このページのスレッド一覧(全37スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年1月2日 21:27 | |
| 0 | 0 | 2006年12月30日 14:00 | |
| 0 | 3 | 2006年12月27日 22:16 | |
| 0 | 4 | 2006年12月25日 20:37 | |
| 0 | 4 | 2006年12月23日 19:12 | |
| 0 | 2 | 2006年12月22日 00:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 811T
少し慣れたので音楽を聞こうと思っています。
辞書は付属のMicroSDメモリに、パソコンのスロットを利用して、USBケーブル無しでコピーして問題がありませんでしたが、音楽データの転送は、USBケーブル無しでできませんか?
BeatJamからは、携帯の接続を促してきます、icroSDメモリを参照してくれるとできるのではという期待があったのですが・・・・・。
宜しくお願い致します。
0点
はじめまして
あらかじめ「BeatJam」等のソフトを利用して「AAC」形式に変換なさったものをメモリーカードの PRIVATE→MYFOLDER→My Items→Musicフォルダ に入れる事で聴くことが出来るようになりますよ。
書込番号:5814389
0点
ありがとうございました。
正月休みにやってみようと思っていましたが、USBケーブルを注文してしまいました。 教えていただいてすみませんが・・・・。
書込番号:5832423
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 811T
先週811Tを手に入れました。外部にミュージックプレーヤのコントロールボタンがあり「ミュージックコンソール搭載」とうたってあったので、音質や音量などスピーカによる音楽再生の点でもある程度期待できるのかな、と思っていました。しかし実際鳴らしてみると、最大の音量に設定しても、すごく音が小さいのです。野外で聴こうとしても、よく聴こえません。バッテリーの消耗をセーブするために、最大音量がこのように設定されているのか。。または不具合なのか。。皆さんのものはどのような状況でしょうか?ぜひ教えてください。
0点
マナーモードでメール受信の場合、バイブになってるはずなのに、サイレントになってしまいます。オリジナルマナーの設定間違いかな?と思ったのですが、そうでもなく、サイレントでも振動しません。
あと、この間、メール作成中にいきなりフリーズ状態になりました。電源オフのボタンを押しても、動かないの・・・。仕方ないから、電池パック抜いてしまったわ・・・。
他の811Tや810Tを持ってる人も色々不具合あるみたいなんですが、これって私の周りだけなのでしょうか??
0点
同じ症状ではないかも知れませんが、蓋を開いても、真っ暗のままが数回繰り返しました。買ったばかりなのに、ショップにクレームつけに行こうと電車を乗り換えたのですが、少しすると同じ症状が出なくなって、治ってしまいました。今のところ、その症状にはなりません。もう少し様子見です。しかし、この機種変更するとき、何の説明もなくオレンジプラン勧められて変更するところでした。ハッピーボーナス、家族定額なくなったら、思い切り損するところでした。そこら辺の説明なくして新プラン勧めるのはひどいです。ソフトバンク誇大広告で、公正取引委員会も問題にするのは当然です。そのことクレームつけたら、クオカード1,000円分くれました。でも、なんか変ではないですか???
書込番号:5807209
0点
画面真っ暗っていうのは、私の周りの人でも聞きました!
811Tって不具合多いのかも知れませんね。
東芝に問い合わせたら、マナーモードの件は、ソフトバンクショップに持って行ってとのこと。くーまんデータ消したくないのに!って言ってるのにムシでした(笑)。画面フリーズの件は、様子見てくださいと・・・。おいおい。
書込番号:5810434
0点
頻繁と言うほどではないから、余計やっかいなのですが、本日もいきなり、画面真っ暗、しかし、電源完全に落ちているわけではなく、しばらくすると、「しばらくお待ちください。」の文字とともに、待ち受け画面に戻る症状が数回出ました。さすがに、ショップで修理依頼しました。20日に12,600円で機種変更して、1週間でこの有様です。新品交換して欲しかったけど、絶対にするわけないので、この年末と正月は代替機で我慢することになります。前のソニーエリクソンの802SEもひどかったけど、信じていた東芝でもこんな状態です。ソフトバンク見限ってドコモにするべきですかね。とっても悲しいです。
書込番号:5811099
0点
今月初めにT811を購入しましたが、電池の持続時間が短く他の方はどうなのかと思い質問致します。
満充電の状態から、2〜3日で要充電の状態になります。1日に使用するのは通常の通話(約1分程度)を2通話ぐらいと、メールを10通ほどです。WEBや音楽は使用していません。
こんなものなのでしょうか?3年振りに携帯を買い換えたのですが、前機種は1週間は持続しましたので。
0点
前機種は2G端末だったのでしょう。
3G端末は電波の受信の仕方などの強化により、通常の状態でも電池を消費します。
移動をすればより電池の減りは早いですね。
また、圏外などの場所では電話の出力を最大限にし、電波を探すので、電波の悪いところでも電池の減りは早いです。
通常毎日充電するのが大半を占めているので、2日以上持つことは3Gでは良いと言えますね。
書込番号:5758515
0点
あとは電池がこなれてくればあと一日くらいは増えると思いますよ。
書込番号:5759042
0点
丁寧な返答有り難うございました。
出張で掲示板のチェックが遅くなってしまいました。
そうなんですか、3Gだとこんなものなのですか。
北海道・東北・関東・東海・近畿とかなり出歩いてるのでよけいに消耗が激しいんですね?
