のアイコンのその他を選択するとファイル添付があります。
データフォルダからでも、その他→ファイル添付で出来ますが、文中の画像を削除しないと二枚送る事になります。
書込番号:4934955
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > Vodafone 803T
曲を取り込む際にこのソフト使ってますが、iTunesで作ったMP3
ファイルを転送すると、決まって「アーティスト名」「アルバム名」
の部分が「unknown」になってしまいます。
仕方が無いので手動で一つ一つ入力してますが、何十曲にも
なるとスゴイ手間で困っています。
同様な現象に遭った方はいますか?
また解決方法等ご存じの方、よろしくご教授願います。
0点
iTunesの音楽取り込みフォルダを変更するとダメみたいです。
変更せず、省略したときのデフォルトのままであれば、いける
ようです。
(理由は不明ですが、バグっぽいですね)
書込番号:4928381
0点
そうだったんですか。該当の曲を取り込む以前に別のアルバム
のフォルダとか、いろいろいじってたこと想い出しました。
別の曲にも影響が出るんですね。どうしたものか・・・
もういちど全部の曲データ削除してから、インストールし直しで
しょうか? ネオゼゴンさんはどうされました?
書込番号:4928554
0点
あれからインストールからいろいろやりなおしてみましたが、
どうやらファイルのID3タグに関係するらしい(断言できませ
んが・・・)ようです。
「iTunes」を立ち上げ、ファイルを選択してプロパティからID3タグ
を変更します。バージョンごとの結果は以下の通りでした。
なお、取り込みのオプションで「トラック番号付きのファイル名を
作成する」を有効にした場合です。
また最初の状態ではID3タグバージョンは「なし」となっています。
ver 取り込みの可否 トラック番号 アーチスト名 アルバム名
1.0 可 無し 表示される 表示される
1.1 可 無し 表示される 表示される
2.2 可 有り unknown unknown
2.3 不可
2.4 不可
ちなみに上記ver2.3では取り込めることもありましたが、私の
環境では不可の方が多かったです。
それからなぜトラック番号をつけて取り込むオプションを選ぶ
かですが、803Tではついてないとプレイモードをランダムにし
ていてもランダムにならない為(少なくとも私のはなりません)。
ランダムプレイもしたい自分としては痛し痒しです。
それにしてもID3タグをいじらなくてもアーチスト名・ファイル名
が表示されて取り込める場合もあったので、なんだかなぁ・・・
というところです。
以上、参考までに。
書込番号:4931744
0点
1.サイドボタンは音量調節しか出来ないのですか?
2.ミュージックプレイヤーに保存した曲を着信設定する方法はないですか?
3.操作中にメールが来た時は一旦、操作を中断しないと見れないのですか?4.電話、メールの発着信画像を変更することは可能ですか?
0点
パソコンと803Tをつなごうとしたら「リムーバーディスク」たるもんが出てきて音楽を取り込めません・・・そのまま転送を押すと不正なフォーマットです。とか出ます。泣 ガイドには不正なフォーマットと表示されたらスロットからメモリーカードを抜いておきましょうと書いてあるのですが抜いても出来なかったです。説明が下手ですが誰がやり方教えてください!!!ここに聞けばわかるみたいなところでも教えてください・・
0点
お持ちのパソコンに、SDカードスロット、もしくはカードリーダーがありましたら、そちらから試してください・・
えーと
パソコンと繋ぐ場合
まず
@待ちうけ状態から、ファンクションキーを押す
A設定を押す
B外部接続を押す
CUSBを押す
D音楽の場合=ミュージック転送
データの場合=データ転送
つまり、待ちうけ画面の状態で繋いでいるのではないでしょうか?
書込番号:4915172
0点
パソコンはWindowsですね?
付属のUSBケーブルで803Tをパソコンにつなぎますと、
1)パソコン側=マイコンピュータに新しいドライブが出現しリムーバブルディスクと表示されます。私のもそうなりますので、これは安心してください。
2)携帯側=ミュージック転送を開始しますか?と表示されます。
これにYES(左側のボタン押す)と「通信中」と画面の下に表示されます。ここまではそのとおりですか?
で、不正なフォーマットですと言われるのでしたら、これはSDカードのフォーマットをしていないのではということが疑われると思うのですが、フォーマットはされましたか?
