このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年8月11日 08:37 |
![]() |
0 | 20 | 2007年6月24日 22:58 |
![]() |
2 | 2 | 2007年5月29日 20:42 |
![]() |
0 | 29 | 2007年7月22日 08:44 |
![]() |
3 | 6 | 2007年5月20日 08:52 |
![]() |
0 | 5 | 2007年5月9日 00:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 705P
いろいろと、悪い評判の多い705Pですが、カメラ機能以外は正常に動作していたのですが、とうとう、時限爆弾が爆発してしまいました。
昨日、突然圏外表示から復帰しないトラブルが発生しました。
USIMカードを抜き差しすれば、復旧するのは、知ってましたが、そのまま、ショップに持ち込み修理依頼をしました。
ショップの店員は、手馴れた手つきで、電源を切り、USIMカードを抜き差しして、電源を入れ、圏内になったのを確認し、発着信、メールの送受信の確認して、「この状態で、様子を見てください。」と言いました。
「修理はしないのか」と問い合わせると、「このまま、修理にだしても、症状が再現せずとなって帰ってきてしまいますので、再度症状が出た時に持ってきてください。」と平気な顔で答えます。
「いつ圏外になるかもしれない携帯をそのまま、使えっていうのか。」とさらに問い合わせましたが、修理にだしても、原因がわからないだの、他の同様の症状が出るお客様も、様子を見てもらっているだのごまかすばかりでした。
結局修理には、出さずにショップから帰ってきましたが、今、カメラの異常で消費者センターを通じて、ソフトバンクと交渉しています。今回の件を併せて、あらためて、契約解除を求めて行きたいと思います。
なお、カメラの異常について、ソフトバンクのスーパーバイザーさんが消費者センターの相談員におっしゃるには、「カメラのもやもやは仕様であって異常ではない。購入前にショップで、実機を使って確認しなかった消費者が悪い」のだそうです。
ソフトバンクはどうしても、この欠陥品を欠陥と認めたくないようです。この掲示板をお読みの方は、是非、お近くの消費者センターに相談に行ってください。皆で、公的機関に相談し、欠陥品であることを公的機関を通して、認めさせましょう。
0点

初めまして。私も705Pを使っていますが、カメラ使用時右上が緑になっています。一度カメラで修理に出しているのですが、直しても同じようになるかもしれない、ということと、機種の交換は故障していないから駄目と言うようなことを言われましたよ。また修理に出しても点検という形になるようです。この件では私も消費者センターに相談しましたが、消費者センターから連絡が来ましてSOFTBANKからは機種を変えるか、そのまま我慢するか、修理にまた出すかと言う話で迷っています。正直なところは、無償解約も視野に入れてますよ。SOFTBANKのPは私は買いません。メーカーもSHOPも対応が最悪ですね。とにかくこの機種は恐ろしいです。
書込番号:6399879
0点

>カメラのもやもやは仕様であって異常ではない。購入前にショップで、実機を使って確認しなかった消費者が悪い」
うわぁ〜、マジでそんな事言ったの?誰がいちいちそんなモン確認するのかよ。そもそも私が購入したヤマダ電機(06年10月時点では)に動いてる実機なんか無かったよ。
そういう不具合に関しては説明してくれなきゃマズイと思うけどね。
メール不着や圏外の件に関しては使ってみなきゃ分からないんだから、購入時に確認出来るわけないだろって強く主張したいよね。
>masa1380さん
無償解約・・・頑張ってください。私には出来ませんでした。
ただ、最初は機種変更や新品交換すら難しかった事を考えれば、現状の対応を見ると絶対出来ないとは言えなくなってきているかもしれませんね。
書込番号:6400339
0点

>masa1380さん
masa1380さんの書き込みに返信させていただいたので、初めましてではないのですが、お互い納得のいく回答がでるまでがんばりましょう。
>アドレストッシーさん
アドレストッシーさんは、705Pから705SHにされたんですよね。
私も、705SH、707SC,705Nなら機種交換すると言われましたが、どれも、自分の趣味に合わない機種なので、交換はことわりました。
一番いいのは、705Pが全ての欠陥が解消されて、問題なく動作する機種を提供されることなんですが、不可能ですよね。
仕方ないので、根気よく契約解除の交渉をして行こうと思います。
進展がありましたら、また、報告させていただきます。
書込番号:6400821
0点

