- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
きょう購入しました。
質問ですがみなさんE-mailって使います?
今までノキアを使っていた方でもかまわないんですが、ふつうに使うメールってMMSですよね?E-mailってどういうときにつかうんですか?
使う状況は訪れるのでしょうか??
0点

他社携帯やPCアドレスとやりとりしたいときに使います
というか、相手のキャリアによって送れないかもしれないSMS&MMSは使わないですね
書込番号:5881834
0点

ほぃほぃさん、ちょっと間違ってます。
SMS=従来のスカイメール 電話番号相手に送信
MMS=従来のロングメール 電話番号、e-mailアドレス相手に送信
(xxxxx@softbank.ne.jp のアドレスですね)
E-mail=インターネットプロバイダなどのメールアドレスを使用したいときに使う。つまり普段PCでチェックしているアドレスをチェックできます。
E-mailは定額範囲外なので自分は使わないですね。
書込番号:5882035
0点

なるほど、わかれましたね。
すねみゅさん、すっごい分かりやすい説明でありがとうございます!
では値段的にもSMSは3円、MMSは8円なのでしょうか?ずっと一世代前の機種だったもので。。基本的な質問でごめんなさい。
書込番号:5882192
0点

SMSは一通3円ですが、MMSはメールの長さに応じて3円〜段階的(契約プラン次第ですが、一番高くて0.21円刻み)に変化しますよ。
ロングメールのようにどんぶり勘定ではありません。
ただ、送信できるサイズがロングメールよりはるかに大きいので、大きな画像を添付して送ったりするとすごい高くつきます。
そのあたりはお気をつけくださいね。
書込番号:5882219
0点

すごい早いお返事!なるほど、これですっかり安心です〜。気をつけます。ありがとうございました!!
書込番号:5882272
0点

MNP時代になっても、MMS所謂携帯キャリアのメールはアドレスを変えなければならず、NOKIAに変えた今、今後はSMSとE-Mailをメインとして使うことで、メルアドも変えずに済むかなぁと、僕は考えていますけどね。もう少しパケット料金が安くなるといいんですけど。
書込番号:5883396
0点

MMSはどんぶり勘定ですよ.
3円の次は8円.それプラスパケット代.
あっしも最初はパケット代だと思っていたんです.
実際ショップの人間もそう言ってましたし.
でも157で聞くと3円の次は8円.
それプラスパケット代とのことです.
そりゃ3Gはパケット代が高いって言われるのも分かりますね.
書込番号:5894553
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
今回初めてNOKIAを購入したのですが、思ったよりも操作やシステムが難しく苦戦しています。
nokiaPCsuiteで、itunesの音楽ファイルをnokia用の形式に変換しようと思ったのですが、どうもわかりませんでした・・・。
PC内の曲を検索しても、マイミュージックやitunesのフォルダが出てきません。itunesの曲はすべてMP3で保存してあり、PCsuiteのほうでもMP3をカバーするようにしたはずなんですが・・・
PCはXPのsp1です。
Bluetoothも使えないし、e-mailの設定もまだできていないしで、この機種の良さが全然引き出せず、へこんでいます・・・。
0点

ノキア対応する曲はAACのみ iTunesでmp3をAACに変換して簡単にできる あくまでもパソコンやソフトの使い方の問題なので 頑張ってください ちなみにノキアのPC SUITEはauの音楽管理ソフトよりスピード10倍早いと思う 最高!
書込番号:5886968
0点

itunesを使って、AACファイルに変換(パソコン上で*.m4aで表示されるんですが)―−−−−携帯メモリかminiSDの \Sounds\Digitalにコピーすれば聞けるはずです。ちょっと手間がかかってしまうけど。いい解決策じゃないですが、ご参考に
書込番号:5887397
0点

ソフトバンクさん、rorakuさん返信ありがとうございます。
itunesでAACに変換し、miniSDに入れたら聞くことができました。
でも、PCsuiteに取り込むことはできないんですかね?(^_^;)
書込番号:5889736
0点

