このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 15 | 2008年2月7日 15:00 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月8日 14:52 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月5日 15:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月29日 18:55 |
![]() |
3 | 2 | 2007年12月26日 17:59 |
![]() |
0 | 41 | 2008年1月30日 08:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
こんにちは。初めて投稿します。
目的は「子育てブログ」を書くためのカメラとしてだけの携帯電話を探しています。
なのでとりあえず画素数が飛びぬけて高いこの機種に興味を持っています。
ただ、相手が子供なのでとにかく動き回ります。
今持っているのはシャープなのですが相手が少しでも動いていると「シュッ」となった感じに写ってしまいます。
この機種は動く被写体を写した時にある程度綺麗に写るんでしょうか?
友人から「最近の携帯にはどれもスポーツモードみたいなのがあってそれに設定すればちゃんと写るよ」と聞きましたがそんなのがあるんでしょうか?
また、連写した時の撮影サイズはやっぱり小さくなりますか?
あと動画の写りが悪いという噂を聞きましたがその辺もどうなんでしょうか?
色々質問してすいません。
誰かわかる方いたら教えていただけますか?
よろしくお願いします!!!
0点

こちあみさん、こんにちは。
カメラの性能は画素数じゃないんですが、メーカーがわかりやすいように
高画素をうたい文句にしているのでしょうがないですね。(デジカメも同じ)
ブログなら特に大きなファイルサイズは必要ないので、画素数は不必要です。
ただ目安として画素数を売りにしている携帯なら少しは他の機種よりマシと
考えられますが、動きの早い子供の写真はシャッタースピードをあまり
いじれない携帯カメラでは無理があるような気がします。
デジカメは対象外で、ソフトバンク限定ということであれば
動画重視の機種で子供を動画撮影し、コマ送りにして気に入った所だけを
写真にしてアップするという作戦ならかなり希望が叶えられると思います。
私が知っているのは下記の3機種です。
910SH、920SH、911T。
具体的方法はムービー設定でVGA30fpsの設定で撮影する。
GomPlayer(優秀なフリーソフト)でPC上で再生し、コマ送りにして必要な
ところでキャプチャー(切り取ってファイル保存するということ)する。
30fpsというのは1秒間のコマ数で、ほぼTVと同じで1秒間に30枚の
写真をパラパラ漫画のように再生しているということです。
http://www.gomplayer.jp/index.html
写真のサイズは640×480というものですからブログには十分です。
難しいこと言うとんなぁと思われるかもしれませんが、やってみると
意外と簡単な話ですよ。ご検討あれ。
書込番号:7223872
0点

CADと格闘中さん
親切・丁寧な返答をどうもありがとうございます^−^♪
こちらの意図していることをズバリついた的確な内容に感謝します。
なるほど。動画のコマ送りという発送は全く思いつきませんでした。
ぜひ試してみたいと思います!!!(できるかどうかわかりませんが格闘して・・・)
GomPlayerというソフトをダウンロードすれば切り取りなどの操作もできるようになっているのですか?それとも「PrintScreen」で切り取るのでしょうか?
動画サイズも640×480もあるのならそこそこ大きいですね♪
ちなみにCADと格闘中さんは911Tも持っておられるようですね。
ショップの店員さんいわく、最近は東芝のカメラがいいと言われて912Tにするかこの機種にするかで決めかねています。
911Tでオートフォーカスをはずして撮影したらどうなんでしょう?
ショップで912Tを試したところ連写だと走ってる車が綺麗にコマ送りで撮影できました。
ただ連写だとサイズが小さいですよね・・・とかまだ色々悩んでいます。
ちなみに結婚する前はCADオペレーターしてました(笑)といってもちょこっとですけどね。
よかったらまた返信ください。よろしくお願いします。
書込番号:7224833
0点

横レスです。
>GomPlayerというソフトをダウンロードすれば切り取りなどの操作もできるようになっているのですか?それとも「PrintScreen」で切り取るのでしょうか?
「PrintScreen」ではハードコピーできません。動画の画像レイヤーが異なるためです。GOMplayerの中にキャプチャー機能がありますのでそれを使います。
書込番号:7225072
0点