このクチコミを書いてから、2ヶ月ほどが経ちましたが、やっと、ソフトバンクとの交渉がまとまりました。
結論としては、無償解約は無理だけど、希望の機種への交換は応じる
ただ、705Pの瑕疵を認めるわけではない。
だ、そうです。
しかし、希望の機種との交換ができるそうなので、指定のショップに行き812SHに交換してもらいました。支払いや、機種の使用期間は、705Pの時のままで継続です。
時間があまりなかったので、全ての機能を店頭でチェックはできませんでしたが、とりあえず、カメラのもやもやはありませんでした。
消費者センターと、国民生活センターにも相談した結果ですが、705Pでお困りの皆さんも、泣き寝入りせず、一度相談されては、いかがでしょうか。
以上、何かの参考になれば幸いです。
書込番号:6629760
0点

とりあえず良かったですねぇ。
私の周りにも812SH使ってる人がいますが、それほど悪い話は聞かないですね。
私ももう少し粘ればよかったなぁ。
私の705SHは不具合が出始めてます・・・ただ例のごとく出たり出なかったりだし、通話とメールの送受信はしっかりしているのでそのまま使っています。
705Pのおかげで多少の事には驚かなくなっているのが少し悲しいですけど。
書込番号:6629863
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 705P
初めまして。06年12月製造の705Pについてなんですが、カメラは色ぼけしていて、修理に出してみました。でもメーカーは「仕様です」の一点張りで直してくれませんでした。我慢していましたがやはり直せないのかなと思っていろいろなSHOPに出向きましたが、同じような回答で、納得がいきません。なので消費者センターに行きました。センターでは、機種全てに出ることを確認したのと、SOFTBANKの別の所にある相談室に言ってもらいました。結論としては、センターでは@もう一度修理に出してみるか、ある条件で(分割支払金関係)で出来るはずだと言ってました。SHOPからはでは、もう一度「見込み修理」で出すこともできますが帰って来ても同じようになるのでみたいなことをいわれました。店員曰く、「お客様の撮影状態によります」なんて言う始末。こっちが悪いみたいに言われました。他の705Pで「出ない人もいると聞いた」と伝えたら、「誰が言ったんですか?」「お客様のそれぞれの撮影角度による云々」なんて、言われたんで、内心「店員こんなこと言うのか?」なんて思っちゃいました。しまいには、「メーカーが仕様と言っている以上こちらではどうもできない」と言われました。仕様とは説明書、カタログにも乗ってないし、店員の説明もなし。矛盾してます、メーカーの言い訳だと思います。わざわざ撮影モードを変えてまで撮影しろとは、いい加減です。買ったSHOPは、「カメラ以外で来てください」とのこと。もうこの店には行きません!今は、消費者センターからの回答待ちです。だめなら上の人と相談かな…。出来たら、SOFTBANKの人とPanasonicの人と直接話し出来るといいですけどね。正直、705Pは全数点検とリコールしたほうがいいと考えます。長々と申し訳ありませんでした。皆さんはどう思いますか?
0点

パナソニック携帯などのお客様相談室は 0120-50-8729ですね。
私も以前 P505is→P506icに機種変更した際 撮影した画像のホワイトバランスが 完全に青みがかってしまいました。
DoCoMo本社03-5156-1111に仲裁して貰い パナソニック側でも 両機種の撮影画像を詳細に比較して下さいました。
横浜市の所在地周辺を複数撮影した画像を添付した報告書が届きました
結論として 『画像をシャープに見せる為に仕様変更しました。』
との事でした。
アドバイスとしては 705Pも多分仕様だから見切りを付けた方が良いと思います。
書込番号:6388711
0点

お返事ありがとうございます。色については、常に右上だけに緑がかりがあるので、気になるんですよね。こちらからはSOFTBANKを通さないと、メーカーには言えないみたいです。どうやらSOFTBANKには端末を供給しているだけというみたいなので。メーカーHPをみると、ドコモは質問乗ってますが、SOFTBANKの欄は機種についてはSOFTBANKにお願いしますなどと書いてありました。とりあえず、あと2年は使わないとならないのでどうするか考えます。
書込番号:6389171
0点

仕様だからって言われても納得出来ないよね。ちゃんと写らないカメラなんて不良品以外のなにものでもないもの。
ちなみに私が使っていた705Pは4台ともカメラだけはまともに写ってたけどね。他が駄目でちがうものに換えちゃったけど。
パナソニックにメール送っても、ソフトバンクから返事がくるよ。いつもムカつく文面だけどね。
書込番号:6389374
0点

アドレストッシーさんお返事ありがとうございます。今、消費者センターから連絡が来まして、SOFTBANKの相談センターの方とお話ししたみたいですが、結論としては、修理に出すか、新プランにして新しい機種に分割支払金を丸々当てる事ができるみたいなことを言われたそうです。ただ2、3日考えて消費者センターに連絡をください。とのことでした。
書込番号:6389605
0点