Music Managerの「ファイル」->「PCのミュージックファイルを検索」で参照フォルダとしてiTunesのフォルダを指定すれば検索できると思いますが、どうでしょう?
ただしiTunesのフォルダはMusic Managerを起動するたび検索して追加しないと駄目なようですけど。
前回指定したパスは記憶してくれているのが救いですが。
検索したフォルダから直接705NKにファイルを転送することが可能です。
その場合、オプションの中の設定の一般タブで電話機にトラックをコピーするときにマイコレクションにコピーするのチェックマークをはずしておかないと自動的に同じファイルがマイコレクションフォルダにコピーされてしまいます。
書込番号:5892490
0点

りんむ〜さん、返信ありがとうございました!
無事にできました。でも、自分の場合はitunesのmp3で残しているので、AACに変換して、PCsuiteに移して、という作業はなかなか面倒ですね・・・(^_^;)いずれにしても、やりたいことはできるようになったので良かったです。ありがとうございました。
書込番号:5893577
0点

MPlayerを導入すれば、MP3のままでOKですよ。
書込番号:5894415
0点

小生は、ヨドバシカメラに売っていた580円(ちょっと高級なフイルム)を使用してます。
フイルムも厚みがあり、フイルム自体もキズがつき難いです。
以前、390円前後のものを使用してましたが、フイルムにキズがつき、不快感がありました。
お試しを・・・
書込番号:5882555
0点

705NK対応?探したけどなかった メーカーの名前を教えていただけますか?
書込番号:5887000
0点

フィルム購入するなら外装交換したほうが良いかも…
702NKはSBショップで取り替えてくれました。500円だった。他機種も。(ただ705は複雑ですので値段上がるかも)
先日外装購入したのですがちょっとまだ取り組む勇気が出ないです。
書込番号:5887373
0点

SBショップ以外にもyahooオークションなどでも、
家庭、AV、カメラ>電話、ファクシミリ>電話>携帯電話>アクセサリー
で、いろんな色の外装取り扱っているよね!(フルブラックとかピンク、ブルー等)
色にもよるけど価格は1500円位から、結構外装交換も簡単に出来るらしく購入する所によっては専用道具や解体の動画なども付いてくるらしい。
外装交換が簡単に出来るのはノキア製ならではだよ!
書込番号:5888588
0点

先程の続き
yahooオークションで
家庭、AV、カメラ>電話、ファクシミリ>電話>携帯電話>アクセサリー
の場所で「705NK」と検索してみて下さい。
色々ありますよ!
書込番号:5888631
0点

ご返答ありがとうございます。
実は、色が妻とかぶってしまって何とかならないかとも思っておりましたので、外装交換も考えてみます。しかしそんなに簡単にできるものなんでしょうか?
因みに今は皮製のケースを購入してつけています。
書込番号:5891924
0点

こんにちは、ゆずはぱぱさん。
私も嫁と二人して「705NK レッド」なので何時かは交換しようと思っています。
交換方法ですが私も掲示板などで「いがいと簡単」と読んだだけなので調べました。
交換用カバーには、「シンプルバージョン」「フルバージョン」と有るらしく、
シンプルが「前面カバー」と「バッテリー部カバー」の2つ。(1500円位)
フルバージョンが先程の2つ+「側・背面カバー」(3000円位)
シンプルの方は比較的簡単に出来そうですが、フルになるとチョット辛いですね…。
フルバージョン交換をしている人のHP見つけたので参考にしてみて下さい。
http://nokias60.seesaa.net/article/31370656.html
書込番号:5892228
0点

外装を換えると保障対象外になってしまうのでご注意ください。
シンプル→フェイスパネル(NOKIA N73とか〓SOFTBANKが書いてあるもの)+背面の電池カバーです。この場合簡単です。欠点はツートンになってしまう。
フル→すべて換えられる。黒とメタル赤の2種類は発見したのですが他色はまだないようです。(韓国で調べてもらった。)問題は端末をほぼ全部分解するようになります。以前YOUTUBEに動画あったのですが今は削除されてます。探せば見つけることはできるでしょう。私はこのような作業好きなのですが途中で挫折しました。。。そのうち再度挑戦します。
書込番号:5893291
0点

不器用なので、外側につけるクリアケース使用中です。
気に入ってます。
社外品取り付け方を紹介しているサイトに行ってみましたが、内部まで開けるのに正直抵抗ありました。
NOKIAに不信感ないですが、保証外になるので。
個人的にはライトサンドにしようと思っていましたが、
モックの四隅が黒ずんでいたので
レッドにしておきました。
バッグの中で見つけやすいですし。
書込番号:5894412
0点

