このページのスレッド一覧(全481スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年2月18日 15:27 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月24日 01:55 |
![]() |
1 | 30 | 2008年4月25日 00:13 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月15日 02:52 |
![]() |
0 | 18 | 2007年2月18日 09:52 |
![]() |
0 | 8 | 2007年2月15日 22:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
911SHにするか911Tにするかでとても迷っています!911Tはワンセグ機能が911SHよりも弱いので911SHにするか総合機能で911Tにするか・・・。アドバイスください!
0点

私が911Tを諦めた理由は、スライド式は机の上に置いてテレビ電話出来ない・・・
関係ないことを書きましたが、いろいろ細かく検討してください。
意外なところで、この端末は自分の使い方に合わない・・・なんてこともありますから。
書込番号:6015015
0点

サイクロイド方式は、単なる持ち方の違い程度ではありません。
日々使ってみれば、それがどれほどありがたいか実感できます。
携帯でワンセグ見るなら、この方法しかあり得ないと思うほどです。
他のワンセグ携帯は、この方法では無いという一点で、大きなマイナスです。
また911Tは内蔵メモリー(1GB)への録画のみ。
外部メモリー(マイクロSD)には録画できない。
フルスペック機らしく145グラムと大きく重い。
確かにワイドVGA、320万画素AFカメラは魅力だが、
季節が変わると、必ずもっと凄いヤツが現れてくるものです。
書込番号:6015874
0点

ワンセグ重視ならサイクロイド方式の911SHが非常に使いやすく見やすいです。
しかしカメラは最低ランクです。
ワンセグの使用が少ないなら最新の911Tが良いですね。
でも機能が何でも入りなので、価格も相当なものになるでしょうね。
まぁ、後になればなるほど良いものが出てきますね。
書込番号:6016346
0点

確か911Tは卓上ホルダー同梱ですから家で見るには911Tの方が良いのでは?
書込番号:6016721
0点

今のお使いの機種がシャープ製なら911SHでもいいと思いますがケータイの使い勝手は圧倒的に東芝ですよ。
とくにメールの入力。
東芝601Tから911SHへ買い換えましたが追加勝手は確実にDOWNです。
私の場合ですがワンセグは思った以上に使いません・・。
書込番号:6017626
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
携帯は今まで通話とメールしか使用せずにいて、今回911SHを
購入したのでいろんな機能を活用しようと思っていますが、わからないことばかりで困っていますのでお尋ねいたします。
(取り説を見てはいるのですが・・・・。)
1.電話の呼び出し時間の変更方法送信側の11回コールで(30 秒)留守電センターに転送します。
呼び出し時間を長めに(1分以上)留守電センターでなく携帯側 で留守録出来ませんか?
2.音楽CDをパソコン経由で携帯に取り込みミュージック携帯と して聞く方法。
3.S!アプリのVSリバーシや他のゲームを、メモリーカードにダ ウンロードをしたかったのですが選択肢がなく本体側に入りまし た。本体側からカードに転送出来ませんでしょうか?
又、アプリ等をカード側に直接ダウンロードの方法はありません か。
多数ですがよろしくお願いいたします。
0点

905ユーザーですが、ほぼ同じと思います。
1.マニュアルの索引で留守番電話サービスと簡易留守録を探してみてください。時間設定は簡単に出来ますよ。
ただふじみつさんが何をしたいのか良く分からなくて・・・
ご希望の時間設定だと必ず留守番電話センターにつながり、携帯には録音できなくなります。
逆の時間設定だと、通常は携帯に録音され、メモリ満杯時および圏外時にのみ、センターに録音されるため、便利だと思いますが。
それと余計なことですが、このように長い時間設定だと、掛けた方は留守電の前に切っちゃうと思いますけど。
2.さんざん既出してます。iTunesなどで検索し過去ログを探してみて下さい。たとえば[5118535] など。
3.アプリの選択画面で、希望のアプリに移動し、メールキー(メニュー)を押し、メモリカードへ移動を選択すればOKです。直接SDへのダウンロードについては分かりません。
でもカードにこだわる目的は何でしょう?
書込番号:6010770
0点

