このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年8月9日 12:42 | |
| 0 | 5 | 2006年8月9日 12:40 | |
| 0 | 0 | 2006年7月23日 21:38 | |
| 0 | 2 | 2006年7月11日 10:22 | |
| 0 | 7 | 2006年6月27日 22:45 | |
| 0 | 1 | 2006年6月25日 13:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > Vodafone 804N
804Nに不具合があるということで、バージョンアップした804N
とショップで交換してもらいました。
なのに、交換してもらった804Nに不具合が!!!
データ消失した時、バックアップとってなかったので泣きそ
うでした。
バージョンアップで問題解決してないじゃないですか。。。
バージョンアップ済みのものなので修理に出しても直るかどう
かわからないし、どのくらい日数がかかるかわからないとの
こと。正直イライラします。
0点
nakanaviさんと同じ症状が出ました。
ほんと困った機種です。
明日、ボーダショップにクレームします。
804Nの「N]はNECのNですよね。
以前DoCoMoのNを使っていて、こんなことは起きていなかったですし、メーカー的にも信頼していたんですが、ものすごくガッカリです。
書込番号:5315608
0点
問題アリアリですよ〜。はい、その「N」はまさしくNECの「N」ですね☆
しゅんやくんさんがクレームされた結果はどうなりましたか?
よろしければ教えて頂けると大変ありがたいです!
私は更に新しい804Nへの交換を希望しました。私へのボーダフォンの
応対は↓
☆ 不具合発生後、販売店に電話
店舗が対応としてできるのは
1.804SHに交換 2・修理に出す のどちらか。
※ 他の機種に変更の場合4万円かかるとのこと
(↑ポイントないのがイタイ)
※ 今持っている804Nは既にバージョンアップされたも
のなので修理に出してもはっきり直るとは言い切れな
いらしい。
※ 再度新しい804Nへの交換はできない
☆ 納得いかずに次にお客様センター故障係に電話。説明の略は以下
の通り
■ 店舗が上記↑の提案をしたのならお客様センターで言え
る事も同じ事だけ。
■ データが消えたのは今回問題になっている不具合かどう
か修理に出さないとわからない。
■ 804Nへの交換は不可能。上司に聞いても同じ回答だ。
■ 店舗とお客様センターが話し合ってもこれ以上のことは
できない。
■ 同じようにバージョンアップ後に不具合があった人の数
や対応は個人情報になるので教えられない。
■ メーカーにはちゃんと強く言っておく
■ 同じ問答になるようならお客様センター側から電話を切ら
せてもらう
私としては
◎ 今より大きくて重く、デザインも魅力を感じない804SHにかえ
る気は一切ない
◎ 修理に日にちがかかる上、直りきっていなくて海外にて使用時
に不具合が起こるのは耐えがたい
◎ 修理中に代替え機を使うのも、また修理渡し&引取の為に店舗
に足を運ぶのも面倒
◎ 海外出発まで日にちがないので、早めに音楽をパソコンから取
り込んだりしたい。修理に日にちを取られるのは心外
なので新しい804Nに交換してくれるのが一番嬉しいのですがね。。。
不具合より、ボーダフォン側の対応にまず違和感を覚えました。販売
店とお客様センターは責任転嫁のし合いで、どちらも自分の所の製品
という認識が大きく欠けているように思います。
故障係も超マニュアル対応でしたよ。きっと私が恐いおっちゃんだっ
たら対応はまた違ったのでしょう。
書込番号:5321665
0点
nakanaviさんこんにちは!
