このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2007年11月16日 17:35 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月12日 19:13 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月12日 12:17 |
![]() |
0 | 6 | 2007年11月8日 17:20 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月5日 18:07 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月31日 17:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
910SHというよりも「携帯電話とPC」が対象の質問かもしれません。無知な質問だと思いますがよろしくお願いします。
auの友人から「あなたのPCから発信されたメールは文字が小さい」と言われました。
自分の910SHで試してみると無料の?メールは通常の大きさですが「続き」を受信すると小さな文字になります。
私のPC(ウィンドウズ2000、アウトルックエクスプレス6)が悪いのでしょうか?
携帯の設定を変えればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

PCのOutlook Expressの設定を変更しましょう。
かなりの確率でHTMLメールで送信してることが考えられます。
http://www.dougamanual.com/blog/12/61/e536.html
ここなら動画で説明してもらえるみたいだし、分かりやすいですね。
最近この手の質問が増えてきましたね。
便利になった分の弊害なんでしょうか。
書込番号:6987074
1点

まっしろさん、ありがとうございました。
今回の件で改めて学習した結果、毎日商品の写真をやりとりしているのでHTMLにするしかないと勘違いしていた事もわかりましたし、メール毎に選択出来る事もわかりましたので、どちらをデフォルトにするかよく考えてみます。
また「便利になった」というコメントからもしやと思ってテストしてみて、PCの文字サイズ・太字・色に対応して斜線には対応しない事などがわかりました。色つきの文字を送れる事に感動しました。
解決したのでとてもすっきりして、さらに知識も増えたのでうれしいです。ありがとうございました。
書込番号:6990149
0点

いろいろと勉強となったようで良かったです。
問題にぶつかって解消しようとした時に該当する部分だけでなくて周辺部分も勉強になりますよね。
HTMLメールは作成に手間がかかりますが、手間をかければ綺麗なメールが出来ますからいいですよね。
ただ、自分が意図した形で相手に届くかは相手次第なとこもあるのでその点だけ注意してくださいね。
書込番号:6990488
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
こんにちは スケジュール管理でお勧めな方法がありましたら教えてください
使い方の優先度としては、、、、
・PCでも連携して使いたい
・アラーム機能(バイブ等)を連動させたい(無いですか?)
・web版でも良いのですが仕事で使うので yahooカレンダー等レスポンスが遅いのはNG
少し探したのですが 「jigスケジューラ」とか「activesync」位しか見つからず困ってますお勧めがありましたらご教授いただけたら幸いです
0点

三週間前ぐらいに外装交換に出しました。
今日携帯の電源を消して画面をきれいに拭いていたら、画面の中に白いホコリ?みたいのがあるんです。それは本当に小さいです。よくみないと気がつかないくらいです。
ショップに持って行ったら新しいのと交換してくれるんでしょうか?もう外装交換に出して結構時間が経ってますが・・・・
0点

文面からすると買ってからは数ヶ月くらい使ってるんですよね。
おそらく修理対応かと。
良くて、外装交換で埃が入ったと認めても無償修理かと思います。
交換に関しては一番厳格なSoftBankですから・・・
書込番号:6971375
0点

外装クリアパネルと液晶との間に入っているなら外装交換時の物でしょうから修理対応でしょう。新品交換はありえないと思います。なんせ凄い不具合でもなかなか首を縦に振る事のないSBMですから…
書込番号:6973996
0点

このケータイは今年4月に買ったのですが、このごろ、ケータイのディスプレイを閉じると何の前触れもなく、再起動し始めます。
こんな感じです↓
普通に閉じる(別に強く閉じているわけでもない)
↓
サブディスプレイの表示が消えている
↓
開くと、メインディスプレイに起動時の、「しばらくお待ちください」
↓
待ちうけ画面
これ以外にも、webを見てると、いきなり再起動することもあります。
これは、修理に出したほうがいいのでしょうか?
それとも、仕様なのでしょうか?
わかる方がいましたら、教えてください。
お願いします
0点

