このページのスレッド一覧(全284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2014年2月20日 14:11 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月31日 22:53 |
![]() |
3 | 3 | 2010年9月14日 18:03 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月15日 10:25 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月17日 21:40 |
![]() |
5 | 4 | 2009年12月3日 13:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
皆さん,こんにちは。
iPhone4Sが使いづらいので,2年の支払い期間が終わったら,以前使っていたN73に切り替えようと思います。
新スーパーボーナスの2年が終われば,解約して特に問題はないですよね?ちょっと仕組みがよく分かっていないのですみません。
SHARPなども使ってみましたが,やはりNOKIAが使いやすいと思いました。
カメラも300万画素で結構使えますね。
3点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
ノキア好きでこの機種を買って去年まで使っていたんですが、調子が悪くなり(カメラ起動で落ちる、データのやりとりできないなど)、諸事情で修理も出来なかったのでプリペイド携帯買ってシム差し替えて使ってました。
今日、やっぱり修理することにして、買い替え覚悟でショップに行ったところ、
私「ノキア製だと修理無理ですかね?」
店員「ん〜あんしんパック入ってれば大丈夫だったはずですが、一応聞いてみますね」
店員電話『え〜と705なんだけど、修理できますよね?ええ、ノキアのやつです』
店員「大丈夫ですよ。修理できます。ただ、データは全部消えますよ。」
私「バックアップは取ってあるんで大丈夫です。」
と、淡々と話しが進んでいきました。
で、疑問に思ったんですが、ソフトバンクでは1機種何年ぐらいまで無料保証聞くんですかね?
それとも、修理だした途端水濡れとか言われて有料になるのか?
結構疑問です。ショップから連絡が来ればすべてわかることではありますが、これから先もう少しこの機種を使いたいのでもしもの時に不安です。
N82に交換とかあれば嬉しいんですがね(ってありえないけど)
0点

あんしん保証パックの期限は分かりませんが、あんしん保証パックは全くあてになりませんでした
故障原因:落下による液晶ひび割れ、ソフトバンクに修理
修理状況;内部基盤、水没による腐食で保証対象外で返却
通常使用で水没はありません。
水没判定なので有償での修理も行いませんとの回答。
あんしん保証パックは無駄にお金を捨てるだけにでした
N73交換パーツは比較的容易に入手可能、自分で交換修理しました
(要テクニック、構造を理解できれば比較的容易)
ソフトバンクの修理報告書の腐食箇所(写真)は見つからず、修理体制に疑問有り
書込番号:12609377
0点

705NKはソフトバンクあんしん保障の対象外機種になりました。毎月500円ほど払っていてももう保障はありません。あるのは買い替え時に3000円ほど値引きができるということのみ。この3000円は6か月分にあたる額。保障を解約するしかないでしょう。他の機種も該当するものが出てきています。my softbankで確認できます。メーカーも対象外になった時点で支払いどうするかを積極的にお知らせしたほうが良心的な対応と思いますが皆さんどうですか。
書込番号:14375240
1点

端末側のロックコードって、4桁の任意設定するパスワードではなくて、SIMロックとかに設定されているコードの事?
どっちを言っているのかわかりかねるんだけど。
契約時の書類とか持っていないんですか?
もし持っていないのなら、SBショップに端末持って行って、情報引き出してもらうしかないですよ。
場合によっては全データなくなる事も覚悟してくださいね。
以前、ノキアの端末持っていたとき同じ目にあって、オールリセットされたからね。
あまりSBでも詳しくないから、当時はえいやーってやってしまったところもあるんだけど。
書込番号:11907549
0点

本体のキーロックパスワードの事ですか?
パスコードの設定を変更しているんですかね?
最初の設定は12345となっているので、なにも貴男の方で操作していなければ、これで解除できるはずとのことです。(softbankショップから聞きました。)
もし個人でパスコードロックを変更しているのであれば、softbankショップもしくは157で対応してもらった方が早いです。
書込番号:11909307
3点

705NKの多機能性に惚れ込んで持ち歩きだけではなく、車載して音楽や動画を見たいと思ってます。そこで、705NKを車のスピーカーに繋ぎたいのですが、どのような方法がありますか?
ちなみに、現在はcarrozzeria製のDEH-P7に同社ipodアダプターCD-IB10を繋ぎ、その先にipodをdoc接続して利用しています。一応ポータブルプレーヤーを繋げる環境にはあるんです。
例えば、ipodのdocコネクタとnokiaのコネクタの変換プラグみたいなのがあれば今の環境を生かせますよね。また、docコネクタ<->usbコネクタ、usbコネクタ<->nokiaコネクタ など、usbをまたぐ変換プラグみたいなのもあればと思います。
なにか良い方法をお持ちの方、是非教えてください!
0点

メモリ不足のためアプリケーションをいくつか終了してください
とエラーが頻繁に出るようになりました。
メール受信時に頻繁に表示されるようになり,メール受信が出来ません.メール受信マークが点滅のままです.再起動で対処していますが,再起動をしても再起動後にすぐ表示されます.メールは2GのminiSDカードに保存しています.大量に保存しているため受信件数が999を表示しています.これが原因でしょうか.半年以上この状態で問題なく使用できていましたが,ここ1週間ぐらい不具合続きで困っています.半数くらい削除しましたが改善する様子がありません. ^^;
対処方法を知っている方,ご教授ください.
0点

