このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月18日 21:50 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月18日 00:36 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月17日 22:01 |
![]() |
0 | 6 | 2006年2月24日 16:04 |
![]() |
0 | 11 | 2006年2月17日 15:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月14日 00:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK II
以前このサイトにお世話になり着うた、MP3プレーヤーのアプリをインストールできた者です。
あまり携帯でMP3プレーヤーとして利用していないので曲を丸ごと一曲携帯の中に入れておく必要がありません。(メモリーくうし、着メロイントロから流れる必要も感じないので)
どなたか曲を部分的に携帯に取り込む方法を教えてください!
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK II
当方、ヘッドフォン用アダプターAD−15を入手しましたが、
キー操作などをした後に流れる『サーッ』という音が途切れて無音になる時に
かなり大きな音で『ブチッ!』とノイズが入ります。
付属のノキアのヘッドフォンでは音が小さくて気になりませんが、
音楽用のヘッドフォンでは再生能力の違いかとても大きなノイズで聞こえます。
いくつかのヘッドフォンで試しましたが皆同じでしたのでヘッドフォンの問題ではないです。
当方の端末が特別にノイズが大きいのか?
音楽プレイヤー代わりに使うつもりがアテが外れて困ってます。
付属ヘッドフォンでは気にならない話ですが、
みなさんの702NKUはノイズなどしますか?
0点

私のAD−15も、ジャロロッソさんと全く同じです。
他の掲示板なんどの書き込みを見るとやはり皆同じようです。
仕様なのでしょう。
でも付属のヘッドフォンと音を比較してみると
高音質だとおもいませんか?
あの末端の箱の中に何か秘密があるのではと思うのですが・・。
だれかあの中身を知っている人がいたら是非教えて下さい。
あの『ブチッ!』と言う音を聞いた時は正直唖然となってしまいましたが、実はあの音はLINE出力がON/OFFした時だけ、するようです。
基本的にはタスク切り替え度にに『ブチッ!』ときます。
但し、音楽が流れているいている最中はあのノイズはしません。
でも音楽が出力している最中、他のタスク(メールやアラーム)が起動してタスク切り替えした時は『ブチッ!』ときます。
タスク切り替えがない状態であれば絶対『ブチッ!』とこないので
それはそれで安心して聞いていれます。
私はそのパターンを知ったらそれほど気にならなくなりました。
あと付属のヘッドフォンと比較すると付属ヘッドフォンでもAD-15ほどの大きな音はしませんが、やはり少しノイズが入りますよ。更に付属のものでは曲間にも「プチッ」ノイズが入っています。(私はそっちの方が気になりますが・・)しかしAD−15の場合は曲間のノイズは入っていないような気がします。それもあの小さな箱に秘密があるのではと思っているのですが・・。
音質は明らかに付属ヘッドフォンより上かと思います。
ぜひ聞き比べてみて下さい。
でもNK2は実に素晴らしいです。よく使いにくいという声も聞かれますが、私も以前は国産携帯使っていましたがとてもそれではメールを打つ気に慣れなかったけど今はメール作成も楽しくできます。
好きな音楽を聴きながら小説を読んでいる最中今入ってきたメールの返信を書くなんて事ができるこの携帯、ほんと素敵ですよね。
もう国産携帯にはもどれません。
あ、脱線してもうしわけありません。でもほんと良くできた携帯だと思います。これならほんと長くつきあえそうです。
書込番号:4832166
0点

HALO2006さん お返事ありがとうございます。
やはりこの端末の仕様なのですね。
しようがないかなと納得することにします。
確かにおっしゃるようにAD-15を使うと比較にならないくらい
音質が良くなるので音楽プレイヤーは基本的には不要になりそうです。
私もこの端末はとても気に入っているので長く使いたいと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:4832291
0点

機能はないけれど、
アプリで対応できるよ
Advanced Call Manager
BlackBaller
書込番号:4829192
0点

お聞きしたいのですが、以前のレポートにも載っているMplayerなんですが、どこにもありません。sisになっているやつしか見つけられなかったんですが、どこに行けばダウンロードできるんですかね?
0点

