このページのスレッド一覧(全352スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月5日 17:44 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月9日 10:50 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月22日 06:16 |
![]() |
0 | 3 | 2007年6月22日 10:21 |
![]() |
0 | 3 | 2007年6月21日 22:19 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月14日 06:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
通学時などにミュージックプレイヤーとして使っているのですが、ポケットに入れていると端子が外れてしまいマナーモードでも音が漏れてしまうことが多々あります。
以前使っていた705SHではマナーモードにしてらならなかったのですが705NKではどうしようもないのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください
0点

そうなんですよね。
マナーにしていても、音楽再生ソフトと連動していないみたいなのでイヤホンが外れると音が漏れてしまいます。
それが悩みですよね。
書込番号:6498536
0点

bluetoothのヘッドホンにしてみては如何でしょうか?
それでもダメなのかな?
確認もせずに書いちゃいました。。。
書込番号:6503179
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
受信しなかったサーバー内メールを消すためにMMS通知リストを更新するために、「前回のリストの更新はxxでした。いますぐ更新しますか? の画面ではいと押すと、すぐに待ち受け画面に戻ってしまいます。3Gのアクセスマークも動かず、サーバーのメールが削除できません。
数ヶ月前に同じ症状でソフトバンクに修理を出したところ、現象確認、工場出荷時の状態に戻されて戻ってきました。よって今回は2度目の現象です。
ネットで同様の現象がないか探しましたが出てきませんでした。どなたか同じ現象が出ている方、いらっしゃいますか?
あと工場出荷時の状態に戻す方法をご存知の方いらっしゃいますか?一応リセット*#7370# でも治りませんでした。
0点

参考にならない話かと思いますが、
発売日に購入して、1週間ぐらいで同じ症状になりました。
ショップで見せたら、「原因不明、メーカー修理になります、時間かかります」とのことだったので、諦めて使い続けてます。
ちなみにMMSリスト更新を実行すると「前回の更新で問題が発生したためリストが完全ではない可能性があります。更新しますか?」とメッセージがでます。はい、と選ぶと待ち受け画面に戻る、です。
修理出しても再発、ってヒドイですね。
書込番号:6515617
0点

この機種を購入したいと思っているのですが、訳あって現在、windows MEのPCしか使えない環境です。どなたかMEで使用している方はいらっしゃいますでしょうか?テーマの変更やアプリの追加等は可能なのか教えて頂きたいのですが。お願いします!
0点

原則OKなはずです。
アプリはメールで送ることもできますから。ただ、テーマの変更はどうかな?
書込番号:6456754
0点

burnsさん、ありがとうございます。うーん、テーマは無理っぽいですかぁ。signedのテーマなら、そのまま本体に送って使えるのかなぁ? とにかく返答ありがとうございました!
書込番号:6459684
0点

はじめまして。削除したはずのゲームのタイトルが「エンタテイメント」のフォルダーに残ったままで、どうしても消すことが出来ないのです。どのようにしたらタイトルを消すことが出来るのか、どなたか教えて頂けませんでしょうか?
インストールはPCを介してフリーのJAVAのゲームをダウンロードしたものです。 ゲームの出来が良くなかったので、電話機側の「エンタテイメント」のフォルダーに登録されたゲームのタイトルを選択し、オプションから削除しました。 その結果、ゲームそのものは開くことは出来なくなったのですが、タイトルだけがそのまま残っている状態です。 宜しくお願いいたします。
0点