はじめまして。初めて書き込みさせていただきます。先日デザインが気に入り705NKを購入し、色々といじっていますがメールの着信音の変更の仕方が分からず困っています。デフォルトの着信音は少々耳障りに感じるので別のものに変えたいと思うのですが・・・ また、くだらない質問で申し訳ないのですがNOKIAはどの国のメーカーなのでしょうか?
私は漠然と欧米のイメージを持っていたのですが、電機関係の仕事をしている知人は韓国だと言います。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
0点

着信音の変更は
メニュー>設定>モード>該当モードを選択してオプション
です。
ノキアはフィンランドのメーカーですよ。
サムスンと混同されてるとか??
書込番号:5890800
0点

取扱説明書読みました?96ページから読んでみてください。
わからないことを聞くことはわからないままにするより良いと思いますがあまりハルぱぱ♪さんには向いていない製品と思います。良くも悪くもこの製品は国産とは異なります。でもせっかく購入したのですからがんばって使いやすいようにカスタマイズしてください。
NOKIAはフィンランドです。
書込番号:5890817
0点

韓国だとSamsungと勘違いされてますね。
Nokiaは日本ではあまりメジャーではありませんが、世界でみると3分の1以上のシェアを持っています。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061124/254746/
日本メーカーのシェアは「その他」に分類されてしまいます。
#Sony EricssonはSonyとEricssonの携帯電話部門が合併してできた会社で
#本社はイギリスにあります。
#日本のSony EricssonはSony Ericsson Mobile Communicationsという会社の
#100%子会社です。
書込番号:5892441
0点

すねみゅさん・ぽちりさん・ りんむ〜さん早速のレスありがとうございます。NOKIAが韓国ではなくフィンランドのメーカーだと言うことが分かりうれしく思います。別に韓国が嫌な訳ではないのですが、やはり北欧の方がイメージ的にありがたみを感じます。メール着信音の件ですが、散々試したな〜と思いつつ取説を見ながら操作したところやはりいつもと同じ画面で、電話の着信音しか変更できない様子。ところが、あれっ?画面スクロール出来るじゃん!・・・間抜けなことに今まで何度も設定画面まで辿り着きながらスクロールに気づかずにメール着信音変更が出来なかったのでした。皆様大変お騒がせ致しました。ありがとうございました。
書込番号:5894333
0点

いつも、こちらの板ではお世話になっています<m(__)m>
ところで、メールに関して質問があるのですが、URL付きで送られてくるメールで、そのままURLをクリックしてそのページに飛ぶことはこの機種ではできないのでしょうか?
また、メール上でURLやメルアドなどををコピーして、メールに添付したりはできますか?
自分なりにいろいろと頑張ってはみたのですが、なかなかわかりません・・・
どなたかご教授願えますでしょうか?
0点

本当に初歩的な質問でお恥ずかしいのですが…教えてくださいませ。
着メロサイトからダウンロードをしようとすると「申し訳ございません。お客様の機種は対応外となっております」とメッセージが出ました。
これはまだ705NKが最新機種だからなのでしょうか?もう少しまてばダウンロードできるものなのでしょうか?
0点

残念なことですが、それは新機種からではなく705NKが特殊な機種だからという可能性が強いです。
国内メーカーのように、SoftBank向けに端末を設計しているわけではなく、世界標準のものをSoftBankにあわせた結果、SoftBank独自のサービスはごく一部しか使えなくなっている状態です。
書込番号:5889681
0点

そうなんですか・・・残念!
でもすっきりしました。何度も確かめるためにサイトに行くのも手間だったもので。
どうもありがとうございました。
書込番号:5889726
0点

705NKは着うた・着うたフル対応です。
ソフトバンクに限らず他社のケータイでも、新機種が出たばかりの時は着うたサイト側の機種チェック時に対応できていないことがよくあります。
メジャーなサイト、なら対応も早いかと思いますが。
書込番号:5890631
0点

ほかのサイトでも試してみたら着うたがダウンロードできました♪
音楽を楽しみたかったのでこれからもちょこちょこ探してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5891470
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)