このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年8月4日 23:48 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月28日 22:49 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月8日 12:01 |
![]() |
3 | 7 | 2008年5月5日 08:36 |
![]() |
1 | 2 | 2008年4月21日 11:33 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月16日 23:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH

ベーシックパックを解除すると繋がらなくなりますよ。
ただし写メとかも送れなくなるし、学割未加入なら新規で加入しなおしてパケ放題に加入。
パケット代金は子供と折半させて金銭感覚っぽい物を培うというのは?
書込番号:8168412
0点

子供モバイルはweb禁止出来るらしいですよ
ベーシックパックを解除すると繋がらなくなりますよ。
SB同士なら写メとかも送れます
書込番号:8169407
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
先日、妹が他キャリアに移ったため、910SHを譲り受けました。
数ヶ月しか使っていない上、解約する前に修理にも出したため、見た目もキレイだったのですが、カメラを起動すると、画面が白とび(?)します。
試しに撮影してみると、やっぱり画像も全体が白っぽい。
まるで靄がかかったようです。
私の撮影方法や設定がマズイかも・・・と思い、皆さんの撮影方法を参考にして色々な条件でためし撮りをするものの、どんな条件でも全体が白っぽくなるのです。
皆さんのように、普通に綺麗に撮影することが出来ません。
なぜでしょうか。
修理に出したとき、外装修理だけじゃなく、カメラをいじってもらったらしいのですが、その時におかしくなったのでしょうか。
また、妹が使っていたときと、画面の見え方、写真の写りが違うようです。
ソフトバンクに相談してみたほうがいいですかね?
以前はV604SHを使っていて、画像も発色も綺麗なカメラだったのですが、画素数が多いだけで全然綺麗に撮れなくて困っています。
誰か、アドバイスいただけないでしょうか。
※なお、画像はマイクロSDを持っていないため(現在注文中)掲載できないのですが、私のつたない説明でお分かりいただける方、助けてください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0点

追加です。
前のV604SHに赤外線で送って画像を取り出すことが出来ました。
こんな感じになります。
ガラス越しに写したので、ガラスの汚れも映ってしまいましたが、今までのケータイカメラではここまで全体が白くなることはありませんでした。
また、カメラ部分はちゃんと拭いて撮影しているので、皮脂汚れではないと思われます。
書込番号:7810059
0点

あれれ?画像が貼れてないみたいです…。
この携帯カメラは、たま〜に明るく写りすぎることもありますが、概ね暗めに写るなぁ
という印象ですね(ちょうどいいくらいで、まぁまぁ安定してます)。あ、画面の話でしたね。
やっぱりこの機種は画素数を増やしすぎてムリしてる感がありますので、とった写真が
綺麗かどうかと言われると微妙ですが、画面はもちろん記録後もそんなに気になるほど
白くなることはないので、カメラのレンズというよりは、中の受光部分がおかしくなって
いるのかもしれませんね…。画像を確認できないので、想像でしかありませんが。
書込番号:7867674
0点

写真が溜まってきて見づらくなったのでフォルダをいくつか作って小分けにすることで、ピックアップしやすくした。
ところが、撮影した日付がすべてフォルダに入れた日になってしまいました。
撮影した日付に戻したいのですがどうすれば良いでしょうか?よろしくお願いします。
0点

昨年白ロムにて910SHを購入しました。
メーカー保証は2008年3月中旬まで残っていました。
外部メモリが認識しなくなってしまい2008年3月上旬に修理に出しました。
もちろんメーカー保証対象で無料で修理完了しました。
受け取りは3月下旬で受け取った時点で既にメーカー保証は終了していました。
修理内容は再現あり基盤交換でした。
その後、外部メモリの故障は直ったのですが交換した基盤が接触不良のようで?
修理出す前には問題なかったのですが、修理後、シャープ端末でよくある
開閉すると電源が落ちてしまう症状になってしまいました。
そこで再度修理に出そうとショップに持っていったとことメーカー保証終了のため
有料10500円かかりますといわれました。
お客様センターに問い合わせてもメーカー保証終了はいかなる理由があっても有料といわれました。
全く納得できません。シャープ側が不良品の基盤に交換したあげくには
有料とは呆れたものです。このまま泣き寝入りして修理費をだし修理するしかないのでしょうか?
これだと電源が切れて電話としても価値を果たしません。
こんな状態になるなら修理せず使っていたほうがましでした。
私にとっては、まるでシャープに電話機を壊されたも同然です。
2点

