このページのスレッド一覧(全68スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月11日 22:55 | |
| 0 | 2 | 2006年8月11日 11:48 | |
| 0 | 5 | 2006年8月10日 22:10 | |
| 0 | 2 | 2006年8月7日 13:48 | |
| 0 | 2 | 2006年8月7日 10:48 | |
| 0 | 0 | 2006年8月7日 02:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 705SH SLIMIA
ポーズ(P)をいれて、次の番号を発信しようとしても
うまくいきません、これは不具合でしょうか?
カスタマーセンターに問い合わせても、見当違いの
答えしか返ってきません。
たとえばカードで国際電話をかけようとして
0055Pカード番号#P電話番号
のように使いたいのですが
分かる方お願いします。
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 705SH SLIMIA
こんにちわ。
601shから705shに機種編しました。
仕様の違いにはだいぶなれてきたのですが、
アドレスからメールを新規作成するとトップにもどるのですが、
メール受信から返信作成し送信したあと、トップ画像に戻ってくれません。
受信画面のままになっているのですが、この仕様はなおす事が
出来ないのでしょうか?
いちいち送信した後に画面を閉じなければなりません。
送信ボタンを押したあと、すぐに携帯を置いちゃうので、
次ぎにくるメールにたいして着信音、バイブがなりません。(ちなみにお知らせサウンドはオフにしてます。)
どなたかご存知のかたいらっしゃればぜひよろしくお願い致します。
0点
仕様ですね。
返信メールを連続して作成する場合には、いちいち待受に戻られると受信メールをまた開くのが手間に感じられる、という考え方もありますので…
そのあたりも設定できればいいですね。
書込番号:5336308
0点
この辺りはキャリアごとに仕様が決まってる感じですよね。
auは返信後、自動的に待受け画面に戻ったと思います。
決定ボタンで確認すると受信メール画面に戻ります。
ドコモだと、自動・手動ともに受信メール画面に戻りますね。
私も設定できるようになるのが一番だと思います。
個人的にはauの仕様が嬉しいですね。
メール送信をはじめるとすぐに携帯はしまってしまいますので・・・。
最近はメール送信に失敗することもほとんどないので最後まではまず確認しないです。
書込番号:5336569
0点
付属CDをインストールしようとしましたが、モデムウィザードをインストールしていると、途中から左に携帯の画面が出て右の方にいろいろな接続方法が載っていてどれにするのかを聞いてきましたが、まったくどれにすればいいのかわかりません。BluethooとかIria?とかcableとかどれにしたらいいんでしょうか?そもそもUSBで繋がっているのに
・・・何を今さら聞いているのかまったく意味不明です。あとその下が
Packet/???とかありましたよね。あの2択もよくわかりませんでした。その辺のところ、詳しい人教えてください。あと、それによってお金のかかり方とか変わってくるのでしょうか?それも心配でBluethooとかにしたんだけど、あとでメール定額をデュアル定額に変えました。
0点
705SHをモデムとして利用するんですか?
文章からは利用しそうに見受けられないのでソフト入れなくていいのではないでしょうか。
説明書を熟読されるのをオススメいたします。
書込番号:5333529
0点
PC内の音楽を携帯に入れる時は「MOOCS PLAYER」が便利です。下記サイトを覗いてみて下さい。
http://moocs.com/gears/carrier03/705sh/
書込番号:5334970
0点
音楽を再生するのが目的なんですね。
ちなみに説明書はきちんと読まれてますか?
音楽再生にもSD-Audioを利用した方法と、AACファイルを再生する方法の2種類があります。
どちらで聴くおつもりなんでしょうか?
