このページのスレッド一覧(全284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年2月24日 00:41 |
![]() |
0 | 7 | 2007年2月24日 00:29 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月22日 23:43 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月22日 22:52 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月21日 12:47 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月20日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
デザイン・画面の大きさでNOKIA 705NKに惹かれています。
でも、色んな評価を見ると「使いやすい」と「使いにくい」との差が両極端で迷っています。
確認したいのは・・
・結構フリーズするのか?
・予測変換の辞書はバカなのか?
・メールがえらく遅れて相手についたりするのか?
・電池切れかけになると通話にかなりノイズがのるのか?
等です。いずれも聞いた話(以前の機種含む)ですが・・。
現在SHARP V602SH使用中です。いままで国産のものしか使用したこと無いです。田舎なので動く実物に会えません。
無難にSHARP 812SHとかにしといたほうがいいのでしょうか?
0点

自分はdocomoからかえた者です。
見た目だけで購入したのですが、大大満足です。
・結構フリーズするのか?
・予測変換の辞書はバカなのか?
・メールがえらく遅れて相手についたりするのか?
・電池切れかけになると通話にかなりノイズがのるのか?
・かなり使ってますが、2回フリーズしました。が普段問題なしです。
・予測変換は賢いです。ボタン長押し→数字は使えます。ただ、「あ→ぉ」と戻れないのが残念
・遅れることはないです。
・電池の持ちがかなり良いので、分かりません。
以上、たぶん一生nokiaでいたい自分でした。
書込番号:6035867
0点

超個人的なコメントです。
>・結構フリーズするのか?
兎に角、モッサリな操作感なのでキー入力が速くて処理が付いてこれないとフリーズします。自分も気をつけないと頻繁に固まります。
>・予測変換の辞書はバカなのか?
個人的にはそれほど気にならないです。学習機能付きですんで覚えさせるのが面倒ですが、一度候補を上げてやると次から先頭で候補がでます。それよりも入力方法の方に慣れが必要に感じます。
>・メールがえらく遅れて相手についたりするのか?
一度も端末による仕様で遅れた事はないです。
>・電池切れかけになると通話にかなりノイズがのるのか?
購入してからこの状況になったことないので、ノーコメントです。
万人ウケではないです。
SHとかからならなお更ショックを受けます。
「購入してメモリ写して、カメラとメールができればいやと・・・」と言う人は泣くかもしれません。
赤外線はSHと互換性がないとい思いましたし、SHとのbluetoothでデータ受信するのも拍子抜けします。
こなす楽しみやカスタマイズをめげずに出来ないと初心者はツライかも。
ただ、使えるようになるとナカナカです。カメラはこのクラスのケータイなら上級です。
812SHをプッシュするつもりはないですが、無難と言えば無難です。ただ、602SHの2Gとも3Gは違う操作感ですので、これにも慣れと言えば慣れが必要です。3G電波状況の心配がありますしね。
書込番号:6035886
0点

使いやすい、使いにくいの差は感性の問題になってきてしまうので難しいです。私にはNOKIA好きですし、使いやすいと思いますが正直レビュー等の評価は過剰と感じます。機能も豊富ではありません。機能は後から追加できますが有料の物も多く、またほとんどが海外サイトで英語説明です。英語得意な方は問題ないのでしょうが私には最初の一歩が勇気要りました。(キャッシュ派でクレジットカード決済に抵抗があったことが一番の理由ですが・・・)
予測変換はNOKIAにかかわらず私には使い勝手が悪く感じ、使ったことないのでなんともいえないです。
フリーズは702NK&NK2で慣れていることもあるのか端末がアタリなのかわかりませんが購入後約1ヶ月経過で1度のみです。
メールの遅延は3Gデビュー当時の端末では結構ありましたが現在はあまりないと思いますし、遅れた場合でも4〜5分程度です。
電池消耗時云々は出会ったことないです。
基本的にはアパートの鍵貸しますさんと同じ見解かな?と思っています。
少々遠方でもホットモックで実際に触ってから購入したほうが良いかと・・・
書込番号:6036330
0点

私もV6シリーズ(といってもV601Tですが)からの機種変更でしたが、使い勝手は二日目から良くなりました。ようは慣れだと思います。
・フリーズですが、使い方次第?かなと思います。普通に携帯で写真撮って画像小さくしてメールで送るぐらいなら全然止まりません。キー入力ははっきり言って自分が遅いのでそれで止まった事はありません。音楽聴いててメール打とうとしたときに、止まったことがあったかな?ってぐらいです。
・予測変換はむしろ頭良すぎだと思いました。
・メールの遅れは機種依存ではない気がするんですが・・・。
・電池の切れかけでノイズが入ったことはないです。残り1メモリでも普通に通話できました。
以前妹がソニーの携帯を買ったときに絵文字が送れないとか、特殊文字が遅れないとかで、SB(当時はボーダフォン)に抗議をして、返品したことありましたし、サムスン(父が持ってる)はなんか使い勝手が悪い気がします。ですが、やっぱり人それぞれですので、無難にSHARPとか言わずに色々試したほうがいいと思います。
書込番号:6036422
0点