きたきつね96さん
ありがとうございます。
1.の件ですが後者の設定にします。
30秒ですと仕事中等に掛かった時、すぐに気が付かなかったりその場を移動したりしている間に切れてしまうことがあったもので。
2.は過去ログをこの後見ます。
3.はカードに移動できました。特にカードにこだわりはありませ んが・・・。
書込番号:6013880
0点

質問の内容とずれているかもしれないうえに、既に解決済みかもしれませんが参考までに...
3.メモリカードにダウンロードの件ですが、着うたや壁紙は直接カードへのダウンロードが可能です。
取説 15−21をご覧ください。
Yahoo!ケータイ→ブラウザ共通設定→ファイル保存先で「メモリカード優先」を選択
ただし取説にも載っていますが、ここでの設定にかかわらず本体へ保存されてしまうことがあります。
S!アプリは本体へ保存されることが多いようですね。
書込番号:6040142
0点

よくヤフオクで白ロム端末を大量に売りに出している人がいますよね。
私もそのお世話になり911SHを入手したのですが、そういった大量の売り屋さんは、いったいどうやって端末を安く入手しているのでしょうか?
業者さんなのでしょうか?
個人の人が契約してすぐに解約したらとても2万円では元が取れないですよね?
812SHなんかも、すでに売りに出されているし・・・
ケータイ裏事情に詳しい方、教えてください・・・
ぜひぜひ^^;
0点

違法に調達された端末をヤフオクで購入しても違法ではないですよね?
例えば盗品と知らないで買った場合、善意の第三者となり被害者が買い取らない限り返却の義務はありません。
書込番号:6007263
0点

違法に調達された端末をヤフオクで購入しても違法ではないですよね?
例えば盗品と知らないで買った場合、善意の第三者となり被害者が買い取らない限り返却の義務はありません。
たぶん(笑)
書込番号:6007264
0点

以前より私も不思議に思っておりました。
ひなたさん へ
>おおっぴろげになって困るのは最終的にユーザーです。
何故ですか?
また、疑問がふえました。
書込番号:6007362
0点

基本的に液晶保護フィルムなどは新品のままで販売していますから、ケータイマニアさんの「偽造身分証明で新規契約し、使用を止められるまで、目一杯使用してから出品する人」は少ないでしょうね。
ホームレスを雇っての新規契約⇒即解約も現実味に欠けるような気がします。
やはり正常流通品を横流しで(アウトレットみたいなルート?)で大量に新機種を確保できる人脈のある人がいるんでしょうね・・・
もっと議論が白熱しないかな〜〜〜
書込番号:6007449
0点

いやん、指名されてしまた(笑)
>Athlon64-Librageさん
単純にこういった市場をキャリア側が閉じにかかる、あるいは損益を端末代や使用料に上乗せされるとユーザーは損をすると考えたからです。
個人的にはキャリアが黙認出来る範囲で市場があった方がユーザーには恩恵があるんじゃないかと。
ちなみに例えばボーダーラインを越えて利益を得たりする分にはあくまでも自己責任。
他人を巻き込むのはいただけない。
書込番号:6007532
0点

どこの業界にもあると思いますが、ノルマ達成のための自己契約ですね。ようは販売側が売れないので自分で登録するということです。(車業界、保険業界、証券業界、銀行業界などどこでもあるかな)当然SB側からはマークされますのでいずれは出荷停止となるかもしれませんね。
月末は毎月訪れますのでまた今月も自己契約の繰り返しをしているものと思われます。
SBが整理したがっているのはこういう代理店なんですよね。
書込番号:6007568
0点