実はキャプチャー機能は使ったことがなかったので今急いで
WINを切り替えて試してみました。(仕事せぇ〜よ)
家のPCにはインストールしてるんですが、仕事用は別な
ソフトを入れてるので変なバッティングを避けるためGomは入れて
なかったので、クローンWIN(気にしないで)にインストール
してやってみました。
インストールも簡単。設定も言うがままに「次へ」ボタンを
押していくだけで簡単でしたよ。
肝心のキャプチャーは高度な設定というボタンがあり、楽に
できました。難しいことを考えずに連続キャプチャーをすれば
指定のフォルダーに似たような(当たり前)写真がバラバラーッと
いっぱい出来ました。(999枚まで連続できるそうです)
プリントスクリーンは不必要です。
まぁ色合いにもよりますが、1枚の写真サイズが160KBぐらいなので
少々無茶しても大丈夫ですね。(640×480確認済み)
私の適当な説明とちょっと違ってたのはコマ送り再生ではないという
ことでしたが、じっくりと見ていくと機能があるのかもしれません。(^o^)
でもご希望のことは楽に出来そうだったので嘘つきにならずに
済みそうです(汗)
もう少しコメントすると、携帯電話でVGA30fpsというのは数ある機械の中でも
10台あるかないかです。(au、ドコモを含めて)
912Tはまだネット上でも確証が探せてないです。上記3台は確認済み。
私はau派なのでユーザーではありません。優秀な5401Tは持ってますが。
もしこの方法を採用されるなら上記3台が候補になります。
即答できるかどうかは別にして、わかる範囲でよければこのスレッドで
お答えできるかと思います。
書込番号:7225456
0点

巨神兵さん、CADと格闘中さん
大変よくわかりました(←難しい話は除く・・・)
ありがとうございました。
さっそくダウンロードしてやってみました。
そしたら私にもできました!!!
動画でもこうやってデータにすることができるなんて感動です。
これからはどんどんこの方法を活用させていただくと思います。
CADと格闘中さん、動画のサイズそこそこ大きいなんて言ってすいません。
10台しかないなんてトップクラスとは知らず。。。
912Tは本日ショップに確認したところ、動画のサイズが640×480のVGAうんぬんかんぬん(ここから先は頭に入ってこず)と言われましたのでどっちにしてもいいものなんですね。
どちらにするかはまだ決めかねていますが、ずーっとシャープを使っていたので思い切って東芝にしてみようかなと思っています。
色々と教えていただきありがとうございました^−^
書込番号:7226873
0点

ご注意を!
こちあみさん、行動早そうなので今日にも購入されるかもしれませんが
912Tは違うかもしれません。(確証がない)
携帯電話の店員はそんな深いところを即答できる人間は皆無に近いです。
「じゃなぜVGAとか640×480とか答えたの?」
通常の電話でもVGA15fpsは撮影できる能力はあるからです(全部ではない)。
「じゃそれでもいいんじゃないの?」
いいといえばいいんですが…
ウチの子供の写真や動画はほぼ100%デジタルデータです。
私も子供が大好きでいろいろ撮ってきましたが、とにかく子供っちゅうのは
いきなり面白い行動を始めるから油断がなりません。(^o^)
そこで私はビデオカメラは購入せずにデジカメの黎明期からデジカメ動画で
子供を撮影してきたので、ちょっとはわかっているつもりなのです。
VGA(640×480)は同じでも、30fpsと15fpsは少し差があります。
動きの早い子供を撮るとカクカクしたり残像が残って違和感がでます。
たいしたことないと思われる方には重要じゃないかもしれませんが、
私は非常に気になりました。
そこで折角選べる時代になったのですから、30fpsのものをお勧めしている
次第です。
加えて「子育てブログ」ということなので特に気になりました。
ブログももちろんですが、その撮影データで特に愉快なものがあれば
それは一生ものの保存宝物(親にとって)になると思うのです。
シャッターチャンスは待ってくれませんので、ウチも面白い動画は
携帯撮影のものだったりしますが、残念ながら少しカクカクなので
同じ思いをされないようにとの老婆心からの30fps推薦です。
912Tが悪いとは思いませんが、上記理由で30fpsかどうかを確認しようと
すると、メーカーレベルまでの問い合わせになると思います。
SBショップの親切な店員さんにあたればいいですが、知識のない彼らに
そんな面倒なことを言っても待たされる時間が長くなるだけです。
メーカーはそんなとんがった技術を要求する客は少ないので説明書にも
明記していないのが実情です。
もちろん私の個人的主観ですので最終判断はこちあみさんです。
子供っちゅうのは世の中で一番面白い生き物だと思っている私と少しだけ
共通項があるかなと感じたので少しおしゃべりしすぎた感はありますが
ご理解ください。
書込番号:7227515
0点

