- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 810SH
810SHの限定色(グリーンまたはライラック)に機種変しようと、ソフトバンクショップ4店舗を訪ねたが、どこでも「売り切れた」と言われた。聞けば、各店舗とも各色2台前後しか割り当てがなく、発売後間もなくに売り切れていると言うことだった。
「数に限りがある」とカタログに書かれているが、準備した台数が、あまりにも少なすぎはしないか?
カタログ巻頭に「13機種54色取り揃え」を謳っているが、事実上、大半の客は好みの色を購入することができない。
発売から3週間なので「後からノコノコ買いに来て…」と逆非難されるほど遅れてないつもりだが。
このような販売のあり方は、レアモデルを求めるマニアは喜ぶかもしれないが、一般客の私は大いに不満。
実際に準備された限定色モデルの台数を聞いて、
「夜店のサクラか…、撒き餌を食わされた」
と思えた。
0点

限定色、スーパー(イオン、マイカル等)や家電量販店ではまだ在庫のあるところ、見かけますよ!!
やはりみなさんが言うとおり、直営はほとんど在庫を持っていないみたいですね。。。私もMNPでこれのピンクに変えたいのですが、昨日数店舗あたってみましたが全て在庫なしでした。。。
書込番号:5617741
0点

量販店は在庫が多いので、量販店で機種変した方がいいですよ。
わたしの友人はビックカメラで機種変しました。
書込番号:5620545
0点

私もこの機種のベージュが欲しくて、10/31にSoftBankショップ5店舗を訪ねましたが、何処も品切れでした。
そのうち行動範囲にある3店舗に、「入荷したら連絡ください」とお願いをしておきました。
その後、電気屋さん(ベスト電器)に行ったら『全色ありますよー』と普通に言われて。
しかし喜んだのも束の間、機種変更でもゴールドプラン加入でしか手続が出来ないとの事。
SoftBankの意向で、そのお店ではゴールドプランの取扱いしか出来ないそうです。しかも、現在の契約プランが何であるのか等のSoftBankへの問い合せ・確認もできない(できなくなった?)そうです。
今までショップでしか手続をしたことが無いので、よくわからないのですが、
以前からショップ以外では契約内容を限定するということがあったのでしょうか??
謎です。
ものすごく悩みましたが、泣く泣く諦めました。
11/6に1店舗から、今後入荷は無いとの連絡を貰いました。
そして今日(11/10)、もう諦めてピンクにしようかと1店舗に足を運ぶと、
明日ピンクもレッドも1台ずつ入荷します、とのことだったので意外に綺麗なレッドに惹かれ、レッドの取り置きを頼みました。
しかしその直後、連絡を頼んでいた残りの1店舗から
『ベージュが明日入荷します』との連絡がありました。
待ってた甲斐がありました。99%諦めていたので、びっくりでした。
お騒がせして申し訳ないなーと思いつつ、レッドの取り置きのとり消しをお願いしました。
当方、かなり田舎なのであまり参考にならないかもしれませんが、急がれないなら入荷待ちで手に入る可能性もあるのではないでしょうか??
また、皆さん言っておられますが、ショップ以外では在庫があるようですので、契約プランにこだわりが無ければ当たってみられたらいかがでしょうか?
ただ、ショップ以外でブルーorオレンジプランで契約できないのは納得できませんが・・・。
書込番号:5622809
0点

私は、ヤマダ電機で購入いたしましたが限定色はいくつかありましたよ。それとプランについては自由に選ぶことができました。ゴールド強制とかもありませんでしたし。
ちなみに私は限定色のグリーンで新スパボに入らずに旧プランを引き継ぎました。
書込番号:5628008
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 810SH
この携帯の限定色が欲しいのですがどこで取扱っているのか分かりません。
メーカーHPでは詳しくはソフトバンクHPで探せとなっており
ソフトバンクのHPからは店舗等の取り扱い情報はよく分からず・・・。
一応、オンラインショップで購入できることは分かりました。
ただし64,080円で代引き以外は扱っていないようです。
仕事で不在が多くてその場合、同居の知人に大金を預ける羽目になるので代引きは無理です。
ソフトバンクショップで取扱っているかやそれ以外の店で扱っているところの情報があれば教えてください。
・欲しい色:ライラックorグリーン
・行動範囲:横浜〜東京(基本は電車+徒歩)
・ただの機種変更
・価格:オンラインの64,080円を上限で代引き以外の方法で支払えるもの
よろしくお願いします。
0点

追記(実況レポート)
限定色は各店に1〜2台の、いわば配給物資。発売とほぼ同時に売り切れてます!!
幻の限定色は、ソフトバンクの店員が知人 or 友人に……??
こういう商売をしているソフトバンクに固定客が付くのかナ〜?
書込番号:5607912
0点

代引きって、営業所で受け取りとかできないですかね。
僕も一人暮らしなんで、宅配便はほとんど宅配業者の営業所にとりにいってます。
限定色が、各店に1〜2個ずつらしいですが、Softbankショップて全国に何店でしょ? Softbankとしては結構たくさん出したじゃないかな。
書込番号:5609328
0点