新品白ロム端末は、明らかに販売店経由の商品ですね。
契約台数とバックマージンの関係は、車のディラーなどが典型です。
販売してもいない車を売ったとして登録してしまう。
台数をこなせばメーカーからは販売奨励金が出る。
利益と損益をはかりにかけると若干の黒字というところです。
諸外国と違い、日本の携帯マーケットは端末自体は案外安くて、通信料が高い。
でも、累計1億台を販売した日本の携帯市場は完全に飽和している。
これだけ多くのメーカーが切磋琢磨している状態は、やっぱり異常。
1年に何十種類もの端末が販売され、それが原価を割る価格で取引されている。
最新端末の優秀さは他国の比ではないけれど…
販売店のインセンティブはこれから大きな問題となるでしょうね。
(ビールなどの安売りもメーカーが規制しようとしているし…)
ソフトバンクなどの新しい料金形態には、すでに販売店切りの方針が見えている。
書込番号:6007743
0点

>ホームレスを雇っての新規契約⇒即解約も現実味に欠けるような気がします。
これは僕の妄想です。
ホームレスでは想像しにくいかも知れませんが多重債務者だとどうですか?
家にあまり帰らず、テレビも新聞も見ないで『社会から隔絶』されている状態で、もう何週間も財布に数百円しかないような生活を続けている人がいるとします。
返済の代わりに『新規契約+僅かの謝礼』を持ちかけれれば簡単にOKすると思いまよ。
更に子供、親、知人と広げていけば一人の債務者からかなりの数の白ロム携帯が入手出来るはずですが・・・
『社会からから隔絶』されているという面ではホームレスはそれ以上。
少しおいしい思いをさせてあげれば、携帯の加入ぐらいなんとも思わないでしょう。
数年前までは銀行口座がオークションで売られていたのですから白ロム携帯が正規ルートじゃなくても不思議はありませんよね?
切羽詰っている人がいれば方法はいくらでもあります。
以上、妄想してみました。
>2chなんかも見てみましたが、これといったスレはないですね〜
真実は闇の中に・・・といったところでしょうか?
飛ばし携帯 白ロムでググルと怪しいサイトがたくさん出てきます。
丹念に見ていけば入手経路も色々でてます。
書込番号:6008007
0点

> 新品白ロム端末は、明らかに販売店経由の商品ですね。
> 契約台数とバックマージンの関係は、車のディラーなどが典型です。
> 販売してもいない車を売ったとして登録してしまう。
要は、販売店が新規即解約、みたいなことをしているということでしょうか
SONY・BLUEさん宛て、ということではなく、個人的な感想ですが、
新規即解約して端末を安く手に入れました、とか言うと
モラルがどうの、とかよく批判されますが、
販売店が新規即解約した白ロム端末を、ヤフオクなどで安く手に入れるのも、
少なからず、その行為に加担していることになりませんか?
端末を安く手に入れるなら、ヤフオクなどで白ロム端末を、みたいなアドバイスや
ヤフオクとかで白ロム端末を安く手に入れました、みたいな書き込みが
たまに見受けられますが、
直接手を下すとリスクが高いからとか、
ばれなきゃいい的発想のようにも思え、
元々、モラルなんてものは、無いように思えますが、
いかがでしょう
書込番号:6008164
0点

以前の書き込みにもあったけど、販売奨励制度はキャリアが納得して始めたものですからねぇ。
エスカレートすれば、商品の横流しも頻発する。
やがてそれが悪しき慣習として常態化する。
自業自得という見方があっても当然かもしれません。
グローバル化が進む現代では、通信規格の世界標準化・統一化は時間の問題でしょう。
「やぶ蛇」じゃないけど、国内の過酷な競争を経たおかげで「日本製携帯は優秀」という評価があるのも事実です。
もっとも、通信端末については、日本と外国では得手不得手がありますね。
スマートフォンのようなPCとの親和性が重要視されるものは外国製品のほうが革新的。
液晶、カメラ、メール機能など現代の携帯を支えてきた高機能は日本製品の方に分がある。
それに日本国内を見ると、ヘビーな「携帯ユーザー」って、PCに頼っていない。
ほとんど全てを携帯でこなしてしまう。
私の知っている若い子なんか、携帯だけで相当なことをやっているもの。
正直な話、とてもかないません。(^^;)
携帯サイト専門の人とあくまで従来のウェブの補完として携帯を位置づける人。
年代の違いもあるけど、これからの携帯ユーザーは今まで以上にはっきり色分けされていく。
SIMカードの取り扱いが自由になれば、端末市場も大きく変わると思いますが…
でもインセンティブは無くならないかなぁ…
書込番号:6009094
0点