CADと格闘中さん、これまた丁寧な解説を本当にありがとうございます。
今回の一番の目的は写した時にシュッとなるかならないかが大きなポイントとしていますが、実機を使ってみないとわからなくて。
なのに910SHのデモ機は元々どこにも配られていないとショップから言われたのでこちらに書き込んでみました。
今使ってるのが705SHで写りに不満がある(子供の動きがちょっとしたものでもボケ具合がひどい)ので現時点でどっちとも決めがたい912Tとだったら東芝にしようかなと思ったりしました。(実機で連写したときに走ってる車が止まって写ったので)
ですが、動画も次に気になるポイントなので確実に秀でている910SHの方がよさそうですね。
>動きの早い子供を撮るとカクカクしたり残像が残って違和感がでます。
たいしたことないと思われる方には重要じゃないかもしれませんが、
私は非常に気になりました。
私もカクカクした動画はいやです。撮る気さえなくします・・・
確かに買いに行くのは明日です。なんだか読まれていますね(笑)
910SHはもうどこを探してもなくて20軒ほど問い合わせて昨日やっとみつけました。
電気屋の中にあるとこだったのでたどり着くまで大変でした。今なら2年間分割0円というのも魅力です。あ、こんな話は関係なかったですが。
どっちにしても子供のしでかすとんでもないシーン、目に焼き付けておきたいシーンを逃したくないというのが一番です。子供命なもので・・・(笑)気持ちの上ではまさにおっしゃるとおりです。
ちなみに私も余裕があればメインはデジカメで撮影しています。
SONYのあゆが「ブレない」って宣伝してたやつです。
3年くらい前ので古いですが。
動画はもっぱらデジカメで撮ることが多いので今回教えていただいた方法はこちらで大いに活躍しそうです。
ただ、ブログにのせる動画は携帯でとったのしか拡張子が同じじゃないしサイズ上も無料ブログなので小さいもの、つまり携帯のものしか載せることができないのでレベルが上の方が絶対いいです。色々よくばっているかもしれませんが、メールもネットもワンセグもどうでもいいのでとにかくブログのための携帯なのです。
色々と参考になる話をありがとうございました♪
追伸:もしまた何かあったら書き込んでくださいね!参考になる話ばかりなので大変ありがたいです。
書込番号:7227749
0点

