このページのスレッド一覧(全352スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年5月15日 10:25 |
![]() ![]() |
11 | 3 | 2010年10月19日 17:45 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月5日 15:35 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月17日 21:40 |
![]() |
5 | 4 | 2009年12月3日 13:00 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月6日 02:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
705NKの多機能性に惚れ込んで持ち歩きだけではなく、車載して音楽や動画を見たいと思ってます。そこで、705NKを車のスピーカーに繋ぎたいのですが、どのような方法がありますか?
ちなみに、現在はcarrozzeria製のDEH-P7に同社ipodアダプターCD-IB10を繋ぎ、その先にipodをdoc接続して利用しています。一応ポータブルプレーヤーを繋げる環境にはあるんです。
例えば、ipodのdocコネクタとnokiaのコネクタの変換プラグみたいなのがあれば今の環境を生かせますよね。また、docコネクタ<->usbコネクタ、usbコネクタ<->nokiaコネクタ など、usbをまたぐ変換プラグみたいなのもあればと思います。
なにか良い方法をお持ちの方、是非教えてください!
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
2年使って感じた総評です。
私の場合、この携帯を選んだ最大の決め手はデザインです。
×ダメなとこ×
【インターネット】
× 対応サイトが少ない(基本の作りが海外携帯なので当たり前ですが)
× QRコードが読めない
【メール】
× ボタンのカチカチ音がデカい(特にメール作成時)
× メール作成中、あ行のすぐ上にメール送信ボタンがあるため、頻繁に指が当たり作成途中で送信になる
× メール作成時、コピペできない
× メール受信をフォルダ振り分けできない
× メール作成中、原因不明で突然重くなることが多々ある
× 件名に絵文字が使えない
× 大角英文字の選択ができない(変換からならOK)
【カメラ】
× カメラ起動時の不具合が多い(突然カメラモードを終了する)
【機能】
× 原因不明のビジー状態のため画像編集ができないことが多い
× 待受画面とは別の背景の種類が少ない(選べないに等しい)
× 画面一杯に待受画面を設定できない
× PCのようにフリーズする(毎回カバーを外し、電池をとって、再度電源ONという再起動作業が必要)
【デザイン】
× コンパクトな割に重い
× ストラップの穴が狭い(通常のストラップはまず通りません)
× メッキ部分、特に方向キーの周りにある4つのボタンのメッキが剥がれやすい
× 充電形態がノキア専用
× 画面上側にランプがあるが、これは着信お知らせランプではなく明暗感知ランプ
× 液晶とクリアプレートの間の隙間が大きく、長期間使用し画面が曇ったりした後、付着した埃が取れない
☆いいとこ☆
○ デザインがコンパクト
○ ウィジェットのように待受画面に好みのショートカットを置ける
○ au形式で自分が編集した音楽を着信音にできる
○ カールツァイスレンズのためカメラの画質は良い
○ Bluetooth対応
とまぁなかなか使いにくい携帯でした。
1点

海外製は日本のケータイみたいに細かい融通は効かないことが多いね。
たぶん国民性が特に携帯には出てるんだと思う。
ケータイの便利さが欲しいなら国内メーカーのケータイを買ってくださいな。
粗悪という表現は不適切でしょ。
理解して、納得して使ってる人が読んだら、貶されてるように見えるよ。
いい大人なんだから、それぐらいの配慮はしてください。
書込番号:11195396
7点

デザイン重視の粗悪ケータイ、私もソウ思います。
ただ、MGMapsでオフラインGPSが使えたので、現在もなお
車のGPSとして働いてくれているので、N73買ってよかった^w^
書込番号:11201541
2点

海外製にしても日本製にしても動きがもっさりしてたりワンテンポ遅れて起動したりフリーズしたりはいらいらする。3年前に購入したシャープ携帯はもっさりしたり一瞬フリーズしたりしてたし、その前のNOKIAは普通に動作が重かった。その辺、iPhoneはTVCMみてたらまともそうだけど何処まで信用できるんだろう。サクサク動く携帯がほしいそれだけなんだけどなぁ。
書込番号:12084427
1点

