このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > SoftBank 705N
通販で買ったのですが、miniSDカードを入れる金属カバーから携帯を振ると「カタカタ」と音がします。miniSDカードは持ってないので、差し込んでないのですが、気になります。普通は音がするのでしょうか?それとも不良品なのでしょうか?
0点

少しカタカタする音はマイクロSDとは無関係です(マイクロSDをつけたり外したりしましたが音に変化はありませんでした)。USBや充電端子のある場所に付いているプラスチックの「カバー蓋」の取付部にガタがあるので音が出てくるようです。蓋を開いた状態で振ってみるとすぐに分かりますよ。私はほとんど気になりませんが・・・・・
書込番号:6077221
0点

ちょっと訂正します。蓋を開いた状態でなく、蓋を指で押さえて本体を振ってみてください。カタカタ音はしないと思います。
書込番号:6078512
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > SoftBank 705N
どなたも書き込みが無いようですが、ユーザーが少ないってことなんでしょうか、、、。
NECとサムソンで迷っています。
こちらの機種では、2タッチで文字が打てるでしょうか?
(ベル打ちというんでしょうか?)
教えてください。
よろしくお願いします☆
0点

この機種は、人気が相当無い様で在庫が多くあまっているそうです。おかげでSHを買うよりも簡単に買うことが出来ました。
ポケベル入力(2タッチ)は可能です。
サムスンは薄いけど、メールをガンガンする人はバッテリーがすぐに切れてしまいますね。
書込番号:5816266
0点

回答ありがとうございました。
人気が無いんですか〜。意外。
写真で見るとかわいくないけど、お店で見た感じでは
そんなに悪くないのに…。
ついでにもう一つ教えてください。
留学生の友達に、日本語と英語を交ぜたメールを送る機会が
よくあるのですが、入力時に、日本語と英語の切り替えは
簡単にできるでしょうか?
書込番号:5817320
0点

Y!キーを押すと順番に下記のように切り替わります。ですから英語日本語の切換は割と簡単。
漢字ひらがな入力モード
↓
カナ入力モード
↓
英字入力モード
↓
数字入力モード
↓
元に戻る
でも、全角半角の切換が編集設定から選択しなくちゃならないので少し面倒。前のNEC機種はキーを押す回数は多かったけど一つのキーで切換ができました。どっちが良いんでしょう?
書込番号:5983498
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日