まきぱおんさんが挙げられたような経緯で
入手された端末があるのも事実です。
新規即解約は、繰返すとキャリア内のブラックリストに
載ってしまい、契約を断られる場合があります。
あと、私が挙げた目一杯使用してから
出品・・というのは、
最初から料金を払う意思の無い人が、
そういう事をします。
書込番号:6009180
0点

> 以前の書き込みにもあったけど、販売奨励制度はキャリアが納得して始めたものですからねぇ。
> エスカレートすれば、商品の横流しも頻発する。
> やがてそれが悪しき慣習として常態化する。
> 自業自得という見方があっても当然かもしれません。
キャリアにしてみれば、自業自得かもですが、
とどのつまり、そのしわ寄せは、ユーザーにきますからねぇ
とはいえ、キャリアがそうしてる以上、
ユーザーは、それに従うしかないでしょうけど
って、確かに、以前の書き込みと同じような内容になってしまいましたね
スレ違いでしたら、すみません
書込番号:6009239
0点

sigrouさん、SONY・BLUEさん
なるほどなるほど、販売店の自己契約ですか。
でもあまりに自己(架空)契約を繰り返してると販売店契約を打ち切られそうですね。
違法性は低そうなので、取り合えず安心しました。
しかし、ホワイトプラン+割賦販売になると自己契約でマージンを抜くのは難しいような気がするのですが、どうなんでしょうか。
新発売の812SHなんか、かなり高い価格設定になってるから、これを自己契約して即解約でいくらぐらい儲かってるんでしょうね?
まきばおんさん
「飛ばし携帯」なる言葉がこの世にあるのですね〜
でもググッた掲示板を見ると、白ロムとはちょっと違う世界のような感じが・・・
犯罪に手を染めるなッって感じですかね。
書込番号:6009609
0点

>「飛ばし携帯」なる言葉がこの世にあるのですね〜
でもググッた掲示板を見ると、白ロムとはちょっと違う世界のような感じが・・・
あまり問題のない掲示板を二つ。
ここを見ると白ロム作りでバイトしている人もいるのかな?と思いますけど。
あとは得たキーワードを変えて色々、検索してください。
当日解約機種変更の考え方 35回線目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1170346062/
白ロムの転売は違法でないのか
http://www.gekiura.com/clnic/karte984.html
>犯罪に手を染めるなッって感じですかね。
そうですね、合法的であれ限りなく黒に近い方法であれ必要の無い即解機種変は真っ当に使用している多くのユーザーの月額費用に転嫁されてきます。
知らず知らずとはいえブッラクマーケットの手助けもしている訳で白ロムを利用する事がモラルに反しているという意見はもっともだと思います。
書込番号:6009942
0点

まきばおんさん
面白い2ch紹介いただきありがとうございます。
思わず読み耽ってしまいました。
安く機種変するために買い増し即解約とかする人がいるんですね〜
あと500回即解約したと豪語する人とか・・・
モバイルハンターさんは異常に優しいし(口調が)
他にも面白い読み物があったら教えてくださいマセ_(..)_
書込番号:6010477
0点

