このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 10 | 2007年4月23日 18:00 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月6日 20:34 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月13日 19:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月3日 23:19 |
![]() |
2 | 2 | 2007年5月10日 04:22 |
![]() |
2 | 5 | 2007年4月1日 17:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
やっと手に入れた910SHですが、購入時から充電するといつまでたっても充電ランプが消えなかったり、充電してないのに充電ランプが突然つくなどの現象が時々起こり、スイッチを切らなければ消えないので、修理に出したら、「現象の確認はできなかったが念のために基盤を換えました」との事で戻ってきたました。ところがショップの人がなかなか返してくれないと思ったら、ナント通話ができなくなっているとのことで再修理に出しますとのこと。
なんということでしょう!!充電ランプがつきっぱなしになるだけの修理だったのに、携帯電話としての基本機能が機能しなくなって戻ってくるとは・・・・
メーカーは修理後の操作確認をせずに送り返してくるんでしょうか???
今度修理から戻ってきても、またどこかが悪くなっているのではないかと不安です。
シャープの品質管理体制はどうなってるんでしょうかね?
皆さんも気をつけないと、気がつかないところで機能してないところがあるかもしれませんよ〜
0点

僕も同じ症状で二回、修理に出しました。共に基盤交換。僕の場合修理後、通話障害は無かったです。充電ランプ点灯の異常は取り扱い説明書を見る限りでは電池パックの異常・寿命とのことです。今でも同じ症状によくなります。もう一台持っている911SHも同じくよくこの症状がでます。特に車での充電(シガライター接続)でよくなります。FOMA充電器で充電したら100パーセントなります。911は電源を落としても点灯しっぱなしなので電池を抜かなければなりません。910は電源を落とすだけで消灯します。先日出先で充電が無くなりコンビニで使い捨て充電器を購入、使用したらやはり点灯しっぱなし。電池の活性がおかしくなるのでしょう・・・たぶん。純正充電器でもたまになりますが他充電器ほどではありません。一度、点灯しっぱなしになった電池パックは純正充電器で充電しても点灯しっぱなしになります。最近は「またか〜」って感じでなれてしまいました。その都度無償修理していたら今までに30回は修理に出していたことになります。やはり適応した充電器、充電方法を守らないといけませんね。僕の場合は自業自得です。。
書込番号:6215335
0点

なるほど、私の場合も息子のフォーマの充電コードを利用することがあります。これが原因でしたか。よくわかりました。
いずれにしても、これからは、純正品オンリーで充電するように心がけます。
ナミツさん、有意義な解説ありがとうございました。
でも、電池パックの異常・寿命が原因とすれば、なぜ基盤の取り替えが必要なのでしょうか。なぜ電池パックの異常・寿命のことをシャープは指摘しないのでしょうか。ひょっとしたらこのことをわかってないのかな???
書込番号:6216306
0点

修理はメーカー送りではなく、サポートセンターみたいな各通信事業の修理担当センターみたいなところへ依頼では?
各メーカーを数社閲覧したところ、メーカー修理対応表示がなく『携帯の保守は、各通信事業者へ』のような記載がされているからです。
>電池パックの異常・寿命が原因とすれば、なぜ基盤の取り替えが必要なのでしょうか。
その時点で点検してみても異常が見当たらなかったので、とりあえず基盤交換だけでも。ってな感じではないでしょうか?
また最初に記述された「充電ランプが消えない」の申告からでも、まずは基盤の異常が疑われるのでは!と感じます。(実際のバッテリの充電に関しての点検は試行されたかは分かりませんが。)
苦言になりますが、、、
・シャープが修理した。という根拠がないのに、思いこみだけで、『シャープ』を批判する記述は???と思います。
(メーカーが修理しているソースを提示してくれませんか?←上にも書きましたが、私ではソースを見つけることが出来ませんでした。)
書込番号:6216608
0点

ショップに来るレポートにはシャープテクニカルセンター?とかなんか書いてありますよ。
毎回ショップに来てる紙も見てますので。
ドコモなどはそれは見せてくれませんけど、SBに関しては修理担当のところにちゃんと判が押してあります。
書込番号:6218617
0点

修理は、メーカーへ送られているのですね。
とよさん。さん、情報ありがとうございます。
もう一つお聞きしてよろしいでしょうか?
海外末端の場合も、海外へ修理携帯を送っているのですか。または海外メーカーの修理工場が国内に存在しているのですか?
分かりましたら、ご提示してくれると嬉しいです。
↑
私としては、海外ではなく国内で修理!と思い、前回の『各通信事業の修理担当センター』で一括で修理を依頼しているのでは?と推測カキコミをした次第です。
書込番号:6219760
0点

kamezo007さんへ
>苦言になりますが、、、
>・シャープが修理した。という根拠がないのに、思いこみだけ>>で、『シャープ』を批判する記述は???と思います。
スミマセンでした。私のほうこそ根拠がないのに思い込みで、このような記述をしたことをお詫び申し上げます。
書込番号:6219797
0点

海外端末もテクニカルセンターは有りそうですけど、たぶん他の会社に委託してるんじゃないでしょうかね??
ソフトバンクで海外端末持ってないので修理に出せないのでわからないですが、発売してる以上一度海外へ送ってからと言うことはコスト面から考えにくいと考えられますので。
書込番号:6221143
0点