書込番号:4918581
0点
初めて書き込みます。
こんな経験ありますか?
今日メールにて普通に話してた時の事です。今までの会話と全然関係ない内容でメールが帰って来ました!
その内容がなり問題がある内容で、私はその相手が送ったものと思い込み、今まで普通に会話してた相手とトラブりそうになりました。
最終的には誤配信と落ち着いたんですが、そんな事今までありませんでした!
そこで質問なんですが、メールの内容だけが他の人の内容とそっくり入れ替わるなんて事あるんでしょうか?
送信元を何度確かめても今メールしてた相手からの物です。
内容が酷かったので、その相手もかなり憤慨してますし、私もショックで頭真っ白になってしまいました。
相手はauです。これはどこに文句と言うべきなのでしょうか?
どこに書いていいか解らなかったので取りあえず自分の使っている携帯機種に載せました。場違いならすみません。
0点
>今日メールにて普通に話してた時の事です。今までの会話と全然関
>係ない内容でメールが帰って来ました!
普通に考えるとありえない話ですね。
というのは、メール自体はドメイン毎で括られているためで
例えばドコモであれば「@docomo.ne.jp」と言う具合です。
考えれるとすればドメイン名違いで頭の部分が一緒で、貴方が
誤って投入したか、携帯のメールサーバで誤配信したと思われます。
取敢えずはお使いのvodaのサポセンに連絡された方がよろしいかと思いますが・・・。
書込番号:4909928
0点
なりすましメール(悪意をもった誰かがFROMを偽って送信した)じゃない?
書込番号:4910078
0点
レスありがとうございます。
普通絶対にありえないですよね〜?
ボーダーは、なりすましメールを遮断する機能がありますし、当然それをonにしてます。
ほんとわけ解らないですよ。。。
書込番号:4910163
0点
なりすましメールを遮断していてもすり抜ける可能性ってないのですかね?
一番可能性が高いのはなりすましだとは思うのですが・・・。
今まで聞いたことがないものなので、とりあえずボーダにも問い合わせしてみてはいかがですか?
キャリア側ではプライバシーもあるでしょうから調査はしてくれないと思いますけど。
書込番号:4911149
0点
その後の報告をします。
なりすましメールって個人のアドレスにもなりかわれるのですか?だとしたらかなり怖いですね!
メールの件ですが、少し状況が分かりました。
入れ替わった内容はサーバーに残っていたメールが何故か他人(メールで会話してた相手)のメールとして配信された様です。
サーバー問い合わせで残ってたメールの中にそっくり同じ内容のメールがありました。
ですから同じ内容のメールが二人から配信された様になってます。
同時刻に送ったというメールの相手からの内容は結局配信されませんでした。
先ほどボーダーのサポセンに連絡してみたところ、サーバーでメールが入れ替わるなんて絶対に無いとの事。端末の故障だろうからショップに持ち込んで欲しいと言われました。
取りあえず持って行きます。
前の802SHはかなりバグがひどく、ボーダーと交渉の上やっとこの機種に変更(実質交換してもらった)したばかりなのにまた壊れてるなんてなったら…。
私の運が悪いんですかねぇ????
書込番号:4911346
0点
2chの902T板で,同じように無関係のメールに置き換えられるという報告があがっています。
2chですからネタかもしれませんが,Voda側で同様の問題を確認していると,その後の書き込みがありました。
ご参考まで。
書込番号:4912584
0点
>なりすましメールって個人のアドレスにもなりかわれるのですか?
スパムメールの大半は送信元のアドレスを偽造したものだと…
書込番号:4916326
0点
はじめまして。早速ですが、803Tで1GBのミニSDカードを使用されている方は、おられますか?
私的には、512MBでは、ちょっと足りない感じがしていますが、1GBのミニSDカードを認識できるのかが不安です。
[4715266] の書き込みに「メーカー推奨最高容量が1GBまでアップしていましたよ。」という記述があり、私も確認しようとしましたが、うまく探せませんでした。
どなたか、1GBのミニSDカードを使用されている方おられましたら、メーカー、使用感など教えてください。
0点
松下、東芝、ADTEC、IOデータ等大手メーカーは使えます。
メーカー不明の安いものでも多分大丈夫でしょうがネットだとそれほど値段は変わらないので上記のようなメーカーを買うと安心でしょう
書込番号:4906760
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成