2000件ぐらい貯めたらそういう状態になったことありますが。他に常駐するアプリを入れてませんか? ちなみにスクリーンセーバーのアプリを動かしてたときは不具合と電池消費激しかったですよ。NOKIA特有?のメモリ不足現象ですね。解消しないようなら再起動しかありませんね。
もしくは、初期化するかですが。
書込番号:9408234
0点

はじめまして。
705NKを2年間使ってます。ガッもう限界です。
発売される前からデザインやカメラ機能、あとノキア製という勝手な期待から
購入しましたが、使い始めて一年くらいでバグッてしまってり、カメラ
が機能しなくなったり、十字キーがバカになったりと…あげたらきりが
ないのです。
ノキア製特有の故障は多々あるとは知っていましたが、ここまで酷いと
思いませんでした。
ですが、こちらの口コミを見るとあまり不評ではないようなので、正直
ビックリしました。
何がいいんですか705NKって。
1点

私も2年近く使用してますがユーザーの寛容さに驚いています。
日本のメーカーだったらとっくに回収していると思います。
私は「PCと接続して使用すると便利」といううたい文句につられて購入しましたが、実際に可能なことは国産携帯でできること未満の内容でした。仕様としての酷さ(実使用を考えたらとてもオソマツ)もさることながら、OSが暴走したり、故障の頻発にもがっかりです。日本国内でこのメーカーの機種を使用する意味は無いと思います。
海外のWebも自分なりに検索しましたが、例えば「MMSのバックアップファイルをPC上で閲覧したいのにできない」といった不満は多々ありました。が一切対応なし。このように購入済みのユーザーには不親切極まりない商業姿勢も疑問を感じます。
書込番号:9485973
0点

クロキングさん jake leeさん
真剣に譲っていただきたいのですが・・・(そういう板じゃないのは重々承知の上です)
まだ持ってますか?
書込番号:9964547
3点

こんにちは。自分は705nkのユーザー3年目です。
自分なりにはかなり満足しており、むしろ705nkは3年前の機種ですが、未だ国産の携帯電話には魅力を感じない次第です。カメラもかなり使えますね。
どうやら機能が国産の物に劣るということですが・・・
やはり、「何が必要か」によるのかと思います。
自分の705nkは今まで一銭も払うことなく、
・PCをBluetoothでリモートコントロールできます。マウスの矢印も動かせますが、あまり使いませんね
・MP3を聴くことができます。
・音楽ファイルを"au"という拡張子にすれば、自分で好きな着信音を入れられます。サイトでお金払うというのは古いです。少々ファイルが大きめになりますが^^;
・Bluetoothで接続した相手の携帯のボタンをある程度操ることが可能です。(必要ないですが・・・)
・20万語以上の英英辞典
・ゲーム(暇つぶし系からシュミュレーション、はては3Dアクションまで。)
・キーボード等を光らせ、メールの受信状況が一目でわかる
・QRコードリーダー読み取り
・少々不安定ですが、エミュレーターによって、ポ○モン等の有名な小型ゲーム機のゲームをプレイできる。
・名刺の読み取り
・QRコード作成
等の機能を備えております。これらはあくまで一部です。
こちらを御参照ください。
http://yorcshin.com/blog/040application/index.php?page=all
海外サイトへ行くと、軽く1000個以上のアプリ&ゲームが見つかります。
書込番号:10401104
0点

PHSの初代や携帯電話がデジタルじゃなかった頃から携帯電話を使用しているせいか、
折りたたみタイプの携帯が苦手です。更に、目の前で喧嘩しているカップルの女性が怒って彼氏の携帯をへし折って半分にして投げ捨てたのを見てから、折りたたみ携帯が折られるのではないかというトラウマにかられストレートしか使用してきませんでした。705NKを使用するようになり2年半が経ちますが、ソフトバンクはこの携帯が初めてです。その前はauのtalbywでした。705NKを選んだ一番の理由はストレート機種だったからです。705NKユーザーとしては使いこなしていません。ノートPCがあるためメールとデジカメと通話がほとんどなので何も手をつけていない状態です。(カスタマイズできることは知っているが・・)そのせいか、基本的な705NKのバグしか経験していませんが、妥協範囲内のバグなので修理に出すこともなく今も使用しています。ただ、頻繁に勝手にリセットする回数が増えたり、メールを書いている途中で固まったり、デジカメがうまく動かなくなったり・・・と“たまに”あった問題が“時々”から“頻繁”になったので限界を感じています。こういった現象が起こるとまもなく終わりがくるような気がして早めに買い換えを考えなくては・・と思ってしまいます。
705NKの何が良いのか・・・と言われると・・・。
1.他の携帯にある機能が少ない。(おさいふやデコメなど)
2.ストレート
3.山間部や海沿いに行った時に他のキャリアより繋がる。(電波が強い)
4.省エネモードでフル充電後最低1日半は電池がもつ。(メールと短い通話を数回)
5.カメラ機能が良い。(レンズが良い)
6.レンズにカバーがある。
7.落としても壊れにくく、傷になりにくい。(丈夫)
8.コンパクト(小さめ)
705NKの良さをアピールするには乏しい理由ですが、
私にとっては使いやすい携帯で手放すのは涙ものです。
でも、いつかはお別れがやってくるので・・・。(T_T)
書込番号:10571465
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)