同感!
片手でワンタッチで写真を撮れるのが魅力
液晶割れ、修理不可でソフトバンクから戻って来て、諦めてましたが自分で修理して使用してます
購入当初はmacと同期できませんでしたが、現在はBTでアドレス、ICalの同期もとれ重宝してます
書込番号:12609435
0点

メモリ不足のためアプリケーションをいくつか終了してください
とエラーが頻繁に出るようになりました。
メール受信時に頻繁に表示されるようになり,メール受信が出来ません.メール受信マークが点滅のままです.再起動で対処していますが,再起動をしても再起動後にすぐ表示されます.メールは2GのminiSDカードに保存しています.大量に保存しているため受信件数が999を表示しています.これが原因でしょうか.半年以上この状態で問題なく使用できていましたが,ここ1週間ぐらい不具合続きで困っています.半数くらい削除しましたが改善する様子がありません. ^^;
対処方法を知っている方,ご教授ください.
0点

2000件ぐらい貯めたらそういう状態になったことありますが。他に常駐するアプリを入れてませんか? ちなみにスクリーンセーバーのアプリを動かしてたときは不具合と電池消費激しかったですよ。NOKIA特有?のメモリ不足現象ですね。解消しないようなら再起動しかありませんね。
もしくは、初期化するかですが。
書込番号:9408234
0点

はじめまして。
705NKを2年間使ってます。ガッもう限界です。
発売される前からデザインやカメラ機能、あとノキア製という勝手な期待から
購入しましたが、使い始めて一年くらいでバグッてしまってり、カメラ
が機能しなくなったり、十字キーがバカになったりと…あげたらきりが
ないのです。
ノキア製特有の故障は多々あるとは知っていましたが、ここまで酷いと
思いませんでした。
ですが、こちらの口コミを見るとあまり不評ではないようなので、正直
ビックリしました。
何がいいんですか705NKって。
1点

私も2年近く使用してますがユーザーの寛容さに驚いています。
日本のメーカーだったらとっくに回収していると思います。
私は「PCと接続して使用すると便利」といううたい文句につられて購入しましたが、実際に可能なことは国産携帯でできること未満の内容でした。仕様としての酷さ(実使用を考えたらとてもオソマツ)もさることながら、OSが暴走したり、故障の頻発にもがっかりです。日本国内でこのメーカーの機種を使用する意味は無いと思います。
海外のWebも自分なりに検索しましたが、例えば「MMSのバックアップファイルをPC上で閲覧したいのにできない」といった不満は多々ありました。が一切対応なし。このように購入済みのユーザーには不親切極まりない商業姿勢も疑問を感じます。
書込番号:9485973
0点

クロキングさん jake leeさん
真剣に譲っていただきたいのですが・・・(そういう板じゃないのは重々承知の上です)
まだ持ってますか?
書込番号:9964547
3点

こんにちは。自分は705nkのユーザー3年目です。
自分なりにはかなり満足しており、むしろ705nkは3年前の機種ですが、未だ国産の携帯電話には魅力を感じない次第です。カメラもかなり使えますね。
どうやら機能が国産の物に劣るということですが・・・
やはり、「何が必要か」によるのかと思います。
自分の705nkは今まで一銭も払うことなく、
・PCをBluetoothでリモートコントロールできます。マウスの矢印も動かせますが、あまり使いませんね
・MP3を聴くことができます。
・音楽ファイルを"au"という拡張子にすれば、自分で好きな着信音を入れられます。サイトでお金払うというのは古いです。少々ファイルが大きめになりますが^^;
・Bluetoothで接続した相手の携帯のボタンをある程度操ることが可能です。(必要ないですが・・・)
・20万語以上の英英辞典
・ゲーム(暇つぶし系からシュミュレーション、はては3Dアクションまで。)
・キーボード等を光らせ、メールの受信状況が一目でわかる
・QRコードリーダー読み取り
・少々不安定ですが、エミュレーターによって、ポ○モン等の有名な小型ゲーム機のゲームをプレイできる。
・名刺の読み取り
・QRコード作成
等の機能を備えております。これらはあくまで一部です。
こちらを御参照ください。
http://yorcshin.com/blog/040application/index.php?page=all
海外サイトへ行くと、軽く1000個以上のアプリ&ゲームが見つかります。
書込番号:10401104
0点

