このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年8月25日 11:19 | |
| 0 | 2 | 2006年8月15日 18:41 | |
| 0 | 7 | 2006年8月14日 21:26 | |
| 0 | 2 | 2006年8月14日 18:49 | |
| 0 | 8 | 2006年8月10日 18:41 | |
| 0 | 6 | 2006年7月31日 20:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 804NK
ノキア純正オプションのハンズフリーキット『CK−7W』というのがあります。
804購入と同時に、これも買ったのですが、サイトでの紹介と実際の機能が違うので驚きました。
サイト上ではストーリー形式で使用事例を見せてくれています。そこには、「カーステレオはミュートされ、着信音がカーステレオスピーカーから流れる」「カーステレオから相手の声が聞こえる」というような紹介があります。本日時点でも見ることができました。
購入して驚いたのは、カーステレオからは音は出せないのであって、付属のモノラルスピーカーからしか音は出ないという取説の内容でした。
ノキア指定の取り付け工場『霧ヶ丘ガレージ』に、仕様はいつ変わったのかと聞くと、取り付けを任された当初からのことで、その時からカーステレオのスピーカーからは出せないとのことでした。
ハローノキアにも問い合わせをメールしましたが、今のところ回答はもらっていません。しかし、こうしているうちにも間違って購入して、不愉快な思いをする人がいるかもしれませんから、お知らせしておきます。
購入を考えている方は、ノキアショップで、よくよく確認してください。
追伸
804NKは702までと違って、PDFリーダーは入っていません。対応予定をハローノキアに質問したところ、これは即座に返ってきました。「Adobeに聞いてください」という、実に明快かつ冷厳なお言葉でありました。なるほどと言うしかありませんね。
0点
誇大広告であれば、消費者相談センターやJAROに連絡に連絡してみてはいかがでしょうか?
死活問題であればなおさらかもしれません。
PDFなどの小機能は、突然削られることがありますからねえ。
恐縮ですが、代替方法を含め、購入前にメーカのサイトでチェックできたのでは?
個人的にはWordやExcelが閲覧できる方が有り難いですけど(ここは人それぞれということで)。
書込番号:5369779
0点
広告を見てみると、オーディオスピーカーから音が出るのは
オプションと小さく書かれていますね。
でも、オーディオスピーカーから音を出すには配線が
凄く難しくて、現状の取り付けの方が良いと思いますが・・・
駄目ですか??
PDGリーダーですが、アドビからダウンロードしたら
大丈夫じゃ無いですか?702NKIIもインストールされていなくて、
自分でインストールしましたけど・・・・
でも、フリーズするし、メモリーが足らないとメッセージが
出るので、捨ててしまいました。
書込番号:5376131
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 804NK
現在のところS60−3rdはなかなか難しい模様です
音楽などは聴けるのでまだ救われました
とりあえずJAVAは抵抗なくインストールできるので
これでしばらくしのごうかと・・・・
無理ですか?
書込番号:5348456
0点
ボーダフォンHP上の「製品情報」に、804NKが新規契約、機種変更に関わらず、8月12日(土)に全国一斉発売されるとありました。vodafoneロゴでの販売のようです。SoftBankロゴに変わる前に買っておきますか?それともSoftBankに変わるまで待ちますか?私は個人的には、NOKIA-vodafoneの組み合わせが国際ローミングにふさわしく感じます。皆さんのご意見をお聞かせください。
http://www.vodafone.jp/japanese/products/model_3G/v804nk/index.html?cc_2101=
価格は、オンラインショップで17,800円(税込み18,690円)です。
0点
ボーダフォンとソフトバンクは戦略がはっきり違う。
孫氏は問題点をはっきり把握して、対策を実行しようとしていて、さらにもっと大きな視野で将来を見据えている。
ソフトバンクがdocomo,NTT、KDDI,auと対等に渡り合えるようになったとき、ソフトバンク、スゲーゼ!となるし、ダウンすればボーダフォンのほうが良かったぜとなるでしょう!