仕様ではないです。そんなオプションないしf^_^;
SIMカードとバッテリーの接点を綿棒なんかで掃除してダメならショップへ。
書込番号:6950195
0点

当方811Tですが、同等の事象が起きてショップに持ち込んだことがあります。
その場で再発しないと基本的には修理対応で時間がかかるので、発生するうちに持ち込んだ方が早く処理してもらえると思いますよ。
書込番号:6950284
0点

早速の返信ありがとうございます。
>ひなたさん
バッテリーとSIMカードの接点を綿棒で掃除してみました。結果は、今のところ良好のようです。
>is430さん
一応、証拠としてデジカメのビデオ機能で、症状の一部始終を撮影しておきました。ショップへ相談するときには、この動画も見せてみようと思います。
やっぱり、ちょっと気持ち悪いので様子を見て、必要があればショップに持ち込みたいと思います。
そこで、立て続けですみませんが、もしショップにだして、修理ということになったら、本体メモリ内のデータは、削除されてしまうのでしょうか?
(特に、アドレス帳やS!アプリ、制限がかかっていて移動できないファイル等)
書込番号:6950401
0点

基盤交換になると消えますし、しなくても消える事があります。
アドレス帳は設定、外部接続、メモリーカードでバックアップを。
アプリは移動できるのは移動させましょう。
ナムコのゲームみたいに月額の場合はあとからダウンロードできます。
書込番号:6950442
0点

>バッテリーとSIMカードの接点を綿棒で掃除してみました。結果は、今のところ良好のようです。
上記が事実ならショップに行っても良い結果は得られないと思います。金メッキ接点を使っていても防塵処理されていない場合は空気中のちりなどの影響で必ず接触不良が発生します(と思った方が良いぐらいです)。定期的に掃除すればOKでしょう。
書込番号:6950565
0点

返信ありがとうございます。
2日間様子を見て、今のところ大丈夫そうなので、今回ショップ持込はしないことにしました。
>ひなたさん
もしも、の時があるかもしれないので、定期的にバックアップ機能を使っておきたいと思います。
>巨神兵さん
確かに携帯は外に持ち運ぶので、ホコリ等の影響があるのかと思います。
今後、同じような現象が起きたら、もう一度電池やSIMカードの接点を掃除してみてダメだったら、取れるところまでバックアップを取って、準備万端でショップに持ち込みたいと思います。
アドバイス、ありがとうございました。
書込番号:6957773
0点

メール打ってるときに、プロパティ→顔文字 で、最初からある顔文字の一覧が表示されてますよね?
自分の登録した顔文字をそのような一覧にしたいのですが・・・・できないのでしょうか?
最初からついてる顔文字は気に入るものがなくて・・・
よろしくお願いします
0点

8月21日にV903SHからSB910SHに機種変更(買い増し)をした者です。V903SHは当時5月下旬頃より“電源落ち&再起動”を繰り返していました。“外装交換が出来る”と言うので5月始めに修理に出し、戻って来て直後からの事でした。その後“電源落ち&再起動”の修理に2回出しても直る様子も無く、3度目の修理を7月29日に出し8月3日に返って来てから21日に買い増し後、SB910SHの電池切れや充電時のサブ機として使って来ましたが、10月24日の午後に以前と同一の症状が発生し、メール受信時・通話途中・Web閲覧時と以前にも増して“使えない”状態になってしまいました。前回最終修理に出す時に「同一症状での修理保証期間は3ヶ月間ですから今回の修理は無料ですよ」とSBショップで店員が言っていたのを思い出し「機種買い増しをしているのだけれど、買い増し前の端末機をサブ機として使用しているが以前修理してもらったのと同じ症状が出ているので白ロム扱い機種だが修理は出来るのか?また修理代金は掛かるのか?」と電話にて問い合わせをしたところ「修理保証期間内で在れば白ロム扱いの機種でも無償修理となります」との返信が返って来ました。早速4回目(外装交換を含めると5回目)の修理に出しました。前回の修理レポートを添付し新しい修理依頼書と共に“現在白ロムではあるが前使用者がサブ機として現在でも使用しており以前と同一症状の為、再修理の依頼です”と 書き添えをしていました。店員さんは「白ロム扱いの端末機修理依頼は本人確認を確実にしたと言う書類が増えるので手続きが面倒なんですよ」と話してくれました。ヤフオク等で売らずに買い増し後もサブ機として使用するのであれば、買い増し前に一度は“外装交換&故障箇所修理”の依頼をしておくと良いですよ!同一症状の故障のみですが3ヶ月以内なら修理に応じてもらえますからT
読みにくい文章になってしまい申し訳ありません。
0点

