このページのスレッド一覧(全481スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年6月26日 03:52 |
![]() |
6 | 74 | 2008年6月6日 20:25 |
![]() |
0 | 12 | 2008年4月30日 12:36 |
![]() |
1 | 30 | 2008年4月25日 00:13 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月10日 22:41 |
![]() |
0 | 7 | 2008年3月27日 01:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
911SHで、パソコンのメールアドレス(@yahoo.co.jp)から発信したメールの受信ができません。911SHのアドレス帳にパソコンメールアドレス(@yahoo.co.jp)を登録しています。なぜか解るひと、ぜひ、教えて頂けないでしょうか?尚、911SHからパソコンのメールアドレス(@yahoo.co.jp)に送信すると、ちゃんと受信できます。
0点

迷惑メール設定になってるとおもいますよ
携帯の迷惑設定解除と サーバーの迷惑設定解除をしてください
携帯のメールに入り 一般設定とメール・アドレス設定から 迷惑メール設定に行けます
書込番号:7916273
0点

とおりすがりな人さん。せっかく教えていただきましたが、やはり受信できません。携帯電話にはすでにパソコンのメールアドレスを登録してありますし、迷惑設定もoffにしてあります。なぜでしょうか?
書込番号:7970309
0点

ぱいそんちゃんさんは、とおりすがりな人さんの言ってみえる、「サーバーの迷惑設定解除」は理解できていますかね。理解されてみえれば問題ないのですが、一応設定先を書いておきます。(パソコンから設定します。携帯からの方法があるかどうかはわかりません。)
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/index.jsp
ここのメール各種設定 からログインしてください。
迷惑メールブロックの設定
に入ります。yahooメールだと URLリンク付きメール あたりが怪しいですが、まずはそのほかのすべての設定をOFFにされていますか。
先日からメールの基本的なフィルタリングがデフォルトで設定されるようになったらしいのです。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/mail/original_mail/index.html
をご覧ください。
書込番号:7973425
0点

サーバー側の迷惑設定はデフォルト(基本?)で迷惑設定になってますよ
多分4月ぐらいから迷惑メールサービスが変更になりましたよ
「携帯のメールに入り 一般設定とメール・アドレス設定から 迷惑メール設定に行けます」
は実行されたかな?
理解されてないようなら 携帯を操作して「携帯のメールに入り 一般設定とメール・アドレス設定から 迷惑メール設定に行けます」してください
携帯のヤフーサイトの「設定・申し込み」からも出来ます
書込番号:7977512
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
こんにちはジェイフォンの時代からしようしています。
ソフトバンクに変わってから機種変をするのに悩んでいます。
今までは本体価格がいくら!!っていうのがはっきり分かっての一括購入ができていたのですが、ソフトバンクになってから頭金がどうの・・・毎月の支払いがどうの・・・となんだかんだで全部支払うと三万とか高額な料金になってしまいますよね。
で今回こちらのサイトで新規なら一円で購入できるようなので新規で買ってしまおうかとも悩んでいるのですが
今までの料金プランと継続割引が向こうになってしまうことウェブはあまりやらないのでメール定額がとてもよかったということで新規での買い替えを悩んでいます。
パケット定額にしてメールをバンバンしようと思っても料金的に今までよりは確実に上がってしまうので悲しいし・・・。
みなさんはどうしているのでしょうか?
ある程度妥協して新規購入したりしているのでしょうか?
0点

凡そ28,000〜30,000前後、若しくはスパボ一括6万以上。
店によってバラバラなのはがSoftBankの現状。
一番安そうなのがヤフオクなどの2万円前後?かな。
私が買ったのは1台目が発売日28,140円MNP新規、2台目は2月初めヤフオクで19,700円。
書込番号:6058578
0点

購入金額の悩みも分かりますが、その前に自身の活動範囲で受信感度チェックを試行されたほうが良いかと思えます。
(J-PHONEとSoftBank3Gでは受信可能なエリアは違います。)
ショップに行けば、チェック機を貸してくれますよ。
書込番号:6058632
0点

機種によりますが、1円で購入できます。
というか実家の両親が1円で購入し、ホワイトプランに入りました。
もちろんスパボなしです。
905SHとか706SCでした。
書込番号:6058854
0点

oキキちゃんoさんへ
明日からスーパーボーナス加入で、
端末の分割支払額月々980円、特別割引980円
よって2年間同じ端末を使えば端末代金が実質0円になる機種が追加
されるようですよ。
書込番号:6058939
0点