少しはお役に立てているみたいなので追加を(^o^)
912Tはパンフ見たら320×240でしたので私的には論外です。
同じように切り取り写真は作れますが非実用ですね。
先述の3機種以外で可能性があるのは920Tのようです。(未確認)
いろいろ書きましたが、当初の質問からかなりはずしてますね。(>_<)
被写体の動きを止めるのはシャッタースピードがかなりのウエイトを占めます。
ただ携帯のピント合わせもパンフォーカスからオートフォーカスに変化して
きていますので、どちらにせよ苦手な部類であることは間違いないです。
連写が気に入られたのであれば911Tも「あり」だとは思いますが、これまた
カメラにとって過酷な仕事なので現在の一眼レフでもたくさんは撮れません。
私の所有しているデジカメは2002年の発売で6年目ですが、連写は通常サイズで
4枚できますが、これは吟味して購入した名機の部類ですので例外です。(2万円で購入)
そこで連写はできるけど小さい画像での連写でお茶を濁してるわけです。
(小さな画像ならデータ量が少なく機械への負担が小さいため)
カメラ性能は友人の言われるようにスポーツモードみたいなのがあれば
少しはシャッタースピードを機械側で速くしているのですが、過度な期待は
しないほうが賢明です。(ある意味、電話にそこまで求めちゃいけません)(^_^)
もしかしたら最近のことですからソコソコの速写機能がある機種は存在するのかも
しれませんが、それを探し当てるのは大変な労力ですし、その労力に見合った物が
見つかる可能性は低いです。
値段と相談でどこかで妥協されるのが賢明かと思います。
1年もたてば、もっと性能のいい機械が販売されるような時代ですから…
そうなってくると、ぶれない写真となると一番初めに書き込んだ方法に戻るわけです。
なんか自分の意見を正当化しているような気分になってきた。(^o^)
どなたかここの書き込みを読んで、この機種なら希望の写真が撮れるよ〜とか
言ってくれないですかねぇ。(^_^)
ともあれ何かのご縁ですので、ブログへの道のヒント(名前だけでも)を
残しておいてもらえれば訪問させてもらいます。
私の書き込みを散見(ハンドルネームをポチッと)されてもわかるように、
洗濯機や浄水器やガスファンヒーターから電動自転車まで書き込みしてるように
家庭内機械オタクみたいなおっちゃんなのでまたお役に立てるかもしれません。
(ってなんで売り込みしとんねん>>私) (>_<)
子供を連れて遊びに行くときはJAF会員証は必需品だとかくだらん知識はいろいろ
もってま〜す。(笑)
書込番号:7228224
0点

デジカメでの連写機能最強機種は、今でもMZ3だと思っていますよ。
書込番号:7228394
0点

CADと格闘中さん、さらにありがとうございました。
友人も子育てブログをやっていて、けっこう昔の携帯らしいのですが(機種はわからない)私のよりもずいぶん子供の動きを綺麗に(シュッとならずに)写してブログに載せているので探せば(実機で試して)簡単にあるかと思ったらなかなか見つからなかったのです。
パンフォーカスとかオートフォーカスとか???そういった関係なのでしょうか・・・昔の携帯の方が今よりシンプルだったからそういうことができたんでしょうか?
なんにせよCADと格闘中さんが教えてくれた方法で小細工するのがベストみたいですね!
色々他の製品にもお詳しいようなので今後また教えていただければと思います。
たぶん次に狙うのは洗濯機かと・・・今年中くらいの話ですが。
ちなみに縦型の乾燥機付がよさそうかなくらいに思っています(ここの書き込みをちょっと見た感じで)
あ、ここは携帯の書き込みだったので脱線しすぎましたね!
ブログのヒントは私のハンドルネームです。
デジカメと携帯写真を併用して載せています(CADと格闘中さんなら一目瞭然で判別されそうですね)が、最近動画ものせています。
ちなみに動画の写りはひどいもんです。アップにならないと誰かわからないほど・・・
これはどっちかというと子供の声を載せるためと割り切って載せました(歌声とか)
よかったらのぞきにきて子育てのアドバイスもお願いします。
今回は私の知りたいことをほとんど教えてもらったような・・・何から何まで知らないのでここまで教えていただき大変スッキリしました。
書込番号:7231535
0点

910SHのシャッタースピードの違いについて検証してみました。
多少は参考になるのでは、と思います。
http://hoisuketyobi.blog42.fc2.com/blog-entry-37.html
書込番号:7339667
1点

素晴らしいですね。
「弘法筆を選ばず」の見本みたいな写真を写されていますね。
以前から拝見してました。
書込番号:7340898
0点

911Tや912TはCMOSセンサーなので、ファインダーの映像がゆらゆらとゆれて使いにくいと思います。これはCMOSセンサーの仕様なのでどうしようもありません。
910SHを選ぶのが賢明だと思います。
イメージがつかみにくいと思いますので、以下をサイトをご覧ください。
http://tamuro.gooside.com/Camera/CmosPanorama.html
一番下の画像なんかが良い例です。動画でも静止画でも酷い時はそうなります。
書込番号:7345808
1点