おもったより伸びてますね!
>なるほどなるほど、販売店の自己契約ですか。
この場合だと、新商品ではなくなりますよね?
通常180日以内の解約にはインセンティブの減額がありますので、
そして、この方法は「寝かせ」で検索すれば直ぐにわかりますよ。
実際1時期各キャリアとも「寝かせ」の疑いがある契約の、
使用頻度をチェックし、寝かせと確定した場合、代理店コード
抹消した事がありますので。
実際に寝かせている販売店は今現在もあると思いますが、
即日解約ではなく、最低1ヶ月程度は寝かせてるはずですよ。
グリーン元社長は日本視察にて「寝かせ、儲かる」と言った
事は業界内では有名な話みたいですよ。
>安く機種変するために買い増し即解約とかする人がいるんですね〜
この方法は1時期のボーダフォン時代に良くありましたねぇ
SIMロック解除品を海外へ販売するのが目的でしたが、
新規(ハピボ)で契約、即日セーフティーリレーサービスで
もう一つ商品を獲得、そして解約!
新規は¥0+セーフティーで2万位+ハピボ解除で1万の
合計3万前後の負担がありますが、1台7万前後で転売が
可能でしたので、十二分な利益ですよね!!
>基本的に液晶保護フィルムなどは新品のままで販売していますか
>ら、ケータイマニアさんの「偽造身分証明で新規契約し、使用を止
>められるまで、目一杯使用してから出品する人」は少ないでしょう>ね。
この方法は振り込め詐欺等で使われるケースが大多数です。
「携帯役者」で検索できますよ
借金返済不能な方が個人or法人名義で契約し、携帯を渡す
そして犯罪に使われるって言う事があったために
「携帯電話不正利用防止法」ができたのは言うまでもありません。
書込番号:6027206
0点

[6009609] stepwgn55さんが、おっしゃっているようにSBで即解約しても
うまみが無さそうなのですが、今現在でもヤフオクで812SHは1万8千円ほどで取引されていますね。
どんなからくりなのでしょうか?
書込番号:6120841
0点

知り合いが、年末に免許証を落として、紛失したのですが、最近、ソフトバンクより見覚えのない新規契約のお知らせが数件届いたらしいです。おそらく、免許証を偽造→新規契約→白ロムとして流通の流れだと思います(あくまでも推測ですが...とにかく、新規契約の際の審査の甘さは、問題大ありですね。)。
白ロムのすべてがそうではないと思いますが、一部は犯罪に繋がっているように思います。知らずに買っても、罰せられることはないと思いますが...
書込番号:7486880
0点

他にもいろいろ有るでしょう。
法人契約とか・・・、外国人とかね。
それ以上はすぐは真似できないと思いますが、書かないでおきます。
人を煽る様な書き方ですが、ただ単に知らないから知りたいだけでは?
と自分は思ってしまいます。
一応詳しく書くと罰せられる可能性は有るはずです。
書込番号:7718676
0点

個人向けと思いつつ安かったので、先日購入した白ロムのau端末はビジネスauレッテルが外箱に貼ってあって、個人向けには無いアプリが入っていました。
書込番号:7719158
0点

先日、911SHを購入したのですが、暗いところで見るとキーボードの明るさにムラがあり気になっています。具体的には、ショートカットボタン(数字1の上のボタン)だけが特に明るく光っています。皆さんの911はいかがですか?
0点

ブラックを使っていますが、そう言われればそんな気もしますね。
あまりキーは見ないし、キーを押す時はどうせ指で遮られて照明の明るさなんか見えませんしね。
気になったことはないです。
書込番号:6000528
0点

私のは外装シルバーで、内装色はブルーですがやはり、1の上のボタンが一番輝いてます。その次は2,6,8のボタンですね。どういうしくみかは解りませんが、暗闇ではうちにくいでです。皆さんの911SHもそうですか?
書込番号:6000721
0点

ホワイトとブラックを持っていますがホワイトはキー全体が光るので最悪ですw
ブラックは文字だけなので気になるほどでもないと感じています。
書込番号:6004007
0点