私もmasa1380さんと同じカメラの症状で消費生活センターに相談に行きました。
私の場合、ショップを通して相談した時点で、705SH、707SC、705Nになら分割金はそのままで、機種変更できるといわれましたが、断って、契約の解除を要求したところ、ソフトバンクと直接話をしろといわれました。
ソフトバンクと話をしても、「仕様です」の主張の繰り返しばかりで結論がでていませんが、そんな仕様のカメラ機能であったら買わなかったと思うし、ソフトバンクには、説明義務があると思うのですが、説明義務はないと言われました。
ソフトバンクとの話も結論がでなかったので、消費生活センターにいきましたが、やはり「仕様です」の繰り返しのようです。相談員さんが、もう一度交渉してくれるそうですが、私は、あくまでも契約の解除を求めるつもりです。
書込番号:6390944
0点

返事遅れて申し訳ありません。そうですよね。明らかに誰がみてもおかしいのに、それを仕様だなんて、メーカーとSOFTBANKは全ての使用者に説明するなり、説明書にも「多少の色合いの変化はあります」とちゃんと書いてほしいものです。書いてないんですよね。正直、SOFTBANKはボーダフォンの時よりサポートが悪くなったような気がしてなりません。SOFTBANKはこれに限らず不具合が多すぎると思います。
書込番号:6391270
0点

はじめましてw
私は先月より705Pを使っております。
先日、ソフトバンクショップへ外装交換に出して、帰ってきた後しばらく使用していたところ、液晶パネルが落ちてきたので、SBショップへ持っていったら、無料でもう一回外装リニューアルをしてくれるとのことで、修理へ出しました(非契約なので外装交換は本来であれば有料)。そしたら、リペアレポートにこんな文が
「他現象:カメラ部の動作不良を確認いたしました。
修理措置として基盤交換実施いたしました。
修理後の下記検査において、問題の無い事を確認いたしました。」
それを見て写真撮影したところ、今までひどかった右上角の緑化現象が少し改善されていました。
そして、そのショップはバッテリーも新品交換してくれました。(その場で「バッテリーを新しくさせていただきました」と言われました)
ショップによっては、対応はまちまちです。
J-Phone時代からあるショップは対応が良いです。
Vodafone時代にできたショップは対応はあまりよくないです(態度は特に最悪)
少々長くなりましたが、そのショップで「仕様です」とか言われたのであれば、ほかのショップに行ってみるのも手かと思います。
一応動作報告
SanDisk製microSD 2GB(July.co.jpで購入)は私の705Pでは認識しました。しかし、修理中に借りた代替機では認識しませんでした。
書込番号:6392802
0点

お返事ありがとうございます。私は、三カ所回りました。まず買ったところのSHOPは、見て修理しても、同じようになる可能性が高いと言われて、カメラ以外で来てくださいと言われたので、だめでした。二カ所目は、見て、センターに問合せてもらいましたが、修理レポートもコピーしてもらいましたが、やはりだめでした。三カ所目も、カメラをみてセンターに問合せをしてくれましたが、やはりだめでした。店によるんですよね。始めてみる現象と言う店が多いですね。
書込番号:6393207
0点

ショップではそう言うようにマニュアル化されてるみたいだね。
私の場合もそんな不具合の報告はありません、初めて聞きましたみたいな事を言われましたよ。途中でショップを替えているので(1件目はあまりにも信用できませんでした)後のショップで調べてもらった時には最低でも(有り得ないけど)私のクレームは報告されているはずなのにね。
隣でクレーム相談中の客の話や、今までの修理履歴、ここのクチコミ情報の事を伝えたところから話がやっと始まる感じでしたね。
しかし安物買いの銭失いってのはこういう事なんだなぁと思い知らされましたね。なんだって金払ってるのにこんな苦労しなきゃなんないんだと頭が痛かったですもの。
書込番号:6394083
0点

アドレストッシーさんお返事ありがとうございます。そうなんですよね。こういうことを言っても実際上に伝わっているのかどうかも分からないですしね。ちゃんとした会社なら、こういうクレームが来ているなど一つづつどうしていくか解決してもらいたいものです。
書込番号:6394473
0点

結論が出ましたので報告します。分割支払金の差額の出来るだけ発生しない機種を選別してもらえるみたいです。今SOFTBANKカスタマーケアセンターから連絡が来まして、SHOPにも連絡してもらって、明日あたりまた連絡しますとの事でした。消費者センターからはまた連絡して欲しいとの事でした。これでとりあえず一段落しました。ちなみに無償解約は駄目でしたね。消費者センターの方曰く、そうなると、司法の場になる可能性が高いことと、話し合いで交渉するか、消費者センターの方が言っていましたが、1月に買い、4月に修理に出した場合、2月と3月はどう使用していたかなど、解約にはそれなりの説明が必要だと思いました。
書込番号:6402921
0点