911SHの板なので聞いているのは911SHのことと思われます。
書込番号:6059531
0点

こんにちは。
まず1円という所の中身を見て下さい。一円ではないと思うのですがどうでしょうか?結局、この機種を望んでという事であればスパボなしで端末価格をある程度払って購入するか、スパボを使って分割で払うかになると思います。(どちらも一円にはなりません。)
料金プランでホワイトプランを選ぶのであれば新規で購入しても良いと思いますが、他の料金プランの場合、継続利用期間で大きく割引を受けれる場合もあるのでその点もよく考えた方が良いでしょう。それより何より電話番号が変わっても問題がないかというのが新規で買えない大きな理由になると思うのですが。
結局、この機種を選ぶのであれば端末にある程度お金が必要となります。私の場合はスパボを使いましたので毎月の支払額の合計が2520円を下回る事はありません。(携帯の割賦払い金が2520円なので、ちなみに機種変更、2年以上の場合ですが)新規の場合は3020円という事になります。
もしこの機種に拘らないという事であるならば3月より割賦払い金額が980円、スパボの特別割引額が980円でホワイトプランに入っても毎月の支払額が980円というのができる機種が設定されますのでそちらを利用すればソフトバンク同士のメールがし放題という事が可能になります。確かサムスンの2機種とNECの1機種がそれになると思います。
他社にメールをするとなるとどうしてもSベーシックパックとパケットし放題に入る事になり上限の4200円+300円でホワイトプラン980円との合計で毎月5480円(税抜き)になってしまいますね。
書込番号:6060364
0点

今の携帯が古くて 人気のある911SHに機種替えに行きました。
新しい会社になって色々変わったみたいで、まず、機種変更に関して分割払いを勧めれました。
しかし、支払い期間中の機種保障に関して???。
「修理が出来なければ格安で機種変更出来ます」 格安って、いくら?。
また、料金プランもJホーン、ボーダホーンから続けている契約からソフトバンクでは、新しい契約になるとかでこれからの支払い金額が変わりそうなので結局やめました。
それなら、シェアの大きな所にMNPしたほうが・・・これから安心なのかな・・・?!。
書込番号:6060525
0点

ホワイトプランのところでもこのテの話でゴチャゴチャでしたけれど、
端末価格がゴチャゴチャなので仕方が無い。
ただ、前提としては、
○高機能な端末を安く買えると思っているユーザーの錯覚
○インセが限界に来ている現状=そして今は曲がり角の時期と思われる
○少なくともホワイトは携帯業界に一石を投じた革命的なプランであること
よって、端末価格の上昇は理屈で考えてもやむを得ない
この3点を考慮せず、価格が上がったとヒステリーを起こすのは
思考停止と言ってもいいでしょう。
ホワイトプランのところでも、「不人気機種を
ホワイトと抱き合わせ販売する気だろ」
などと書いているものなどはその典型。
・・・人気が無く在庫をかかえているものをいかに捌くかは
商売人の腕の見せ所じゃないですか。
ま〜、「分かりやすく説明する」という基本的な部分では
明らかに駄目ですが。。。
それはともかく、でじでじおさんの書き込みにありますが、
ホワイトプランだけでも端末代実質0円の機種もあるんです。
月々980円で済まそうという人はそれで良いじゃないですか。
月々5000円以上も払っている私に言わせれば
月々980円でなおかつ端末代0円もしくは1,2万円で
911shとか手に入れたいなどと思っている奴に対しては
ふざけんじゃねーぞ、ナメてんじゃねーぞってな気分ですよ。
・・・ま、実際問題として、ドコモやauはそうなんですよ。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070220/262594/
割賦販売方式を導入した背景について,同社の五十嵐善夫常務執行役法務・渉外担当は「短期解約を防ぎ,ユーザー間の不公平感を解消するため」と説明している。従来型の販売モデルでは,端末購入時に4万円前後の販売奨励金が発生する。そのため1年未満などの短期間で事業者を乗り換えるユーザーには,携帯電話事業者が赤字でサービスを提供する形になる。「その分が他のユーザーへのしわ寄せになり,高い通信料金につながっている。割賦販売はこれを是正するのが狙いだ」(孫正義・代表取締役社長)。
書込番号:6060963
0点

ソフトバンクが端末の販権を離さない限り、何を言ってもauやDoCoMoと同じ穴のムジナですな。
書込番号:6061035
0点

こんにちは。
私も墜ちた天使さんと同意見ですね。孫さんも商才にたけた商売人というのを忘れているのでしょうね。彼らのいう事を真に受けては駄目でしょうしそう本気で思っているのでしたら完全に術中にはまってしまっていますね。SBMもインセを廃止するつもりもないし是正するつもりもないでしょう。現に端末代金は以前よりやすくなったかというと安くなってないどころか、今までも安く買っていたような人も高く買う事になっていると思いますし途中でやめた場合は相当高く取られる事になっていますしね。
書込番号:6061067
0点

割賦販売については賛否両論あると思いますが、
ドコモやauもいずれ行うと思いますよ。
書込番号:6061460
0点

>その根拠はどこにあるんでしょう?
それはいくらでもあるでしょ。
揺れ動く携帯電話の販売奨励金(2)
「本音ではやめたい」,知られざる事業者の裏側
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070219/262421/?ST=keitai
だいたい、この記事は私の前の書き込みのリンクから探せますよ。
しかし、この書き込みを見る限りでは、
>何を言ってもauやDoCoMoと同じ穴のムジナ
・・・ていうより、貴方に何を言っても
聞く耳持ってないんじゃない?
書込番号:6063198
1点