今日修理完了の連絡があり、取りに行きました。一応普通に会話はできるようになってました。
充電ランプも、充電が完了すると消えてます。充電してないときの状態はこれから確認していきますが、当分はほかにも不具合が出てないか心配しながら使っていきます。
それから、修理はシャープの修理センターにて行っているとのことです。
書類もそうなってました。
外国製の機種の修理対応については確認できませんでした。
皆様、いろいろと貴重な意見・アドバイスありがとうございました。
また、新たな状況が発生したら報告させていただきます。
書込番号:6222090
0点

内部事情を知っている者ですが、何千台という修理品が送られてきていまして、その度に時間を取って故障の確認は行えません。
電源を入れてすぐに症状がでるものは良いのですが、でないものは見込み修理になります。
ですから、部品の交換を行い電源を入れて問題がなければSBに返すの繰り返しです。
だから、その後べつの故障が現れたりもするのです。
本当は、もっとゆっくり開発をして時間をかけて商品の出荷をすれば、良いのですが競争が激しくてそうはいきません。
結局消費者につけがまわってくるのですから、みなさんも余り新しいものにすぐに飛びつかないで良く理解したうえで購入いたしましょう。
自分の身は自分でしか守れないのですから。
消費者が安いものを極端に求めると、メーカーはコストを下げ結局それなりの物しか販売されなくなります。
今の世の中、余りにも競争が激しくなり過ぎて大切な何かを忘れている気がするのは、私だけですかね。
書込番号:6262901
2点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
はじめまして。
910SHを発売日から使用しています。
最近、携帯を閉じると電源が落ちてしまいます。
そーっと、ゆっくり携帯を閉じると問題無いのですが、
パタッと音を立てるように携帯を閉じると、電源が落ちてしまい再起動しないとなりません。
このような現象起こった方いませんか?
対処法を教えていただければありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

再現性があるならショップで見てもらいましょう。
で、出来るなら交換してもらった方がベターだけど多分修理扱いf^_^;
書込番号:6198666
0点

SIMカードの接触不良の可能性があるので一度カードを抜いて端子部を拭いてみては。
ダメならやはりショップへ。
書込番号:6198857
0点

ひなたさん友里奈のパパさん、アリガトウございます。
書き込んだ後、電池パックを入れ直してみました。
電池を入れなおしてから、閉めると再起動という現象は、直ったみたいです。
なぜか知らないけど、快適に使えています。
今後は、何か不具合あれば電池を入れなおしてみようと思います。
お騒がせいたしました。
書込番号:6203368
0点

このたび約3年弱使用していた610SHから機種変いたしました。
番号も一緒なのですが、610SHのときに購入しSDカードに入れていたアプリが使用できないのです。
3D携帯ということで使用できないのでしょうか?
ずっとシャープ製を使っており、610SH以前の携帯では問題なく機種替え後も使えていたので^^;
500円アプリとかあるので捨てるにはもったいないです><
0点

僕も4ヶ月ほど前に910SHに機種変しましたが、
SDに入れていたアプリが出来ません。
3Gだからだと思います
書込番号:6227728
0点

長時間撮影(VGA)で撮影した動画をデータフォルダでスロー再生、もしくはコマ送りにして見ることはできないのでしょうか?
前の機種はコマ送りにできてよかったのですが。
決定ボタンを連打するしかないのでしょうか?
0点

動画撮影時、「エラーのため中止します」とでてきて撮影できません。どうなたか教えてください。
また、長時間撮影の場合は画質とか選べないんでしょうか?
「画質」のとこのアイコンがクリックできません。。。
0点

>動画撮影時、「エラーのため中止します」とでてきて撮影できません。
私も先日まったく同じようになりました。 電源を切って 念のためバッテリーを抜いて数秒たってから起動させたら問題なく使えるようになりました。
書込番号:6239101
2点

私の場合、動画撮影時に「エラーのため終了します」と出て撮影できません。また、すでに撮影済みの動画の再生もできません。後者はメッセージは何もなく無反応になります。
このような状態になったことは何度もあります。電源を入れ直しても変化ありませんが、電池パックを入れ直すと正常に戻ります。明らかに不具合ですね。
書込番号:6320257
0点

SoftBank携帯で、今更、こういう販売形式をしてもいいの?
書込番号:6183048
1点

自分は嫌々スーパーボーナスで購入した身なので親記事さんが凄く羨ましいです(>_<)
量販店判断なんですかね。こういうのって。
ちょっと腑に落ちないというか、何と言うか(汗)
自分もそういう場所に巡りあえたら無駄に契約して911Tとの2台持ちになっちゃいそうです〜。
書込番号:6184451
0点

流石に今日はやってないんだろうな・・・
確かによだれ流しそうな感じです。
書込番号:6184720
0点

俄に信じ難い話だったので、今日、近所のコジマに行ってみました。
残念ながら、そこの店舗では、やってませんでしたが、他の量販店と違い、「今後も、メーカーやキャリアとの交渉次第で台数限定とかイベント的な形で\0円販売するかも知れない」という話を聞けました。
今後、コジマは、要チェックですなっ!
書込番号:6185698
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)