こんなにレスが頂けるなんて、優しい方ばかりで本当に参考になります。ありがとうございました!
メールの早撃ちやマルチタスクに気を付ければ、フリーズに対しても、あまりナーバスになることはなさそうですね。
辞書についても、おおむね問題なしみたいですし。
メール遅延と通話ノイズについては、以前の機種のインプレですので、改善されているようですね。
ホットモックがあればいいんですが、地元県内にはどうやらなさそうです(県内のSOFTBANKのフラッグショップにいってもなかったし)。もう少しホットモック探しはしてみます。
どのみち次は3Gですし、電波もおおむねエリア内。「最初の操作修行」を覚悟し、ノキアへの道を歩み出すかもです・・。
書込番号:6039871
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
こんにちは。
初NOKIA楽しんでいるのですが、ちょっと困っていることがあります。
写真を撮り、画像のオプションから編集などクリックすると
「メモリがいっぱいになっています。アプリケーションを閉じて・・・」
と出てきます。
アプリケーションは待受画面のみの状態なのですが・・・。
時には写真数枚しか保存されていない中で
その一枚を表示させようとしただけで、そのようなメッセージが出ます。
メディアの容量の問題なのかなと2Gに変えたのですが状態は変わりません。
携帯本体のほうも、インストールしたアプリは、
以前にここでどなたかが紹介されていた
壁紙を変えるソフトのみしか入れていませんし
そのアプリも試しただけで使ってはいません。
ギャラリーの「画像と映像」のフォルダ内を表示させた時に
写真をいちいち選択してクリックして
数秒待たないと表示されないのも気になっています。
表示されていない写真が並んでる状態なので
結局一枚一枚確認するしかありません。
ひと目でどんな写真が入っているかが見れるところが
とても使いやすいなと思ったのですが・・・。
まだまだ理解していないところが多いので
こういったことは私の使い方の問題なのでしょうか。
0点

メモリーの、フォーマットではないでしょうか・・・?
だけど、方法は・・・?
ほかの方、書き込み御願いします。m(__)m
書込番号:6017008
0点

私この携帯持ってないので詳しくはわかりませんが
>「メモリがいっぱいになっています。アプリケーションを閉じて・・・」
という表示が出ているみたいですので、それはメモリカードや内部のデータ格納用エリア(パソコンで言えばハードディスク)がいっぱいになっているのではなくて携帯電話の機能が動くためのメモリがパンクしてるではないでしょうか?
そういう風になると電源を一回落として再起動してみると良いと思います
書込番号:6017047
0点

私もこの症状で悩んでます。
Taskyというアプリで見てみると、アプリなど何かを操作する
ごとに何故かフリーメモリ領域が減っていくようです。もちろん、アプリを終了しているにもかかわらずです。
helissioさんがおっしゃるように、再起動すれば、一旦、この症状
はなくなりますが、使っているうちにまた症状がでます。
一旦、アプリを立ち上げると、終了しているように見えても裏で立ち上がったままになっているのか、それとも、アプリを立ち上がるたびにログのようなもの蓄積されていくのかよくわかりませんが、いずれにしても何か裏でやってるのでしょうね。
この辺りはまったくの素人ですので、どなたか詳しい方に教えていただけたらありがたいです。
いちいち電源を落とすのは面倒なので、それ以外の何かスマートな方法があればいいんですけどね。
書込番号:6017120
0点

機能を使う際に何故か記憶領域を取って、それを機能終了してもそのまま取得したままになっているようですね。そしてそれを繰り返しパンク
これは携帯の仕様/不具合ではないでしょうか(回避の抜け穴はあるかもしれませんが)
ショップもしくはメーカーに問い合わせをするのが良いかと思います
書込番号:6017207
0点

はじめまして。
この症状、終了キーで無理やり(?)終わらせたときに出ますね。
Handy Taskmanを入れてみてはいかがでしょう?裏で起動してるアプリとか消せるので、このエラーが出たときに使うといいですよ〜。
書込番号:6019906
0点