まとめサイトに最初にMPlayerを置いた者です。
このサイトでも話題になっていたとは知りませんでした。
MPlayerは一般的なフリーソフトとは少々扱いが
異なります。以前はNokiaのサイトで公開されて
いたのですが、現在はサイトから消えており
フリーソフトとして取得可能な場は無くなりました。
ただ、まとめサイトにはアップされたままと
なっていますので、そちらで入手可能です。親切な方が解凍済みのファイルをアップしてくれてます。
また、SISファイルをお持ちならば、UnMakeSISを
使う事で解凍可能ですよ。
v1.53を所有していますので、どうしても
見つからない場合はお知らせ下さい。
但し、私のv1.53は01MpRec.mdlとRecMp3.mdlを
含めてHalWinで解凍可能なように再構築したもの
なので、まとめサイトで出回っている物とは異なります。
書込番号:4827391
0点

n90用のMusic Player があります。
NOKIAの公式サイトです。
これは当然ながら認証アプリです。
まんまインストール可能です。
Nokia_N90_Music_Player.sis
で検索してNOKIAのN90の公式サイトからダウンロードして下さい。
もし、着歌やら着メロ、M4A等不具合があるようななら、以前インストールしたMPLAYREのゴミが残っていると、問題になる場合があるようなのでそれを手動ですべて削除してみて下さい。
書込番号:4832402
0点

おぉ、また公開されたんですね。
因みに、上記のSISには01MpRec.mdlとRecMp3.mdlは含まれていませんので、着うたに対応させるには別途01MpRec.mdlとRecMp3.mdlをインストールする必要があると思います。
書込番号:4834964
0点

V3GさんHALO2006さんありがとうございます。
まとめサイトをくまなく探して、MPlayerをインストールして起動もできたのですが、その中に01MpRec.mdlとRecMp3.mdlはありませんでした。RecQpnt.mdlとRecQsh.mdlとRecQWRD.mdlの3つしかありません。どうすれば良いですかね?
書込番号:4835753
0点

まとめサイトのうpろだで、"recogs.zip"で検索してください。このファイルに"RecMp3.mdl"が入っています。
同様に、"01MpRec.mdl"で検索すれば、01MpRec.mdlも見つかると思います。
因みに、RecQpnt.mdlとRecQsh.mdlとRecQWRD.mdlはQuickOfficeのファイルなので削除しないでください。
書込番号:4836129
0点

こんにちは。
みなさんのコメントを拝見させていただいてます。
購入を考えているのですが、見てるとかなり特殊なようで迷っています。
普通の携帯の感覚で買うと、痛い目をみますか・笑?
バグなども結構あり、不安定なようなのが気にかかります。
でも手がかかる分、愛着があると言う方の気持ちもよくわかります!
普通にカタログに載っているので、他の携帯のように簡単に使えそうなのですが、
掲示板など見てると、一筋縄ではいかないようなので・・・
使われてる方の、率直なご意見が聞いてみたいです。
0点

きちぼたさん
私も、下の方のスレッドで皆さんにたくさん質問して助けていただきました。
確かに、特殊といえば特殊だし、日本製と違って機能だって
「痒いところに手が届く」訳でもありませんが、二つ折りのパカパカがキライだったのと、海外ドラマや映画が大好きな私は、
この形の携帯を待っていました。
普通に使っていますよ。使っているときは、ヒトと違ってちょっぴりうれしくなっちゃったり。
もし、シャープ製などの日本製品をお使いでしたら、物足りないかな・・・。
書込番号:4822578
0点

702NK/IIは普通に携帯電話として使うのであれば特に他の携帯と違う部分はありません(UIは違いますが、最近ではメニュー画面をカスタマイズ出来る携帯も日本製でも出てきていますし)。
「いわゆる普通の携帯電話」以上の使い方をしたい場合には、日本製のように「音楽再生機能を付けました」とか「TV見えます」と言った携帯メーカー側で標準装備している機能のみしか使えない縛られた環境ではなく、自分でソフトを入れる(まあ殆どは有料ですが)事で様々な機能を追加できるという自由度があります。
使いこなせるようになれば、日本製の「ハイエンド」(と呼ばれている)携帯電話には全く興味が無くなると思いますよ。
書込番号:4822699
0点

