このページのスレッド一覧(全284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年2月7日 08:58 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月6日 18:12 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月6日 00:38 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月4日 23:24 |
![]() |
0 | 10 | 2007年2月4日 14:21 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月2日 23:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
電源ON時の起動音を消す、または小さく(音量を変える)する手段はありますか?
どういう訳か最近やたらとフリーズする機会が多く、電源ON時の起動音がうっとうしくてたまりません。(結構音がでかい)
分かる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。
0点

PINコードとロックコードを設定しておくと,実質,音は鳴らないようです。(鳴る暇がないというか…)
コードはどちらかだけセットしておけば,それでも良いのかもしれません。
書込番号:5951436
0点

僕の携帯がおかしいのかもしれませんが
起動ON時の起動音は、メニュー>ツール>モード>通常モードカスタマイズで警告音をオフにすると鳴りません。
僕の携帯がおかしいのかなぁ・・・
一度お試しください。
書込番号:5951926
0点

PANAWILLさん、ko_coさん
ご教授ありがとうございます。
PANAWILLさんにいただいたアドバイスですが、結論からいうと解決できませんでした。
PINコードとロックコードの両方を設定しましたが、電源ON後、PINコードとロックコードを入力すると、大人と子供が手をつなぐ画面と共に起動音が鳴ってしまいます。
ko_coさんのアドバイスを実行したところ、確かに音が消えました。
ありがとうございます。
ただ、警告音がどのタイミングで鳴るものかがよく分からないので、必要なときに鳴らないのもなんか少し不安ですが...
お二人ともありがとうございました!!
書込番号:5952390
0点

毎回の操作が必要ですが、手を握るアニメーションが表示されるタイミングで終話キー(カーソル右側の赤い印が付いたキー)を押すと起動音をキャンセルできます。
この状態ならばキー操作音や、警告音は鳴るようにできます。
書込番号:5952874
0点

りんむ〜さん
お礼が遅くなってすみません。
ご回答ありがとうございます。
確かにキャンセルできました。
この方法が他に影響がなくていいかもしれません。
とりあえずこの方法でいこうかと思います。
ありがとうございました。
ではでは...
書込番号:5959844
0点

> PINコードとロックコードを設定しておくと,実質,音は鳴らないようです
スミマセン,これは間違いでしたね。
「コードを確認しました」のメッセージが出たら,それが自然に消えるまで待たずにセンターボタンを押していたので,鳴らなかっただけのようです。
書込番号:5972040
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
603SHから機種変更しましたが、操作性の違いにとまどっています。
電話帳を友人、会社、などのカテゴリー別に分けて管理したいのですが
この機種では可能なのでしょうか?
グループ分けのようなのはありますが、元の電話帳からのコピーの様で
元はそのままの残りますし、メール送信でグループの中の一人だけを
選ぶ事が出来ないようなのです。
何かやり方があればご紹介よろしくお願いします。
他のも設定先があれこれと深くてなかなか覚えられないのが現状です。
0点

グループ機能を使って指定した場合でも個別のアドレスを宛先から削除することは可能です。
必要な相手のみを残すというやり方ではどうでしょうか?
グループの中から一部の人にのみ出すということなら、電話帳のグループを開いて、メールを出したい相手にマークを付けた後に新規メール作成を選べばマークを付けた相手のみを宛先に指定することができます。
このやり方だと複数のグループにまたがった指定はできないのでメール作成画面で改めて宛先を追加する必要があります。
グループ機能は電話帳のデータをコピーするというよりもリンクを作成するようなものです。
#音楽再生ソフトのプレイリストのようなもの。
メールを出す相手が一人と決まっている場合は、メールの宛先フィールドで電話帳に登録してある名前の一部を入力してカーソルキーを押し込めば前方一致検索をしてくれるのでそれほど苦労せずに入力できると思います。
書込番号:5967605
0点

初ノキアで少しずつ操作に慣れてきたところですが
web関係だけは未だに使いずらくて、ついついauの方を
利用してしまいます。
1) Yahoo!ボタンを押すと、いちいち「サーバーに接続
しますか?」と確認が出るのですが、これはどうにか
ならないのでしょうか?
2) Yahoo!ボタンから一発でブックマークのページに飛ぶ
ことは可能でしょうか?
「設定」というところで「ブックマーク」や任意の
ページを指定しても、毎回Yahoo!ケータイの画面に
なてしまいます。
3) auでいうところの「画面メモ」機能は無いみたいです
が特定のページだけを保存しておきたい場合など、
みなさんはどのようにされていますか?
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
0点

