このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2009年6月22日 13:49 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月6日 17:49 |
![]() |
0 | 8 | 2006年12月11日 10:14 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月14日 16:37 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月1日 15:47 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月19日 23:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 705SH SLIMIA

電池は消耗品扱いになるから電池買い直してって言われたというとこですかね?
対応が悪いならどう悪いのか書かないと伝わないですよf^_^;
書込番号:6493844
0点

他のサイトですが私と同じような症状の方がいっぱいいました。どの方も有償で交換してくださいとのことでした。
しかし、最近無料交換を始めたらしいのです。しかもいままで交換した人はお金もポイントも返してくれないみたいなんです。それっておかしくないですか?
書込番号:6493887
0点

http://mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F705SH
このサイト見てください。
書込番号:6493916
0点

電池パックが膨らむのは過充電のようです。電池を交換しても時間が経てば再発可能性が高いでしょうね。防衛するなら充電を早めに切り上げる方が良いかも知れません。
書込番号:6494013
0点

確かにまるでたまにつるし上げにあうお役所っぽいなぁ^^;
しかしポイントとかは返そうと思えば対応履歴が残ってるので返そうと思えば返せそうですね。
電池の不良か充電器か本体か、当分機種変する予定がなければ一旦預けて突き止めたほうがいいかもしれませんね。
書込番号:6494091
0点

06年8月に705SHを購入した者です。
電池膨張は夏ごろより気づいていましたが、経年劣化かなと自分の中で納得して、
1年半経ったら買い換えようと思っていました。しかし、充電後の待ちうけ時間が
ここ数週間非常に悪くなった(15分話すとバッテリーがなくなる)状態だったので、
バッテリーの買い替え(3,150円だそうです)を量販店(都内)にいったら、『この
電池は、事故が起きていないのでリコールされていませんが、膨張のクレームが
多いので、膨らんでしまった方には1回だけ無償交換します』と言われて、拍子
抜けしました。ただ、在庫がなかったので、近くのSoftbankショップに同じ用件
で行ったら在庫があって、すぐに交換してくれました。
リコールするしないの不満は私もありますが、当事者を巻き込まないと改善に
結ばないので、私はここでは触れません。
結論、今現在(2007年10月)、電池が膨張した人に対して交換してくれることは、
事実です。
書込番号:6886356
0点

>電池パックが膨らむのは過充電のようです。
SHの一部の機種(具体的にどれかはしりませんが)は充電電圧が高いという話を聞いたことがあります。リチウムイオン電池の電池メーカが推奨する充電電圧は4.200Vですが、SHはそれよりも20〜30mV程度高い物があるらしいです(あくまで聞きかじりですので断言はしません)。
もし、そうであればたぶん電池の容量を稼ぎたくてそのようなことをしているのだと思いますが、当然電圧が高い分、劣化が早くなり、電池持ち・膨れなどが早くなるでしょうね。
確かめてみようかなと思ったけど、周りにSHユーザーは…ウィルコムのZERO3ユーザーしかいないなぁ…
書込番号:6888875
0点

ソフトバンクマイレージポイントはありませんか?
2000ポイント(送料込)で電池パックがもらえますので、早くもらって取り換えたほうがいいような...
母が使用していますが、電池のもちが悪いということみてみたら、電池パック気持ち膨らんでいたので、安心保障パックでもらった無料電池に即効取り替えました。
ちなみに、先日予備として2個目の電池パックをポイントで交換した直後、電話機不調で修理相談に行ったところ、ソフトバンクショップ機種変更を進められ、母も相談なく衝動的に(!)機種変更してしまい、電池パックは処分方法を検討中...(;_;)
、後から詳しく症状を分析してみたら単なる接触不良。安心保障パックに入っていたので簡単な修理で無料で治る範囲と判断しました。端末をろくに点検もせず、報奨金のために新機種を進めてくる販売方法は納得ができません。母も激怒していました。
書込番号:9739804
0点

Advanced W-zero3(W011SH)では、電池パックが膨らむような現象は、少なくとも私の端末では発生してないですよ。
自宅では常時ACアダプタをつなぐなど、結構ハードに使っていると思いますが...
書込番号:9739810
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 705SH SLIMIA
勘違いかもしれませんが、最初の頃のパンフレットにはエクセル・ワード・パワーポイントを閲覧出来る様な表記がありましたが、最近パンフレットを見ると書いてません。これらの機能はいつのまにか無くなってしまったのでしょうか?
個人的に携帯に欲しい機能が、薄さ・音楽再生・ファイルビューア機能だったので、デザインの良いこの機種を非常に気に入って購入を検討してました。
また、それだったらこっちの方がいいよというモノがありますでしょうか?
0点