テレビとか200万画素以上のカメラとかQVGAの液晶とかに
魅力を感じるようなら他の携帯がよろしいかと思います。
あと,ユーザーインターフェイス(主にメニューの構成ですね)の違いが
国産メーカー間の差異より大きいので携帯のメーカーを変えたときに
イライラする方は不向きですね。
バグについては,カスタマイズの失敗じゃないのか?と思われる
ものが多いので別に気にしなくていいと思います。
逆に
☆Windowsも自分の好みの設定にして使っている
☆Outlookでスケジュール管理している
☆☆このデザインをかっこいいと思う
☆携帯の基本は通話とメールだよと思っている
という方にはおすすめできるし
さらにプラスして
◎PDA機能があればもっといいなぁと思っている。
…国産機のスケジュール機能とは雲泥の差
◎オーディオの配線やパソコンソフトのインストールは自分でやっている
◎パソコンの不調は自分で直せる,直そうとがんばれる
というような方には,
「まさにこの携帯を待っていた!」といえる存在です。
いかがですか?(^-^)♪
書込番号:4823751
0点

追加です
メールの入力が,私にとっては今まで使ってきた携帯の中でダントツ一番です
☆キーが小型でも段差があるので押しやすく
逆にキーが小さい分,指の移動量が少なくていい!
☆同じ行(ア行,カ行とか)のキーも方向キーなしで入力OK
☆数字も文字の切り替えなく入力可能
そして何より変換が賢い!!
☆☆変換エンジンはATOKらしいのですが,それも納得の賢さ
特にパソコンでATOK使ってるなら感動もの!
書込番号:4823761
0点

みなさま、たくさんレスありがとうございます!
とても分かりやすく、かなり参考になりました!
基本的には、普通の携帯と考えて良さそうなので安心しました。
かなり、気持ちが傾いてきました〜(笑)
PCなどなんとか自分で直そうとして、直しきれないタイプです(^^;)。
PDAは使わないし、自分でソフトを入れることもないと思いますが・・
私もパカパカの携帯は微妙で、Nokiaのスタイルは好きです☆
ちょっとカメラに対しての不安がありますが・・(カメラ機能は良いといいなぁ)
でも、ちょっとチャレンジしてみたくなりました。
あとは、製品を触れるとこ探して、実際いじってみて決めようと思います。
純正ではないようですが、カバーも気になるし・・・
色々教えていただいて、かなり興味が出てきました!
☆ありがとうございます☆
書込番号:4824470
0点

今月で販売終了しますよ。買うなら早めに買った方がいいですよ♪
書込番号:4825063
0点

えっ!?そうなんですか!!
2月のカタログにNEWと書いてあったのですが・・・
次のタイプがまた出るんですかね・・?
書込番号:4825075
0点

そうなんですね・・・もうちょっと待ってみようかな。
あの、ちなみに6630のタイプは古いものになるんですよね?
あのフォルムでこの先新製品が出る可能性はないのでしょうか・・?
Nokia初心者で、ちんぷんかんぷんな質問だったらごめんなさい
(><)
書込番号:4825407
0点

Vodafoneユーザーとしては言ってはいけないのかもしれませんが(;^_^A
Docomoから6630ベースのFOMAがでるという噂です。
ただ,最大の魅力である「超勝手アプリ」が
インストールできるかどうかはわかりません。
書込番号:4826844
0点

あき32さん、いつもありがとうございます。
お返事遅くなってしまってゴメンナサイ・・・
ボーダの料金が魅力でAUから鞍替えしようと思っているので、
ドコモはなぁ・・・6630のカタチはとっても魅力的なのですが。
購入したら、ここでこっそり報告いたします・・
ありがとうございました!
書込番号:4830649
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)