1) Yahoo!ボタンを押すと、いちいち「サーバーに接続
しますか?」と確認が出るのですが、これはどうにか
ならないのでしょうか?
-> 変更はできないようです。端末の仕様、というよりキャリアさんからのリクエストなんでしょう。ただし、0キーの長押しでYahoo!ケイタイのページを呼び出すときは確認のメッセージは出ないみたいです。
2) Yahoo!ボタンから一発でブックマークのページに飛ぶ
ことは可能でしょうか?
「設定」というところで「ブックマーク」や任意の
ページを指定しても、毎回Yahoo!ケータイの画面に
なてしまいます。
-> Yahoo!ケータイのページを使う必要が無いならばブックマークを直接ソフトキーに割り当てるというのはどうでしょうか?
「ツール」->「設定」->「電話機」->「待受画面のキー設定」を開いて「右ソフトキー」の割り当てを利用したいブックマークに指定すれば大丈夫でしょう。
Yahoo!ケイタイを開きたい場合は上に書いたように0キーの長押しで大丈夫です。
3) auでいうところの「画面メモ」機能は無いみたいです
が特定のページだけを保存しておきたい場合など、
みなさんはどのようにされていますか?
-> オプションメニューから「詳細オプション」->「ページ保存」で大丈夫だと思いますがどうでしょう?
書込番号:5947936
0点

2) Yahoo!ボタンから一発でブックマークのページに飛ぶことは可能でしょうか?
「設定」というところで「ブックマーク」や任意のぺージを指定しても、毎回Yahoo!ケータイの画面になてしまいます。
りんむ〜さんの回答の「待受画面のキー設定」を開いて「右ソフトキー」の割り当てを利用したいブックマークに指定する方法であれば一つのブックマークにリンクしたページに移りますが、もしブックマーク自体に移りたいのであれば私の友人はYahoo!ケータイ→オプション→ブックマーク→詳細オプション→ホームページに設定で設定しているようです。この方法ですと、ソフトキーや待ち受け画面上に「ウェブ」を設定しておくと一発でブックマークのページに移行します。但し、この場合はそこから任意のページに接続する場合「サーバーに接続しますか?」と毎回出てくるとのこと。
参考までに・・・・
書込番号:5948070
0点

りんむ〜さん ジークフリードさん
お返事ありがとうございました。
おかげでモヤモヤがすっきりしました!
0キーの長押しだと確認メッセージは出ないんですね。
待ち受けにブックマークのうちの1つのページを設定しました。
画面メモも「ページ保存」という機能があったんですね。
見落としていました。
これでNOKIAでもweb閲覧を楽しめそうです。
本当にどうもありがとうございました。
書込番号:5954834
0点

便乗質問ですみません。
私もauから乗り換えたので、お気に入りリストから良く飛んでいました。ジークフリードさんの通りに私も設定してるのですが、この方法でwebに接続すると前回終了したページになります。(キャッシュをクリアして終了しても同じです。)そこからホームページかブックマークを選んでいるのですが、IEのように起動時にホームページに飛ぶように設定できないのでしょうか?それとも終話ボタン以外でうまく終了させる方法があるのでしょうか?
書込番号:5963175
0点

nokiaのこのモデルが気に入り、近々にスーパーボーナスに入らない機種変更で購入したいと思っています。都内在住なのですが、SBショップで価格の違いがあるのでしょうか?もし、購入された方がいましたら教えて頂きたいのですが。SBショップとヤマダなどの量販店の方が安いようでしたら、そちらの情報もよろしくお願いします。
0点

現在3Gをお使いでしたら、オークションも安くなってますね。
ショップでも量販店でも2万円前後ですのであまり変わらないか安いくらいですね。
書込番号:5930590
0点

sigrouさん、どうもありがとうございます。
オークションで購入するのは、ちょっとリスクがあると思っていまして。
SBショップでも量販店でも価格は変わらないのですかね。
できたら1万5千円くらいで購入したのですが、無理みたいですね。
書込番号:5933122
0点

都内在住ではありませんが、今日スーパーボーナスに入らずに新規購入しました。田舎なのでSBショップは2軒とも在庫なし。量販店は3軒回りましたがスーパーボーナス必須とのことで、7軒目に行ったジャスコ(イオンニューコム)で17,640円で購入しました。
店によって違うのかも知れませんが、ヤマダの店員の話では最近スーパーボーナス必須になったそうです。ただ、6軒目に行った別の店の店員の話では今週末にはスーパーボーナス必須ではなくなるそうです。
個人的には値段が下がるのを待つより、プラムが品薄になるほうが怖かったので、跳びついてしまいました。
あまり参考にはなりませんが。。。
書込番号:5934970
0点

