このページのスレッド一覧(全172スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2006年6月30日 15:35 |
![]() |
0 | 2 | 2006年6月28日 18:29 |
![]() |
0 | 5 | 2006年6月28日 15:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月26日 23:33 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月19日 15:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月9日 11:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK II
10数年来のドコモから702NKUに機種変して3ヶ月が経ちますが、個人的には満足しています。
色々と便利なアプリが多いのでPlamを持ち歩かなくなりました。ま、もう少しキビキビ動くと大満足なのですが…。
今ではテーマを色々集めては、その時の流行や気分によって変えてます。最近はApple仕様ですが、今は当然ワールドカップ仕様でロナウジーニョです。(余談)
携帯電話ですので電話さえしっかり出来ればOKなのですが、その他の部分で画一された機能だけではなく、こういった遊び心がまた愛着のわくところではあります。(またまた余談)
そこで、一つお聞きしたいのですが、みなさんは画面に保護シートを張っていますか?今までは保護シートなど張ったことはなかったのですが、702NKUが画面むき出しタイプのため、購入後2ヶ月くらい最初から張ってあった保護シートを剥がさずに使っていたのですが、あまりにも細かな傷が多くなりまして新たに専用の保護シートを購入し張り替えました。
ところがこれがまた傷の目立つやつでして、数日で傷だらけ…。
ドコモなどでは機種によっては画面に傷がつきにくいものもあるようですが、702NKUの画面は保護シートを張らなければ傷が目立ちますか。
やはりちょくちょく張り替えてでも保護シートを張っていた方がよろしいでしょうか。
(私は個人的に保護シートの値段が高すぎると思うのですが、携帯電話用だけではなく、デジカメ用なども含めて)
アドバイス頂ければ幸いです。
0点

私の場合、最初から張ってあった保護シートを剥がさずに使っています。
この機種に変えるまでは二つ折り携帯だったので剥がしていましたが、この機種は画面がむき出しということもあり剥がしませんでした。
使用して2ヶ月余りになりますが、傷は全くありません(画面も本体も)。
傷がつくのがいやだったので、
・ポケットに入れているのですが、携帯以外のものをポケットに同時に入れないようにする
・ストラップをつけない(ストラップによっては携帯にかなり傷がついたので)
ということにしています。
どうしても傷がつくのであればソフトケースを使用するなど、傷がつかないようにしたほうがいいと思います。もちろん保護シートはあったほうがいいと思いますが。
書込番号:5183100
0点

私は、100円ショップで購入してますよ。
けっこう使えるんで、傷になったら買い換えれば
OKですね!!
書込番号:5190713
0点

元の考えが違うので参考になりませんが
・・・
1000円程度で交換外装が売られているので、
保護シールなど貼らずにラフに使って、
傷が増えたらケース交換して色も変えて気分転換。
どうぜ2〜3年も使えば機種変更してしまうので
それまで動いてくれればいいや。という考えの下で
私は使っています。
参考にならなくてごめんなさいね。
この機種、外装交換が個人でも出来るように
作られているので、試してみてはいかがですか?
書込番号:5191171
0点

こんにちは。
交換用外装が販売されているのは知りませんでした。
どこで入手できますか、
スペアとして持っておきたいので。
是非お教えください。
書込番号:5200928
0点

hn22sさんがどちらで入手されたのかは知る由もありませんが、コメントないようですので私の知る範囲で。
NOKIA純正のものは恐らくノキアショップで買えるのではないかと思います。ほとんどバリエーションはないでしょうが、交換用としてはこちらが真っ当です。
サードパーティ(主にアジア?)から純正にはないカラーのカバーが各種販売されています。こちらは海外の(GSM)携帯電話を販売しているような店から通販などで買うことができますが、比較的手っ取り早くて安価なのはYahoo!オークションあたりで入手することだと思います。
Yahoo!オークションならオークショントップから"702NK"などと検索してやると状況がわかると思います。"702NK2"でもよいですが、最後の"2"にローマ数字(JISで文字コード規定されていない)文字を使っている出品などあって検索漏れすることがあります。
Yahoo!オークションの場合、比較的安価に売られていますが海外からの発送になるケースが少なくないので送料には気をつけてください。
私は702NK用のカバー等を数点買ったことがありますが、品質的には純正のものより落ちますので質感を求める方にはお勧めできないと思いました。ですが、変わった色が多いのでいろいろ着せ替えて遊ぶのは楽しいとも思いました。
表と裏で違う色のカバーにしてみたりとか。
702NK(2)を持っている人っているところには結構いるので、そういう人と差別化したり「そんな色あるんですか?」と話のネタになったりするのがよかったです。
書込番号:5208654
0点