私はまずボーダHPで症状をぶつけて、多機種への交換を希望する内容を入れて返答を待ちました。
回答は前向きではなく、こんな感じです。
「今回804N一部事象において本体機交換後、データ消去された
との事ですが、メール上では、実際の状況を確認できない為、具体的状況について的確なご案内をする事ができません。この度の件に
つきましては、機種交換を受付いたしましたボーダフォンショップに症状は再発している旨、お申し出いただき、店舗にご相談いただく他、ご案内のしようがございません。何度もご来店いただく事となり、ご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜ります様、お願いいたします。
尚、この度の804N一部事象につきましては、ソフトウェアのバージョンアップもしくは、同機種への交換対応となっております。申し訳ございませんが、他機種への交換等承る事はできません。何卒ご了承くださいませ。」
という内容です。
次にボーダショップにTelしたところ、交換したら修理しかないということです。私の住んでいるところからボーダショップまでは1時間もかかるところにあるので、修理・完了で2往復しなければなりません。ただ購入したのはそのショップではないので、結果的にどうにもならない携帯を売った販売先にも折衝しようと思ってます。
最後は解約も考えてますが、相手の出方次第でしょうか。
あまり誠意がなければ、消費者相談センター等の公的機関に訴える方法も考えています。
どちらにしても10月からソフトバンクで売り出すのに、この対応の悪さは引きずるんでしょうかね?
名の知れたNなのに、メーカー的にもこんな恥の上塗りのような技術レベルで何も感じないんでしょうかね?
なんか期待していただけに愚痴っぽくなってしまいました。
また状況が変わればお知らせします。
レスが遅くなり申し訳ありませんでした。
書込番号:5323110
0点
しゅんやくんさん、詳細を教えて下さりありがとうございます!
ショップまで1時間かかるとなるとかなり負担が大きいですね。
明らかに向こうのミスなのに。
申し訳ないと謝るのならせめて店舗から遠方に住む方のことを考えて
むこう持ちで郵送にするとか何かしらの対応をして欲しいものですね。
「他機種への交換等承る事はできません」との回答だったそうですが、
それは804SHへの交換もダメと言う事ですか???
もしそうだとしたらしゅんやくんさんと私、同じ状況による不具合で
ありながら対処が違うのは問題かと思います。
ポイント貯まったので喜んで気に入った機種に買い替えて、それが
不良品だっただけでもがっかりなのに、ボーダフォンとのやり取りに
こんなにエネルギーを使うなんて悲しい限りです。
結構クレームするのも疲れますよね。。。
母に消費者相談センターに言えば?と言われた時は取り合ってもらえ
ないかなと思ったのですが、受け付けてもらえるのかしら。
だったら言ってみようかな。
また私の方も進展があれば書き込み致します。
ありがとうございました。
書込番号:5324369
0点
俺も804Nを以前使っていましたが、やはり同じ症状が出て2度もアドレスが消えてしまいました。そこで、ボーダに電話して苦情をいい、ショップに行って客の前で大声で怒鳴って解約料と新規登録手数料の返金を求め、全て帰ってきましたよ。もっとガッンと一言言ってやらないとなめられて返してくれませんよ!
書込番号:5331038
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > Vodafone 804N
先日、ファームウェア更新から返ってきた804Nですが、
またしても送信・受信メールがすべて消えていました。
(その他のデータは無事でした)
近くのvodafoneショップへ相談にいったのですが、
そこでも言い訳をされ、同機種への機種変のみしか
できないと言われてしまいました。
今もこの804Nが販売されているのか不明ですが、
この機種を使用されている方はデータ消失に気をつけてください。
0点
この携帯にはうんざりしました。しょっちゅう使えなくなるし、電話帳のリストは全て消える。期待してただけにショックもでかい。昨日、ボーダのショップに行き解約しました。もちろん解約料は、ボーダ持ちで。なんでボーダはこんなに初期不良が多いのでしょう
ジェイホン時代が懐かしい。
0点
私の場合機種変すら叶いませんでした。
初めてvodafoneを契約して、いきなりのトラブル。
端末の不具合なら解約までとは言わないものの、
せめて機種変をさせて欲しいと伝えたところ
「契約後3ヶ月未満なので4万円の手数料が発生します」
そんな答えをvodafoneショップで言われてしまいました。
話を進めていくと「vodafoneはダメなんですよ」
「こちらでは何もできません。センターに電話してください」
直営のvodafoneショップなのに、信じられない答えが
返ってきました。
泣く泣くNECモバイルでのファームウェアアップデートを
了承すると、油でべたべたに汚れた代替機を渡されました。
どこのvodafoneショップもこうではないと思いますが
もう「ボーダフォン らら○ーと」は利用しないつもりです。
書込番号:5243637
0点
もっと怒って、怒鳴ってそこにいる全員の客に聞こえるように言ってやれば解約料出しますよ。俺はそうしました。2時間粘って店長出させて事務登録手数料も返却させました。だからやればできる。もっと強気でがんばれ!応援してるぞ
書込番号:5244601
0点
先日、オークションで804Nを購入したので今日、ショップで電話帳をコピーしてもらいました。その時、今回のリコールの件でどんな対応をしてくれるか聞きましたが、まだ正式な対応方法の連絡を受けてないのでハッキリ分からないようです。(ほんとかな?)