今905SHを使ってます。911の白ロムを購入したのですが、手っ取り早いアドレス帳の移行方法はありませんか?
SDで移行しようと思ってましたが911はmicroSDでしたねf^_^;
何か良い方法ありましたらよろしくお願いしますm(__)m
0点

こんにちは。
マイクロSDですのでアダプタでミニSDにして905SHから取り出せば良いじゃないんですか?マイクロSDにはミニSDやSDのアダプタが普通ついていると思いますが、もしくはついている物を買えば良いと思います。
書込番号:5998562
0点

こんばんは。
素早いご回答ありがとうございますm(__)m その手がありましたね。早速microSDを購入してやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:5998644
0点

私も905SHから911SHに移行しましたが、普通に赤外線の全件送信で済んだような…。
記憶違いだったらごめんなさい。
書込番号:6000503
0点

こんにちは。
USIMカード無しでも立ち上がりましたでしょうか?
以前同様な話を読んだような気がして赤外線の例は書きませんでした。立ち上がるのでしたら可能ですね。
書込番号:6002317
0点

こんばんは。
microSDの購入ですが、秋葉原で安いお店ありませんか?どなたか秋葉原のここは安いという情報ありましたらよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:6002785
0点

あ、そうでした。USIMないと起動しませんね。
少なくとも905と911は。
そういえば私も他の端末からUSIM差し替えて作業したんでした。
失礼しました。
書込番号:6002793
0点

USIMカードにアドレス帳を保存することもできるようですが、分厚いマニュアル見てもよくわかりませんね。
素直にmicroSD⇒miniSDに変換できるメモリを買いましょう・・・
書込番号:6002846
0点

USIMカードへの切り替え方法。
僕の場合はいま911SHは修理に出してます。そのときにUSIMカードに電話帳をメモリーしました。
代替機で802SHを使っていますが、USIMにメモリーしたのを呼び出して使っています。
802SHの場合は
メニュー→電話帳→その他→メモリー切替
の順番で呼び出しができたのですが、911SHの場合は手順を忘れてしまいましたが、おんなじシャープなので、似たような手順でできると思います。
呼び出しも記録も同じ手順でできると思いますよ。
書込番号:6003060
0点

携帯がFOMA仕様と同様なら、905SH(USIMカード無し状態)で赤外線送信、911SH(UISMカード有り状態)で赤外線受信で可能と思います。
書込番号:6003114
0点

こんにちは。
ああそうでした。こちらの機種って(905SHも含んでですが)アドレス帳をSDメモリーカードに保存できるんだったんでしょうか?以前同じような質問があってついできると思って書いていたのですが、できなかったような事を思い出しました。
そうすると今回の回答では駄目な気がしてきました。
USIMに書き込んで移していく事は可能ですが、ただUSIMには件数が限られていたのと対応していない項目があったと思うので単に電話番号だけなんかだと良いのですがそうでない時には他の方法を使わないといけませんね。
最後に確か905SHもUSIMがないと立ち上がらないと思うので赤外線は使えないと思いますよ。911SHではUSIMなしに電源を入れると電源を切ってUSIMを入れて下さいというメッセージが出て何もできません。
書込番号:6003376
0点

むずかしいところです。
911SHを修理に出す前にアプリケーションやメールなどをすべてSDにバックアップして代替機で呼び出そうとしましたが出来ませんでした。たぶん「フォーマット」が違うせいだと思います。
代替機は802SHでしたが。
だれか905SHから911SHにした人で、音質追求主義者さんと同じことをされた方はいらっしゃらないでしょうかねぇ。。。
書込番号:6003504
0点

どうやらFOMAとは仕様が違うみたいですね。FOMAの場合はFOMAカードが入ってなくても、
アドレス帳を呼び起こすことが出来、サブメニューから赤外線送信が可能だったので。
書込番号:6003675
0点