私は名前は気にしないな!どこでも通話できて、サービスが向上して、通話料金が下がれば吉。
ブランドイメージは造っていく物だと思うよ!
RS1230拝
書込番号:5335422
0点
ブランドイメージは確につくっていくものだとは思いますが、一度植えついてしまったものを変えるには相当の努力を必要とするものと思いますね。
それをSOFTBANKがどこまでしてくるかに興味はあります。
Yahoo!ケータイ!の名称にはガクっと来ましたが。
書込番号:5336320
0点
確かに「Yahoo!・・・」といったサービス名称はちょっと受け入れ難いですね。
Yahooとの連携に期待はできそうなんですが。
書込番号:5336579
0点
この携帯は期待できそうですかね?全く同じ機種が海外で売られているのを見ました。
書込番号:5336914
0点
ノキアの中で最も買う気になれない最悪のデザイン。。。
こんな、デザイン最悪しかも何世代前の機種だよこれ!
海外のノキア端末を見ると、悲しさと怒りが。
Nシリーズのストレートモデル等、いいものがあるのにガッカリ。
書込番号:5339683
0点
8月12日にやっと発売されましたね。これも、帰省中に友人から教えてもらいました。しかし、帰省する前にはケータイを代えたいと考えていたので、9日に705SHを買ってしまいなんだか、複雑な気持ちです。
ただデザインは702NKUの方が好きなので、ここで評判(性能)を見て今度の機種変で考えようかなと言った感じです。勝手アプリが使えることに意味がある端末だと思います。ただ企業として、発売日がこんなにいい加減なのもどうにかしてほしいと思います。
書込番号:5346178
0点
そこで質問です。本日購入された方で、バイブ機能が正常に作動しない方、いらっしゃいますか?・・いろいろ取扱説明書を見てみましたが、バイブが作動しません。お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
0点
僕もスポールさんと同じで、バイブ機能が作動しなかったので問い合わせたところ
「ツール>モード>通常モード>カスタマイズ>バイブレータ オン にした後、
電源をおとして再起動、もう1度ツール>モード>通常モード>開始」で作動しました。
他にも、いちいち電源をおとして再起動しないと適用されないことがあったり正直めんどくさいですね・・・
書込番号:5345577
0点
コルベット スティングレイさん、貴重な情報提供有難うございました。その様な方法があったんですね♪ 私のは結局故障扱いとされ、修理に出したところです。きっと、コルベットさんの方法を用いたら、作動したかもしれません(笑) まあ、いずれにしても、取り扱い説明書に明記すべき事を明記しない、ボーダとノキアジャパンの責任だと思います・・。まあ、N71が戻って来た時、どのような説明があるか・・ある意味楽しみです(笑)
それにしてもN71、最初は二つ折りで?と思ってましたが、実物は高級感漂う色彩と質感で、満足しています。コルベットさんはいかがでしょうか?(笑)
また何かありましたらご教示下さい。有難うございました。
書込番号:5345759
0点
804NKを購入したいと思っています。
7月中旬以降に発売と宣伝していますが、待てども待てども発売の兆しがありません。
現在携帯が壊れていて、ずーと発売を待っているので、かなりイライラしています。
発売価格すら発表していないし、どうなっているのでしょうか。
0点
ほんとに、いつ発売になるんでしょうか?現在802SEを使っています。ホントにいろいろ(苦笑)あるんですけど、なれたし、メールのグループ送信とか、テーマ変えられたりとか、MSに着歌入れても着信音として設定できたりとか・・・便利なところいろいろがあって機種変更できずにきています。でも、ヘットフォンが使えなくなり(接触不良)、電池も持たなくなり、その上充電も接触不良でギューッと押さないとできないし、そろそろかなーと思っているときに804NKのことを知り待っているんですけど・・・。
802SEが調子が悪く使えないときは(いきなりメールが受信できなくなったり、圏外になったままになったり・・・)中古の802SH(修理に何回かだしたんですが、正常ですと帰ってくるので、ショップの人がこれでよければとくれたんです。たすかってます。)にカード差し替えて使っています。でも802SHはなんだか相性が悪いみたいでいらいらすることが多くて・・・。
買うときに702NKと凄く悩んで、NKはそのままではTVコールができないということで802SEにしたんですが、しばらくして702NKUがでて、しまったー!となったんです。
まあここまできたんだから、変わった充電器持ち歩いてかんばるか!
