SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK II
1月に入って702NKUを購入した書き込み初心者です。
電話帳は分類したのですが、表示はグループ別にはできません。
五十音順で表示されるだけのようです。何のためグループ分けしたのか意味ありませんでした。
バイブもありません。
ただ、自分流にカスタマイズできる点が気に入って購入してから3日目ですが、これもうまくいきません。早くMP3のジャズを着信音などに勝つようしたいと思っています。
みなさんの書き込みからHalWin1.4を使って、それにOggPlayMMF.s60をドラッグ&ドロップし、できあがったsystemフォルダを、「Nokia PC Suite」でmemorycard(E)の新規フォルダ内にコピーを貼り付けると、結果的に携帯画面に「ファイルが壊れています」のメッセージが出て失敗してしまいます。あき32さんや覚書さんのを参考にしてトライしていますが、ご存知の方、詳しくご教授お願いします。
書込番号:4716380
0点

MMCへのコピー方法が間違っていると思われます。
まず接続しているコンピュータを隠しフォルダーが見える様にセットアップします。
何故なら「memorycard(E)」内の「Systemフォルダー」は隠しフォルダーで通常の設定だと見えないのです。
HalWinで解凍して出来た「(E)Systemフォルダー」内の「apps」「install」「libs」を「memorycard(E)」内の「隠しSystemフォルダー」内へ同じ様にコピーすれば完了です。
但し、これだけではOggPlayでMP3は聴けますが、着信音にする事は出来ません。
下の「着うたはどのようにしたら…」の書き込みを参考にしてください。
では、頑張ってくださいませ。
書込番号:4716647
0点

アドベンチャー企業さん、早速に教えていただきありがとうございます。隠しファイルのシステムフォルダに入れるんですね。
でも、ちょっと調べてだけでも、それを表示できるようにするには、FExplorerをインストールする必要があって、でもそれも隠しフォルダに入れることになるような気がします。一体どうすれば隠しファイルを見えるようにできるのでしょうか。
書込番号:4717043
0点

「Nokia PC Suite」のファイルマネージャーを起動して「ツール」→「フォルダオプション」→「表示」を開き、その中の「ファイルとフォルダの表示」の「すべてのファイルとフォルダを表示する」を選択すればOKなハズですよ。
書込番号:4717504
0点

ありがとうございます。舌足らずですみません。多分そういうこともあるかと思い、すでにトライしていました。ごめんなさい。結果は隠しファイルは見えませんでした。しかも、しばらくしてから電話機画面に「メモリカードが登録されていません」のようなメッセージが出るようになってしまいました。ボーダフォンショップに問い合わせしてみようと思っています。頑張りが足りず、お世話かけてしまいました。これにかかりっきりにもいかないので、徐々に改善していきたいと思います。
書込番号:4718271
0点

PC Suiteのバージョンが上がってから表示できなくなった(?)ようですね。
Systemへのファイルコピーですが、Explore上では見えませんが、
HalWin等で解凍したCやEフォルダの中にあるSystemフォルダを放り込めば、
何やらエラーと表示されるもののコピー自体は成功しますよ。
それでも不安であれば、カードリーダーでMMCを読み込むしかありませんね。
書込番号:4723207
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(スマートフォン・携帯電話)
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話
(最近5年以内の発売・登録)