もくもくんさん、説明ありがとうございます!
数日ネットしてなかったので答えが遅れました。すみません。
そうですね、私もヤフーオークションです。
送料も保証なしだったら海外からでも300円程度なので
気軽に買えます。
純正よりは質が落ちますが。
元々付いている純正ケースが高値で売れるので、
交換後は売ってしまうという手もあります。
(私はそうしました)
携帯電話は日頃から持ち歩くものなので、
楽しく自分仕様にして携帯しましょうね!
書込番号:5209840
0点

もくもくさん、hn22sさん
ありがとうございます。
取り付けは簡単ですか?
ケース変更の場合は保障は効かなくなるんでしょうねえ。
書込番号:5212204
0点

取り付けは簡単ですよ。
ネットで検索すれば、取り付け方法を
画像つきで紹介しているところもありますよ。
保証は利くみたいですよ。
この情報もネットで見ただけで
私の実体験ではないのでどうかわかりませんが。
だったら、純正カバーを取っておいて
壊れたらカバーを純正に戻して修理依頼
するのはいかがですかね?
この機種は中も外もいじれていいですね!
書込番号:5214467
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK II
気になる携帯があって、来月上旬に機種変を考えていたのですが、
最近になって702NK-IIの存在を知りました。
海外モノって今までノーチェックだったので…。
ユーザレビューだとかなりポイント高そうなので、使ってみたいと思うのですが、もうすぐ804NKが出ますし、804NKが702NK並みにツカエそうなら、804にしようかとも思いまして。
ポイントやキャンペーンを使ってタダ同然で702にするか、
長く使うことを考えて、いくらか金額を払って最新機種を買うか…。
804のクチコミを待った方がいいでしょうか…?
(5250円キャンペーンが終わってしまわないことを祈る…)
今、使っているのがV602SHなので、3G携帯として同等以上のスペックを望みたいとすると804NKが気になりますが、カメラの画素数以外は基本的に702NKと変わらないようなら702NKにしておいてもいいかな、とも思いますし。
0点

バッテリーの持ちは702NK2の方が待ち受け時間で260時間で804NKの220時間と比較し長いです。
他の機種だと300、400、500時間もある中で702NK2の260時間でも短めですから、頻繁に充電が出来る環境に居ない場合は今の内に702NK2を購入された方が良いと思います。
私は未だ旧型の702NKユーザーですが、スペアバッテリーを追加購入し、画面照度も最低、スクリーンセーバー切り替え時間も最短にし待ち受け時間を長くする様、対策しています。
書込番号:5208336
0点

HIGEZORIKINGさん、ありがとうございます。
ややっ、待受時間とは盲点でした。危ない危ない。
通常の機種と同じに考えてました。半分近く違うんですね。
702と804を比べても、40時間の違いですか。
あと、気になるのは「ボーダフォン・オフィス・メール」です。
PersonalEdition(ISP版)を使えば、PCに配信されるメールを
チェックできるのかな、と漠然と理解しているのですが、
一通一通、自動的に携帯に着信するとしたら、
毎日160通ぐらいのメールがスパムも含めてガンガン来るので、
それはイヤだなぁ、と。そうなら使わないだけのことですが。
Symbian OSによって、カスタマイズをしていけるというのが魅力でこの機種が気になったのですが、実はあまり何ができるのか解っていません(笑)。Palmとかも使ってましたので、なんとなくわかりますが。Bluetoothとかも使えば更に他のこともできそう、とか。
「まるごと 702NKII」なる書籍も出ているようなので、もうちょっと勉強します^^;
書込番号:5209515
0点