書込番号:5280876
0点
まったくです・・・。
今月中に機種変考えているので、頭痛いっす。
いったいいつになるのか、いくらなのか、7月中旬以降って7月中のことなのか、8月、はたまた9月のことなのか。
いい加減な表現をせず、もっとはっきりHP上に明示してほしい。
待つにも限度がある。
NOKIAのほうは、ボーダフォンからの情報(7月中旬以降の発売)しかわからない様子。
どうやらこれはボーダフォン側の問題みたいですが、HP上でCOMING SOONとしている以上、どうなるのか、発売するのかしないのか、遅れる理由があるならもっと消費者の身になって、情報公開してもらわんと困りますな、孫社長。
書込番号:5284698
0点
702NKII(6680)の時も発売日がなかなか正式発表にならなかった記憶が・・・。ノキアが悪いのかボーダが悪いのか・・・。
兎に角、現在の状況をアナウンスして欲しいですね。明日発売なのか?来週発売なのか?いろいろあって9月にずれるのか!?・・・。発売を心待ちにしている「ファン」の気持ちをもっと考えてほしいもんです。
発売日決められないんだったらカタログに情報載せないでって思いませんか?
毎日ボーダのHPチェックしている自分が馬鹿馬鹿しく思えてきたっす。
書込番号:5286937
0点
自宅内の電波状態がわるいので、vodaとauのショップからそれぞれテスト用レンタル機を借りてきて、試してみました。
voda3Gは、自宅の外はバリサン状態ですが自宅(木造)内になるとバリイチで時々圏外になります。メールもウエブも何度も根気強くやり直しが必要です。
それに引き換えauは、自宅内ほとんどの場所でバリサン状態で感度良好です。
目からうろこが取れました。
ちなみに、自宅は10万都市の郊外で近くは農地が広がっている場所です。
vodaにこだわっていたのが間違いでした。
でも、ハッピーボーナスに加入していると、解約するのに約1万円ぐらいの解約料金が発生するみたいなことを店員が言っていましたがこれってほんとうですか?
今は、vodaのカタログはゴミ箱行きです。
書込番号:5288898
0点
全く同感です。小生も毎日とはいかないまでも、ボーダのHPやケータイ関連のHP等をチェックしています。あのウイルコムでさえ(失礼!でも小生も同社のW-ZERO3を使っているので)余裕をもって事前に発売日を予告しほぼそのとおりに発売になっています。その点、ボーダときたら...ノキアとのコラボレーションが悪いのでしょうか。それともボーダ自体三流なのでしょうか。ドコモやAUあたりはどうなんでしょうね。
書込番号:5288977
0点
確かに804NKは発売の日が7月中旬以降というあいまいな表現しかされていません。ボーダフォンの近日発売が気になって、ケータイがFOMAだったので解約して楽しみに待っているのにがっかりです。
ノキアさんの端末はドコモのNM850iGの時も発売が遅れましたし、ビターン三世さんの言うように702NKUの時も発表から発売が遅れました。いったいノキア端末はどうなっているんでしょう....。
書込番号:5289006
0点
7月中旬以降発売! ってカタログに書いてあったよね・・
もう明日から8月ですよ!