おはようございますm(__)m
そういえば昨日、携帯の料金の支払いでソフトバンクショップに行ったのですが、そこにアドレス帳が移行できるパソコンがありましたね。あれって買った白ロムを持って行って勝手に使って良いんでしょうかね…?
書込番号:6004198
0点

こんにちは。
あれからもう一度、取説を見直してみました。そうすると電話帳等もメモリーカードに保存する事ができる事がわかりました。なんの事はない電話帳のメニューからではなくメモリーカードのメニューからバックアップを選んで一括でバックアップを取るという事なんですね。(電話帳は電話帳で、メールはメールでという風にそれぞれの所でバックアップをするのだと思っていたのでわかりませんでした。)復元の方も一括でしないといけないようですね。
缶コーヒー大好きさん、携帯会社によってUSIMカードが挿されてない状態での動作が違います。ソフトバンクはきつい方の会社です。この辺りはインセ制度の関係でもあります。こちらの機種では電話帳すら呼び出せないと思います。最近はどの携帯会社でもきつくはなってきているようです。
音質追求主義者さん 、ショップの方に置かれている機械でも個人情報保護の観点からコピーしてもらえない所の方が多いと思います。ただ勝手に使って良いというような怪しいところではさせてくれるかも知れませんが。後、パソコンのソフトであるならばそのような物ができる物があります。どうしてもSDカードでできないのであれば購入されてはと思います。
書込番号:6005126
0点

こんにちは。
また少し間違えてしまいました。
バックアップは全件しかできないというように書いてしまいましたが電話帳のみとかメールのみとか項目ごとにもできますし全件まとめてもできました。
書込番号:6005399
0点

皆さんこんばんは。
本日秋葉原でmicroSD1G 1780円で購入しました。アダプター付きと書いてあったので購入しましたが、microSD→miniSDへのアダプターじゃないんですね;;microSD→SDへのアダプターでした。
てっきりmicro→miniかと思ってそれで905のアドレス帳をSDにコピーし、アダプターを外しmicroで911で読み込もうとしてましたが。。。
とりあえずSDにしてカードリーダーでアドレスのフォルダごとコピーしてやってみます。
書込番号:6007122
0点

905SHの電話帳→電話帳管理→全件コピー→本体→USIM
ではダメですか?
書込番号:6015902
0点

おはようございます。
本日白ロムを手に入れました。早速905のアドレスや画像等をminiSDにコピーをし、カードリーダーで一度パソコンにコピーしてからmicroSDに張り付けした所、成功しました。
この度は色々なご回答ありがとうございました。
書込番号:6016403
0点

SBMのホワイトプランの安さにひかれて
つい最近、auを解約しました
来月にSBMで契約しようと思っているんですけど一つ気掛かりなことがありまして
auを使っていた理由が動画などあるサイトから動画をダウンロードして楽しむためでした
auの動画形式は「3g2」ですが
この機種は「3g2」を対応してますか?
また、auみたいにフリーサイトから動画などをダウンロードできるでしょうか?
ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

こんにちは。
私は両方の携帯のホルダーですが、基本的には両者では動画の形式が違います。ソフトバンクの方が3gpp、auの方が3gp2です。ただ映像の方の形式はベースが同じです。拡張子の問題がありますので拡張子を変更して911SHで以前再生してみた事があるのですが、再生はできる物のなぜか最初の5秒くらいで再生が終わってしまいました。
やはり動画変換君なんかで(私の場合はTmpegEnc Xpressをお薦めしますが)変換した方が良いと思います。
サイトからのダウンロードについてはフリーのサイトというのがどういうサイトを指すのか(具体的なサイトなどを言わないとわからない)違法性のあるサイトかなどが判断できませんので回答ができませんが、ソフトバンクのS!動画を扱うサイトでダウンロードして来た物は再生できました。(当たり前ですが)当然ながら通常のサイトからもダウンロードはできると思います。またぐるっぽというようなjigブラウザみたいなサイトでは自動的に動画変換をして再生してくれるような事もできます。
書込番号:5996744
0点

