このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年10月6日 09:40 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月28日 16:08 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月27日 10:21 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月26日 11:58 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月25日 23:15 |
![]() |
0 | 3 | 2006年9月25日 10:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 904SH
904SHを購入しましたが、
VODAFONE SHOPでUSBケーブルUが対応品だと言われ、
それをオーダーすると、
「売り切れ、受注停止、受注開始日未定」という呆れた返事でした。
「Docomoの純正品FOMA用USBケーブルは、
VODAFONEの3G製品全てに使える」
という話をネットで読んだのですが事実でしょうか?
実際に使って(使えて)いる方はいらっしゃいますか?
家族は905SHを持っているので、3G製品全てに共通対応ならば助かるのですが。
0点

>「Docomoの純正品FOMA用USBケーブルは、
VODAFONEの3G製品全てに使える」
という話をネットで読んだのですが事実でしょうか?
705SHを使用してます。「ドコモFOMAケーブル」「ボーダ3Gケーブル」で使用出来てます。
P902i&SH902iも↑ケーブルで接続OKだったよ!
書込番号:5477469
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 904SH
先ほど登録したばかりです。
今後とも、よろしくお願いします。
先日、オークションで904SH(ブラック)を購入し、まだ届いていないのですが、
どうしても質問したい事があったので、させていただきます。
○ボタンのバックカラーは何色でしょうか?
○ショップで買ったわけでもないのに、外装交換・故障には対応してもらえると思いますか?
よろしくお願いします。
0点

>ショップで買ったわけでもないのに、外装交換・故障には対応してもらえると思いますか?
「対応」は、してくれると思いますよ!
>○ボタンのバックカラーは何色でしょうか?してもらえると思いますか?
ブルーですね
書込番号:5484508
0点

返信ありがとうございます。
ブルーですか!
予想ではオレンジだったのですが、違いましたね。
ちょっとショックです。笑。
しまった!使う単語を間違えた。
「対応」はしてくれますよね(^^;
「その先」はどうだと思います?
書込番号:5485009
0点

ショックですか?笑 写真で見ただけですが...結構綺麗でした!
「対応」はしてくれますよ ← 意味あり気だったかな?
「外装交換、修理」の受付はしてくれますよ。(有償になるとは思うけど・・・)
到着、楽しみだね♪
書込番号:5485486
0点

返信ありがとうございます。
今日〜明日には届くと思うのですが…(^^;
この時間が、何とも言えないくらい嫌ですね。
早く、VGA液晶と言うモノを見てみたいものです。
届いたら、報告に来ますね!
報告だけではなく、第一印象について簡単に書いてみて、
みなさんの参考にしていただけたら…と思います。
書込番号:5486268
0点

5月31日にライトブルー買い、つい最近外装の交換を依頼したんですが・・・ボーダフォンショップから返ってきたと返事を聞いてとりに行ったら外装が治っておらず唖然として店員に聞いたところ、水没のために修理不可能といわれました。
その店員が研修生で、電話では故障箇所が治っていないとは一言もいっていないし、話を聞いても使い方が悪いために水没したから修理不可能の一点張りでものすごく嫌な思いをしました。
私は長年PHSを使っていて何回も修理に出していますが同じ使い方をしていて一度も水没といわれたことはないです。
ボーダフォンのサービスセンター(157)でもどういう基準で水没の判断をされるのかとか有料で治せないのかとか、3ヶ月も使っていないのにこういう判断をされるのはリコールものなんじゃないかとかいろいろと話しました。
何を話しても結局解約か機種変更をするしかないと言われて、せっかくVGA液晶とかデザインを含めたこの携帯や番号どちらかを選んで解約なり機種変更の料金も発生することになるしかないようなので残念でした。
(水没といわれたんですけど、電池の裏のマークは+のままでした)
機種変更でもいいんですが、SHシリーズだとまた修理のとき水没と言われかねないし、Tシリーズだと使いずらそうなんですよね。
解約して904SH買いたい気もするんですが・・・塗装ハゲと水没の問題があるし、厳しいんですよね。
PHSでも問題なかったんですが、海外に行くことがかなり多くなり国際ローミングを使わなくてはならなくなったこと、ラブ定額で知人と打ち合わせをすることが必要となったことがありできればボーダフォンを使い続けたいと思っています。
(海外ではボーダフォンは受信専用、通話は現地携帯をつかっています。)
普通に使える携帯電話で外装を変えてもらうだけでいいと思っていたのに、水没といわれてすべての修理を受け付けてもらえずかなり残念でした。
今は海外でも使えるドコモの携帯に変えるかどうか考え中です。
0点

