このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年4月21日 11:33 |
![]() |
1 | 2 | 2008年4月17日 00:06 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月16日 23:06 |
![]() |
1 | 6 | 2008年4月14日 18:12 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月5日 04:18 |
![]() |
1 | 1 | 2008年3月26日 13:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
先日某オークションにて白ロムを購入しました。
通話中1分毎にピッっと音が鳴るのですが
不具合なのか設定なのかわかりません。
前使用者に聞いたところ、そのような症状は出たことが無くわからないそうです。
電話機の製造年月日は2006年12月です。
ホームアンテナを設置してるので電波状況は悪くありません。
0点

当機種を今、所持していないので細かいところはわかりませんが、
そのような設定項目があったと思いますよ。
通話設定あたりにあったような・・・(アバウトですみません)
書込番号:7703473
1点

まっしろさん
素早いご回答ありがとうございます。
SBのHPから取説をDLしてにらめっこしたら通話設定にありました。
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:7703485
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 910SH
購入から半年足らずでフル充電が出来なくなり、メールは何とか使えていたけれど
電話は3分が限度で切れてしまい、カメラはほとんど使えない状態でした。
騙し騙し使っていたけれど、肝心の通信ツールとして使えないのでは
意味が無いってことでSHOPに駆け込んだら、あっさりバッテリー交換に。
「シャープさんからお話は伺っておりますので」・・っと言って新品のバッテリーに
無料で交換してもらえました。(無料交換は恐らく1回限り)
でも・・・このバッテリーも、やはりいつかは膨張してしまう運命なのだとか。
全く同じ物だから仕方が無いとのこと。
不具合があるバッテリーと承知の上で、機種変するまで上手に付き合うしかない・・・みたいです。
私の910SHだけバッテリーが膨張するの?っと思っていたら、夫の811SHも
私の910SHほどでは無いけれど、結構膨らんでいたのでそちらも無料交換になりました。
聞くところによると、同じ頃に出たSHのシリーズのバッテリーのほとんどが
一年も経たないうちに膨張するというクレームが続出しているそうです。
フタがちゃんと閉まらない、一晩充電しても3分も話せない&カメラNGで
お困りの方は、とりあえずお近くのSHOPへいらした方が良さそうです。
1点

一時期品切れ状態で交換もままならない状態で
対策品を揃えたとなってたはずだけど違うのかな?
書込番号:7665948
0点

bruja♪さん、現在バッテリー待ちの者です。
色々不具合があったようですが、修理は無かったのでしょうか?
自分は 修理に出し、入院させて帰ってきたメーカからの作業暦に『一部基盤の接触不良の為 基盤交換しました。』で帰ってきて、『バッテリーはSHOPにて対応願います。』となってました。
910SH発売当初の薄型電池を使用している機種は全て対応扱いらしいですが、自動車のようなリコール等の連絡があっても良い気はしますが、損得勘定優先のJAPANメーカの対応、何処をとっても同じかな?(苦笑
ちなみに 自分の910SHの入院前状況は、アンテナマークが赤色になり繋がらなくなり 仕方なく一度電源を落とし、バッテリーを外して再起動しようとして みょうに硬い裏蓋をあけて膨張発見に至り、裏蓋が閉まらないまま入院となりました。
それと、ひなたさんのおっしゃる通り、今は膨張対応品らしいので 一応今後は大丈夫と思います・・・たぶん。。。
書込番号:7683911
0点

以前は iTunesからCDコピーして楽しんでいたのですが 最近新たに携帯にコピーして曲を聴こうとしても 『未対応トラックのため再生できません』と言うメッセージが出て再生出来ません 以前コピーした曲は聞けるのですが、どうしてでしょう?どなたか教えて下さい。
0点

過去ログ見て iTunesのバージョン最新から7.3.1.3へ戻しファイル再変換して
聞けるようになりました
51さん ありがとうございました
書込番号:7683564
0点

取説みてもさっぱり解かりません…
現状:パソコンにメディアプレイヤーダウンロード済。携帯のユーティリティーソフトウエアインストール済。携帯とパソコンはUSBで接続済。
メディアプレイヤーで「同期」を選択しても「デバイスを選択してください」が一向にかわらないんです。
MusicManagerってのでパソコンのフォルダを開いてっても最終的に開けない…。
そもそもパソコンへCDを取り込んだときに何か間違ってたってことですか?
何か付属品を購入しないと携帯には取り込めないのですか?
どこからどう間違っているのかさっぱりです。
どなたか教えてください。
無知ですみません。よろしくお願いします<(_ _)>
0点

51です。
例えば、Windowsをお使いの場合の一例、
パソコンでネットから
(1)iTunes 7.6をダウンロードしインストールする。
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
(2)一緒にインストールされたQuickTimeは一度アンインストールする。
(3)再びQuickTime7.2をダウンロードしインストールする。
http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/quicktime72forwindows.html
(4)CDを挿入しiTunes上に呼び出す(ライブラリをミュージックで)。
(5)呼び出したタイトル上で右クリックし「選択項目をAACに変換」を選択。
(6)AAC変換が終わったようなら、マイドキュメントのMy Musicホルダ→iTunes→iTunes Music→ →で●●●.mp4aファイルを確認
(7)携帯の設定で外部接続からカードリーダモードを設定。
(8)メッセージに従ってUSB接続。
(9)ミュージックのホルダーに先程の●●●.mp4aをコピー。
(10)USBを外して完了!
以上、お試し下さい!
ところで、microSDカードは購入されてますか?
また、挿入したところで、本体でフォーマットしましたか?
書込番号:7620251
0点

