このページのスレッド一覧(全284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年2月1日 16:26 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月1日 22:43 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月1日 00:45 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月4日 23:24 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月31日 23:00 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月31日 20:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
時計についている標準のアラームですが、マナーモードにしていても、バイブとともにアラームも鳴ってしまいます。以前使っていた携帯は、マナーモード時ではバイブのみの設定になりましたが、この機種ではむりなのでしょうか?電車の中で乗り過ごさないよう、良くアラームを使っていたのですが、なにかいい解決方法ご存知の方みえますか?
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
過去ログ探しましたが、なかったので教えてください。
今私の携帯のサーバーメールボックスが受信できる残り通数が12件になっています。サーバーメールを削除したいのですが、どうすれば削除できますか?新たに来るものは「電話機とサーバー」で削除していっていますが、今までのものの削除方法がわかりません。どなたか教えていただけますか?
0点

Eメールですよね?
同じく「電話機とサーバー」削除しておくと
次回接続したときに電話機からも削除されますよ
書込番号:5948495
0点

内容から判断するにMMSのことですよね。
#SoftBank的にはS!メールでしたっけ?
過去に届いているメールをMMSサーバから削除するには、「受信メール」を開いてオプションメニューから「MMS通知リスト」を選択します。
するとMMSサーバにアクセスするので、削除したいメールを選択して削除ができます。
書込番号:5949091
0点

初ノキアで少しずつ操作に慣れてきたところですが
web関係だけは未だに使いずらくて、ついついauの方を
利用してしまいます。
1) Yahoo!ボタンを押すと、いちいち「サーバーに接続
しますか?」と確認が出るのですが、これはどうにか
ならないのでしょうか?
2) Yahoo!ボタンから一発でブックマークのページに飛ぶ
ことは可能でしょうか?
「設定」というところで「ブックマーク」や任意の
ページを指定しても、毎回Yahoo!ケータイの画面に
なてしまいます。
3) auでいうところの「画面メモ」機能は無いみたいです
が特定のページだけを保存しておきたい場合など、
みなさんはどのようにされていますか?
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
0点

1) Yahoo!ボタンを押すと、いちいち「サーバーに接続
しますか?」と確認が出るのですが、これはどうにか
ならないのでしょうか?
-> 変更はできないようです。端末の仕様、というよりキャリアさんからのリクエストなんでしょう。ただし、0キーの長押しでYahoo!ケイタイのページを呼び出すときは確認のメッセージは出ないみたいです。
2) Yahoo!ボタンから一発でブックマークのページに飛ぶ
ことは可能でしょうか?
「設定」というところで「ブックマーク」や任意の
ページを指定しても、毎回Yahoo!ケータイの画面に
なてしまいます。
-> Yahoo!ケータイのページを使う必要が無いならばブックマークを直接ソフトキーに割り当てるというのはどうでしょうか?
「ツール」->「設定」->「電話機」->「待受画面のキー設定」を開いて「右ソフトキー」の割り当てを利用したいブックマークに指定すれば大丈夫でしょう。
Yahoo!ケイタイを開きたい場合は上に書いたように0キーの長押しで大丈夫です。
3) auでいうところの「画面メモ」機能は無いみたいです
が特定のページだけを保存しておきたい場合など、
みなさんはどのようにされていますか?
-> オプションメニューから「詳細オプション」->「ページ保存」で大丈夫だと思いますがどうでしょう?
書込番号:5947936
0点

2) Yahoo!ボタンから一発でブックマークのページに飛ぶことは可能でしょうか?
「設定」というところで「ブックマーク」や任意のぺージを指定しても、毎回Yahoo!ケータイの画面になてしまいます。
りんむ〜さんの回答の「待受画面のキー設定」を開いて「右ソフトキー」の割り当てを利用したいブックマークに指定する方法であれば一つのブックマークにリンクしたページに移りますが、もしブックマーク自体に移りたいのであれば私の友人はYahoo!ケータイ→オプション→ブックマーク→詳細オプション→ホームページに設定で設定しているようです。この方法ですと、ソフトキーや待ち受け画面上に「ウェブ」を設定しておくと一発でブックマークのページに移行します。但し、この場合はそこから任意のページに接続する場合「サーバーに接続しますか?」と毎回出てくるとのこと。
参考までに・・・・
書込番号:5948070
0点

