このページのスレッド一覧(全352スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年12月13日 19:42 |
![]() |
1 | 7 | 2007年5月17日 20:35 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月20日 23:19 |
![]() |
0 | 7 | 2007年2月25日 11:27 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月22日 22:53 |
![]() |
0 | 7 | 2007年2月24日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73

macって、パソコンサイトを携帯電話で閲覧できるMACブラウザのことですか?
http://mac.io
これなら、Yahooブラウザを介してのアクセスなのでパケット定額内でつかえますよ。
書込番号:7109967
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
Nokia Music Manager(Ver.2)を使ってCDから音楽を取り込みました。
Music Managerでは、、タイトル、アーティスト、アルバム がきちんと表示されているのに、転送した705NKでは文字化けをおこします。すべての文字が化けるわけではないのですが、1割〜2割くらい化けているようです。
みなさんの705NKではそのようなことはないでしょうか?
どのようなパターンのときに文字が化けるのかが分かれば、Music Managerでそれを避けるように編集するのですが、パターンが分かりません。
また、一旦取り込んだ音楽のタグを705NKで編集することはできませんでしょうか?
何かよい方法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
0点

ミュージックマネージャーで一旦アーティスト名などを編集するようにしてから(書き直さなくて大丈夫)電話機に転送すればOK!
電話機本体で編集はできません。。
書込番号:6038454
0点

四号線さん、レスありがとうございます。
Music Managerで編集してから転送しても、705NKで文字化けしてしまいます。
Music Manager上のNokia N73のビューでは正常に表示されます。
例えば、前川清のベストアルバムで12曲中「そして神戸」1曲だけが難解な漢字の羅列に化けてしまいます。他のタイトルは正常に表示されます。
試しにタイトルを「そして」に編集すると文字化けしません。また、「神戸」にしてもOKですが、「して神戸」や「そして 神戸」では化けてしまいます。いろんなパターンを試してみて「そ し て 神 戸」(一字ごとにスペース)でこの曲に関してはうまくいきました。
まだ、文字化けしたタイトル、アルバムがたくさんありますが、1つずつ、編集→転送→確認→編集→転送→・・・・・・・を繰り返すのを考えるとぞっとします。
文字のエンコードの問題だと思うのですが、日本語だけでなく、アルファベットでも化けることもあります。
みなさんの705NKは文字化けしませんか???
書込番号:6041215
0点

そうなんですか。。お役に立てず申し訳ないです。。
自分は「小松未歩」だけ激しく文字化けするのですが、上記の方法で回避できました。
winampというPC用ソフト(英語...)を使えば100%文字化けは起こらないです。ぜひググってみてください。
書込番号:6042953
0点

自分もそうだったので、いろいろ探してみました。
↓の方法を試してみてください。
http://www.2chsearch.info/?b=keitai&d=1171168511
>これはタグの関係で文字化けしているようです
>ID3タグがv2.3やv2.4だと文字化けして
>v2.2とかだと文字化けしませんでした
書込番号:6053723
1点

レスありがとうございます。
iTunesをダウンロードしました。
iTunesでID3タグのバージョン変更というのは分かりました。
Nokia Music ManagerでID3タグのバージョンが変更できれば良いのですが・・・。
winampも含め、いろいろ試してみたいと思います。
それとNokiaにも症状を指摘してみます。
書込番号:6058908
0点

iTunesが705NKを認識しません。
PCと705NKはUSBで接続しています。OSはWinXPです。
認識させる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
アドバイスをお願いいたします。m(_ _)m
書込番号:6343741
0点

>iTunesが705NKを認識しません。
それは無理でしょう。
iTunesでタグバージョンを変換しておいて、Nokia Music Managerで転送するんじゃないでしょうか?
書込番号:6344694
0点

プレイリストの再生について教えてください。
プレイリストの途中から連続で再生することはできるのでしょうか。例えばプレイリストに10曲入っているとして、5曲めから再生開始して最後(10曲め)まで再生することはできるでしょうか。色々調べてみましたが、プレイリストの途中から再生する方法が分かりません。
よろしくお願いします。
0点