IOMADAさんレスありがとうございますm(_ _)m
そうですか3g2は再生できないんですか
auでよく行っていたサイトでダウンロード出来ないのは辛いですが
SBMの今後に期待しているので
迷わずSBMにします
ありがとうごさいましたm(_ _)m
書込番号:5997161
0点

こんにちは。
先ほど回答しましたが、もう一度確かめてみると動作が異なっていたので再度回答します。多分、前回試したのがパソコンで3GP2で作ったファイルだった為かと思います。
作成方法としてW41CAのカメラで動画を撮影しました。録画モードをビデオモードとして録画すると3GP2ファイルで録画できると思いました。15秒間録画後、パソコンを介し911SHのメモリーカードに保存。(W41CAがミニSD、911SHがマイクロSDの為、パソコンによる変換などは行っていません、拡張子の変更のみ行いました)
拡張子をそのまま3G2で保存すると911SHのホルダーでは動画ファイルではない未知のファイルとして表示されます。再生しようとしても再生できませんでした。
次に拡張子を3gpに変更、こちらは再生できる動画ファイルとして表示はされますが、再生しようとしたら再生はできませんでした。同様にmp4も同じでした。
結果として3gp2はそのままでは再生できませんでした。
また3gpと3gp2は互いに違う携帯会社が採用している方式なので今後においても両方が再生できるという事はないと思います。ただ両方の携帯で再生ができるような形式mp4、asfなどはあるのでそちらを使うとかはできると思います。(機種に依存します。)
またサイトのダウンロードについては私はできないとは言っていませんのでお待ちがいなく。
書込番号:5997262
0点

以前、私が利用していた動画投稿サイトでは、
ウィルコム端末では閲覧すら出来ず、
au、ドコモでは著作権保護でストリーミング再生のみ、
ソフトバンクの端末では、著作権保護を無視して、
動画を再生,保存出来ていました。
書込番号:5997493
0点

IOMADAさん更に詳しくありがとうございますm(__)m
>また3gpと3gp2は互いに違う携帯会社が採用している方式なので今後においても両方が再生できるという事はないと思います。ただ両方の携帯で再生ができるような形式mp4、asfなどはあるのでそちらを使うとかはできると思います。(機種に依存します。)
確かにそうですね、mp4,safが標準化すれば嬉しいんですけど、ライバルどうしなのでそれはなさそうですね
AUサイト系が駄目なのは残念ですが、SBMは今まで使ったことがないのでサイトがどんなものなのか楽しみです
ケータイマニアさん、レスありがとうございますm(__)m
>著作権保護を無視して、
動画を再生,保存出来ていました
それは、本体のバグとかでダウンロードできたんでしょうか?
本来の質問とは違うのですが
今日、携帯ショップで911SHの下見をしに行ったんですが店員さんに在庫がないと言われました
2〜3件見て回ったんですけど回答が同じで
「いつ入荷するかわかんないんですよ、ショップの方でも在庫が無い状態で〜」
と、言われてしまい3月に契約しようと思っているので心配になりました
911SHの生産は終わってしまったのでしょうか?
書込番号:5999873
0点

> 以前、私が利用していた動画投稿サイトでは、
> ウィルコム端末では閲覧すら出来ず、
サイトによるかもですが、ウィルコム端末でも
WX310Kなら、3gpと3gp2、mp4に対応してますよ
ただ、ストリーミング再生は出来ないかもです
書込番号:6000340
0点

私も911SH注文したのですが、もうすでに3週間経つのですがまだ入荷しません。地元や、職場の方などの数軒のSBショップに聞いても全然入ってこないとの返事でした。いくらなんでも全然入らないというのはおかしいと思うのですが、なにかトラブルでも出てメーカーのラインでも止まっているのでしょうか?という感じです。
書込番号:6006633
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日