スレ主さんはもう910SHを購入されたみたいです。
埼玉の学生さん、こんにちは。
久しぶりに「ぶっとびました」(^o^)
私の感性と方向性が近いような気がしました。
早速お気に入りに入れさせてもらいました。
嫁の5504Tでもできるかも(^_^)
書込番号:7345855
0点

皆さんの書き込みは凄く参考になります。
普通に写しても失敗写真がけっこうある自分としては、アンビリーバボーに綺麗な世界です。
書込番号:7355088
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
この機種にMicroSDに保存する動画、SDビデオってありますよね。
そのSDビデオが保存されているMicroSDを違うキャリアの携帯に差し替えたらSDビデオを見ることはできますか?
0点

年賀状が届いたので見直しをしようと思いました。
1.郵便番号について
111-9999というようにしたいのですが、数字入力だと「-」が出ません。
電話番号の時は「*」キーを3回押すと出てくるようですが、郵便番号画面の時はアルファベット入力等に変更するしかないのでしょうか?
面倒なので現状、111*9999にしています。
2.住所について
PCのように郵便番号の変換で出せますか?
文字変換で入力していますがやはり時間がかかります。
また、国・県・番地は無視して市の欄に全部書き込んでます。皆さんはどうしてますか?
3.携帯電話(+携帯メルアド)と固定電話(+PCメルアド)
メールを受信した時に区別出来るように(電話の履歴はOK)、一人に付き二つ登録するようにして名前の後ろにアイコンをつけています。皆さんはどうしていますか?
PCのソフトを使って編集する人が多いのでしょうか?
0点

質問の意図が掴みかねますが、半角ハイフンはアルファベド入力か、記号入力ですよ。
書込番号:7197903
0点

そもそもハイフンを入れる必要性が解らないんですがf^_^;
そこから直接出力する機会はないかと。
住所は手入力ですね。
書込番号:7198026
0点

アパートの鍵貸しますさん、ありがとうございます。
やはり出ませんか。残念です。
漢字変換の「マイナス」は多用するので「ま」で上位に出てきます。
ひなたさん、ありがとうございます。
郵便はがきの〒欄が「-」だから何となく気持ちが悪くて。
「*」でも不便では無いのでこれにしておきます。
住所は私も手入力で頑張ってみます。
書込番号:7206930
0点

910SHは携帯・カメラ・ビデオ、一台三役で結構重宝しております。
ですが、動画をパソコンに取り込むのに、すごく時間がかかりますよね??
皆様はどのようにしていらっしゃるのでしょうか??
マイクロSDカードを取り出してデータ転送すれば早いのでしょうけど
いちいちカードを取り出すのは面倒です。
どなたか良い方法をご存じないでしょうか??
0点

ヤフオクでカテゴリ一覧>家電、AV、カメラ>電話、ファクシミリ>電話機>携帯電話、PHS>アクセサリー>ハンズフリーキット
を検索してBluetoothで捜してみて下さい。
私はソニエリのHBH-35をヤフオクで落札して使ってます。
書込番号:7165514
1点

今年8月21日に903SHから買い増しして4ヶ月と2日起ちます。
電池パックが膨らんで来ました…(>_<)
充電中は電源を落としサブ端末の903SHにUSIMカードを差し替え卓上充電台で充電し、スモールランプが消えたら充電台から外していたのに…(:_;)
充電開始は電池表示が1本になってから行っていました。
SoftBankの何かのお知らせの何処かに書いてあった通りにしてたのに…(>_<)
157に電話して上記内容を話したら無償で電池パックを送ってくれるとの事でしたが…
たったの4ヶ月でこんな事に…
他の910SHユーザーの方達の電池パックはどんな状況ですか?
0点

自己防衛するつもりでしたら、電池マーク1本から満充電までの時間を計測し、その3/4ぐらいの時間で充電を切り上げた方がよいと思います。ただし膨らんだ電池では容量低下が著しいので今の時間を測定してもあまり意味はありません。新しい電池が来たら過充電防止のための措置をとった方がよいですね。どう考えても充電制御の設計ミスですね。仕方がないのでユーザーが尻ぬぐいという格好です。
書込番号:7150496
0点