はじめまして☆
初心者なので、基本的なことかもしれませんが、教えてください。
ヤフーメールをnk2から見ることはできるのですが、これに返信しようとすると、「メールが送信できませんでした。宛先のメールアドレスを確認の上、再度送信してください」という表示が出て、全然送信できません(T_T)
見ることはできるのに、返信できないなんてとっても不便です(-_-;)
解決する方法はあるのでしょうか?それとも、このまんまなのかな(;_;)
是非是非、教えてくださいませ〜♪
0点

こんにちは。
Yahoo!メールはどうやって送受信しているのでしょうか。E-mailクライアント(マニュアルで言うとp.75の設定)でしようとしているとして書きます。
ただ、私自身はYahoo!メールを常用していないので多少憶測での話になります。(一応試してはいますけれども。)
Yahoo!メールでは6/14付けで迷惑メール送信防止の対策を導入したようです。
http://whatsnew.mail.yahoo.co.jp/
これに対応するようにクライアントの設定をしなくてはいけないようです。なぎさタンさんは受信はできているということですので概ね設定に問題はなさそうですから、チェックすべきところとしては
・差出人(From:)として設定できるアドレスに制限がある
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-38.html
・POP before SMTPかSMTP-AUTHの設定をしていないといけない
のあたりでしょうか。
702NK2のE-mailクライアントの設定項目のどれがFrom:に相当するのか定かでないですけど、恐らく「自分のE-mailアドレス」というのがそれだと思います。そこに"〜@yahoo.co.jp"で終わる自分のメールアドレスを書いていますでしょうか。別のアドレスへ返信が欲しいとしてもyahoo.co.jp以外のアドレスを書いてはダメなようです。
この設定をしてみたところ、Yahoo!メールでの送信はできました。
念のため、もう一つ(POP before SMTP)の設定についても書いておきます。(たぶんこの設定はしなくてOKです。念のため…です。)
POP before SMTPを使うには、E-mailの「メッセージ送信」設定を「次回接続時」にします。メールを書き終わった後に接続(あるいは受信、未送信ボックスでの送信など)するとそのときに送信されます。
このあたりまでOKなら、返信でなくて新規作成のメールなら送信できるはずです。できればそれができることを確認してください。
ここからが本題ですが、「宛先のメールアドレスを確認の上〜」というメッセージが出るということは、メッセージの意味どおり宛先アドレスが間違っている可能性が高いです。
返信しようとするメールを選んで「返信」してメール作成画面になったときに「オプション(左ボタン)」の「メッセージ詳細」を選んでください。そこで下にスクロールしていくと宛先のアドレスが表示されるはずです。それが正しいかどうか確認してください。
うまくいかないor設定方法がわからないようでしたら、また質問してみてください。もしその場合は、メールを(返信でなくて)新規作成して送信した場合にもエラーになってしまうかどうか教えてくれると原因究明に役立ちます。
書込番号:5187361
0点

もくもくんさん、丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
あまり詳しくないので、よく分からない点も多いのですが、
私はE-mailクライアントではなくて、普通に?ブラウザ?から見ています。
ブラウザから見るのでは、やはりレスできないんでしょうか?
もし、ご存じでしたら、設定など教えていただければと思います。
また、E-mailクライアントでは、携帯のアドレスを相手に知らせることなく返信できるのでしょうか?
なんか初歩的な質問ばかりですみません。。。
書込番号:5197435
0点