>東芝イイ!さん
私の理解力が拙いのか、いまいちわからない点があるのですが。
販売奨励金(=インセンティブ)のシステムをキャリアが正直なところ辞めたいというのは理解することができました。
しかし、どうしても「ドコモやauが割賦販売を始める」という結論に達しません。
割賦販売以外にドコモやauが取る手段はないのでしょうか?
書込番号:6063555
0点

>割賦販売以外にドコモやauが取る手段はないのでしょうか?
個人的な案としては、10万円で機種を買ったらパケ放題フルが
月々2000円(基本料、安心保証も込みで)
5万円で買ったら同じプランが月々3600円。
1万円で買ったら月々5980円(安心保証は無し)。
・・・という具合に調整できるのが一番良いと思うんですが。
端末の購入価格によって、通話料・通信料を変えるのは
法律的にいかんのですか?
ただ、現在やってるポイント制度自体、割賦販売を
引っ繰り返したようなものですから、同じ端末を2年過ぎて
4年も使い、差し引き2年分で新しい端末を購入できる
ようにすれば、そう抵抗は無いんじゃないかと思われます。
書込番号:6063879
0点

こんにちは。
なんか引用の仕方が自分の見方にしか立ってないように思えますね。そもそも
>何を言ってもauやDoCoMoと同じ穴のムジナ
というのはSBMがauやドコモと同じという意味でしょうから
これを用いて
>貴方に何を言っても聞く耳持ってないんじゃない?
というのは全くおかしい話ですね。
そういうあなたも他の方の意見は聞く耳を持ってないように
思えますからそういう言い方はしない方がいいのではないでしょうか。
とりあえず、そちらが示した物の中から割賦払いを他社がやるというような部分は見当たらないと思います。
販売推奨金についてはどの会社でもなくしたい(少なくしたい)というのはあるでしょうが、それ=割賦払いとはならないでしょう。
結局の所、SBMの割賦払いになって何が変わったかというと2年の縛りに対しては途中で止めると今までは1万円くらいの解除料が必要だったというのが携帯端末の定価のような高額な支払いが必要になったというので縛りがきつくなり解除する事が難しくなったという事、また2年間継続したとするとトータルで支払う額が以前より増えて端末に当てる代金もSBMの収入として増えたという事で販売奨励金については額は大きく変わってないがユーザからのその部分の収入が増えるのでSBMとしてはおいしいシステムになっているという事が現実だと思います。
書込番号:6063908
0点

>販売推奨金についてはどの会社でもなくしたい(少なくしたい)というのは
>あるでしょうが、それ=割賦払いとはならないでしょう。
この意見は認めます。
現状では、インセをやめるとしたら割賦販売くらいしか
思いつかないと言った方が正しいかもしれません。
他に方法がありますかね?
「一括で7万円お支払いください」・・・というのだけは
無いと思ってますけど。
ところで、貴方の意見にもいくつか疑問があります。
>現に端末代金は以前よりやすくなったかというと安くなってない
>どころか、今までも安く買っていたような人も高く買う事に
>なっていると思いますし
何故ホワイトプランを無視して、端末価格だけを論じるんですか?
そりゃあ、そこだけ話したら、ドコモやauの方が
良いに決まってるでしょ。
>また2年間継続したとするとトータルで支払う額が以前より増えて
一番安い場合だと、「980円×24ヶ月+無料期間2ヶ月」
・・・なのに、それが以前より増える?
ケースバイケースなのに、なぜ一方的な決め付けをするのですか?
>孫さんも商才にたけた商売人というのを忘れているのでしょうね。
>彼らのいう事を真に受けては駄目でしょうしそう本気で思って
>いるのでしたら完全に術中にはまってしまっていますね。
単純率直に聞きたいんですけど、ソフトバンクが憎いんですか?
書込番号:6064158
0点