待ち受けくーまんがバッテリーを喰っていると思いましたが、3Gとほ気が付きませんでした。
書込番号:5799638
0点
白の在庫がなかなか無くて、品薄なんでしょうか?
810Tか811Tの白を購入したいと思っているのですが
入荷予定は分かりません。入ってきたらすぐ売れますと言われて。
810Tは以前に現物を触ったのですが、811Tはまだ見ていないので予約も??? 予約をするか、現物があった時に買うか・・。
購入済みの方、評価は如何でしょうか?
0点
810Tと811Tを見て、カタログももらってきましたが、機能の差がわからなくて。 キャッチフレーズの違い程度にしか分からない状態。
分からないから、大差はないと考えて、後から出たほうに決めようかと・・・。
書込番号:5708809
0点
811Tの白を購入しました。
窓のところがモスグリーン(っていうのかな?)のものですよね?
使い勝手はなかなかいいんですが、見た目がちゃちと言われました。。。たしかにおもちゃみたいです。周りからは不評ですけど。
でも私自身は気に入っています。
持っているとなんだかうきうきしますョ〜。
ただし、コンテンツなど高校生向けに作られている感じがします。
男の人なら断然黒でしょう。
書込番号:5719483
0点
■ご希望の機種、色が見つからない方へ
ここではない掲示板への書き込みに情報が有りますが、Softbank直営のショップは在庫が少なく、入荷機会も少ないようです。機種が違いますが、810SH、811SHについて直営ショップに聞いたところ、店に商品がなく入荷も期待できないと言われましたが、大手家電量販店には在庫がありました。直営店では「SHなら910か911はすぐお渡しできますがそれ以前のSHは色や機種に制約が多いです」という回答。一方同じような悩みの方が家電量販店では入手できたという書き込みがたくさんありますので、交通費と時間のコストがかかる事を計算に入れられて、量販店へ行かれてみてはいかがでしょうか(電話で在庫確認されるとより確実)。お金を払って手に入れる商品ですし、使い捨てではない持ち物ですから、できる限り好みのものを(交通費などのコストをかけてでも)入手されたほうが、愛着心が湧くと思います。
背景には、直営店より大手量販店の方が販売数が多いため、メーカーも直営店より後者に卸す数量を増やしているようです。 私は買い物が下手で、どんな小さな金額のものでも長い期間(何時間ではありませんよ、何日も、です)悩みます。そんなときには直営店に行って、料金プランの仕組みやサービスの内容、カタログに記載されてはいるもののどうやら消費者が気づきにくい点について説明を受けています。そこでお店の方の対応がよくて、気に入った機種が納得できる価格で販売されていれば直営店で購入しますし、商品がなければその知識を携えて量販店に出向きます。
■810Tと811Tの違いについて
私も違いが良く判らず、直営店で聞いてきました。見た目の通り音楽を聴くための操作の機能が閉じたままの状態で出来ることが増えています。果たしてこれ以外には?と思いましたら、「サークルトーク」と「ホットステータス」がセールスポイントだということです。ホットステータスとは、この機能を有した所有者の現在の待ち受け状態:電話やメールを出来るか否か(忙しいか?)、また今の気分(落ち込んでいるからそっとしておいて、等)を登録しておいて、発信側がそれを機能操作で知ることが出来るので、気兼ねなく通信が出来るかどうかの判断ができる、という機能のようです。サークルトークは、トランシーバーのように、つまり通話料無料で会話が出来る機能、ということのようです(DoCoMoのプッシュトークと同じです、と言われました。プッシュトークが判りませんでしたので困りましたが、やはりトランシーバー)。通信機器として通話料で稼ぐのがキャリアの本業なので、トランシーバー機能はサービスとして判りにくいものですが、使用者の不利にはならない機能と言えます。つまり、質問をされた方に象徴される、あんまり目を見張るような機能ではないと言うことです。(今のところ。このトランシーバー機能がもっと拡大すれば、無料で通信(会話)が出来ますので、たとえばデパートや遊園地の中で相手を探すような距離であれば便利な機能になります。ちなみに、通信可能距離は?と聞きましたが、「無制限です」と言われました。無制限だと電話と変わらなくなるのでそのまま受け取れませんが、声は聞こえないがある程度の距離まで=まさにトランシーバーの使用範囲なら通信可能と思っているとよさそうです。この機能のキーポイントは、この機能を有している機種がまだ多くなく、使用者が少ないことと言えます)
長くなりました。
最後に、この機種で撮影した映像を印刷した方が居られましたら、ぜひ評価の書き込みをお願いします。昼間の記念写真、L版サイズの印刷に十分なものが出来れば、910SHをやめてこちらにしたいと思っておりますので、ぜひお知らせください。何より、この機種は機能が豊富です。あとはモニターがVGAとなれば・・・贅沢ですね。
書込番号:5764805
0点
自己レスです。
妻からも男だから黒でしょうといわれましたが、黒のカバンの中で探しにくいので白を購入しました。
ソフトバンクショップに品物がまわり始めたようで・・、あるいは、購入希望が減ってきたのでしょね。
取りあえず、電話とメールが出来るようにマニュアルを読んで、画面表示設定、音・音量、文字など確認して、やっと使えるようになりました(1、2時間2日間かかった感じです)。
昔からTの機種ですが、やはり変わると慣れるまでは大変ですね。何事も!