64,080円というのはスーパーボーナス加入の、分割にせず一括で支払う場合の代金ですよね?
普通に分割払いを選べば商品受け取り時に支払う金額は0円なのではないでしょうか?
(スーパーボーナスの仕組みはお分かりですか?
もし↑の説明がわからなかったら、そこはまた質問してください☆)
ちなみに私はピンクで契約する予定ですが、最初はライラックかベージュで迷っていたので、
色を決めるために色んなお店で実物を出して見せてもらったりしました。
その経験からいいますと、ソフトバンクショップだと限定色はまず売り切れですが、
(というより、この機種自体が在庫切れ・・・)
家電量販店や街中の携帯屋さんでは全色在庫ありのお店がほとんどでしたよ。
まだ全然買えると思います♪
ちなみに、3日前頃に渋谷のさくらやとビッグカメラに行きましたが、確か2店とも全色ありました。
ビッグカメラはスパボ加入が必須でしたが、さくらやはスパボ加入なしでもOKで、
その場合は本体価格が新規で2万ちょっと、と言われました。
たぶんソフトバンクショップがほとんど在庫切れなのは、スパボだったらどこで買おうが頭金0円だし、
それなら直営店で料金のこととかきちんと説明を受けたい、っていう人が多いからではないでしょうか。
(違うスレにも書きましたが、実際私もそうでした。)
ひとまず、家電量販店をあたってみることをお勧めします☆
書込番号:5610374
0点

皆さん色々ありがとうございます。
SH vs Tさん
サクラですか・・・。
今の機種が職場(10人ちょっとしかいないのに)で機種もカラーもお揃いなのが3人いまして。。。
それがちょっと嫌なんです。間違えそうで。
他の人は年配の方が多く限定色とかは全くといって興味がないようなので
間違えて触られることがないように違う色がいいんですよ。
限定という言葉に弱いということもありますが(笑)
higetanuさん
以前、ボーダフォンショップにお金も全部前払いするから!!
と交渉したんですが無理でした。
どうせメモリコピーしに行かなければならないのでショップで受け取れるといいのですが。
高くてもいいのでカードとか振込みとか別の方法も作って欲しいです。
宅配業者の営業所は近所では見たことがないです・・・。
beergirl1181さん
>スーパーボーナスの仕組みはお分かりですか?
スーパーボーナスは以前あった1年契約で契約期間中に機種交換をすると発生する
違約金を前払いするものだと思っているのですが違うのでしょうか?
>3日前頃に渋谷のさくらやとビッグカメラに行きましたが、確か2店とも全色ありました。
渋谷ですね。仕事帰りに行けたら行ってみます!
番号そのままで会社を変えれる制度で混み混みで諦めたり
先日の3連休に至っては機種変更拒否?みたいな発表があり店頭にいっても買えないので行けませんでした。
一応昨日でその対応が終わったはずなので混むと思う土日前には行きたいです。
書込番号:5610819
0点

☆きょろろ2世さん☆
>スーパーボーナスは以前あった1年契約で契約期間中に機種交換をすると発生する
違約金を前払いするものだと思っているのですが違うのでしょうか?
ん〜・・・私はドコモユーザーでこれから乗り換えるので、「以前あった」のは
知らないのですが、「違約金を前払い」っていうのは少し御幣があるかも・・・?^^;
この機種でいうと、2年間機種変・解約しないことが条件のスーパーボーナス加入時の
新規購入(表示)価格が64,080円です。
分割払いを選択すると、頭金0円で、64,080円を24回で割った2,670円から
スパボ特別割引2,280円が毎月(24ヶ月間)割り引かれます。
つまり最終的に支払う合計金額は、残り390円×24ヶ月分の合計9,360円となります。
現金一括払いを選択して最初に64,080円を支払うのなら、毎月の利用料金から
2,280円が24ヶ月割り引かれることになります。
2年経たないうちに機種変・解約すると、毎月の2,280円の特別割引がなくなり、
2,670円(390円+2,280円)×2年までの残りの月数分払うことになります。
(この説明で合ってますかね・・・、皆さま^^;)
ですので、きょろろ2世さんが、代引きで同居の方に大金を預けるのがちょっと・・・と
いうことでしたので、分割払いを選べば最初にお金を全く支払うことなく商品を
受け取れるのでは?ということを言いたかったんです。
オンラインショップのページを詳しく見ていないので何とも言えないのですが・・・。
それと上記は新規の場合なので、機種変だと毎月の負担金が390円より
もう少し高くなるはずです。
そういうわけで、スーパーボーナスに加入する際の本体購入金額(送支払い額)は、
どこで買っても同じです。
オンラインショップや店頭に表示されている「64,080円」というのは
あってないようなもので、実際はどこで買っても(新規なら)9,360円のみです。
きょろろ2世さんが、2年以内に機種変をしたくなる予定があるんでしたら、
スパボに加入しなくてもOKなお店で、金額を聞いてみると良いと思います。
その場合は、お店によって金額が異なります。
ちなみにこれも新規の場合ですが、スパボ加入しないでこの機種を買うと、
ソフトバンクショップでは確か4万弱、渋谷のさくらやでは2万円ちょっと、です。
お店で聞いた金額と、もし2年以内で機種変することになったら後でいくら
支払わなければいけないか、等を比較した方が良いと思います。
11/10には1年半と1年しばりのスーパーボーナスが受付開始のようなので、
それまで待ってみるのもありだと思います。
・・・以上です。長くなってすみません^^;
きょろろ2世さんの条件提示・ご質問内容から、もしかしてご存知ないのかも・・・
と思い、書きましたが、もしご存知でしたら大変失礼しました。
書込番号:5613607
0点