今、SOFTBANKカスタマーケアセンターの方から連絡が来まして、705SHと708SCと705Nなら差額0で大丈夫だそうです。またポイントも8000位あるので、それを使って、差額を0にする事も出来るみたいですが、正直なところ迷っています。何かいい機種を教えてください。お願いします。出来るだけバグの少ない機種をお願いします。
書込番号:6405855
0点

今、携帯を706Nにしました。705Nはないのだそうで、706Nも0でいいそうです。使いやすいですよ。ご参考になればいいです。ではまた。
書込番号:6408965
0点

とりあえずは良かったですねぇ。
うちにももう1台Pが残ってるから706Nに替えて貰いたいなぁ。
良いんだか悪いんだか最近は調子よく働いているようです。メール不着はどうせそのうち復活するからその時に交換してもらおうかな。
書込番号:6412902
0点

お返事大変遅れてしまって申し訳ありません。706Nのところにあげさせてもらいました。よければごらんください。余談なのですが
書込番号:6420997
0点

おひさしぶりです。よかったですね!
これでやっと普通に携帯が使えますよねぇ〜
ほんと書き込み参考になりますよ。
書込番号:6437828
0点

[6464056] 月夜大好き!さんの投稿にあるリンクをたどると810Pの撮影画像が出ています。この機種と同様な画面右側の緑色かぶりが発生しているようです。多分同じカメラユニットなのでしょう。
書込番号:6464183
0点

> 巨神兵さん
810Pの画像見ました。
うーん良くわからんぞぉ・・・緑のモヤかぁ。確かに良く見るとそんな感じだよねぇ。
これの事をみんなが言ってたとすると、私が持ってた705Pもこれに当てはまるのかなぁ?発色の悪い画像だなぁとは思ってたけど。
ただハッキリと言えるのは写真に限らず、画像は今の705SHのほうが間違いなく綺麗ですね。
それでよく分からなかったのかもしれないなぁ。Pのとき撮った写真が入ってるSDカードがあるはずだから、SHで確認してみようかなぁ。
書込番号:6466346
0点

皆様にお詫び申し上げなければなりません。
わたしのPにカメラの不具合は無いってなんども言っていましたが、先ほど今使っている705SHで再生してみたところ、確かに右上に緑のモヤがかかったように写っているものがありました。
Pで再生していたころはまったく気にならなかったのですが、SHでは微かではありますがハッキリと確認できました。
ただ現在妻が使っているPはちゃんと写っているようです。もちろん性能は満足できるものではありませんけど。
これがあたりだったのかもしれませんね。
みんな目がいいんだなぁ、P使ってた頃は待ったく気がつかなかったよ。まぁその程度の軽い症状ですんでたのかもしれないけどね。
書込番号:6466382
0点

お返事ありがとうございます。謝ることないですよ。言われると気付くし言われないと気付かない現象なんですよね。緑がかる…実は706Pも見せてもらいましたが全く同じようになってました。あり得ません。不具合改善端末…名ばかりの機種みたいだそうです。810Pは大丈夫かな。
書込番号:6469642
0点

こう言うのを参考にどうぞ。
http://mb.softbank.jp/mb/support/safety/way/meiwaku_mail.html
http://mb.softbank.jp/mb/support/safety/measures/
http://mb.softbank.jp/mb/support/safety/measures/case_study01.html
書込番号:6383145
2点

巨神兵さん
早速ご教示いただきましてありがとうございます。
大変参考になりました。
選択受信は、本体ではなく、サイトに設定するのですね。
書込番号:6384076
0点

オンラインで機種変5月12日に届きましたが、
製造日は2006年12月のものでした(>_<)
まずカメラに緑のモヤが表れ使い物にならず。
今日はメールがサーバーに溜まったまま届かず。
故障センターに交換してくれと言ったが無理だと言われ
この機種のカメラは緑のモヤが出る不良があるのか聞いたら
「そんな話はありません」と言ってました。
じゃぁ修理で完全に治るまで何回でも修理に出すからからと言ってとりあえず電話を切り。
ショップへ、係りのお姉さんは感じが良く不具合をすぐ認めて修理に出してくれましたが
本当に治ってくるんでしょうかねぇ??
これからいろんな不具合がいっっぱい出てくるのでしょうか?
ここの掲示板読んで、とにかく他機種に変えてもらいたい気持ちでいっぱいです。
最近の製造したモノなら不具合は少ないのでしょうか?
とにかく腹が立って、まとまりのない文章ですみません。
0点

