このページのスレッド一覧(全298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年6月15日 08:30 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月15日 07:50 |
![]() |
0 | 6 | 2006年6月14日 18:09 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月14日 04:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月14日 03:35 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月12日 19:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 905SH

過去ログを読んでいて思ったのですが、地デジ用の室内アンテナを設置すれば映りは良くなるんでしょうか?
書込番号:5169504
0点

地デジ用室内アンテナなんですが、それ専用の外付けアンテナってことですよね。それはつけたらきっと内蔵アンテナよりは状況がよくなるのではないかと思います。
が、それが意味のある程度まで改善できるかどうかは人(環境)によりますよね、よく考えると。
もし、窓際ならよく映るのに室内に入るとちょっとキツいなぁという状況なら外付け室内アンテナを窓際においてケーブルで室内に引き込めばまず満足行く効果があると思います。
室内だとちょっと時々途切れたり、チャンネルを変えてから映り始めるまで時間がかかる、という程度なら外付けアンテナにするまでもなく簡易アンテナ(ストローアンテナとか)で十分な可能性が高いです。もちろん外付けアンテナでもOKです。
窓際にいてもほとんど映らないのだよなぁ、っていうくらい電波の弱いところだと室内アンテナで改善する可能性はもちろんありますけれど、快適に受信できるところまで改善できるかどうかは状況(電波の強さ)次第です。
今の映りに満足が行かないとして、何か簡易アンテナを使うと満足行くところまで改善できそうかどうかをチェックしてみてはどうでしょう。それでイケそうなら外付けアンテナを購入とか手配すればよいと思います。
簡易アンテナをつけてもあまり変わった気がしないということだと室内アンテナくらいではまだ力不足かもしれません。(屋外アンテナが欲しいところ。)
簡易アンテナっていうのは、何かのコード(イヤフォンなど)を905SHのアンテナ金属部分に触れさせてみるとか、いわゆるストローアンテナとかのことを指しています。
書込番号:5169950
0点

成る程。まずは簡易アンテナで試してみたいと思います^^
もくもくんさんありがとうございました
書込番号:5171068
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 905SH
iTunesにて音楽データをメモリーカードに取り込んでいますが、下記の件について不満があります。
(1) アーティスト名が表示されない。(これは取説にも明記されていますが)
(2) アルバムごとの管理が面倒。(音楽データを取り込んだ後、アルバムのファイルを作成して1曲ずつ登録。アーティスト名がわからないので収納曲が増えてくると、かなり面倒)
そこでSDオーディオを使っている方にお聞きしたいのですが上記の2点についてはどうなのでしょうか。対応しているカードリーダーを買おうかどうか迷っています。どなたかご教授願います。
0点

えっと、本題への返信ではないのですが…。
著作権保護対応のカードリーダの購入を検討されているということですが、905SHのカードリーダモードは著作権保護機能に対応している模様です。マニュアル等には書いていないよう(見つけられませんでした)ですが、後述のSD Jukeboxから認識されてMP3ファイルの転送ができています。著作権保護非対応のカードリーダはSD Jukeboxから認識もされませんからたぶん間違いないと思います。
あと、ソフトウェアとしてはSD Jukebox(panasonic)を使うことになると思いますが、MOOCS Playerを試されてはいかがでしょう。MOOCSのサイト(http://moocs.com/)から無料のユーザ登録をすることでゲットできます。MOOCS Playerは実際にはSD Jukebox V5 MOOCS Editionというものです。MOOCS版でないSD Jukeboxと異なり音楽CDからのMP3取り込みをすることはできませんが、既存のMP3ファイルをインポートして転送することはできるので楽曲の取り扱われ方(アーティスト名表示とか)を試すことはできるかもしれません。
参考まで。
書込番号:5171026
0点

10年程DoCoMoを使い続けてきたのですが、この「905SH」のデザイン・機能に惹かれ、ついにキャリア変更してしまいました。
不安要素も多数ありましたが、使用して約1週間、特に問題無くむしろ快適かもしれない位です。
機種変更は今迄10台程ですが、最近はそれも慣れてきて新機種の感激もさほどありませんでした。
ですがこの「905SH」は違いました。毎日持っているだけで楽しいです。
さて前置きが長くなりましたが、題名に記載しました”前頁、次頁”への簡単な切替へはできないのでしょうか?
マニュアルは一通り目を通したつもりなのですが、見当たらないようでしたのでどなたかお教え頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