SD-Audioを利用する場合は、SD-jukeboxが必要です。
(moocsというサイトから無償でダウンロードできます)
AACファイル再生の場合は、i-Tunesが必要です。
(アップルのサイトから無償でダウンロードができます)
上記のソフトが付属CD-ROMに入ってるかは私にはちょっとわからないです。
書込番号:5335012
0点
付属のCDの中に「USB−Handset Manager」というソフトがあります。このソフトでも音楽ファイルのやり取りは可能ですが、AAC等へのファイル変換はできなかったと思います。AAC変換はiTune等をお使い下さい。
書込番号:5335153
0点
先日、sundisk製のmicroSDを購入し、PCでフォーマットしようとしても、「書き込み禁止になっています」と言われ、フォーマットできません。どうすれば使えるようになるのでしょうか?
0点
追伸:上の書き込みをしたwa-iです。フォーマットですが、SDスロットの横にあるロックつまみを解除したら、フォーマットできました。しかし、中にあったフォルダ「VODAFONE」等のフォルダが消えてしまいました。この状態では使用できないのでしょうか。困っています。どなたか教えていただけませんでしょうか。
書込番号:5325371
0点
フォーマットは初期化なので当然フォルダは消えます。
必要な場合、自分で作りましょう。
またPCでフォーマットしないで携帯でフォーマットした方が安全だと思いますよ。
PCでフォーマットすると携帯で使えなくなる場合がありますから。
書込番号:5325485
0点
現在703SHを使用しており、705への機種変を考えているのですが、
教えていただきたいことが2つあります。
1つは、起動の速度についてです。
703SHは、電源を入れてから通常の画面になるまで時間がかかり、
すぐに使えなくてもどかしい思いをしています。
また、時々画面がかたまってしまい、勝手に再起動をすることもあり、
PCのような不具合があります。
705SHはその点いかがでしょうか?
2つめは、PCデータについてなのですが、
サムスン社モデルなどではWORDやEXCELなどのPCのデータが
開けるということですが、705SHではどうですか?
どちらか片方でも構いませんので、アドバイスをいただきたいと思います。
よろしくお願いします。
0点
結論としては、現時点では705SHに機種変する価値はなさそうですよ。
1.起動時間
手持ちの705SHで実測したところ、電源を押して壁紙が出るまでに12〜13秒かかりました。これを遅いと言うかどうかですが、やっぱ遅いでしょうね。私の使い方では、電源を切るケースがないので全く気になりませんが・・・
2.不具合
同様な不具合が発生します。
(1)いきなり固まる。電池パックを入れなおさないと戻らない。
(2)いきなり再起動する。
(3)電源を切っても勝手に再起動になる。
そんなに頻度はありませんし、再現性もないです。ほんとPCみたい。
上記以外にも有名(?)な不具合があります。「みられまくっちゃ」と入れて変換しようとすると固まり、電池を抜くしかなくなります。まあ、こんな入力はしないでしょうけどね。
いずれファーム更新になれば、直るとは思いますけど。
3.データ閲覧
「PCドキュメント変換ユーティリティ」というソフトを使用してPCのWordやExcelのファイルを所定の形式(※)に変換して携帯に送り込めば見られるそうです。私はこういう使い方しないので、実際にどういうふうなのかは体験していません。しかも、例えば複数ページの文書は1ページずつ分解されるということなので、なんともねぇ。
私自身の意見としては、どうせ変換するならPDFにしたいですね。つまり、携帯でPDF形式のファイルが見られるという仕様になっていれば、すごく汎用性があるんですけどねぇ。(※具体的にはには、SVG-T形式という独自の?フォーマットらしいです)
以上、私見ではありますが、何かの参考になれば、と。
書込番号:5276789
0点
suna8さま
丁寧なコメントをいただき、ありがとうございました!
お礼が遅くなってしまって、申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、機種変は見送ろうかと思います。
3Gになってからどうも使い勝手が悪くなった気がします…。
役に立つ貴重な情報をいただき、ありがとうございます。
書込番号:5325125
0点
パソコンとのワイヤレス通信用Bluetooth USBスティックがVodafonのオプション品紹介で705SHが動作確認済携帯電話として記載されていませんが、通信動作可能なのでしょうか?使用された方がおりましたら教えてください。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)