guguponさんこんにちは
修理に出すとき携帯の状態はどんな状態でしたか?
文章を読む限り、水没はしていないようですが
電源とかはちゃんと入り、操作できる状態でしたか?
そのへんはどうでしょうか??
水没していなくても、
落とした衝撃や何かで、ディスプレイが点灯しなくなった場合
外装交換は無理と聞きました。
(ヒビが入ったり割れても画面が付き
ある程度操作できる状態ならセーフ)
ただ普通に傷が付いたので外装交換するだけなら
特に問題ないと思うんですか・・・
書込番号:5482254
0点

携帯としての機能が生きてるなら そのまま機種変・解約せずに故障するまで使用するのも一つの手では?
『水没』というショップの説明が本当なら近日中になんらかの不都合が発生すると思います。
発生すれば…水没という説明が納得できる。
発生しなければ…外装交換をあきらめさせすれば使用できる。次期、製品購入時に嫌味の一つでも言えば!なんてね。
水没に関しては、実際に水濡れさせた事実がなくても、結露現象で発生することもありえると思います。
NEVE4さんへ
>ただ普通に傷が付いたので外装交換するだけなら
>特に問題ないと思うんですか・・・
これは修理する・してもらう立場によって難しい判断ですよね。
修理する立場にすれば、水没という面から外装交換だけしても故障がいずれ発生するから交換は無意味。また外装交換したとしても、交換によって携帯が故障する原因が発生したのでは?と疑いをかけられてしまう可能性も。
修理してもらう立場からすれば、故障はいずれは発生するようだけど、綺麗な携帯を持ちたいから 外部交換だけでもして欲しいと思えちゃう。
書込番号:5482614
0点

現在601SHですが、904SHへの機種変更を検討しています。
904SHの23区内の格安情報と実際の使い勝手の情報をいただきたいのですが…。
あと今ならスーパーボーナスと3G機種変更の併用で
15000円ほど安くなると思いますが、
今月購入の方が良いのか来月購入の方が良いのかでも悩んでいます。
良いアドバイスをいただけると助かります^^
0点

V601SHからの機種変更を考えているのですが、
たまたまV903SHの書き込みを見ていたら、
「セキュリティ対策が甘くて、シークレット機能にしても
履歴が残ってしまう。」なんて、書き込みがあったのですが、
このV904SHも同様なのでしょうか?
0点

皆さんこんにちは
最近「アレ?」っと思う事が有りましたので質問させて下さい。
過去スレにもありましたが
「圏外から電波が届く場所に移動しても復帰しない」
に似た症状がちょくちょく起きます。
アンテナ3本だった場所から1本の場所に移動し、また3本の場所に戻ると1本のままでした(もしかすると一時的に圏外に…)。
電源を落し再起動すると3本になりましたが…
他に(こちらが本題ですが)アンテナ3本でもネットワークに接続出来ない事があります。
時間をおいて何度リトライしてもダメだったので再起動をかけると繋がるようになりました。
こんな調子なので安定性に不安がつのります。
こんな操作をするとネットワークに系に不具合が起こると言った事を聞いたことはありませんか?
0点

私のは903SHですがそんな感じになります。
しかも再起動してもしばらく改善しませんでした。
10分ほど徒歩で移動しながら放置しているうちに直ったみたいですが。
904もそういうことがあるのか^^;
書込番号:5471750
0点

ひなたさんこんにちは
903SHもですか…
こうなると気になるのはシャープ製端末の不具合(いただけない仕様)なのかキャリアのせいなのか…
書込番号:5472395
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)