こんにちは。
言い方として決めつけ論法を言い始めているのはこちらからではないと思います。私自身も決めつけている訳ではありません。部分的な事を言われるとその答えとして相対する部分をいうのは仕方がないと思っています。一応全体的な事でも言っているのでその部分も汲み取り下さい。
ではまず
>この意見は認めます。
現状では、インセをやめるとしたら割賦販売くらいしか
思いつかないと言った方が正しいかもしれません。
他に方法がありますかね?
「一括で7万円お支払いください」・・・というのだけは
無いと思ってますけど。
部分から、この段階でやっと認めてくれたのですが、その前まではさも他社が割賦払いをやるという事は一切言っていないのにさもやるようにいわれるのはどうなのでしょうか?その点について反論が出るのは当たり前のように思います。この段になってもまだなお他に思いつかないからとか他に方法がありますかねと自分の意見がまだ正しいかの如く書かれるのはその質問に対してこちらが答えたくなくなる言い方ですね。
当然ながら割賦払いが出てくる前までにはこのような端末の価格をいかにユーザの方から回収しようかと良い案がなかったのでしょうが割賦払いのこのような方式を考えられたのだから他社だって割賦払いではない、もしくは割賦払いだけれどもSBMほど醜いやり方をせずにできる方法を考え出すかもわかりません。
すでにご存知のように携帯代金をユーザから回収するのではなくプラットホームを共通化して携帯の端末価格を抑える形でドコモ、auなんかはまず考えていますね。
究極な話をするならば墜ちた天使さん が最初にそちらに回答したとおりに
>ソフトバンクが端末の販権を離さない限り
販売権をソフトバンクが持たずに市場の原理にまかせて携帯機の価値を市場に決めさせるという事になると思います。
インセを勘違いされていると思うので再度言いますが、結局インセの部分は既存ユーザの端末価格や利用料金に含まれた形でユーザが負担するという事なので端末価格だけではありません。
それと
>「一括で7万円お支払いください」・・・というのだけは
無いと思ってますけど。
に関しては私の意見をよく理解してほしいのですが、高機能な端末をこの割賦払いで新規に購入すると非常に安く買えると思われる方も多いと思われますが、今までのやり方では途中で嫌だと思い止める場合であっても解除料1万円くらいで止めれますが、割賦払いの場合は止めたらその位払わないといけないという事です。毎月の割賦払い代金が三千円超えなんていうのも普通にありますからそれで計算すると7万円くらいの設定になっていると思います。また仮に止めなくても特別割引は基本料金などの金額に対しての割引ですから携帯の代金の割賦払いとしては同じくそのくらいの金額を払うという契約です。
書込番号:6064413
0点

こんにちは。
長くなるので分けます。
ところで、貴方の意見にもいくつか疑問があります。
>現に端末代金は以前よりやすくなったかというと安くなってない
>どころか、今までも安く買っていたような人も高く買う事に
>なっていると思いますし
何故ホワイトプランを無視して、端末価格だけを論じるんですか?
そりゃあ、そこだけ話したら、ドコモやauの方が
良いに決まってるでしょ。
何を勘違いされているのかわかりませんし何を言いたいのかわかりませんが、なぜホワイトプランの話がでてくるのでしょうか?
割賦払いの件にホワイトプランは関係ないと思いますが。
割賦払いで買う場合に特別安く設定された機種は別にして通常ほしがるように機種に関しては割賦払いの方式になって端末代金として払う金額は新規の方、継続の方、どちらも総じて支払額の合計は増えていると思います。だからそのように書いただけです。
機種変更や新規の申し込みで他社との比較で機種代金にいくらかかるかを論じるのが普通だと思います。なぜ端末価格だけを論じるのかと聞くほうが意味不明です。
>また2年間継続したとするとトータルで支払う額が以前より増えて
一番安い場合だと、「980円×24ヶ月+無料期間2ヶ月」
・・・なのに、それが以前より増える?
ケースバイケースなのに、なぜ一方的な決め付けをするのですか?
また決めつけ意見ですか?
そちらの方が決めつけ意見を押し付けているのが分からないのでしょうか?
当然ケースバイケースです。しかしケースバイケースというのは自分の都合の良い部分だけをいうのではないと思います。
私の意見は通常買うような物に対してまず言っています。
また比較するとすれば他社の同様な機種でとなります。
またSBMの中では以前の同様な機種での比較となります。
SBMの中では以前は安い機種だと端末価格が10000円未満の物がありました。それに対して980円の物だとして20000円位トータルで払う事になると思います。またここで特別割引があるから実質0円だと言われると思うのでその点についても言いますが、それはあくまでも途中で止めなければの話でその位のリスクを背負っているという事も含めての話です。当然ながら26ヶ月使う方がホワイトプランにマッチしたこの手の携帯を買う事が今のSBMの中ではお得な使い方なのは私もそう思います。
>孫さんも商才にたけた商売人というのを忘れているのでしょうね。
>彼らのいう事を真に受けては駄目でしょうしそう本気で思って
>いるのでしたら完全に術中にはまってしまっていますね。
単純率直に聞きたいんですけど、ソフトバンクが憎いんですか?
はっきり言ってそのような言い方が良い印象を他の方から持たれないのでしょう。決め付けをされている印象を受けますね。
ソフトバンクが憎いとか憎くないとか関係がないと思いますが
当然経営者やその取り巻きがすべて本音で話しているなんて思うのがおかしいと私は思います。なぜインセのシステムがあるのでしょうか?誰がインセをやっているのでしょうか?止めたいのに止められないのはどうしてかわからないとインセの事を述べられないと思います。これが上記の回答になります。
書込番号:6064489
0点

過去スレで、ホワイトプランだと
月々980+315+(1029〜4410)=(2324〜5705)円の料金だということは分かったのですが、
私はホワイトプランで月々8000円近くかかっているのですが、
どういうことなのでしょうか?
他社への通話も殆どしていませんし、
上記よりホワイトプランの上限額だとしても
月々6000円近くだとは思うのですが......
0点