正直なんで今更コイツに?って気がしないでもないけど、ご愁傷さまです。
カメラの件は当たりハズレがあるので、新しい物に交換してもらえば無くなる事もあります。
私の場合は交換後も前も問題無かったのですが、他の方の話では良く聞きますね。
メールの件は、修理しようが新しい物にしようが時間の問題で出てくる欠陥のようです。
わたしの場合、交換後の端末(07年2及び3月製造)も結局再発しました。
USIMカードの抜き差しで復活しますが、1度発症すると、短いスパンで再発するようです。今日もサーバーに貯まってたし・・・
これだけ客に迷惑かけておきながら、パナソニックからなんの措置も無いってのは納得いかないよね。もちろんソフトバンクの対応も問題だけどね。
書込番号:6335546
0点

アドレストッシーさん
ホワイトプランキャンペーンで3人紹介しましたが、アドレストッシーさん ほかの方々のご投稿内容を紹介者に伝え、この機種以外を選択してもらいました。
705Pの売れ行きを0台にするのは無理かもしれないですが、ご投稿が売れ行きを減らす方向にちゃんと役立っていますよ。ありがとうございます。
書込番号:6335985
0点

>アドレストッシーさん
書き込み参考にさせてもらいました!何度もショップに交渉に行かれて大変でしたね。
というか、機種変する前に読んでいれば…
そうななんですよ。これだけ不具合が報告されてるのにも関わらず何の対策もなし、5万円のスパボ価格で普通に売って。
それを故障センターに「不良品と分かってるにもかかわらず売ってるのか!」など、電話で問い詰めたら、
「こちらでは、そのような不具合は知らされてません」
と平気でぬかしやがって、ブチギレて怒鳴り散らしてしまいました。
残念ながら、メールの件はあきらめた方が良さそうですね(>_<)
カメラの件は何とかなりそうですねぇ。
とにかく、契約が二年もありますから、少しでもマトモな物を手に入れるまで何回でも交渉に行くつもりです。
早くマトモな物に当たればいいですが…
理不尽な対応されたら、ショップでキレてしまいそうです。
書込番号:6336055
0点

とりあえず、事実を淡々と書いておきます。
修理から戻ってきましたが、直してませんでした。
最初、ソフトバンクの修理センターに電話したとき、705pの写真に緑のモヤが写る不良などないと言ってましたし、ショップでもないと言ってましたが…
修理からもどって、ショップに取りに行くと、なんと態度を180度変え、705pはカメラに緑のモヤがでるのが普通だ!みたいなことを店にあった在庫の705pを見せながら、
「ほら、コレにも緑のモヤがあるでしょう。」
と説明しはじめました。
文句をいい、直すまで受け取らないと言うと、パナソニックに伝えておく(今さらないっしょ)と責任転換し、その場で再度修理に出す手つづきをしたのみでした。(終始、徹底した事務的な態度でした)
…ご参考までに。
では、また次回。
書込番号:6374509
0点

案の定って感じですね。
カメラの件は仕様ではありません、不良です。突っぱねて正解だと思います。
ただ、修理に出したのに直ってない(直してなくても)のなら再度の不具合という事で、新品交換してくれるはずなんだけどね。
修理してないからって解釈なのかなぁ。
それ以前にメール不着もあるんだから、購入後2日ならクレーム交換も簡単だと思うけど・・・
ボーダ時代からの伝統なのか、不具合に対しては基本的に修理対応で新品交換は最後の手段。交換したとしても1度限りっていうのがショップの基本らしいです。
新しい705Pにして貰えばカメラは大丈夫かもしれません(当たりハズレがあるのでハズレたら痛いけど)。
メール不着は私の場合は全部で4台とも出ました。新しくしても・・・信用できません。
私の場合はメール不着がどうしても我慢できませんでした。
ショップではその都度確認しているのに、トム通では再現なし!で直しもしない。ショップでブチ切れまくって、705SHに交換してもらいました。店員さんいわくかなりの特例らしいですけど。
次修理から帰ってきても直ってなかったら、交換してもらえるはずだから、粘り強く交渉してみてください。
そのとき、Pにするか他の物にするかはトンガリオさんの考え方次第ですけど。
ちなみに705SHは705Pの次くらいに不具合報告が多いみたいですが、今のところ快調です。機能も多いし。ただワンプッシュが異常に恋しい・・・
書込番号:6375829
0点