オプション>ミュージックライブラリ>すべてのトラック>曲を選択
一応これで任意の曲から最後の曲まで再生できます
これ以外の方法は試したことがありません
これでは駄目でしょうか?
書込番号:6020707
0点

どうもありがとうございます。
>オプション>ミュージックライブラリ>すべてのトラック>曲を選択
ミュージックプレーヤのオプションからの選択ですね。
すべてのトラックを選択しても、(トラックなし)となって
しまいます。でも、ギャラリー>ミュージックから入ると、
プレイリストも楽曲も表示されます。
ギャラリー>ミュージックからでは、教えいただいた選択はで
きないようです。
これまで、ギャラリー>ミュージックから入っていたので、教
えて頂いた選択手順で(トラックなし)となるのに気付きませ
んでした。
お教え頂いた手順で(トラックなし)となる原因および対処に
ついて教えて頂けますでしょうか。
書込番号:6023547
0点

オプション>ミュージックライブラリ>オプション>
ミュージックライブラリの更新で全てのトラックに出てきませんか?
書込番号:6024707
0点

gogonoraさん、お答えありがとうございました。
>オプション>ミュージックライブラリ>オプション>
この操作でライブラリの更新を実施したところ、トラックが表示
され、トラックリストの途中から再生できるようになりました。
トラックをメモリカードに保存するだけじゃだめで、ライブラ
リの更新が必要なのですね。
助かりました!どうもありがとうございました。
書込番号:6027704
0点

今日、買おうと思ってヨドバシに行ったのですが、カメラの反応が悪くて買うのを止めました。
シャッターボタンを押し下げて、1秒くらい撮影まで時間がかかります。
シャッターボタンを押して、撮影が終わったつもりでカメラを動かしたら、1秒くらい後に撮影がされました。
カメラとしては致命的にダメだと思うのですが、それはカメラの設定の問題なのでしょうか?
本当は普通のカメラと同じように、シャッターボタンの押し下げと同時に撮影がされるのでしょうか?
”こんなに反応が悪いんですか?”と聞くと、店員さんは”そうですね”という感じなのですが、本当にそうなんでしょうか?
もし、あれほど反応の悪いカメラなら、利用している人の感覚が理解できません。
是非、本当のところを教えてください。
よろしくお願いします。
0点

>利用している人の感覚が理解できません。
理解できるかどうかは別として、各動作はモッサリですね。
静止画撮影で手振れが出るわけではないので、私は問題にはしてないです。
サッと取り出してパシャパシャ撮りたいのなら本物のデジカメがいいですよ。
所詮はケータイカメラです。
結構綺麗に写りますし、発色やシャープネスなどのチューニングは好みで本体デザインとあわせて気に入っています。
端末価格の値上げ前にスーパーボーナス無しのホワイトプランで購入して正解でした。
書込番号:6019053
0点

最近の携帯電話のカメラを使ったことはあるのでしょうか?
どの機種も大なり小なりタイムラグがあると思うのですが。
デジカメのように撮影したい場合はデジカメを使うしかありません。
カメラとしては致命的にダメかも知れませんが、カメラではなく携帯電話なので・・・携帯のカメラはあくまでオマケですからw
因みにこの機種は使ったことがないので、「特別」タイムラグの大きい機種ならすみません。
※画素数が多くなってから、携帯のオマケカメラはレンズが大きくできない分、CCD or CMOS等に十分な光量を送ることが出来ず、タイムラグだけでなくシャッター速度も遅いのが普通です。
書込番号:6019627
0点

この機種は、オートフォーカス付きです
ピントを合わせるため、合焦までが遅いのでしょう
以前はピント固定の702NKを使っていましたが早かったです
一般に、携帯のオートフォーカスは遅いですが
705NKが平均レベルかどうかは分かりません
書込番号:6020702
0点