10月31日にライラック入手して使っています
昔のvodafonの総合カタログを販売店に持ち込み家族割引+ハッピーボーナスに加入できました
その時の本体購入価格が20500円ぐらいでした
当初はピンク目当てでしたがピンク品切れでライラックという経緯です
書込番号:5616873
0点

私も当初ライラックがほしくて、10/20以降ぐらいに、
正規店を探したのですが、どこも完売・・・。
えー、もう?いくらなんでも早すぎじゃない?!
とガッカリしたのですが、
携帯shopや、家電量販店に問い合わせたら、
余裕のお返事で、「1日お待ちいただければ」との事。
「確実に入荷しますか?」と念を押して聞いちゃいました^^;
で、11月に入って、最大二ヶ月お得になるように、
機種変更しよう!と思ったら、
次々にでる、お得な情報♪&機種変更受付中止^^;
11/10発表の新スーパーボーナス1年&1年半の内容を待って、
プランをねりたいと思います♪
それにしても、オレンジプラン&ブループランとかもお得★
auとdocomoのプランをほぼ一緒なのに、基本料がそれぞれ安いなんて!
他会社を使ってる友達にも勧めちゃってます^^
今なら長期割引も引き継げるし、新機種0円だし、
友達結構うつってきました♪^^/
書込番号:5618277
0点

リッコーさん
>それにしても、オレンジプラン&ブループランとかもお得★
>auとdocomoのプランをほぼ一緒なのに、基本料がそれぞれ安いなんて!
もちろん使い方にもよりますが、下記のような記事のお話もありますので、
お友達に説明する際の参考にしてみてください。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/30/news052.html
使い方次第では安くも高くもなりますので・・・。
書込番号:5618312
0点

本日15時過ぎ、秋葉原のナカウラ1号館(外神田1−12−1
TEL03−3257−2431)で限定色ライラックを電撃購入。ほかの色もディスプレイされていましたが、在庫を聞くのを
忘れちゃいました。
つい自分のほしい色があったことで舞い上がってしまって。
ちなみにライラックはさらっと「ありますよ」だって。
ブルーは道路をはさんで斜め向かいの店にありましたが店名をわすれました。交差点に面したお店です。不確実でごめんなさい。
書込番号:5647103
0点

先日、電気屋で810SHの白を購入しました。
一日使用しまして、どうしても気になる事があります。
気になるのはアレンジメールで送られてきたメール引用付き返信時の文字入力時のレスポンス(速さ、感度)です。
内容は、文字入力すると…絵文字入力後、即「あ」を5回押して「お」を入力したいとしても「い」や「う」で止まります。
動作が遅いと思うのは私だけでしょうか?
対策などはあるんでしょうか。。。
どうかご指摘お願いいたします。。。
0点

私も810SHピンクに機種変更したくて、ショップに行ったらいつ入荷するのかわからないと言われました。入荷したら連絡もらうように予約したのが10/9なのですが、全然連絡がありません。
そのときは、白しか入荷してないと言ってました。やっぱり、製造が遅れてるのかもしれないですね。
書込番号:5595491
0点

私はだいぶ前にソフトバンクショップでピンクの予約をしました。
一昨日(店によっては昨日)発売されたことを知りましたが、
ショップから連絡がないので問い合わせてみたら、入荷数が少なすぎて
予約した人の分全てを賄えない状態なので連絡できなかったとのこと。
私より前から予約している人もたくさんいて順番に販売するので、
当分私には回ってこないみたいでした(次回入荷も未定らしく・・・)。
それで近くの家電量販店に問い合わせたら、あっさり「ありますよ〜」ってことなので、
取り置いてもらっています。
11/10になれば、1年又は1年半しばりのスーパーボーナスが登場するらしいので、
それを待って契約に行こうと考えています。
やっぱり正規店より家電店などのほうが在庫ありますね。
料金プラン等わかりにくいから相談も兼ねて、みんな正規店で購入したいのでしょうか。
私もそう思って正規店に予約入れましたが・・・^^;
それにしてもこの機種、クチコミ少ないですよね。
活性化を願います♪
私も実際手にしたらまた何か書き込みたいと思います☆
書込番号:5603192
0点

予約してたソフトバンクのショップから入荷の連絡があり(11/14)機種変更できましたよー
書込番号:5661063
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?