すぐに送付する措置をとってくれたのは不幸中の幸いですね。
私の携帯は今の所、膨脹はないです。
特に対策はとってませんが、いらんとこに運を使ってる感じ(笑)
書込番号:7150579
0点

巨神兵さん、ひなたさん、いつも素早く、質問やレポートのスレッドに対してのレスポンスありがとうございます。
今の膨らんでいる電池では時間を計っても意味ないのですね…
今迄の充電時間はおおよそ140分位でスモールランプが消えていました。カタログスペック程度の時間で充電されていたので問題無いと思っていたのですが…
新しい電池が来たら100分程度の充電時間で使ってみます。
ひなたさんの910SHはドナドナにはならなかったんですね(笑)
920SHを白ROM購入されているご様子でしたのでドナドナになってしまったのかと思ってました。f^_^;
書込番号:7150791
0点

いやはや今年は物欲に連敗してしまいましてf^_^;
残った白ロムはスパボ一括契約でSIMを手に入れて稼動させています。
当初は解約済みのSIMでカメラやワンセグだけでもと思ったんですが通用したのは手持ちではボロボロで売るに売れない903SHのみでした(笑)
来年は物欲番長みたいな買い方は控えねば(>_<)
書込番号:7151084
0点

アハハハハo(>▽<)o
私は父親をMNPでDoCoMoからSBMに変えさせて、911SHを弄ったらワンセグ端末が欲しくなってしまい、指をくわえながらカタログを覗き込み、ヤフオクで白ROMを「買うか買わずか」と迷っているところです。
スィーベルに固執しなければ、買い増し相談した時のひなたさんのアドバイスで912SHにしたのでしょうが…固執してしまったばっかりに…f^_^;
私の903SHは電池の問題は何もなく、また巨神兵さんが教えて下さったUSIMカードの清掃をする事でシッカリとサブ端末として起動しています。(会社支給の705Pxの代わりとして…)
書込番号:7151176
0点

ヤフオクでは発売直後でなければ白ロムは新品即決で2万弱、攻防ラインは18500です。
外観が綺麗ならワンセグ機を購入して910の電池が届いたら売り払ってしまうのもありですね。
気になる傷がある場合は外装交換すればいいけど3000円かけても3000円の上乗せは微妙かな。
あるいはうまく唆してお父さんの端末と交換してしまおう☆
書込番号:7151358
0点

903SHも910SHもヤフオク出品するつもりはないので、単純に白ROMでワンセグ端末を買い増しして、気分で取っ替え引っ替えUSIMカードを入れ替えして使っいたいです。
903SHは完全なサブ端末、910SHは仕事で現場写真撮影が必要な時、ワンセグ端末は出掛ける時の暇つぶし端末として…
なんだか凄く贅沢な使い方かも…
父親には本人に選ばせて決めてもらったので、911SHは手放さないと思います…70才でワンセグ端末デビューです。
書込番号:7151858
0点

老眼鏡でワンセグを見続けると結構疲れますよね。お元気なお父様で何よりです。
書込番号:7152759
0点

なんせ普段は1/100か1/50〜1/20の図面見ながら1/1の物を造っていますから、お昼休みの1時間位はTV見てリラックスしてるみたいです。
書込番号:7153498
0点

>自己防衛するつもりでしたら、電池マーク1本から満充電までの時間を計測し、その3/4ぐらいの時間で充電を切り上げた方がよいと思います。
>どう考えても充電制御の設計ミスですね。
電池の問題ではなく、本体側の問題だとすれば定期的に何度でも発生しそうですね。OFF時間を変更するバージョンアップなど出来ないのでしょうか?
もしくは容量をUPした電池と交換してくれるのなら対策になりそうですけど・・・
私のは7月初旬から使用(製造は3月)で、まだ膨らんではいないようですが心配です。
書込番号:7159816
0点

sakura8さんの端末機は3月製造ですか…
私のは2月製造です…
使用頻度というか、充電する頻度にも因ると思いますが、早いうちに電池パックを手配出来た方が良いかと思います。
書込番号:7162167
0点