差し支えない範囲で結構ですから「ご利用明細」の一部を開示してもらえないでしょうか?
どんな料金プランあるいはオプションなのかが分かりやすくなりますので。
書込番号:7642437
0点

911SHをスーパーボーナスで割賦購入していませんか?
特別割引からはみ出した分は、割賦代金+アルファになりますけど。
書込番号:7642490
0点

51です。
加入条件で入れさせられた、Wホワイトの1,029円と安心保障パック、基本オプションパックのそれぞれ499円の廃止を忘れているのでは?
これらオプションに入っていて、パケし放題で上限以上にパケしてると8,000円くらいの請求になるのでは?
いずれにしても、MySoftBankに登録して、課金推移サーチをしてみたら?
書込番号:7642527
0点

フルオプションだと
ホワイト 980
Wホワイト 980
ベーシックパック 315
安心パック 498
基本オプションパック498
パケ放題 1029〜4410
合計4300〜7681(+機種負担分)ですね。
書込番号:7643523
0点

私はdocomoユーザーなので、よく分かりませんが
請求料金の内訳は分からないのですか?
もし分かるなら、それを確認するのが先ではないでしょうか?
書込番号:7644658
0点

それを最初にしていればこの質問はでてきませんf^_^;
書込番号:7644984
0点

どう考えても、157へ電話の方が早くて正確だと思う・・・
書込番号:7645294
0点

麻衣0318さん、解決への手だてを自ら閉ざさないでね。8000円の内訳を請求書から抜き出せませんか?
書込番号:7739007
0点

>私はdocomoユーザーなので、よく分かりませんが請求料金の内訳は分からないのですか?
PCからMySoftBankで確認しましょう!
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/index.jsp
書込番号:7739078
0点

麻衣0318さんは、皆さんのレスを参考に行動しているのだろうか?.....解決したいと思っているのだろうか?.......単なる、ソフトバンクは安くないよ!と新規ユーザを戸惑わす狂言か?。
Wホワイト(980円)安心パック(498円)、基本オプションパック(498円)は加入しているだろうか(知らずに加入したままになっていないのだろうか)?毎月ウェブはどのくらいやっているのだろうか?.......こういった問いかけに一切返答が無い.....。
書込番号:7742558
0点

よくヤフオクで白ロム端末を大量に売りに出している人がいますよね。
私もそのお世話になり911SHを入手したのですが、そういった大量の売り屋さんは、いったいどうやって端末を安く入手しているのでしょうか?
業者さんなのでしょうか?
個人の人が契約してすぐに解約したらとても2万円では元が取れないですよね?
812SHなんかも、すでに売りに出されているし・・・
ケータイ裏事情に詳しい方、教えてください・・・
ぜひぜひ^^;
0点

聞いてどうするのですか?
同じ事やるんですか?
みんなが同じでは無いと思うけど、買い方には色々有りますよ。
実際知らなくて修理とか持ち込めばお店の人などにはわかるかもね。
知らない方が良いと思います。
まあ修理は実費だから壊れなきゃ良いですけどね。
書込番号:6002603
0点

とよさん。さん
>聞いてどうするのですか?
>同じ事やるんですか?
聞いても同じことなんてできないでしょう。
そんなにヒマじゃないし。仕事持ってるんで。
>知らない方が良いと思います。
知ってて損はないと思います。
誰か薀蓄を語れる方いませんか。
書込番号:6002730
0点

私も真似するつもりはさらさら無いですが、不思議なので同じことを聞きたいと思っていました。
「知りたい」って気持に罪は無いですよネー。
書込番号:6003038
0点

知りたいだけで終わる人だけがここ見てるわけでもないですしね。
それにこういうのがおおっぴろげになって困るのは最終的にユーザーです。
書込番号:6003344
0点

そこまで知りたいならご自分で検索かけたり、2チャンネル系の
携帯関連で探すか質問する方が答えは見つかるでしょう!
端末の仕入れ価格が3万円〜ワンセグ付は5万円〜8万円する物を
0円1円で販売してるわけですからね・・・
この差額が結果的には毎月の基本料金等に含まれて居ます。
(SBMは若干違いますが)
書込番号:6004156
0点

結局知らない=回答できない方ばかり集まってしまっってるんじゃないでしょうかw
ここで読んで真似をできる人が真似をして、どうなっても自己責任ですから、たとえ非合法であっても方法をここに書いた人に責任はないでしょう
よほどの反社会的行為であれば書き込みはルール違反かもしれませんが、オークションに出品している彼ら(ショップとして所在を明らかにして白ロム販売をして、店頭引渡し可能な店もありますよね)がそこまで危ない橋を渡っている(非合法)とも思えません。
また、そういう商売の方法がカカクコムの掲示板に掲載されると、なぜユーザーが困るのか。これもこれだけでは説得力に欠け、はなはだ疑問です。
また、もえる男さん、のおっしゃるのはちょっと話が違うように思います。
オークションでは新型の新品端末で0円、1円という落札はまずないですし、価格をどこに転嫁しているのか、ということではなく、どのように端末を調達しているのか、がstepwgn55さんの疑問なのではないかと思います。
私も興味ありますね。でもメーカー→卸→事業者みたいなラインで普通に商取引されているんじゃないでしょうか。あるいは一部の販売店から横流しとか。
確かに契約を取り扱う普通の販売店とは異なる扱いではあろうと思います。
が、結局「書けない」とか「知らないほうがいい」とかもったいぶるほどたいしたことじゃないと思いますけどねw
書込番号:6004671
0点