返信遅くなってすみません。
ブラウザからならそう問題にはならないだろうと思ったのですけれど、そうでもないみたいですね。
色々調べようとしたのですがちょっと時間とれなくて途中で止まっています。今のところ、
・702NK2のブラウザからYahoo!メールを使おうとすると送信時になぎさタンさんご指摘のエラーになる(返信に限らず)
・他のVodafone端末から同様の操作をするとエラーにはならない
というのは確認しました。どうしてそうなるのか、何かの設定で回避できるかは残念ながらまだわかっていません。
ただ、現状で見た感じで一番まともな解決策としてはYahoo!に連絡して修正してもらう、ということだと思います。
ブラウザからのアクセスでなくてもよいということであれば、前回紹介したE-mailクライアントから使うことはできます。この場合、メールアドレスはYahoo!メールのアドレス(〜@yahoo.co.jp)になります。
定期的にチェックしにいく設定にしない限り、MMS(携帯電話としてのメール)と異なり自発的にチェックするようにしないとメールが届いているかどうかもわからないという弱点はあります。その辺はブラウザから使うときも一緒ですから問題ないと思いますが。
Yahoo!メールをE-mailクライアントから使う場合、Yahoo!デリバーの登録をする必要があります。
http://help.yahoo.co.jp/guide/jp/mail/6/soft_01.html
この登録をすると週に1回くらい広告メールが届くようになるようです。
あと注意すべきところは前回の書き込みに書いたような発信元アドレスを"〜@yahoo.co.jp"にしておかないといけないとかというくらいでしょうか。また、「自動受信」をオンにしておくと定期的にメールの到着をチェックしてくれるので便利ですが、パケット代も消費するのでよく検討する必要があります。
PCでのメール受信を設定できているなら、それ以外で難しい設定はないと思いますがわかりにくいところがあれば質問してください。
書込番号:5208731
0点

Vodafone 3G端末における制限事項に
「Nokiaの機種でメールの送信ができない」
とあるように、送信はできません。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mobile/mobile-08.html
書込番号:5209063
0点

♪ラン♪さん、情報ありがとうございます。
となると、現状で702NK2からYahoo!メールを使うにはE-mailクライアントから使うっていう方法になりますね。
幸いそちらからなら問題なく使えるようですし。
パケット代もブラウザから使うより多少安くなりそうな気がします。(計算したわけではないですが。)
書込番号:5209164
0点

きょう新宿東口の量販店(さくらやだったか?)でホットモックがあったので、ふと触ってみました。
「癖が強い」と聞いていましたが、PCライクな操作感というのはこれのことをいうのですか。特にスケジュール入力はうれしくなりました。
見たことないキーが並んでいて最初は訳がわからんなこりゃと思いましたが、カレンダーの画面でどこでも数字キーを触るとスケジュール入力に移るので「あ、便利かもしれない」と思わず10分ほど触っていると自分にとってはすんなりなじんでしまいました。
「会議」という言葉もなんだこりゃと思いましたが言葉遣いがノキアの独特の世界かと思えば気にならないし。
スケジュールの入力が「件名・場所・時刻(日時だったか?)」の順なので自分には合ってます。(終了時刻が自動的に開始時刻の1時間後になるような設定ならなおうれしいのですが)
帰ってからノキアのホームページで6680の日本語チュートリアルを見ましたがこれは一見の価値あるものと思いました。画像の管理というのはサムネイルがくるくるまわるんですか?こんなの日本メーカー感覚とは違う世界のものですよね。
au機種変を検討していたのですが、MNPまで待ってvoda=softbankのノキアにしようと考え始めました。
ってことは804NKに期待。。。ですね。
(家族はauなのでカミさんの反対を押し切らなければならないのですが)
0点

簡易留守録機能はありません。
しかし、簡易留守録機能を持つアプリがあるので
インストールすれば目的は達成されると思います。
私は使っていないので分かりませんが・・・
書込番号:5174766
0点

他のアプリと同じです。
私の場合、
勝手アプリのインストールにはPCを使うのでPCでダウンロードしています。
ネット上にはたくさんの情報が溢れているので、自分でいろいろ調べてください。
書込番号:5183080
0点

一週間前に、とうとう702NKUに機種変した者です。
この掲示板のおかげで
お決まりのアプリもインストールできました。
ところで、NOKIAのフリーのアプリで
「lifeblog」というのがありますが
これについての質問です。
現在バージョン1.6というのが、NOKIAの海外サイトで
公開されており、それをインストールしたのですが
私の端末では動きません。
で、いろいろ調べると
どうもバージョン1.55までは動作するようなのですが
1.6はライセンスキーを購入しなければ動かない、てな
情報に当たりました。
つきましては
バージョン1.55の入手方法をご存知の方、
是非お教え下さい。
あるいは1.6でも動くよという方、いらっしゃったら
その方法をお教え下さい。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)