確かに、この機種の販売は今行ってないようでリコールの件はこちらから聞かないと店員から言ってくれませんでした。(誠意に欠けますね)
それと、私の場合、オークションで購入しSIMカードを差し代え使ってるので登録された電話番号と携帯の製造番号が異なるから正規の保障は受けられないかも知れないと言われました。
でも、保証書が有るし大丈夫だろうと思い帰ってきましたが
これって本当ですか?
どなたか登録した携帯番号と製造番号が異なるので保障を受けられなかった方いらっしゃいますか?
情報をお願い致します。
0点
>gd4manさん
保証書の無料修理規定に何て書いてあるか読んでください。
SAFETYリレーサービス、WIDEメンテナンスサービスの注意書きに「販売履歴が最新の携帯電話機本体のみに限る」とあるのでこれとごっちゃになっているのではないかと予想。
書込番号:5199418
0点
皆さん、情報ありがとう御座いました。
改めて保証書を確認しました。
保障対象外の項目で気になるのは”製造番号改変、取り外したもの”でこれは、電話番号からみれば製造番号改変になるかな?
成りうる可能性大ですね!
それと、別件ですが”セレクトキー”の右ボタンと左ボタンのマークの部分でメッキ剥がれてませんか?
四角いマークが二つ重なった部分です。
書込番号:5200543
0点
>保障対象外の項目で気になるのは”製造番号改変、取り外したもの”でこれは、電話番号からみれば製造番号改変になるかな?
製造番号改変にはならんでしょ。
保証書記載の製造番号、本体の製造番号シール、待受画面「*#06#」で表示される番号が一致すりゃ良いかと。
書込番号:5201320
0点
きいろいとりさん。
有難う御座います。
色々悩んでいてもしょうがないので、具体的な対応が実施されればショップに行ってシツコクやってみます。
所で、隠しコマンド良くご存知ですね!
他に役立つコマンドあったら教えて下さい。
書込番号:5201990
0点
ん〜、ボーダショップはメーカーに直接送って直してもらって下さいというかもしれませんな。
でもまあ、メーカー保障は効くはずなので大丈夫だと思いますけど…
書込番号:5203008
0点
魚類さん
こんばんわ。
もしvodafoneが駄目ならメーカーに直接問い合わせるしかないですね。
また、報告します。
アドバイス有難う御座いました。
書込番号:5207474
0点
今日ショップに機種変更に行ったら、「無期限の販売中止になった」と言われました。詳しい事は何も教えてくれなかったのですが何があったんでしょうね? また、販売再開について情報お持ちの方お願いします。
0点
サイトにも公開されてるのに店員さんは教えてくれなかったのですか?
けっこう問題のある不具合なので、きちんと聞かれたら答えるべきだと思いますが・・・。
ソフトウェア不具合で、
1.携帯内のデータが消失する可能性
2.電話帳の検索ができなくなる可能性
3.すべての設定がオールリセットされる可能性
上記3点の不具合があるらしいです。
書込番号:5200111
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)