>アドレストッシーさんアドバイスどーもです!
トム通信からは、再現なしで帰ってきてました。
電化製品の故障で交渉など未経験ですが、今後のための練習にもなるかなぁ〜なんて思いながらやってます…内心キレまくってますが。
次は遠慮なくいきます。開店から閉店まで。
980円の機種なら安物だから仕方ないかとも思えたかもしれませんが、
カメラなどの付加価値が付いてるから高い値段なのに、それが使えなくても金だけ払って下さい。って納得できません。
…この機種はそれ以前の問題ですが。
メール不着信が許せないのは分かります。実際は一週間に一度の頻度で起こるとしても、いつ発生するかって考えてたらムカつきます。精神衛生上悪いです。耐えられません。
初期不良での交換は出来ない修理に出してくれの一点張りでした、交渉がへただったのか…
だから修理に出しんたんですが、この結果です。
新品交換一回ですか、期待する気になりませんです。機種交換目指してがんばります。
恐るべしスーパー安心パック…
書込番号:6377583
0点

初めまして。私も705Pを使っているのですが、緑の色ぼけは私も出ています。修理に出してみましたが、パナソニックテクニカルセンターからは再現なしで帰ってきました。メーカーは仕様の範囲内だと言っていますが、私はそうは思いません。交換はできないかSHOPで聞いてみたら、それはできない。ましてや、「出ない人もいると聞いた」と言ったら、「誰が言ったんですか」「緑ががるはお客様の撮影状態によります」と言う始末。まるでこちらが悪いみたいに言われました。私は消費者センターに出向きましたが、センターとSHOPに話をしてくれて、SHOPからはメーカーに出しても同じようになると思う。と言うことと、出すにしても出さないにしても、連絡するように言われました。
書込番号:6389220
0点

>masa1380さん 初めまして! 機種かえてくれぇ〜(笑)
「誰に聞いたんだ」とかって子供の喧嘩レベルじゃないですか〜。
わざと、人の気持ちを逆なでして、もう交渉などしたくないと思うように仕向け、泣き寝入りさせるのが狙いでしょ。
それでも、善良なおばさんとかは、こんな大企業が詐欺みたいなことするわけない、と思ったりするでしょうが…
最初から不正な品物売りつけて、後で「あなたの使い方が悪い」などいいのがれ…典型的な詐欺会社のやり方ですよ。
上のスレ見ました。消費者センター行ったほうがいいんですかねぇ。消費者センターに行った場合どうなるのかとかも気になりますし、また結果報告などお願いします。
書込番号:6395813
0点

お返事ありがとうございます。私の場合は、まず消費者センターに行きまして、修理リポートと他の人も同じようになっているということ(資料を持っていき)を伝えました。一応その705Pを見せて、明らかに誰がみてもおかしいと言っていることを伝えました。消費者センターでは、SHOPの他の705Pでも出るということと、SOFTBANKのセンターに繋いでもらいまして、もう一回修理に出してみるか、分割支払金はそのままで別の機種にするかと言う話を聞きました。正直なところ、欲しい機種がないです。とにかくセンターもSHOPも対応が悪い。取扱説明書にも「多少の色合いの変化はあります」とは書いてないと思うので、とにかく気になるようでしたら、消費者センターに相談することをおすすめします。あと、何かありましたら御報告します。まあSOFTBANKがすぐに変わると思えないですけどね(笑)。
書込番号:6396424
0点

masa1380さん
今現在同じ値段の機種だったら810T、811T、706Pのいずれか(またはそれ以下の値段の機種)から選ぶことができるんですか? 機種変更させてもらえるなら素直に変更した方が良いのではないですか? 闘うことが目的なら意味ないことかも知れませんが・・・・
書込番号:6396790
0点

お返事ありがとうございます。そうですね。正直どうするか迷っています。ただ、SOFTBANKのセンターの方と話をしてみて、どうしようか考えます。
書込番号:6397039
0点

久しぶりです。SOFTBANKカスタマーケアセンターの方と話しまして、なるべく分割支払金の差額のない機種にする方向でまとまりました。明日、カスタマーケアセンターの方から連絡が来るそうです。SHOPの方に連絡してセンターで機種を選別して頂けるみたいです。しかし解約は駄目でしたね。仕方ないです。とにかく一段落しました。また消費者センターの方に事後報告はしなきゃならないですけどね。
書込番号:6402839
0点