CLEARボタンを押せば、ほとんど前ページに戻れると思います。
求める回答と違っていたらごめんなさい。
書込番号:5160093
0点

キャノンデール・ヒロさん、お返事ありがとうございます。
確かに回答頂いた内容の方が意味としてはあっていると思いました。
僕の書き方が悪くてスミマセン。
縦に何画面分もあるメール及びサイトでの、
前頁・・・1画面分上へスクロール
次頁・・・1画面分下へスクロール
する方法はありますか?
下キーもしくは上キーを延々と押して1行づつスクロールするのが大変なもので。
宜しくお願いします。
書込番号:5162053
0点

メニュー→vodafonelive→ブラウザ設定→スクロール単位で、設定出来ますよ。
Web中にサブメニューからも、設定変更出来ます。
書込番号:5162240
0点

氷結さん、返信ありがとうございます。
・・・やっぱりソレしか方法はないのですか・・・
以前はDoCoMoのN901isを使用していたのですが、その機種には△▽のサイドボタンが付いていまして、1画面上にスクロールしたければ△、1画面下にスクロールしたければ▽、といったように↑↓キー(1行づつ上もしくは下)とは別にあり、僕はかなり重宝していたもので・・・
無いのであれば、そこだけが唯一?の不満ですかネ。
書込番号:5163191
0点

自分のは904なので、断言はできませんが、ないと思いますよ(ほぼ同時期に作られてるので)。
自分は間をとって半画面で使ってます(^_^;)。
書込番号:5167413
0点

ボクは602SHを使ってるので断言はできませんが、905SHのGUIが2Gに近づいてきたのを聞いたことがあるので、発言させてもらいます。
前の携帯もボーダのシャープでしたがz-nessの言ったような機能はありませんでした。友達のソニーの初めてのWINだと思いますが、そこについてた質問の機能をとてもうらやましがった記憶があります。
リンクがいっぱいあるページでは不便ですもんね...
シャープってハードの機能の進化ばかり力を注いでる気がします
だって日本発の1Mカメラがついたシャープの携帯から今のに替わったときGUIの進化ははハードの進化に比べてたいしたことなかった気がしますし
もしこれが質問にそわないレスだったらすみません
書込番号:5169190
0点

買おうか検討中なんですが質問させて下さい。
今、603SHを使ってるんですが、
905SHはミニSDですよね。
アダプターを使えば転送出来ると思うのですが、
その場合、603で使ってた着うた等は
そのまま使用出来ますか?
0点

603SHも905SHも持っているので簡単に試せることなら試してみてもいいですが、まだやったわけではないので一般的な話です。
マニュアルには、603SHで使える着うたも905SHのも同じ.mp4と書いてあります。なので使える可能性はあるかなぁと思います。ただ、そのファイルの中身がどうなっていないといけないとかそういう話はどこにも書かれていないので使える保証もないです。
少なくとも、まず603SHでの着うたを(mini)SDメモリへと移動できることは必要です。それはできるようになっているでしょうか。
それができるとしても、そのmini SDを905SHに挿しただけでは恐らく着うたは認識されません。ファイルを適切なフォルダへと移動する必要がありそうです。
そこから先は推測だけになってしまうので話は割愛しますが、著作権保護とか絡むと使えない可能性もそれなりにあります。
あんまり役に立たない話(使えるのか使えないのかさっぱりわからない)ですけど、今わかるのはこのくらいです。603SHの着うたファイルが手元にあれば試せるのですが…。
もしかして、赤外線転送可能なファイルならそちらから転送したほうが使える可能性は高いかもしれません。
書込番号:5167880
0点

メモリカード保存可能なVアプリをいくつか落としました。
マニュアルでは、「メモリカードへ移動」という項目らしいのですが、
そういう項目が実際にはなく、「メモリカードへ切替」があります。
ですが、グレーアウトしてて選択できません。
メモリカードは1GBで、未使用が100MB程度あります。
皆さんは、Vアプリをメモリカードに転送される場合、どのようにしていますか?
0点