僕はTODOで削除したはずのものが消えないで困ったことがありました。
何度か、再起動をしてようやく消えました。
書込番号:6456755
0点

定年間近さん 次の方法が考えられます。
1.もう1度、ゲームファイルをインストールする。インストール先はminiSDにする。
2.メニュー>ツール>アプリでアプリマネージャーを起動して、対象のゲームを削除する。これで消せればハッピー。
3.これでも消え残っている場合は、最終手段。
@大容量ストレージモードまたはメモリリーダーライターでPCに
miniSDを接続する。仮にこれがEドライブとする。
Aファイルエクスプローラーで
E:\private\10003a3f\import\apps\NonNative\Resource
フォルダを開く。
B更新日時がインストール日時になっているものが3つあるはず。
********_loc.rsc
********_reg.rsc
ICON##########.MBM
(*と#は英数字で状態によって違う。)
これがjavaのアイコンとロケーションとレジストリのファイル
なので、これらを消せば消えるはず。
【注意】
・消す前に必ずPCにバックアップをとっておくこと。
・万一、携帯が異常になる場合は、miniSDを抜いて再起動。
その後、miniSDを入れて大容量ストレージモードで接続して
ファイルを戻し、再起動で正常になるはず。
自信がなければ、3.はお勧めしません。自己責任にて。
書込番号:6459035
0点

Leonapapa さん、burnsさん、そして里いもさん、早々のご回答有り難うございました。miniSDカードをフォーマットすることで解決しました。トラブル処理がまたトラブルを生むことにならなかったのがせめてもの救いでした。
書込番号:6460054
0点

自動振り分けができないなどの不満点もでている705NKのメール機能ですが、私には非常に使い勝手がいいので、レポートさせていただきます。
まず、受信したメールが重要なものである場合、自分で「重要」などのフォルダを作成してそこに移動させるという方法があります。
さらに、受信メールのオプションから添付リストを選択することでその文面をテキストとして「ノート」に保存することが可能です。
この方法を知ったときは少し感動しました。いちいちメモ帳アプリなどにコピペしなくとも簡単にメールの内容をテキストとして編集、保存できるからです。
また、「サーチ」を活用することで、キーワードから重要なメールを探すことが可能です(このあたりはGmailっぽいかな...)。
メールの活用、検索については国内端末よりもむしろ優れていると思うのですがいかがでしょう?
0点

メールの機能なら自分としてはやはりPC連携が便利だと思います。
SMSなら閲覧・作成・送信が可能です。
MMSでも作成・送信だけは出来ます。
(MMSはちょっと制約が多くて、今一ですが。)
キーボードで打てるのは非常に楽です。
Bluetoothなら接続の手間も要りません。
また、PC側に絵文字を外字登録しておけば、
絵文字入りメールの表示も出来ます。
書込番号:6458308
0点

確かにBluetooth接続は便利ですよね!
しかし、PC連携とはいっても、メールに関しては私はほとんど活用していません。あらゆるデータのやり取りはフルに活用しているのですが…
理由は、SMSは家族連絡用なので一言しか送らないですし、MMSは使い勝手が悪いからです。
MMSに関しては、PCの環境ではwebにつなげるのでG-mailから送り主をsoftbankアドレスに変更して送ればすんじゃうんですよね。あえて専用ソフトで別途メールを作成する必要性が感じられません。メール代の節約にもなりますし…
MMSの閲覧がPC上でできるのであれば魅力はあると思うのですが、現状ではPCがある時はGmailで事足りるなあ…と感じています。
書込番号:6458349
0点

確かに相手がE-MailかWebメールを使えればGmailだけでこと足りるんですが。
当方はかみさんからのSMSがあるで、よく使います。
まぁ、ホワイトブランで音声が無料になったので、頻度は大幅に低下したんですけどね。
書込番号:6458700
0点

いつも参考にさせていただいております。
705NKを利用して以来、BLUETOOTHイヤホン
HS-4Wを使い続けております。
そのイヤホンなんですが、、
最近、突然反応しなくなりました。
BLUETOOTHの起動を表す(B)マークと、
イヤホンの接続を表すΩ(←このようなマーク)が
表示されているにもかかわらず
相手の声が聞こえず、私の声も相手に届かず、、なのです。
ハローノキアに電話をして
電話機側→デフォルト設定に戻す+再起動
イヤホン側→リセット
そして再ペアリングという作業を、数回繰り返してみましたが、
改善されません。
このような状況が出現している方はいらっしゃいますか?
そして、どのようにして治しましたか?
是非教えてください。
尚、明日ノキアに修理出してしまいますが、、、
0点

周波数が同じ機器を近辺で使用していませんか?干渉の問題がありえるので…
書込番号:6434621
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)