確かに遅いと思いますが、所詮デジカメはどんなカメラも遅く感じるので(プロ向けのを除く)、きちんとピントを合わせる時間とメモリに書き込む時間を考慮したらまあまあのものだと思いますが。しかもデジカメじゃない、携帯ですから…
書込番号:6022571
0点

私も買おうと思ったことがありますが、panpakuさん同様に
シャッターの反応が私の期待値に届かなかったため
購入を見送りました。
携帯付きカメラをキャノンが
出してくれるといいんですがね。
書込番号:6023739
0点

購入して1ヶ月経ちましたが、いいカメラですよ(携帯だけど)。確かにレスポンスは悪いですけど、あれはオートフォーカスの問題というよりNOKIAの技術力でしょ。でも、ミュージックプレイヤーとしての音質の良さやその他もろもろ考えても、かなり完成度の高いデジカメ、いや携帯だと思いますね。ま、あの写真がカールツァイスの色かというと、多少??は残りますけど(笑)。
書込番号:6024651
0点

皆さん、ご回答ありがとうございます。
やっぱり遅いんでしょうね。
もしかしたら設定でレスポンスが良くなるとかあればと思ったんですが。。。
オートフォーカスの影響かとも考えましたが、910SHは遅くなかったので、nokiaの技術力だと思います。
惜しいです。
回答、本当にありがとうございました。
書込番号:6045535
0点

話が、かわってすみません。^。^
この機種では、ないのですが、2G機のバッテリィー1個、157で購入しました。
電話待ち、50分ぐらいでした。この機種よいですね。ほしいですね。
ながいけど、ひたすら待ちました。出た方、かんじのよい方でした。
ぶじ注文、1個だけ注文・・・大変せこいと・・・
ソフトバンク、評判がよくないみたいですが、考え方で、コロッとかわると思います。
2G機、から、3G機にするときがきたら、そのときまた考えます。
ホワイトプランには、使い方で入れないですけど、すごいととだと。
たぶん、ずーと・・・ソフトバンクのような気が・・・
0点

こんにちは、マイレージポイントがたまっていたなら2000pで新品電池もらえますけどね。お使いの機種はV401Dでしたよね。お急ぎでなかったらポイントでもらうのが前にご紹介したリサイクル電池よりも良いと思います(2000pは電池代と考えれば割安)。私は最近J-N51から同じNECの705Nに機種変しました。2月15日に端末代が値上がりしたので駆け込みでしたが、何とかセーフでした。
ふと思いましたが、3G端末はまるでパーソナルコンピュータのようです。起動に時間がかかるし、たまにハングアップしたりするんです。今度の機種の電池容量は900mAhもあり、2G機の約1.3倍です。電池は結構長持ちします。通話音質は2G機に比べて格段に良くなりました。NEC機だけかも知れませんがその変化ぶりには少し驚きました。ホワイトプランに現在加入中です。同一キャリア内通話が多いのでとても助かります。時代は進歩してます。
とは言っても無料ステーションが捨てられないのでもう1台の2G端末はそのままにしてあります。機種変更で要らなくなった端末は目覚まし時計、メモ帳、電卓、テレビリモコンなどとして余生を送っています。
書込番号:6017549
0点

巨神兵さん ありがとうございます。電池購入。^.^
>マイレージポイントがたまっていたなら2000pで新品電池もらえますけどね。
ポイント購入です。まだV401Dですが、パソコンのキーボードに近いもので。
電話するとき、ドコモ様、au様、ソフトバンク様と、携帯もってる人、さまざまなので、変えてもあまり意味がないような。
ホワイトプランって、相手の方がもってると、時間帯があえばすごいですね。1
1時間後、電池切れ。トランシーバか・・・680mAh。
書込番号:6017613
0点