新規で契約して、即解約あるいは
SIMを抜いてヤフオク等に出品する人や、
偽造身分証明で新規契約し、
使用を止められるまで、目一杯使用してから
出品する人や、
ホームレスの人を使って取得した端末を
出品する人など様々な経緯があります。
ソフトバンクでは(多分、他のキャリアも同様だと思います)、
新規の人や、普段低料金の人が急激に
請求金額が上がるような使用をした際、
警告を出すか、一旦月の途中で請求書を発行されます。
書込番号:6005587
0点

解約済みのUSIMカードがあるんですが、それでワンセグを見ることはもちろんできませんよね・・・??
書込番号:6005771
0点

ボウケンジャーさんには誤解されたようですね
私が言いたいのはどこかで不利益や弊害があると言う事です
だから回答しないという意味です。
回答しないなら流せば良いといわれればその通りです!!
当然売れ残りや在庫処分の放出品もありますが
非合法団体の資金調達の手段にも使われている事も多いです
じゃぁ何故流通??それは経緯を知らなければ
買った人(業者含む)は善意の第三者になるからです。
書込番号:6005997
0点

もえる男さん、ボウケンジャーさん、ケータイマニアさん、
ご回答ありがとうございます。
ボウケンジャーさんの書かれた正統派な調達方法、ケータイマニアさんが書かれた違法性の高そうな調達方法、いろいろとあるのですね。
本当にヤフオクで大量出品している人はここには書き込まないでしょうね。おいしいところを人に持ってかれるようなことになりかねませんから・・・
2chなんかも見てみましたが、これといったスレはないですね〜
真実は闇の中に・・・といったところでしょうか?
違法に調達された端末をヤフオクで購入しても違法ではないですよね?製造番号とかで追跡されたりして・・・
埼玉古墳群を世界遺産にしよう。さん
無理でしょう。
書込番号:6006725
1点

違法に調達された端末をヤフオクで購入しても違法ではないですよね?
例えば盗品と知らないで買った場合、善意の第三者となり被害者が買い取らない限り返却の義務はありません。
書込番号:6007263
0点

違法に調達された端末をヤフオクで購入しても違法ではないですよね?
例えば盗品と知らないで買った場合、善意の第三者となり被害者が買い取らない限り返却の義務はありません。
たぶん(笑)
書込番号:6007264
0点

以前より私も不思議に思っておりました。
ひなたさん へ
>おおっぴろげになって困るのは最終的にユーザーです。
何故ですか?
また、疑問がふえました。
書込番号:6007362
0点

基本的に液晶保護フィルムなどは新品のままで販売していますから、ケータイマニアさんの「偽造身分証明で新規契約し、使用を止められるまで、目一杯使用してから出品する人」は少ないでしょうね。
ホームレスを雇っての新規契約⇒即解約も現実味に欠けるような気がします。
やはり正常流通品を横流しで(アウトレットみたいなルート?)で大量に新機種を確保できる人脈のある人がいるんでしょうね・・・
もっと議論が白熱しないかな〜〜〜
書込番号:6007449
0点

いやん、指名されてしまた(笑)
>Athlon64-Librageさん
単純にこういった市場をキャリア側が閉じにかかる、あるいは損益を端末代や使用料に上乗せされるとユーザーは損をすると考えたからです。
個人的にはキャリアが黙認出来る範囲で市場があった方がユーザーには恩恵があるんじゃないかと。
ちなみに例えばボーダーラインを越えて利益を得たりする分にはあくまでも自己責任。
他人を巻き込むのはいただけない。
書込番号:6007532
0点

どこの業界にもあると思いますが、ノルマ達成のための自己契約ですね。ようは販売側が売れないので自分で登録するということです。(車業界、保険業界、証券業界、銀行業界などどこでもあるかな)当然SB側からはマークされますのでいずれは出荷停止となるかもしれませんね。
月末は毎月訪れますのでまた今月も自己契約の繰り返しをしているものと思われます。
SBが整理したがっているのはこういう代理店なんですよね。
書込番号:6007568
0点