705SH、vodafoneバージョンを使用しはじめて三ヶ月になります。
もともと、スタイリッシュなフォルムに惹かれて機種変更をしたのですが、使いづらさだけならまだしも、ここのところの度重なる不具合で
少しイライラしています。
もともと、電子機器関係には疎いのでよくわからないのですが
まず、突然に電源が落ちてしまう事が過去に三回ほど。
その時はショップの人も、「あまりにも画面を動作させたりする事が多いと、PCと同じで落ちてしまうのではないでしょうか?」
と言われたので、点検するほどでもないかな〜と思い、そこで帰ってきたのです。
そしてまた別の現象が・・・!
今日も含めて一昨日から3回急に、充電もしていないのに知らぬ間に、充電中の赤ランプが点灯し始め、液晶上のバッテリーマークが点滅しはじめる現象がおきるのです!
一度電源を落とすと元に戻るのですが、気になるので、昨日それを
ショップに確認に言ったところ、「頻繁にその現象がおきる様であれば、いちど点検に出してもいいかも・・・」的な、ユルイ返答が返ってきました。
怒りを通り越して、脱力感が出ましたが、とりあえずショップ終了間際だったので、携帯を預けることはしませんでした。
その時に再度皆さんがココでおっしゃっている「突然電源がダウン」
「フリーズ」する等の原因を聞いたところ、ひと言!
「3Gだから仕方ないんですよ〜!」って・・・。
なんだその理由は!!!!???
3Gだから・・・っていうセイにするのって、何の反論も出来なくなるし、ましてやこちらは携帯に詳しくないから困りものです。
何か良い対策はないものでしょうか?
0点

3Gでも705SHは比較的最新の部類なんですけどね。
まだ直ってないのか・・・910も心配になってきますね。。。
もはや当たり外れの問題になってきてるのでここは新品に交換してもらっては?
あと真偽は定かではありませんがショップでデータを写すとそのデータが悪さをするみたいな事も言ってるので一つづつ原因をつぶすならそういう部分も試してみては?
書込番号:5700120
0点

ひなたさんへ
クレーム報告の後、直ぐHNのプロフィールが消えている人
信用できる?
書込番号:5700257
0点

>ネットクルーさん
HNのプロフィールが消えているってどういうことですか?
「プロフィールが記載されていたけど内容が消えた」
「プロフィール自体がないのでHNが消えている?」
どっちかということなんでしょうか?
>みょうがごはんさん
705SHは以前にも同様の電源ダウンの書き込みがあったかと思います。
他キャリアでも度々見かける症状ですが、実際の原因のところはよくわからないことが多いみたいです。
ひなたさんが仰っているような「データが原因」ということもあるようですし、
・電池パックの接触不良
・SIMの接触不良
・ソフトウェアの不具合
など、挙げるだけでも様々な可能性がありますし、上記の限りでもないようです。
ただ、みょうがごはんさんが言うように
「3Gだから仕方ないんですよ〜」というような回答の仕方はないですよね。
すべても3Gのせいにされてしまっても困りますね。
その点は店員さんが答えやすいからそう言ってしまっているんでしょう。
その店員さんの意識が問題だと思います。
まずは、修理に出してみて調査してみるのが一番ですね。
原因特定は難しいでしょうけど、基盤交換によって改善されるかもしれません。
書込番号:5700281
0点

みなさんありがとうございます。
そうですね、店員さんのレベルの問題になってしまうのかも
しれませんね。。。
最近はホントに携帯もいろんな昨日があって、正直3Gの機種に
したのも、コレが始めてなので・・・。
1度、点検だしてみようと思います。
書込番号:5700327
0点

冬惨事の言葉で象徴されるように、3G初期機は不具合が多かったですが、最近はわりとまともになってきたようです。
原因は良くわかりませんが、まっしろさんがいうように、対策としては、
・電池パックの接触をよくするため、つけたり外したりを数回繰り返す
・SIMカードも、指しなおしする
・メールや、不要なアプリを消してメモリの空き容量を増やす
こんなところかな。
修理にだすのもひとつの方法ですが、こういう現象は再現することが難しくて、直ったかどうか中々メーカの人にも判り辛い点があります。場合によっては、2回くらい修理にだして、それでもおきる時は交換してもらうのがいいかな。
書込番号:5700334
0点