おバカポンのパパさん、どうも貴重な情報ありがとうございます。
いまのケータイは馴染めず、もっとパソコンライクなインタフェースのものを探していたら、NOKIAに辿りつきました。スーパーボーナス必須かどうかは、店によってまちまちのようですね。現在は近場しか行っていないのですが、今週末にアキバとジャスコに行ってみます。ちなみに僕も、プラムが第一候補です。
書込番号:5935095
0点

ヤマダなどで一括で買えれば、ポイントが付くと思うのでその分お得かと。ポイントも有効利用で安く買えるといいですね。
書込番号:5935151
0点

今日、ヨドバシカメラに行ってきました。単体での購入価格は19500円(2年以上)でした。以前からのバリューパックを継続したかったのですが、店員から「機種変するなら、新プランに変更しなければならない」と言われて、「???」となりました。価格.comの口コミを見て、そんな事はないと思っていたのですが。隣りでauがW44Sを今日だけ新規1円セールをしていて、思わずそっちに気が移りそうになってしまった。
書込番号:5947008
0点

hiichanさんこんばんは。迷われているようですね。私は念願のN73プラムを手に入れて毎日少しずついじくっています。今はミュージックプレーヤーにCDのデータを取り込んで遊んでいます。なかなか音も良くてGood!ですよ。今週末にはBluetoothアダプタとminiSDを買いに行こうと思っています。
私はauのCDMA1xからSBのホワイトプランに乗り換えたんですが、あまり通話や通信をしないので、維持費が安くなって助かってます。12ヶ月もあれば購入&MNPの費用は回収できそうです。最初はドコモやauも悩んだんですが、魅力的な端末を見つけることが出来なかったので、これにしました。初Nokiaなので戸惑いもありますが、支払った分の対価はあると感じています。
書込番号:5947361
0点

おバカポンのパパ さん
どうも温かいアドバイス、ありがとうございます。昨日、都内のショップ数件を巡り、やっと購入しました。ショップ価格は少し値上がりしているような気がします。最初、行ったのは近くのSBショップですが、なんと2.4万円。オンラインショップより4000円くらい高い。次に新宿の量販店を回りましたが、あんしんパック割引3000円込みで19950円、ポイント10%引き。ほぼオンラインと同じですが、「とにかくいま欲しい」という気持ちが上まわり決心しました。スーパーボーナス+あんしんパック+S!にしました。念願のプラムは売り切れで、泣く泣くサンドに(笑)。でも、通話の音質は以前のシャープより全然良いし、機能も独特でこなれている感じがとてもグーで、良いものを購入できたと思っています。みなさん、ありがとうございました。
書込番号:5959578
0点

hiichanさん、おめでとうございます!
>「とにかくいま欲しい」という気持ちが上まわり決心しました。
私も同じ気持ちでしたので、よくわかります。私なんか欲しいと思ったその日に買いましたから。
スーパーボーナスにされたそうですね。じっくり楽しんでください。
書込番号:5959768
0点

スーパーボーナス→ホワイトプランの間違いでした(笑)。おバカポンのパパさんのアドバイスを参考にさせて頂きました。どうも、ありがとうございました。モバイル環境の変化は激しいですし、今後のiPhoneも気になるので、スパボはどう考えても入れません。
書込番号:5960758
0点

この機種を持ってないので、この機能があるか分からないですが、
電話帳を開く→サブメニューに検索項目→電話番号検索。
書込番号:5952672
0点

不在着信に対して発信すれば、相手の名前って出ませんかね?
試していないので、わかりませんが可能性としてはあるかと思います。
書込番号:5952963
0点

缶コーヒーさん、まっしろさん早速の返信感謝です
アドレス帳に検索機能があれば良いのですが無いみたいです
結果はまっしろさんの強硬手段!で履歴に残りました
ワン切りに間違われないようにすぐ切るのがコツ?ですね
この機能欲しいですよね・・
書込番号:5953197
0点

http://www.symbian-freak.com/news/006/10/search_app.htm
searchという検索アプリがあります。任意の文字を電話帳、ノート、メールなどから検索できます。大変役に立つ上に無料なので入れてみてはいかが?
書込番号:5953387
0点

コウツさん、検索アプリのご案内有難う御座いました
早速入れて見ました、単体での動作は非常に良いですね
問題はメール画面からコピー、ペーストで番号を検索ソフトに
持って行けないないので一度手入力しなくてはならない事でし
ょうか?。 ・・方法があったりして
書込番号:5954599
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)