新品白ロム端末は、明らかに販売店経由の商品ですね。
契約台数とバックマージンの関係は、車のディラーなどが典型です。
販売してもいない車を売ったとして登録してしまう。
台数をこなせばメーカーからは販売奨励金が出る。
利益と損益をはかりにかけると若干の黒字というところです。
諸外国と違い、日本の携帯マーケットは端末自体は案外安くて、通信料が高い。
でも、累計1億台を販売した日本の携帯市場は完全に飽和している。
これだけ多くのメーカーが切磋琢磨している状態は、やっぱり異常。
1年に何十種類もの端末が販売され、それが原価を割る価格で取引されている。
最新端末の優秀さは他国の比ではないけれど…
販売店のインセンティブはこれから大きな問題となるでしょうね。
(ビールなどの安売りもメーカーが規制しようとしているし…)
ソフトバンクなどの新しい料金形態には、すでに販売店切りの方針が見えている。
書込番号:6007743
0点

>ホームレスを雇っての新規契約⇒即解約も現実味に欠けるような気がします。
これは僕の妄想です。
ホームレスでは想像しにくいかも知れませんが多重債務者だとどうですか?
家にあまり帰らず、テレビも新聞も見ないで『社会から隔絶』されている状態で、もう何週間も財布に数百円しかないような生活を続けている人がいるとします。
返済の代わりに『新規契約+僅かの謝礼』を持ちかけれれば簡単にOKすると思いまよ。
更に子供、親、知人と広げていけば一人の債務者からかなりの数の白ロム携帯が入手出来るはずですが・・・
『社会からから隔絶』されているという面ではホームレスはそれ以上。
少しおいしい思いをさせてあげれば、携帯の加入ぐらいなんとも思わないでしょう。
数年前までは銀行口座がオークションで売られていたのですから白ロム携帯が正規ルートじゃなくても不思議はありませんよね?
切羽詰っている人がいれば方法はいくらでもあります。
以上、妄想してみました。
>2chなんかも見てみましたが、これといったスレはないですね〜
真実は闇の中に・・・といったところでしょうか?
飛ばし携帯 白ロムでググルと怪しいサイトがたくさん出てきます。
丹念に見ていけば入手経路も色々でてます。
書込番号:6008007
0点

> 新品白ロム端末は、明らかに販売店経由の商品ですね。
> 契約台数とバックマージンの関係は、車のディラーなどが典型です。
> 販売してもいない車を売ったとして登録してしまう。
要は、販売店が新規即解約、みたいなことをしているということでしょうか
SONY・BLUEさん宛て、ということではなく、個人的な感想ですが、
新規即解約して端末を安く手に入れました、とか言うと
モラルがどうの、とかよく批判されますが、
販売店が新規即解約した白ロム端末を、ヤフオクなどで安く手に入れるのも、
少なからず、その行為に加担していることになりませんか?
端末を安く手に入れるなら、ヤフオクなどで白ロム端末を、みたいなアドバイスや
ヤフオクとかで白ロム端末を安く手に入れました、みたいな書き込みが
たまに見受けられますが、
直接手を下すとリスクが高いからとか、
ばれなきゃいい的発想のようにも思え、
元々、モラルなんてものは、無いように思えますが、
いかがでしょう
書込番号:6008164
0点

以前の書き込みにもあったけど、販売奨励制度はキャリアが納得して始めたものですからねぇ。
エスカレートすれば、商品の横流しも頻発する。
やがてそれが悪しき慣習として常態化する。
自業自得という見方があっても当然かもしれません。
グローバル化が進む現代では、通信規格の世界標準化・統一化は時間の問題でしょう。
「やぶ蛇」じゃないけど、国内の過酷な競争を経たおかげで「日本製携帯は優秀」という評価があるのも事実です。
もっとも、通信端末については、日本と外国では得手不得手がありますね。
スマートフォンのようなPCとの親和性が重要視されるものは外国製品のほうが革新的。
液晶、カメラ、メール機能など現代の携帯を支えてきた高機能は日本製品の方に分がある。
それに日本国内を見ると、ヘビーな「携帯ユーザー」って、PCに頼っていない。
ほとんど全てを携帯でこなしてしまう。
私の知っている若い子なんか、携帯だけで相当なことをやっているもの。
正直な話、とてもかないません。(^^;)
携帯サイト専門の人とあくまで従来のウェブの補完として携帯を位置づける人。
年代の違いもあるけど、これからの携帯ユーザーは今まで以上にはっきり色分けされていく。
SIMカードの取り扱いが自由になれば、端末市場も大きく変わると思いますが…
でもインセンティブは無くならないかなぁ…
書込番号:6009094
0点

アドレス登録前に送受信ボックスのメールを削除してしまったため、アドレスが残ってないんです。それ以外では履歴は見れないんでしょうか?
書込番号:7656121
0点

新メール作成でアドレス選択を見ればかなり残ってはずですがどうでしょう?
書込番号:7656247
0点

今家族がV604SHからの買い替えを検討しています。912SHと911SHで迷ってるのですが、911SHのカメラ機能の説明に200万画素/CMOSと書いてありました。912SHは聞きなれた、CCDカメラって言葉なんですが、(実はこのCCDカメラの意味もわかってないんですけど)何がどう違うんでしょうか?
使い側としてはまったく関係ないんでしょうか?もしわかる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
0点