>masa1380さん
機種変ですか!話が進んでますね。自分から見たらうらやましい〜。
こちらは、昨日修理から帰ってきたと連絡がありました。
メール不着信は再現なし、カメラも仕様でパナソニックから緑の色ボケを薄くする方法(撮影角度をかえるなど…)の説明書がきたそうです。
それで、ちなみに日曜ソフトバンクにメールで705Pのカメラの緑色ボケはありますかと問い合わせてみたら、今日「確認したところ、そのような現象はございません」と回答がありました。
…何も変わってない(涙)
機種変したいので、やっぱり消費者センター行ってきまーす!
書込番号:6403958
0点

お返事ありがとうございます。うまく機種を変えられるといいですね。今、705Pが不調です。夕方に突然ウェブが動かなくなりました。電池マーク横のPのマークが消えなくなり、このサイトに繋ぐにも、「接続できませんでした」となり、しまいには、「サーバーから応答がありません」となりました。ネットワーク自動調整も失敗なので電源を一度落とし再度入れたら、なおりました。たまに起きるんですよね。これ。
書込番号:6404198
0点

自分のレスと重複しますが、SOFTBANKカスタマーケアセンターの方から連絡が来まして、705Nと708SCと705SHなら差額0で大丈夫との事でした。またポイントも8000近くあるので、それで分割支払金の差額を0にする事も出来るみたいな話を聞きました。今はどの機種にするか考えています。
書込番号:6405867
0点

私は705Nを使っています。入手したのは今年の初め頃で705Pと705Nの値段が全く同じ時でした。いつまでも705Pを980円機種に格下げしないのはSBとしても「売りたくないから」なのではないかと思っています。ただ、980円機種を提示されて差額発生しないというのはなんとも釈然としない感じもしますね。
705Nについては該当機種の口コミ情報をご覧ください。バグらしいバグはありませんが、SIMカードの接触不良による電源遮断がたまにあるようです。私の持っている個体ではそんなこと一度もありませんでしたけど。下記は不具合報告。
【705N】
http://www.mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F705N
【705SH】
http://www.mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F705SH
【708SC】
http://www.mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F708SC
書込番号:6405894
0点

お返事ありがとうございます。参考にします。705Nですか。カタログだけだけどダイヤルボタンのイルミネーション綺麗ですよね。
書込番号:6405988
0点

下記のメルマガをご参照。記事中にあるNEC SUPER TOWNでは無料のアプリをダウンロードできます(パケット代は別途)。
http://mb.softbank.jp/mb/mail_magazine/speeeech/no123/index.html
書込番号:6406013
0点

masa1380さん、706Nのレポートとユーザーレビューを是非お願いします。このままでは706Nの掲示板が寂しすぎますので。カメラの性能は変な着色現象はありませんがあまり期待しないで下さいね。かなりがっかりすると思います。
もし705P用に2GBのマイクロSDをお持ちでしたら、706Nに使えるかどうかお試し願えませんか。公式には1GBまでなので興味があります。お持ちでない場合は無視して下さい。
書込番号:6413186
0点

J−RHONE時代から使ってきて、今月ショップで機種変したんですけど、初期不良で電源がいきなり切れてOFFになり、入らなくなる状態でショップに持っていったんですけど、ショップの対応が驚くべき対応でした。最初に持って行った時はUSIMカードを抜き差しすると復旧します。それから1日に4度は抜き差しして復旧していましたが、再度ショップに持ち込むと「修理です」。初期不良は常識的に考えて交換だろう。とがんばって渋々本体のみ交換、中古に見えるような品物を持ち出してきて交換「再度不具合の場合はお持ち下さい。」2度とソフトバンクとは契約しません。貧乏ですから2年はがまんしまけど。ソフトバンクに相談してもショップでしか対応できないの一点張り、この会社終わってますね。
1点

どのメーカーでも故障の際は基本的にショップでの対応になります。
あと、ショップによっても当たりはずれがありますから、対応が気に入らなければ別のショップに行って申請された方がいいと思います。
当方の経験上、初期不良は購入後1週間ぐらいですかね・・・
それ以上たっていると修理となるケースが多いと思います。
書込番号:6320290
0点

ショップに持ち込んだのは、機種変の1日後と2日後です。1週間経過していると修理と言うのは、携帯業界の常識ですか?某量販店でデジカメ初期不良の時、お金返してくれました。ショップによって対応が違うとの情報、ショップは同じ代理店ではないんですか?それと本体中身だけ交換したんですけど、保証書の番号とか違うんじゃないのか心配です。いろいろ聞いてすいません。
書込番号:6321389
1点

この機種、本当に問題児のようですね。確率的な問題もあるでしょうから話を多少は割り引いたとしても、良くない状態のようです。ソフトバンクとしてもこの機種の販売にはある程度の対策をきちんとした手を打って欲しいものです。
過去ログ
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102000862/#6304963
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102000862/#5946193
書込番号:6321426
1点