失礼しました....microSDカードは購入済みのようですね....タイトルを忘れてました....。
では、健闘を祈ります!
書込番号:7621020
0点

PC→携帯(microSD)への音楽の取込みできましたか?
iTunesは最新版で問題解決したようです!
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=3110/ItemCD=311020/MakerCD=223/#7627994
結果をお知らせ下さいね!
書込番号:7628146
0点

「51です」さん。
返信が大変遅くなりすみません<(_ _)>。
ちょこちょこ忙しくて、あと機械いじりが億劫で作業に取り掛かるのに気合を入れないといけないタイプで。本当、すみません。
本体にmicroSD入れたあと、フォーマットしませんでした^_^;。
でも、もうSDに写真やビデオ画像とか保存しているので、フォーマットするとこれって消えますよね??
だからそのままにしています。(データをPCに取り込めば?とお思いかもしれませんが、その辺も良くわからないのであきらめています)
AACに変換して、フォルダを確認したんですが、●●●.mp4aってのになっているのかよくわかりませんでした。
フォルダには入っているっぽいから、USBつないでカードリーダーモードにして まではしたのですが、ミュージックフォルダへコピーとあるフォルダってどこにあるんでしょうか?
携帯の画面に何か出るのでしょうか?
携帯はずっとカードリーダーモードって表示になったままです。
結構、機械オンチなりに頑張ったんですが、もう携帯で音楽きくのもあきらめようかな…と。
ご親切に教えていただいた上に、お待たせし、こんな結果ですみません。
お付き合いいただき、ありがとうございました<(_ _)>。
書込番号:7632943
0点

>AACに変換して、フォルダを確認したんですが、●●●.mp4aってのになっているのかよくわかりませんでした。
確認してる画面で、上のファイルメニューで「表示」→「詳細」を選択すると、.mp4aが確認できると思います....。
>フォルダには入っているっぽいから、USBつないでカードリーダーモードにして まではしたのですが、ミュージックフォルダへコピーとあるフォルダってどこにあるんでしょうか?
携帯の画面に何か出るのでしょうか?
カードリーダーモードにして、携帯とPCでUSB接続(携帯を先に差したのちPCと接続)すると、PC上に「リムーバブルディスク」のメッセージ画面が表示されませんか?
その画面の下の方にある「フォルダを開いて表示する」を選択下さい。
「PRIVATE」フォルダを開き、「MYFOLDER」→「My Items」→「Music」フォルダの中にコピーしてください。
コピーが終わったら、携帯側でキャンセルボタンを押し、メッセージに従い終了です。
>結構、機械オンチなりに頑張ったんですが、もう携帯で音楽きくのもあきらめようかな…と。
あきらめるのは、早いですよ!
まだ、付き合いますから、がんばりましょう!
書込番号:7633787
1点

もう、諦めちゃったかな???
もうちょっとなんだけどね.......。
シャープ機は、カードを挿すとシンクロしますから、フォーマットし直さなくても良いかもしれませんよ.....。
書込番号:7673293
0点

質問させてください。
弟が機種変更するので、余った910SHを譲り受けることになりました。
現在603SHを使用していて、910で初めての3Gになります。
メモリカードリーダーでSDカードの画像や音楽、メールをPCに取り込みました。
このままPCからmicroSDnに戻しても、メールはそのまま見れるようになるのでしょうか?
付属品で910にユーティリティソフト?というのが付いてるらしいのですが
これが必要なのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
0点

初めまして。
他の方も書かれていた話かも知れませんが…
充電をしない割に、端子が接続されていなくても充電中表示が出たので、
修理に出して13日目。
「まだですか?」→「未修理返却となりました」
は?と思って、SBショップへ。
「直せないので、全損扱いです。基盤が完全に壊れたとのことです」
何の為に、スーパーボーナスにしたのか。
今日で購入1年経過という矢先の話です。
5メガピクセルのカメラが気に入って決めた機種なのに。
自分の勝手で、直せるプランを辞めてしまっていて、明日で再加入可能らしいですが、
「こんな古い機種じゃ、もう同商品交換は無理ですね!」
対応が不誠実過ぎます。
しかも、端子異常のため、中のデータが一切出せないので、
そのことを言っても「端子が壊れてるんだから仕方がないじゃないですか」
そんな代物ですが、リサイクルさせず、白ロムを買ってしまおうか…と思っています。
中のデータだって、大事なものですし。
1点

まずデータは使用者の責任です。
充電ホルダーを買えば充電できるんじゃないかと思います。
電源が入るならSDカードなり赤外線なり、Bluetoothなり退避は可能です。
安心パックのセーフティーは同機種か同等機種になるんじゃないかな?
とりあえず対応の悪いと感じた店はやめて他の店に相談しましょう。
910SHも在庫が完全無しというわけではないはずです。
書込番号:7589550
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)