同じような症状はやはりでるのですね。
どういったことで症状がでるのかが理解できていなかったので
レスを頂いて大変参考になりました。
症状が頻繁に出るので参りましたが
再起動などはしたことがなかったので
とりあえずはそれを試してみることにします。
Handy Taskmanは時間がある時にでも入れてみますね!
(不慣れなので調べないと何もできないんです^^;)
こういったものを試せるのもNOKIAならではで
困りつつ、やはり面白い携帯だなぁと思います(笑)
どうもありがとうございました!
書込番号:6020458
0点

メモリーがいっぱいですの対処方法は再起動すると直りますよ。
歴代ノキア製品を使用していますが、前の702NKUもそうでした。
私は朝、昼、晩と1回づつ再起動する癖が付きました(笑)
書込番号:6039826
0点

702NK、804NKと使ってきていますが、705NKに乗り換えるか、非常に迷っています。
804NKを使って既に半年になりますが、なぜか着信できないことが多くなってきています。 過去に702NKでも同じような現象があり、ノキアの端末機ではよくある現象なのか、気になっています。
どういうことかと言うと、誰かがかけてきても、804NK側が全く着信音も出なければ、着信した形跡も残らない。 これで重要な仕事上の連絡もいくつか逃してしまっています。 たまに、実際に着信してから数時間後に「不在着信」の表示が突然出てくることもあります。
常に起きるのであれば、明らかに「壊れている」ということになるのでしょうけど、これがたまーにしか起きないし、いつ起きるか全く予想ができません。
端末機の問題なのか、通信インフラ側の問題なのか? 日本で使える数少ないスマートフォンとしてノキアは機能的には気に入っているのですが、電話が受けられないのでは、話になりません。
次もチャラチャラした日本の携帯よりも、シンプルでビジネスライクなノキアで行きたいとは思うのですが、、、
誰か同じようなご経験ありませんか?
0点

私の携帯のタイミングは充電中に起きている気がします。充電中はアラームも動作しません。
書込番号:6035784
0点

友人の705NKなのですが、昨日ぐらいからSMSが受信できなくなったそうです。MMSも自動受信しなくなったとのことです。いろいろ聞いたのですが、MMS自動受信の設定や、SIMメッセージセンター番号などに間違いはなさそうでしたし、いじっていないそうです。もしなにかご存知のかたがいらっしゃればご教授願います。
0点

>[5879520] SMSで送信できません(>_<)
ここの過去ログが参考になるよ。
書込番号:6034693
0点

メッセージセンター番号も問題ないようです。
友人はもう半日以上試行錯誤しているようです。サポートへ電話したほうがいいかもしれませんね。ありがとうございます。
書込番号:6034855
0点

これは失礼しました。
ちなみに、今ほど自分の705NKと910SHでSMS送受信を試して見ましたが、デフォルト状態で問題ありませんでした。
書込番号:6035482
0点

教えてください。
Nokia PC SuiteでCDの音楽を携帯に転送し、
ミュージックプレイヤーで聞いてみたのですが。
曲の中にキュッ、キュッという金属音のような音が入ります。
みなさんは問題ありませんか?
何か良い解決法はありませんでしょうか?
0点

プレイリストの再生について教えてください。
プレイリストの途中から連続で再生することはできるのでしょうか。例えばプレイリストに10曲入っているとして、5曲めから再生開始して最後(10曲め)まで再生することはできるでしょうか。色々調べてみましたが、プレイリストの途中から再生する方法が分かりません。
よろしくお願いします。
0点

オプション>ミュージックライブラリ>すべてのトラック>曲を選択
一応これで任意の曲から最後の曲まで再生できます
これ以外の方法は試したことがありません
これでは駄目でしょうか?
書込番号:6020707
0点

どうもありがとうございます。
>オプション>ミュージックライブラリ>すべてのトラック>曲を選択
ミュージックプレーヤのオプションからの選択ですね。
すべてのトラックを選択しても、(トラックなし)となって
しまいます。でも、ギャラリー>ミュージックから入ると、
プレイリストも楽曲も表示されます。
ギャラリー>ミュージックからでは、教えいただいた選択はで
きないようです。
これまで、ギャラリー>ミュージックから入っていたので、教
えて頂いた選択手順で(トラックなし)となるのに気付きませ
んでした。
お教え頂いた手順で(トラックなし)となる原因および対処に
ついて教えて頂けますでしょうか。
書込番号:6023547
0点

オプション>ミュージックライブラリ>オプション>
ミュージックライブラリの更新で全てのトラックに出てきませんか?
書込番号:6024707
0点

gogonoraさん、お答えありがとうございました。
>オプション>ミュージックライブラリ>オプション>
この操作でライブラリの更新を実施したところ、トラックが表示
され、トラックリストの途中から再生できるようになりました。
トラックをメモリカードに保存するだけじゃだめで、ライブラ
リの更新が必要なのですね。
助かりました!どうもありがとうございました。
書込番号:6027704
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)