>常識ですか?
1週間というのはあくまで「私の経験」として書いただけです。
常識とも書いてないし、それは物によって異なるんで何とも言えないですが・・・
物によっては1ヶ月、当方が経験した最長記録は2年といろいろ有りますんで・・・
まぁ、1日、2日で交換NGならそのショップはハズレですね。
別のショップで交換申請をした方が良いです。
>ショップは同じ代理店ではないんですか?
各店舗によって代理店は違いますんで、対応の差が出るかも知れません。
書込番号:6321491
0点

松下電器の製品って壊れやすいね。
私の家の松下製品は買ってすぐに故障するものばっかりでした。
書込番号:6351489
0点

>松下電器の製品って壊れやすいね。
>私の家の松下製品は...
携帯以外に話を一般化するのはあまり関心しませんね。
携帯以外の話も入れてしまうと、自宅の場合、
・東芝(の洗濯機)は壊れやすい
・シャープ(のラジカセ)は壊れやすい
・カシオ(の電卓)は壊れやすい
から、それらのメーカーの携帯も壊れやすい、となります。
705Pが壊れやすいのは、御意、です。
書込番号:6353188
0点

「まるTakuさん」で盛り上がっているところ申し訳ありません。
大変参考になりました。
私の4月26日から5月6日までの情けない話を聞いてください。
同じ705Pですが、SanDisk 2GBの件なのでスレッドをたてました。
昨年11月からmicroSD 1GB(BUFFALO社)順調に使用中。
カタログにmicroSD2GB○・取説にSanDiskの2GB動作確認済みとあり
4月26日にSanDiskの2GB到着。ところが705P×2台共認識せず
WinXP Home SP2 ではFAT32で認識(カード不良ではない?)
あわててSoftBankに電話をすると、修理にShopとの返事?
Shopへ持込みシャープ705SHでは認識(1Gまで対応機種)
即、契約店ビックカメラに行き確認作業(新品を取り出し)
SanDisk 1G・2G 共に認識しない(あちゃー)
エレコム2Gは認識???推奨メーカーが認識せず他メーカー
は認識。
4月27日連休のため1台だけ修理に
5月6日修理完了パナソニックテクニカルセンターの修理コメント
「カードの不良、本体異常なし・PCでも認識されず未フォーマ
ット」
Shopの方が本体確認なんと持ち込んだ時のSD ×マークが
?マークに変わっています。フォーマットができました。
修理に出していない方に装着すると、やはり×マーク
修理コメントは何だったのでしょうか?カードリーダーを修理又は、ファームアップ等何か手を加えたとしか考えられません。
※SoftBankでは修理内容は記入以外お知らせできない。
フォーマットできないPCのOSを聞くも答えられないの一点張り。 電話を切りました。
こんないい加減なSoftBank+Panasonicで良いのでしょうか?
尊敬していた孫さん(インベーダーゲームの輸出で成功の話から)の会社でこんな結果に非常に残念です。長文ですみません。
0点

すみません。だらだら文で
705Pを修理したと思われるのに、「SanDiskのmicroSD 2GBが不良」にされた。
と言うことです。(2台使っているから分かったことですが)
書込番号:6313851
0点

やっちゃた 書き漏らし
追加です。取扱説明書にあるSanDisk 2GBまで推奨が
1GBも2GBも認識しません。
書込番号:6313903
0点

お気持ちわかります。
>こんないい加減なSoftBank+Panasonic
今回の件ではキャリア側には落ち度を感じません。
あくまでも端末を販売しているお店ですから。
家電を修理に出しても販売店は修理の技術的な内容を
知っていても説明する立場ではありませんよね。
問題はメーカーですね。
>カードリーダーを修理又は、ファームアップ等何か
手を加えたとしか考えられません。
書き込みを読む限りではそんな感じですが、結果から
いくとカードを認識できたのですから良かったのでは
と思いますが、スレ主さんからすると面白くないでしょうね。
とことんやるなら認識する方としない方をビデオにでも
撮って説明を求めるとか…
私なら納得よりも実を取りますけど。
(そのかわり掲示板で対応を非難します)
書込番号:6315577
0点

k-kidsさん、
下手な文を理解していただきありがとうございます。
>私なら納得よりも実を取りますけど。
そうですね!?!?(考え込んでいます)
とりあえず、意味のないゴールドプランをホワイトに変更し、
Newスーバーボーナスの残り一年半長いですが、その間に
他のキャリアに乗換えかじっくり考えたいと思います。
それまでは、プレイヤーとして(1Gから2GBになり800曲近く
入りそうなので)使っていきます。
書込番号:6316940
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系