ちょっと古い記事ですが・・・
http://aska-sg.net/shikumi/006-20050413.html
CMOSが悪いように書いてますが既にそうではありませんのでそこのとこはお間違えのないように。現在のCANONやNIKONのフラッグシップ一眼デジカメはCMOSセンサーです。
CMOS詳細
http://ja.wikipedia.org/wiki/CMOS%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B5
CCD詳細
http://ja.wikipedia.org/wiki/CCD%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B5
書込番号:6896155
0点

G-STATIONさんの書いてあるとおり。
ただ、シャープ携帯のオマケカメラという限定ならCMOS搭載機はCCD搭載機より質で劣ると思います。
V604SHはCCD3.2メガだし、911SHだと画素数、画質ともガッカリする可能性が高そう。
書込番号:6896188
0点

http://blog.goo.ne.jp/southern_n/e/34f96dea8c01095e31c46876af3cee74
これを見ると、解像感は余り変わりがないですが、V604SHの方が好感が持てる絵作りではありますね。
ケータイカメラでは、ピクセル数よりも画像処理エンジンの不出来が大きな要素だと思います。
一昔前ですが、たった100万画素のSH505iの写メのキレイさに驚いた覚えがあります。
CCDとかCOMOSとかも余り関係がない気がします。
905SHなんかCCD搭載ですが、絵はひどいものでしたよ。
書込番号:6897065
0点

上の写メ比較はV603SHのものでしたね。
間違えました・・・
書込番号:6897069
0点

墜ちた天使さんの言われるように
>ピクセル(画素)数よりも画像処理エンジン(処理チップ、プログラム)の不出来が大きな要素だと思います。
ほとんどその通りだと思います。
>たった100万画素のSH505iの写メのキレイさに驚いた覚えがあります。
高画素数=綺麗な写真とはなりません。
http://cweb.canon.jp/camera/cmos/technology-j/size.html
ここではCMOSについて書かれてますがCCDでも同様です。
綺麗さの主観の違いもありますが、同じような条件(処理エンジン)で同じ大きさのCCD(CMOS)の場合、暗いところでは画素数の少ないカメラのほうが画素数の多いカメラより綺麗(ノイズレス・コントラスト(色のメリハリ度と思ってください)上)に写ることが多いです。
質問に答えてなかったですが・・・
>使い側としてはまったく関係ないんでしょうか?
企業の搭載傾向(デジタルカメラ、デジタルビデオカメラ等)の傾向から携帯でも動画撮るならCCD、静止画ならCMOSの傾向にあるようですが、
墜ちた天使さんの言われるように処理エンジンの出来やレンズ(携帯はプラスチックレンズが多い)等によって左右されるので一概には判断出来ません。
綺麗さの判断は個人の差もありますのでSBショップなどで実際に撮れるところで試されるのが一番です。
書込番号:6897129
0点

お返事書き込めていなかったようで、気付かずに失礼なことを!
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
再度書き込みさせていただきます。(今更ですみません)
★G-STATIONさんへ
URL載せていただきありがとうございます
記事見させていただきました。なかなか難しくてハッキリとはまだ理解しきっていなのですが、
ようは昔ビデオにベータとVHSがあったのと同じようもの・・と思えばいいのでしょうか??
一概にどちらがイイとは言えないようですね
★友里奈のパパさんへ
やはりシャープの場合は現状CCDの方がいいのかな〜
CMOS2.0メガとCCD3.2メガならやはりCCD3.2ですね!
ありがとうござました。
★墜ちた天使さんへ
わかりやすい写真をどうもありがとうございます。
こんなに変ってくるんですね!!
実際の風景をこの目で見ていないのでなんともいえないのですが、ビビットさなら911、ソフト感なら603ですね!
友達が905SHを使っていますが、カメラは不満いっぱいのようです。
いえいえ^_^;。911SHの画像が見れたので大変うれしいです♪
ついつい素人はピクセルが高ければキレイだと思っちゃって、ピクセル数に惑わされてしまいます。
皆さんにお聞きしてよかったです!
結局まだ604SH以上に希望にかなう機種が現れていないために機種変は行っていません^_^;
最終的にはやはりG-STATIONさんの言われるとおり、実際カメラなど試せる所で試す!それが一番ですね
みなさんいろいろとありがとうございました!
書込番号:7586917
0点

V603SHから912SHと使っている者です。
V603SHは2MのCMOS,912SHは3MのCCD。
ピクセル数の違いは気になりませんが、V603SHのCMOS
カメラはピント合わせが非常に遅く、画像もソフト
フォーカスをかけたようなもやっとした写りになる
ことが多かったです。特に室内。912SHのCCDカメラは
AFの効きがはっきり分かるし、ピント合わせも早いです。
V604SHのCCDカメラから911SHのCMOSカメラに移行した
場合、不満を感じるかもしれませんね。
書込番号:7592427
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)