取りあえず満足です。
後は、皆様のレベルに1年かけて(暮れから正月にかけて)頑張ります。
いろいろご意見ありがとうございました。
書込番号:5794503
0点
先週の土曜日に1GBMINI SD付きで811Tブラックを146ヶ月目を迎えたAUからのMNPで
購入して来ました。
数日使用してみて意外とバッテリーの減りが早い,機能は使い切れないくらい豊富,ショートカットメニューに
期待していたのですが元々8つ設定されていて私には不要なカレンダー&時間割が消えないと言った所です。
バッテリーに関してはもうしばらく使ってみてこなれて来たらもう少しは持つようになるのでしょうか?
またAUと比較して不便な点はWEBサイトの文字入力ボックスに入力するときAUはボックスを開かなくても
打ち込めば入力出来たのにSBはいちいちボックスをマルチファンクションキーの真ん中を押してからでないと
入力出来ない,AUは無料のWEBコンテンツが多少なりとも有るがSBは今の所見当たらない位です。
変更後の良い点は・・・ 今の所見つからないので料金含め期待しています。
なお電波状況は自宅が杉並区の高円寺,勤務先が港区の汐留ですがAUとさほど変わらず無難に通話可能です。
いずれにしてもペナルティが高価のため27ヶ月は機種変更出来ないので使いこなしてみたいと思います。
あとあまり関係ないのですが,何故他のキャリアに比べてSBの書き込みってこんなに少ないのでしょうか?
利用者がそんなに少ないのかな〜〜〜〜?
0点
私も、auからソフトバンクにNPで移ってきたのですが、トラベラースペシャルさんは長年使用してきたauからキャリア変更したのはなぜでしょうか?なかなか私もそうですが珍しいパターンだと自分でも思うので、参考までにお聞かせ下さい。私の周りでもソフトバンクだけには絶対移らないという意見が大半なのでやはり書き込みするユーザーも他のキャリアに比べれば少ないと思います。キャリアはさておき、魅力的な端末は多いと思っていますが。
書込番号:5783963
0点
ジークフリードさん 回答が遅くなりました。
実は僕 旅行会社に勤めておりまして年に数回添乗員として海外へ仕事で行く事が有り以前から普段使用している
携帯電話がそのまま使用出来るようにしたかったのですが長年利用して来た電話番号を変更したくなかったので
今まで我慢をしてきましたがMNP制度が開始されてAU⇒SBへ変更しました。
AUは約12年間使用していて特に問題は無かったのですが海外で使用出来る機種はS社の正直魅力の無い物しかなく論外。
余談ですが当時バッテリーが半日も持たず赤色1行の電光表示&グレーでモトローラー社の機種が約13万円で
販売されていました。
急に約7万円で入手可能になったので会社の友人と2人で購入,まだまだ周囲には成金親父くらいしか携帯を
持っていなかったので飲み屋の女の子に「すご〜〜い」とか言われてたのに1年後には5千円も払えば入手可能になり
非常に悔しかったのが懐かしいこの頃です。
さて本題に戻り ドコモの903シリーズ(3G+GSM)も検討しましたが,ドコモ離れのユーザーが極端に多い,
3Gだけの機種には機能面での魅力が有りましたがGSMにローミング出来ないと意味が無い,逆に3G+GSMの
機種に魅力が無い事が理由です。
ところでジークフリードさんはどうしてSBへ乗り返したのですか?
書込番号:5788100
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用