みょうがごはんさんへ
私の「書き込み実績プロフィール」についての勘違いで、
不適切な発言をいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます
以下、管理者との確認項目
【管理者への質問】
一部の方のHNの過去の「書き込み実績プロフィール」が表示されないのは、
どうしてなんでしょうか?
一応、過去の書き込みを参照して、ある程度、
質問内容の真意を推測しているのですが・・・
【価格.comよりの回答】
クチコミ掲示板の書き込みにつきましては、
サーバー負担軽減のため、集計を1日1回午前5時頃に行っております。
そのため、プロフィール実績は、集計後に表示されることがございますので、
あらかじめご了承くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。
管理人
書込番号:5701935
0点

904、905、705、804使ってますが、705が一番電源落ちやフリーズが多いですよ。
新しい古いは関係ないでしょう。
fomaだって電源落ちはあるんですから。
書込番号:5702233
0点

私は会社からこれを支給されています。
同僚も同じ機種を支給されていて、周りで2台あります。
どちらも、フリーズや電源落ちなどなったことはありません。
当たりはずれが多いんでしょうか?
書込番号:5743498
0点

新色は量販店でも扱っていますが、店頭に並べていないようです。
ビックカメラで店員さんに聞いたら
「標準カラーのブラック・ホワイトほとんど同じです」
と言われましたが、粘ってみたら奥から持ってきてくれました。
vodafoneモデルのブラック・ホワイトとSoftbankモデルが違うように、
ピアノブラック・ピュアホワイトも標準カラーとは微妙に違います。
特に、表面にロゴがないところに驚きました。
つまり、サブディスプレイの下にvodafoneあるいはSoftbankのロゴがあったのが
何もなくなっています。
カラーは、ちょっとつや消しみたいな感じです。
言えば出してもらえると思うので、確認してみてください。
書込番号:5636764
0点

vodafone版が有るとは知らずに
softbank版の方で質問してしまいましたが、
自分のはvodafone版だったのでこちらで質問させてください。
この機種で音楽を聴く場合、おすすめはどちらですか?
音質や使い勝手についてお教え下さい。
ソフトは両方持っています。
0点

904&905SH利用者ですが
PC上の使い易さは、アップル系のiTunesのような気がします
・・・慣れと個人的なソフトへの評価かな?
SDーJukeboxを嫌う理由は、
SDカードに変換移動すると、「隠しファイル」になる点
Windowの初期設定では
「隠しファイル」はエクスプロラーで表示されないので、
PCでの曲ファイルの出し入れ時に不便
(設定を変えれば表示できるが)
音質に拘るには、705SHの音源LSIでは物足りないかも?
書込番号:5590062
0点

じゃあ・・もう少しだけ。ハッキリ言えばどちらも嫌い。笑
ただ、携帯電話への曲転送で言えば「SD-jukebox」にちょっとだけ分があるかなぁ?って位。それも大した理由なくて曲情報が当たり前に表示されるから「アーティスト名・タイトル名」^ ^;
後、隠し属性である点については、ファイルD&Dで転送する訳ではないのでPC上で見えなくても特に不都合は感じてないです。
「iTunes」ライブラリ管理に優れたソフト。ただ私のように音楽データが膨大になると「50G位」管理そのものはソフトを使わないでおく方が楽♪AACではなく、apeやflac、mp3での管理の為。
↑とりあえず・・どちらも重い↓非常にもっさり感漂います;
「音質」まぁヤマハのチップの事言われてるんですけど・・携帯である以上、どちらも大した差には感じられないけどなぁ個人的に。
特に705SHは、外部スピーカーが受話口兼用である為、ダメダメ↓
大体こんな感じの印象・・失礼しました。
書込番号:5590281
0点

そうですね。
この携帯で利用する分にはどちらも音質に変わりないようですね。
使い勝手もたまに新曲を入れるだけで、頻繁に入れ替えるつもりはないし、
アーチスト名の出るSDにしておきます。
アドバイス有り難うございました。
書込番号:5592708
0点

メールがいっぱいになり、削除したら
アドレス不明という謎メールがフォルダ内に何個も出てきたんですが…しかも未開封状態で開けないく削除もできません。
同じ現象が起きた方いらっしゃるでしょうか??
明日にでもSBショップにもって行きます
変えたばっかりなのに(泣)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-