PHSの初代や携帯電話がデジタルじゃなかった頃から携帯電話を使用しているせいか、
折りたたみタイプの携帯が苦手です。更に、目の前で喧嘩しているカップルの女性が怒って彼氏の携帯をへし折って半分にして投げ捨てたのを見てから、折りたたみ携帯が折られるのではないかというトラウマにかられストレートしか使用してきませんでした。705NKを使用するようになり2年半が経ちますが、ソフトバンクはこの携帯が初めてです。その前はauのtalbywでした。705NKを選んだ一番の理由はストレート機種だったからです。705NKユーザーとしては使いこなしていません。ノートPCがあるためメールとデジカメと通話がほとんどなので何も手をつけていない状態です。(カスタマイズできることは知っているが・・)そのせいか、基本的な705NKのバグしか経験していませんが、妥協範囲内のバグなので修理に出すこともなく今も使用しています。ただ、頻繁に勝手にリセットする回数が増えたり、メールを書いている途中で固まったり、デジカメがうまく動かなくなったり・・・と“たまに”あった問題が“時々”から“頻繁”になったので限界を感じています。こういった現象が起こるとまもなく終わりがくるような気がして早めに買い換えを考えなくては・・と思ってしまいます。
705NKの何が良いのか・・・と言われると・・・。
1.他の携帯にある機能が少ない。(おさいふやデコメなど)
2.ストレート
3.山間部や海沿いに行った時に他のキャリアより繋がる。(電波が強い)
4.省エネモードでフル充電後最低1日半は電池がもつ。(メールと短い通話を数回)
5.カメラ機能が良い。(レンズが良い)
6.レンズにカバーがある。
7.落としても壊れにくく、傷になりにくい。(丈夫)
8.コンパクト(小さめ)
705NKの良さをアピールするには乏しい理由ですが、
私にとっては使いやすい携帯で手放すのは涙ものです。
でも、いつかはお別れがやってくるので・・・。(T_T)
書込番号:10571465
1点

705NKを使用して1年10ヶ月ほどになります。
マナーモードにしていない状態で突然メールが届いても
着メール音が鳴らなくなってしまいました。また、メールが届いても
着メールありの表示も出なくなっています。
(実際、受信メールを開くまでメールの有無の確認が出来ません。泣・・・)
電話がかかってくる場合は普通に着信音が鳴ります。
設定で音なしにしたのかと確認しましたがいつもの着信音の設定のままでした。
ノキアの製品が好きで使用していますがお恥ずかしいですが私の知識はビギナー並です。
ショップに持ち込む必要がない単純な理由なら何とか自分で設定しなおして元通りにしたいのですが、
どなたか方法をご存知でしたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
0点

ノキアっぽい故障だと思います。
一度、リセットすると良くなるかも・・・。
もちろん、良くならない可能性は充分あります。
修理可能かSBショップに持ち込んでみて!
書込番号:9127823
0点

はじめまして。自分も嫁さんもこの携帯を使っています。
先日、嫁さんの携帯も同じような状態になりました。
メールが大量にあったので、ある程度削除したら元に戻りました。
もしよかったら試してみてください。
書込番号:9312863
0点

Estrellasさん、aka14さん、返信ありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ありません。
先日、ショップへ持ち込みメーカーでの修理になりまして
無事修理が完了し戻ってきました。
原因は分かりませんが、受信メールはこまめに削除すると
動作が重くならないですむとメーカー側からアドバイスがありました。
無事に直ってよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:9465827
0点

ちょっと削除は待ってください!!
メールの保存先をSDカードにしてみてください。
NOKIAによるとこの方法で「回避可能」とのことです。問い合わせ時にはまず「古いメールを消せ」と言われましたが、困るというと「じゃあSDカードに移せばいいです」と言われました(説明の順番がどう考えても不親切)。これってどう考えてもバグのはずなんですが、先方は認めませんでした。あとこの現象はよくあることで、原因についても把握しているにも関わらず、SoftBankにも伝えていないそうです。ナメてますね。
書込番号:9498952
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)