このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年3月2日 02:20 | |
| 0 | 2 | 2006年12月22日 00:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 811T
使い始めて1ケ月の感想です。
使用5年目に入っていたことと新プランとをあわせて、負担感がなく機種変更をしました。
T社ファンでT機種を使ってきましたが、最初は使い勝手が変わって、やりたいこととやれることが結びつかずに、頭がボートなりました。慣れてしまえば、何事もなかったかのように。
@バッテリー
・結構使う私は、3日くらいで残量表示の色が変わります。
妻は使用頻度が低いので、5,6日くらいOKです。
・音楽を聴きながら、メール操作をしながら、電車で1時間往復しましたが、
バッテリーの表示はフル充電と同じ目盛りのままでしたので、十二分に使えて
満足しています。
A音楽
・CDの曲をItunesでAAC化して使っています。標準の128Kbpsではなくて、
64Kbpsで変換していますが、私の耳では64Kで十分です。
ここまでいい音になったのだと満足しています。
・当初、BeatJamが動作しなかったので、Itunesにしていますが、昨日、ジャストシステムに電話をして解決しました。
原因は、Macromedia flashPlayerのバージョンが8が入っていたため、一旦削除
して、入れなおして、バージョンが7で動いています。
うまくいかずに困っていたのですが、新しいバージョンの方が動かない
様です。ジャストシステムの電話対応は、丁寧で感じよく素晴らしかったです。
B変換や編集
・慣れてしまえば、いろいろ工夫され使い勝手は良くなっている印象です。
いまだに、ちょっとわかりにくいところは散見しますが。
0点
yamayamadesuさん
私もたぶん同じ症状でBeatJamが起動できないのですが
FlashPlayerのVer7じゃないと
やはり起動出来ませんか?
サイトに行っても見つけられないので
宜しければ配布先を教えていただけませんでしょうか。
書込番号:5920542
0点
田中安之さん 既に解決しておられるでしょうが・・・・。
返信が今になってすみません。
FlashPlayerのVer7の入手は、Beat Jamのサポートに電話をしたら操作のガイドをしてくれて、それでアンインストール/インストールをしたので、配布先は分かりません。
Beat Jamのサポートの電話は親切でしたので、もしまだだったら
電話をされては如何でしょうか?
書込番号:6064536
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 811T
先週の土曜日に1GBMINI SD付きで811Tブラックを146ヶ月目を迎えたAUからのMNPで
購入して来ました。
数日使用してみて意外とバッテリーの減りが早い,機能は使い切れないくらい豊富,ショートカットメニューに
期待していたのですが元々8つ設定されていて私には不要なカレンダー&時間割が消えないと言った所です。
バッテリーに関してはもうしばらく使ってみてこなれて来たらもう少しは持つようになるのでしょうか?
またAUと比較して不便な点はWEBサイトの文字入力ボックスに入力するときAUはボックスを開かなくても
打ち込めば入力出来たのにSBはいちいちボックスをマルチファンクションキーの真ん中を押してからでないと
入力出来ない,AUは無料のWEBコンテンツが多少なりとも有るがSBは今の所見当たらない位です。
変更後の良い点は・・・ 今の所見つからないので料金含め期待しています。
なお電波状況は自宅が杉並区の高円寺,勤務先が港区の汐留ですがAUとさほど変わらず無難に通話可能です。
いずれにしてもペナルティが高価のため27ヶ月は機種変更出来ないので使いこなしてみたいと思います。
あとあまり関係ないのですが,何故他のキャリアに比べてSBの書き込みってこんなに少ないのでしょうか?
利用者がそんなに少ないのかな〜〜〜〜?
0点
私も、auからソフトバンクにNPで移ってきたのですが、トラベラースペシャルさんは長年使用してきたauからキャリア変更したのはなぜでしょうか?なかなか私もそうですが珍しいパターンだと自分でも思うので、参考までにお聞かせ下さい。私の周りでもソフトバンクだけには絶対移らないという意見が大半なのでやはり書き込みするユーザーも他のキャリアに比べれば少ないと思います。キャリアはさておき、魅力的な端末は多いと思っていますが。
書込番号:5783963
0点
ジークフリードさん 回答が遅くなりました。
実は僕 旅行会社に勤めておりまして年に数回添乗員として海外へ仕事で行く事が有り以前から普段使用している
携帯電話がそのまま使用出来るようにしたかったのですが長年利用して来た電話番号を変更したくなかったので
今まで我慢をしてきましたがMNP制度が開始されてAU⇒SBへ変更しました。
AUは約12年間使用していて特に問題は無かったのですが海外で使用出来る機種はS社の正直魅力の無い物しかなく論外。
余談ですが当時バッテリーが半日も持たず赤色1行の電光表示&グレーでモトローラー社の機種が約13万円で
販売されていました。
急に約7万円で入手可能になったので会社の友人と2人で購入,まだまだ周囲には成金親父くらいしか携帯を
持っていなかったので飲み屋の女の子に「すご〜〜い」とか言われてたのに1年後には5千円も払えば入手可能になり
非常に悔しかったのが懐かしいこの頃です。
さて本題に戻り ドコモの903シリーズ(3G+GSM)も検討しましたが,ドコモ離れのユーザーが極端に多い,
3Gだけの機種には機能面での魅力が有りましたがGSMにローミング出来ないと意味が無い,逆に3G+GSMの
機種に魅力が無い事が理由です。
ところでジークフリードさんはどうしてSBへ乗り返したのですか?
書込番号:5788100
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)