このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 11 | 2007年11月25日 12:20 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月19日 18:23 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月19日 01:26 |
![]() |
2 | 4 | 2007年11月16日 17:35 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月12日 19:13 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月12日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
昨日、ソフトバンクショップに膨らんだ電池を持って行ったら、そのような症状は報告が無いのでそのまま使えとの事。
納得がいかないので、ソフトバンクに直接電話・・・
色々説明したあと、チョッと待ってくださいと4回(おそらく上司に聞いていたのでしょう)。
結果:明日電池を送りますので、異常のあった電池を送ってほしい・・・だって。
在庫あるじゃん!! ふざけんな!!! 三菱自動車か、おまえは!!
強く言えば対応し、そうでなければ何もしない・・・みえみえだよね。
大体、説明書のどこをみても生産者であるシャープの連絡先も書いていないし、ソフトバンクでは連絡先を教えてもくれない。
その製品の不具合の責は、生産者にあるはずなのでは?
そもそも、リチウム電池が膨らんでも大丈夫なわけが無く、発火の危険性すらあるのに、それをそのまま使えと言うソフトバンクはもう信用できない。
結論:上記を理由(不誠実)にソフトバンクとの契約を締結時にさかのぼり無効を主張する。
それがかなわないなら、2年我慢して解約する。
です。
0点

この手の話題多いですねぇ。いい加減うんざりしますが。
http://d.hatena.ne.jp/ksh/20071108/1194526972
土俵や状況は違いますが、こういう対応の企業もあります。
携帯キャリア3社ともに言えることですが、特にソフトバンクに圧倒的に足りないものです。
この企業の爪の垢でも煎じて、あの社長に飲ませてやりたい。
システムのみがサービスだと思っているようなので、理解は難しいでしょうがね。
書込番号:7005457
0点

まだドコモは何か問題がある事が確認できたら、本体、電池等の問題部分を交換するのを基本としていると聞きました。
しかし、ソフトバンクは簡単には交換等には応じないと聞きました。
インフォメーションの方の対応のレベル、サービス内容の把握レベル、スキル共にソフトバンクはレベルが低いですね。(他社と比較してピカイチ低いです)
私も、インフォメーションの担当者によって説明内容が同一内容でも別々の内容説明にいい加減呆れてしまい、MNPをする予定です(905i発売次第・・)
新規加入者が順調に純増していますが、「ホワイトプランも未来永劫続けてゆくかは今後検討が必要・・・」(孫社長談)と、社長自らがホワイトプランをいずれ終了することも検討する必要があると記者発表しています。(現在の加入者はホワイトプラン継続を保証していますが・・・)
なかなか、方針の転換、変化の多い会社ですから疲れますよ!
書込番号:7005507
0点

どれだけ多くのユーザーが泣き寝入りしていることでしょう。
まだこのような掲示板に来れる人は救われます。
デジタルデバイドは相当酷いです。
知らなきゃ損し(孫氏)て終わりですから。
自分に合ってなきゃすぐMNPしますが、
夫婦で3000円でお釣りがくるのはSoftBankだけなので止めませんけどね。
買う前に不具合はチェックするべきかな。
端末や付属品のあたりはずれまでは無理か…
リスクに挑戦する新し物好きさんは否定しませんけどね。
それにしても
>そのような症状は報告が無いのでそのまま使え
これは酷いですね。この掲示板を見てれば誰でも知ってることなのに、
おそらくキャリアぐるみでなるべく交換に応じないという通達が出されてるんでしょう。
書込番号:7008347
0点

私も最近電池がもたなくなり、電池が一応3本マークの時に写真を1枚撮っただけで電池を充電しろと言うメッセージが出ることもありました。
ここを見て電池を確認すると私のも膨張していました。購入後10ヶ月です。
私より2ヶ月ほど前に904SHを買った妻の電池は何ともありません。
他の方々が交換に応じてくれないとのことだったので、購入するつもりで昨日ソフトバンクのショップへ行き、一応
「電池が膨張している。ノートパソコンでもソニーなんかが問題になったけど、これ大丈夫?」と言うと、電池膨張のためとして新しい
電池と交換してもらえました。
何の抵抗もなくあっさり交換してくれたので肩透かしをくらった感じでしたが、助かりました。
書込番号:7011068
0点

lambada2さん・堕ちた天使さん・きじん君さん・ピースケ☆さん・k-kidsさん
medium777さん、ありがとう! 溜飲がさがりました。
結構同じ事を思ってる人がいたんですね。
書き込んだ後、自分だけかとチョッと落ち込んでました。
なにはともあれ、SoftBankはもう2台ともやめます。
書込番号:7013020
0点

>上記を理由(不誠実)にソフトバンクとの契約を締結時にさかのぼり無効を主張する。
お怒りはごもっともですが、あまり無茶な要求はしないほうがよいみたいです。クレーマーにされてしまったら悲惨です。
>大体、説明書のどこをみても生産者であるシャープの連絡先も書いてい
>ないし、ソフトバンクでは連絡先を教えてもくれない。
>その製品の不具合の責は、生産者にあるはずなのでは?
携帯販売はOEMでキャリアが責任をもつはずですので、シャープは直接関係ないそうです。
よってソフトバンクと交渉するしかないみたいです。
じゃあなぜ他の家電と違って製造先企業が全面にでているのかは謎ですが。
書込番号:7014136
0点