こんにちは。
初NOKIA楽しんでいるのですが、ちょっと困っていることがあります。
写真を撮り、画像のオプションから編集などクリックすると
「メモリがいっぱいになっています。アプリケーションを閉じて・・・」
と出てきます。
アプリケーションは待受画面のみの状態なのですが・・・。
時には写真数枚しか保存されていない中で
その一枚を表示させようとしただけで、そのようなメッセージが出ます。
メディアの容量の問題なのかなと2Gに変えたのですが状態は変わりません。
携帯本体のほうも、インストールしたアプリは、
以前にここでどなたかが紹介されていた
壁紙を変えるソフトのみしか入れていませんし
そのアプリも試しただけで使ってはいません。
ギャラリーの「画像と映像」のフォルダ内を表示させた時に
写真をいちいち選択してクリックして
数秒待たないと表示されないのも気になっています。
表示されていない写真が並んでる状態なので
結局一枚一枚確認するしかありません。
ひと目でどんな写真が入っているかが見れるところが
とても使いやすいなと思ったのですが・・・。
まだまだ理解していないところが多いので
こういったことは私の使い方の問題なのでしょうか。
0点

メモリーの、フォーマットではないでしょうか・・・?
だけど、方法は・・・?
ほかの方、書き込み御願いします。m(__)m
書込番号:6017008
0点

私この携帯持ってないので詳しくはわかりませんが
>「メモリがいっぱいになっています。アプリケーションを閉じて・・・」
という表示が出ているみたいですので、それはメモリカードや内部のデータ格納用エリア(パソコンで言えばハードディスク)がいっぱいになっているのではなくて携帯電話の機能が動くためのメモリがパンクしてるではないでしょうか?
そういう風になると電源を一回落として再起動してみると良いと思います
書込番号:6017047
0点

私もこの症状で悩んでます。
Taskyというアプリで見てみると、アプリなど何かを操作する
ごとに何故かフリーメモリ領域が減っていくようです。もちろん、アプリを終了しているにもかかわらずです。
helissioさんがおっしゃるように、再起動すれば、一旦、この症状
はなくなりますが、使っているうちにまた症状がでます。
一旦、アプリを立ち上げると、終了しているように見えても裏で立ち上がったままになっているのか、それとも、アプリを立ち上がるたびにログのようなもの蓄積されていくのかよくわかりませんが、いずれにしても何か裏でやってるのでしょうね。
この辺りはまったくの素人ですので、どなたか詳しい方に教えていただけたらありがたいです。
いちいち電源を落とすのは面倒なので、それ以外の何かスマートな方法があればいいんですけどね。
書込番号:6017120
0点

機能を使う際に何故か記憶領域を取って、それを機能終了してもそのまま取得したままになっているようですね。そしてそれを繰り返しパンク
これは携帯の仕様/不具合ではないでしょうか(回避の抜け穴はあるかもしれませんが)
ショップもしくはメーカーに問い合わせをするのが良いかと思います
書込番号:6017207
0点

はじめまして。
この症状、終了キーで無理やり(?)終わらせたときに出ますね。
Handy Taskmanを入れてみてはいかがでしょう?裏で起動してるアプリとか消せるので、このエラーが出たときに使うといいですよ〜。
書込番号:6019906
0点

同じような症状はやはりでるのですね。
どういったことで症状がでるのかが理解できていなかったので
レスを頂いて大変参考になりました。
症状が頻繁に出るので参りましたが
再起動などはしたことがなかったので
とりあえずはそれを試してみることにします。
Handy Taskmanは時間がある時にでも入れてみますね!
(不慣れなので調べないと何もできないんです^^;)
こういったものを試せるのもNOKIAならではで
困りつつ、やはり面白い携帯だなぁと思います(笑)
どうもありがとうございました!
書込番号:6020458
0点

メモリーがいっぱいですの対処方法は再起動すると直りますよ。
歴代ノキア製品を使用していますが、前の702NKUもそうでした。
私は朝、昼、晩と1回づつ再起動する癖が付きました(笑)
書込番号:6039826
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)