適度に改行入れると読みやすくなりますよ。
しかし珍しく柔軟な対応しましたね^^;
書込番号:6909903
0点

ひなたさん、レスありがとうございます。
改行…忘れてました…H
今回の件ではとても柔軟な対応だったので本当にビックリです。
しかしショップ店員さんの話しでは「登録端末機であろうと白ロムであろうと所有者(正規購入者)が変わっていないで、前回修理より3ヶ月以内で同一症状の故障に依る修理依頼である限り、修理責任はSBMではなく修理をしたメーカーにある」そうです。
毎回同じショップで、毎回同じ店員さん。しつこくしない程度に相談等持ち掛けていたのも良いのかも知れません。
後、上記内容が皆さんにお知らせ、参考になればと思い書き込みをしました。
書込番号:6910714
0点

>毎回同じショップで、毎回同じ店員さん。しつこくしない程度に相談等持ち掛けていたのも良いのかも知れません。
目先の安売りに飛びついて痛い目にあってしまう人には金科玉条ですね。
スパーボーナスの無料期間(3ヶ月)が終わったので、スーパー安心パックを解除したとたんに910SHを胸ポケットから地面に落としてしまいました。角に傷がついてちょっと割れてます。トホホ・・・
書込番号:6910840
0点

sakura8さん…H
かわいそうに…Q
私は建設現場で仕事をしているので予期せぬ高所からの落下や 粉塵に依る故障など万が一が在る為スーパー安心パックは外さないつもりでいます。
ただし、故意でないにしろ上記の内容でスーパー安心パックの保証がされるかどうかはわかりませんが…
その為にも“同じショップ、同じ店員”で“顧客意識”を植え付ける事をお勧めします。T
ちょっと「ずるい」かもしれませんが、SMBにエンドユーザーが対向するにはこの位はしないと駄目だと思いますので…F
書込番号:6911304
0点

10月27日に修理に出し、「シャープの修理部門が混雑しているので、2〜3週間程掛かるかと思います」と言われていたのですが、本日正午過ぎにSBMショップより修理完了の連絡がありました。
早速引き取りに行きたいと思います。
引き取り後、また報告したいと思います。
書込番号:6922991
0点

昨日受け取りに行けず今日受け取って来ました。
一部ブックマークデータが消えてしまいましたが控えを取って有るので問題無しです。
メイン基盤、サブ基盤の交換となっていました。
シャープのリペアレポートには相変わらず同じ文句が書いて有りましたが、ショップの店員さんが平謝りしてくれて、なんだか申し訳ない気持ちになりましたよ。店員さんが悪い訳じゃないのにね…
買い増しした910SHの使い勝手等気にしてくれて「もしキズ等入ってしまったなら今日迄の受け付けなら外装交換無料ですから出しませんか?」と言われたので、ほんの少しのキズでしたが910SHを外装交換に出して来ました。SBMにもこんなに顧客思いの店員さんもいます。ありがたい事です。
書込番号:6927347
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)