一般企業としては、信用を失っていますね。
あちこち聞きまわったり、ネットで調べたりしましたが、今一番評判が良いのは、「au」ですね。
3社の携帯を電波チェックのためと貸し出し機をレンタルしてあちこちで実験してみました!
auが一番屋内等に良く電波が届くみたいです。
一番悪いのがvodaです。(それも3Gは最悪、2Gの方がまだ届く)
ハッピーボーナスの2年更新時期のチャンスまで待って、さっさと乗り換えるつもりです。
ハッピーボーナスには、ご注意下さい。
それと、3G購入の際は、レンタル機で自宅内で電波チェックをしないで購入すると泣くのは貴方です。
書込番号:5306205
0点
もうオンラインショップでは載っているのでもうそろそろ発売すると思いますよ。それかもう買えるかも…。
書込番号:5334594
0点
もう店頭には8月のカタログが置いてありました。そのp.5に「8月からはSoft Bankロゴのケータイも登場予定です。」と書いてありました。804NKの発売が大幅に遅れているのはこのためでしょうか?皆さんはノキアのケータイにSoft Bankのロゴは抵抗がありませんか?私は大いにあります。ノキアにはやはり同じ国際的に知られているvodafoneが似合います。「Soft Bank」はあくまでも国内しか通用しないでしょう。海外へ持って行ったら、NOKIAやvodafoneのケータイは受けがいいと思いますよ。私は905SHをすでに持っていますが、海外用のセカンドケータイとして804NKを考えています。できるならSoft Bankのロゴではなくvodafoneのものを手に入れたいと思っているのですが、10月に機種変更するとして10か月未満であればかなりお高くつくことでしょうね。
0点
SoftBankのイメージが悪いのは
(1) ヲタが創業者兼社長
(2) 仕事が雑
(3) 社員がヤンキー
少なくとも、孫は財界人から無視されている。
知り合いの公認会計士も、孫と会食した時に孫が急に逆ギレしたので、孫に「もっと大人になれ」と叱ったと言っていた。
書込番号:5303375
0点
SBの社長はアレですね・・・
最近CMで「いつも誰かが得してる」とヤフオクがCMしてますが
いったい一番誰が得してるんだか・・・・
手数料は5%になるし・・・
書込番号:5304426
0点
ん〜、海外ではどーかしらんけれど、国内ではvodafoneのイメージっていいのかな?
イギリス人の植民地政策が失敗した途端に身売り話があれば喜んでみたいなことを言ってたし、あまりいいイメージはないんだよね。
vodafoneになって良かったのは、このノキアとモトローラが日本に再参入できたことくらいだけど。
書込番号:5304525
0点
ちなみに日本のケータイは、向こうの女の子には評判がいいみたいですよ。
まあ向こうは日本みたいにホイホイ機種変更しないので、
無難なデザインが多いせいだと思いますが。
キャリア名に関してはボーダもソフトバンクも企業名もろ出し感が強くて嫌ですね。
ブランド名にして欲しい。
書込番号:5305076
0点
SoftBankが嫌というもうひとつの理由としては、社名・ブランド名が業態を表していないということかな。
J-PHONEとvodafoneには「電話」という意味が込められているけれど、SoftBankにはそれがない。
大量の経営資源を投下する必要があるという感情から、SoftBank以外のブランドを使うことは躊躇したんだろうけど、携帯電話事業でワールドワイドな経営戦略に打って出るつもりがあるなら、いっそYahoo!に社名変更するくらいの潔さはあってもよかったと思うなぁ。
書込番号:5305284
0点
NOKIAの携帯は、Softbankでは唯一のスマートフォンですから、ブランドの切り替えの影響が出にくい機種でしょうね。だから、ブランド名表記を変えるとっかかりとしては、リスクが少ないという判断をしたとも思えます。
ここで、Nとかの機種でやって、全然売れなかったらそれこそ次に繋げるのに苦労するでしょうから。
(NOKIAのホームページの写真ではVodafoneのロゴが入っていますが)まぁ実際そうなって、マークがうっとおしかったら、適当なシールでも貼って隠してしまうつもりです。
私が怖いのは、10月の攻防で魅力的な機種数を増やす為に、もっと販売時期を遅らせる恐れはないのか?という事です。
今持っている携帯のバッテリーが寿命に近いので、早く出てほしいのですが、NOKIAのホームページでは、ワイヤレスヘッドセットプレゼントキャンペーンまで告知してるのに、どうなってるんでしょうかねぇ?
書込番号:5306267
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)