参考までに…
私の910SHは今年6月にヤフオクで買い、11月ごろに電池パックの膨らみに気づきました。
運良く発見出来たのも、電池マーク残2で充電したら10分ぐらいで終わってしまったからです。
早速、先月の終わりに157で苦情&注文しようとしたら「無料でお送りします。」ということでした。
そのとき、ポイントで交換と言ったのですが、物が無いのでそのお詫びとして入荷し次第お送りします。とのことです。
ところが1ヶ月経っても、入荷していないようです。
ヤフオクでも4〜5千円まで上がってますしね…(-_-;)
どうなることか心配です。
大変気に入っている機種なので、末永く使いたいのですが…
書込番号:7162489
0点

電池パックですが、今日速達で届いていました。
夜に嫁と呑んでいる時に「SoftBankからなんか届いてるよ」と渡されました。
157で連絡した場合、正規で機種買い増しした端末機と白ROM端末機の扱いが違うのでしょうか…
電話番号と暗証番号を入力してからオペレーターに繋がるのを待つので、現在使用端末機(契約端末機)が判るのかしら…?
あまり“ゲスの勘繰り”はしたく無のですが…
910SH(白ROMさえ使っていない)使用と虚偽の申請→電池パック入手→オークション出品→高値の取引…
これでは絶対数量が不足している段階では本当に必要としている人の元には届かないので…
書込番号:7163086
0点

すみません。
SB-ikutanさんが“虚偽の申請”をしているとは思っていませんから、誤解の無いようにお願い致します。
白ROM端末機であろうと正規ルート端末機であろうと“気に入って使っている端末機”は長く使いたいと思う気持ちは同じですものね!
書込番号:7163128
0点

少し、本題からずれてきそうですが、私が思うに〜
白ロムだろうと正規ルート端末だろうと、SoftBankにとっては大した問題ではないと思います。
なぜなら、白ロムだって元は正規に売られている物を業者が買っているわけだし、その白ロムを買った人だって、毎月料金を払っているわけですからSoftBankにとっては、どちらもお得意様だと思います。
保障に関しても新品端末なら1年、何とかパックに入れないのだって、ショップで買っていないから仕方ないし。
それに、もしSoftBankが白ロムを嫌うなら、規制するでしょ!昔、機種変がショップでしか出来なかったように‥
で、電池パックが膨らんでいるのは事実ですから〜
昨夜も満充電してあった910にシム入れて、ゲームを1回やったら40%になっちゃいました。(^_^;)
早く新しい電池が届かないかなあぁぁぁ‥本体なら保障があるうちに出さないと‥
書込番号:7164070
0点

SB-ikutanさん 電池パックは届きましたか?
まだなのであれば再度157へ連絡をされてみては?
私は仕事でも使っているので、通話時間があまりに短くなっている事を訴え「仕事に支障が出る様では困る!」と強く主張しました。
そうしたら“速達”で来ましたよ。
中に入っていた文章はありきたりの文面でしたが、最後に「〇〇様のご多幸をお祈り致します」と言う文面の“様”が抜けていて、片手落ちの感じがしました…
書込番号:7172309
0点

今日でちょうど1ヶ月です…(-_-;)
昨日、名指し(157の担当してくれた人)でご意見、要望の窓口へEメールしましたので、2〜3日中に回答があると思います。
157は説明するのに時間がかかるし、担当者に無知な人が多く知っている人に繋がるまで、2〜3回転送されるんですよね〜(-_-メ)
以前もEメールしたら回答してくているんで、何かしら吉報があると思います。
書込番号:7172384
0点

SB-ikutanさん
良い報せで早く電池パックが届けば良いですね(^_^)
書込番号:7174118
0点

メールの返事が来ないので、今日、157してみました。
「まだ在庫がない状態です。」と言われました。
その時、ふと思ったんですけれど、もしかして対策品を製造しているんではないでしょうか?
その旨、担当者に聞いてみましたが、「そういう報告はあがっていない。こちらではわかりません。」という事でした。
みなさん、どう思われます?
書込番号:7206069
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)