はじめまして。
既に解決してそうですが、念のため。
>メモリカードへ切替」があります。
>ですが、グレーアウトしてて選択できません。
これは単に905SHがメモリーカードを認識してないですね。
メモリカードしっかりささってますでしょうか?
または抜き差しのしずぎで認識しずらい状態ではないでしょうか?
正常に認識している状態の場合は、
「メモリカードへ切替」の3行下に「メモリカードへ移動」
が表示されますよ。
書込番号:5167545
0点

こんにちは。
まだ、905SHではメモリカード格納可能なVアプリを試していないのですけど、メニューのメモリカードへ切替っていうのは「(今は本体のVアプリリストを表示中だけど)メモリカードのVアプリ一覧表示に切り替える」という機能です。
(マニュアルだとわかりにくいけど、16-2のVアプリライブラリを表示する、に書いてあります。)
メモリカードにVアプリが入っていなくても切り替えることはできて、空(「Vアプリダウンロード」だけがある)のリストが表示されます。
この機能がグレーアウトしているってことは、なんらかの理由でメモリカードへのアクセスができないってことではないのでしょうか。
一時中断中のVアプリとか、待ち受け設定していたりするとだめかもしれません。
書込番号:5167764
0点

すみません、自己解決しました。
ワンダーアゲインさん、
カードは、容量確認できましたし、メディアプレイヤーでカード内のファイルも聴けました。
また、905SHと同時購入したカードなので、抜き差しどころか1回差しただけでした。
もくもくんさん、
そういう機能でした、ありがとうございました。
で、自己解決とは、「Vアプリ設定」→「メモリカードシンクロ」してなかっただけでした。
かなりの旧機種からの乗換えだったので、勉強する事は一杯ありますね。
お騒がせしました。
書込番号:5167850
0点

機種変をしてハッピーパケットスーパーを利用していますが
マイボーダフォンで確認したら、4万を超えていました。(汗)
割引サービスの計算は、1/5にして2950円を引いた額が
スーパーの金額になります。とショップから説明を受けましたが
この計算ですと、5000円になりますが、本当なんでしょうか?
来月からはデュアルパケット定額に切り替わりますが、まだ半月
ありますので、しばらくは出来ません。
よろしくお願いします。
0点

マイボーダフォンで表示される利用料金は、
各種割引適用前の料金が表示されています。
料金表示ページの下の方に赤字で記載されています。
書込番号:5160577
0点

レス、ありがとうございます。マイボーダフォンの表示画面では
機種変に掛かる事務手数料は表示されていませんが、それ以外は
全て表示されているのでしょうか?例えば、アプリなど300円を
ダウンした場合など、コンテンツ情報料に含まれるのでしょうか?
それと、マイボーダフォンもパケット通信料に含まれるのでしょうか?
3Gになって反応が早くなったのは良いのですが、4万は厳しいです。
アドバイスをお願いします。
書込番号:5160725
0点

はじめまして、しげこふと申します。
おそらく料金確認されているのはマイボーダフォン画面と思います。私が使っているのは2Gですが、参考になればと思います。
oba9さんがおっしゃるように「当月料金照会」では各種割引が適用される前の料金が表示されます。
また、この「当月料金照会」は(たぶん)午前0時の時点でその日の使用分を積算していくしくみです。
つまり、6月12日に利用した分の料金は6月13日に確認すると反映されている、ということです。
事務手数料はおっしゃるとおり反映されませんが、アプリのダウンロードにかかる「情報料」「ダウンロードにかかる通信料」もきちんと反映されますよ。それと、「マイボーダフォン」もパケット通信により確認していますので、パケット通信料に反映されます。
ちなみに「請求金額照会」は、1ヶ月単位の締め日から一週間〜10日ほどで表示されると思います。4万円分そっくりそのまま請求されることはないと思いますよ!
書込番号:5162263
0点

レス、ありがとうございます。3Gは速くて快適ですが、WEBメールを
チェックするだけでも1000円くらい跳ね上がってしまうので、
今は携帯からは見ない様にしています。やはり途中の計算はショップで
聞いてみる事にします。自分ではトータル2万以下かな?と思っています。
書込番号:5163443
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)