りんむ〜さん ジークフリードさん
お返事ありがとうございました。
おかげでモヤモヤがすっきりしました!
0キーの長押しだと確認メッセージは出ないんですね。
待ち受けにブックマークのうちの1つのページを設定しました。
画面メモも「ページ保存」という機能があったんですね。
見落としていました。
これでNOKIAでもweb閲覧を楽しめそうです。
本当にどうもありがとうございました。
書込番号:5954834
0点

便乗質問ですみません。
私もauから乗り換えたので、お気に入りリストから良く飛んでいました。ジークフリードさんの通りに私も設定してるのですが、この方法でwebに接続すると前回終了したページになります。(キャッシュをクリアして終了しても同じです。)そこからホームページかブックマークを選んでいるのですが、IEのように起動時にホームページに飛ぶように設定できないのでしょうか?それとも終話ボタン以外でうまく終了させる方法があるのでしょうか?
書込番号:5963175
0点

なぜか突然ケーブルでつないでも認識しなくなりました。パソコン側は認識しているのですが、pc suiteの接続ボタンをクリックしても砂時計マークのまま止まってしまいます。大容量ストレージでは接続出来るので、ケーブルには問題ないと思います。パソコンを再起動しようが、アンインストール→再インストールしようが改善しません。また知人のPCにインストールさせてもらい接続してみましたがそれでもだめでした。携帯端末の問題なのでしょうか?同じ症状の方で解決された方いませんかね?
0点

最近いれたアプリが悪さしているのかも・・・
携帯を初期化してみてはいかがでしょう。発話&3&*押しながら電源ON。
もちろん本体に保存された情報はすべて消えます。必要なものはSDに入れておいたほうが良いかと・・・何も考えず実行すると悪さしているアプリも復元されちゃいますけど・・・
書込番号:5946737
0点

どうもありがとうございました!初期化でいけました!どうやらPC suiteの携帯側のプログラムが悪かったみたいです。本当に助かりました!
書込番号:5946910
0点

デスクットップのPCを使っていて、
bluetoothがついていません。
コチラの書き込みでbluetoothはやっぱり便利!
と思い、アダプタを購入してみようと思うのです。
アダプタには、PCやNOKIAとの相性はあるのでしょうか?
IOデータやエレコムのUSBに接続するタイプがよいと
思っています。
705NKは、まだ新しいからか対応機種に載っていないので
おすすめがありましたら教えていただきたいです。
0点

当方は、702NKを利用していたときから同じbluetoothアダプターを利用しています。現在利用中の古いbluetoothアダプターを705NKに接続することはまったく問題ありませんでした。
702NK、702NKU、804NK、Nokia6630、Nokia6680、NokiaN71が接続できるbluetoothアダプターであれば、多分、接続可能と思われます。
702NKと比較して705NKでのbluetoothの接続は大変に容易になっていますが、大きなデータの移動はUSB接続のほうが良い様な気がします。
書込番号:5941225
0点

Bluetoothは相性が非常に出るので、ネットで検索して良い例をまねするのがいいと思いますよ。
私はLogitecのBlueSoleilのものを使っていますが、702NK2であまりしっくりいきません。PC Suiteのバージョンとの相性もありますのでまずはGoogleで検索したほうが賢明です。
書込番号:5942610
0点

モモ君 さん 皆さんこんばんわ。
BTですが、私は、BT-MiniEDR にしました。
容量大ファイルはケーブルの方が早いと思いますが、
写真程度の転送や、outlook との同期に
ケーブルの抜き差しが不要なので勝手が良いですね。
書込番号:5943167
0点

みなさまアドバイスありがとうございます!
やはり相性があるのですね。
良い例を検索しているのですが・・
なかなかうまく探し出せないのです。
もし何かご存知でしたら教えていただけると
うれしいです。
まずは、702NKに対応しているあたりから
再度検討したいと思います。
書込番号:5946021
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)