通常、修理完了報告書に同一箇所の不具合が発生した場合●ケ月(たしか3ケ月?)以内であれば無償修理すると書かれていると思います。
SBに限らずDoCoMo、auも同様ですが修理に出した症状と異なった場合は、保証期間が切れてしまった場合は有償になるのは当然です。
しかし今回は修理に起因している可能性が高いと思われる(スレ通りであれば)ので、無償再修理は可能かと思われます。
ただ無償でやってもらえるか有償と押し切られるかについては、スレ主殿の交渉次第だと思います。
ショップに諦めずに説明して納得してもらうしか無いでしょう。
ダメであれば再発と言うことにして再修理を依頼すれば、現象は確認できませんでしたが念のため基盤交換しましたと言う結果になるかもしれません(やり方次第なので保証出来ませんが)。
ここで修理完了報告書に書いてある●ケ月が有効になってきます。
書込番号:7762585
0点

>お客様センターに問い合わせてもメーカー保証終了はいかなる理由があっても有料といわれました。
安心保証パックに入れば無料ですよね。
書込番号:7762867
0点

Fastechさん
コメントありがとうございます。
参考になります。
いちおショップ店員には通常修理完了確か
3ヶ月以内に同一内容での故障は対象だと思いますが?
と聞きましたが「それは他社ではないですか?あくまでメーカー保証のみです。」
といわれました。
とりあえず控えを引っ張りだしてみたいと思います。
VVVVVさん
157の方にも同じことをいわれましたが
白ロムなので対象外ですね...
どのみち対象でもわざわざ安心パックに入って
メーカーの過失なのにもかかわらずこちらが
安心パックの基本料を払うがアホらしいです。
書込番号:7762924
1点

ひなたさん
VVVVVさん
結果的に手持ちの専用特殊ドライバーを持っていたので
ネジをきつく締め直したところ普通の開閉だとおもいっきり開閉しなければ
電源が落ちが大分減りました。
(リバーシブルスタイル?に回転させたりすると電源落ち頻度が上がりますが・・・)
とりあえずこれで様子見してみたいと思います。
シャープ修理担当の技術力の適当さに呆然です。
ネジもろくにしめられないのか・・・
書込番号:7763470
0点

スレ主さんへ
私の事例で申し訳ありませんが次番号のスレを参考にしていただければと思います。
910SHの口コミにあります。
(修理端末機はV903SHですが…)
[6909809]です。
書込番号:7764166
0点

先日某オークションにて白ロムを購入しました。
通話中1分毎にピッっと音が鳴るのですが
不具合なのか設定なのかわかりません。
前使用者に聞いたところ、そのような症状は出たことが無くわからないそうです。
電話機の製造年月日は2006年12月です。
ホームアンテナを設置してるので電波状況は悪くありません。
0点

当機種を今、所持していないので細かいところはわかりませんが、
そのような設定項目があったと思いますよ。
通話設定あたりにあったような・・・(アバウトですみません)
書込番号:7703473
1点

まっしろさん
素早いご回答ありがとうございます。
SBのHPから取説をDLしてにらめっこしたら通話設定にありました。
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:7703485
0点

以前は iTunesからCDコピーして楽しんでいたのですが 最近新たに携帯にコピーして曲を聴こうとしても 『未対応トラックのため再生できません』と言うメッセージが出て再生出来ません 以前コピーした曲は聞けるのですが、どうしてでしょう?どなたか教えて下さい。
0点

過去ログ見て iTunesのバージョン最新から7.3.1.3へ戻しファイル再変換して
聞けるようになりました
51さん ありがとうございました
書込番号:7683564
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)