ピカごろうざさん
そうなんですかOEMなんだ、知りませんでした。
157に電話した時も、メーカーの連絡先を教えない理由は「答えられない」としか言われませんでしたし。
CMでもメーカー名で・・・あっ、そう言や最後にSoftBnkて言ってるか!
ところで、昨日電池が送られてきました。
封筒の中には電池と不良電池の返送用封筒しか入っていなかったのは、言うまでもありません。
書込番号:7014277
0点

ちなみにシャープの携帯電話のHPを見ると、問合わせ等は各通信業者
にするようにとの表記がありますので、シャープもユーザーからの
直接の問合わせは受け付けてないようですね。
「答えられない」という答えは、どう考えてもよくないと思いますね。
封筒にも、何か一言はいっているだけで、受け取った側の気持ちもだいぶ違うと思うのですが、それもないとすると寂しい限りです。
書込番号:7019739
0点

ピカごろうざさん
そうなんです、期待していたわけではありませんが・・・
この企業の体質なのでしょう。
シャープは知らぬ存ぜぬ・・・というか、こちらの声が届かないのが残念です。
我が家の屋根の上にSHARPと誇らしげに書いてある太陽電池をのせているくらい贔屓のメーカーなんですけどね。
メーカーで製品を選ぶ時代は終わりですかね。
書込番号:7027066
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
アドレス変更をしたいのですか、@の手前に「.」をつけることは不可能なんでしょうか?自分は出来ませんでした。でも友人のアドレスは@の手前に「.」が付いてるので不思議です。
どうなんでしょう?
0点

メールアドレスを変更したくて変更画面まで行って、変更ボタンを押したら「すでに使用されているアドレスです。」って書いてました。
自分の名前と数字と記号をたくさん使ったのにでるっておかしいですよね?本当に使われているかどうか、自分の希望するアドレスにメールを送ってみたんですが返ってきて送信できませんでした。
おかしいですよね?
どなたか解消方法を教えてください・゚・(ノД`)・゚・。
さっきめちゃくちゃな長いアドレスでもできませんでした
0点

可能性としては「実際に取得されてしまっているアドレス」が高いのではないかと。
取得されてから変更してしまっても他の人に開放されるまで有る程度の期間が設けられているようです。
(他社ではそうなっているのでSBも同じではないかと推測です。)
書込番号:7001145
0点

ありがとうこざいます
先程、かなり適当な数字と英語と記号を混ぜた指定数ちょうどのアドレスを作ってやってみました。誰も考えたことのないような・・・・もちろん頭文字は英語です。
書込番号:7001167
0点

910SHというよりも「携帯電話とPC」が対象の質問かもしれません。無知な質問だと思いますがよろしくお願いします。
auの友人から「あなたのPCから発信されたメールは文字が小さい」と言われました。
自分の910SHで試してみると無料の?メールは通常の大きさですが「続き」を受信すると小さな文字になります。
私のPC(ウィンドウズ2000、アウトルックエクスプレス6)が悪いのでしょうか?
携帯の設定を変えればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

PCのOutlook Expressの設定を変更しましょう。
かなりの確率でHTMLメールで送信してることが考えられます。
http://www.dougamanual.com/blog/12/61/e536.html
ここなら動画で説明してもらえるみたいだし、分かりやすいですね。
最近この手の質問が増えてきましたね。
便利になった分の弊害なんでしょうか。
書込番号:6987074
1点

まっしろさん、ありがとうございました。
今回の件で改めて学習した結果、毎日商品の写真をやりとりしているのでHTMLにするしかないと勘違いしていた事もわかりましたし、メール毎に選択出来る事もわかりましたので、どちらをデフォルトにするかよく考えてみます。
また「便利になった」というコメントからもしやと思ってテストしてみて、PCの文字サイズ・太字・色に対応して斜線には対応しない事などがわかりました。色つきの文字を送れる事に感動しました。
解決したのでとてもすっきりして、さらに知識も増えたのでうれしいです。ありがとうございました。
書込番号:6990149
0点

いろいろと勉強となったようで良かったです。
問題にぶつかって解消しようとした時に該当する部分だけでなくて周辺部分も勉強になりますよね。
HTMLメールは作成に手間がかかりますが、手間をかければ綺麗なメールが出来ますからいいですよね。
ただ、自分が意図した形で相手に届くかは相手次第なとこもあるのでその点だけ注意してくださいね。
書込番号:6990488
1点

こんにちは スケジュール管理でお勧めな方法がありましたら教えてください
使い方の優先度としては、、、、
・PCでも連携して使いたい
・アラーム機能(バイブ等)を連動させたい(無いですか?)
・web版でも良いのですが仕事で使うので yahooカレンダー等レスポンスが遅いのはNG
少し探したのですが 「jigスケジューラ」とか「activesync」位しか見つからず困ってますお勧めがありましたらご教授いただけたら幸いです
0点

三週間前ぐらいに外装交換に出しました。
今日携帯の電源を消して画面をきれいに拭いていたら、画面の中に白いホコリ?みたいのがあるんです。それは本当に小さいです。よくみないと気がつかないくらいです。
ショップに持って行ったら新しいのと交換してくれるんでしょうか?もう外装交換に出して結構時間が経ってますが・・・・
0点

文面からすると買ってからは数ヶ月くらい使ってるんですよね。
おそらく修理対応かと。
良くて、外装交換で埃が入ったと認めても無償修理かと思います。
交換に関しては一番厳格なSoftBankですから・・・
書込番号:6971375
0点

外装クリアパネルと液晶との間に入っているなら外装交換時の物でしょうから修理対応でしょう。新品交換はありえないと思います。なんせ凄い不具合でもなかなか首を縦に振る事のないSBMですから…
書込番号:6973996
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)