このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年3月15日 15:23 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月12日 20:46 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月10日 18:31 |
![]() |
1 | 0 | 2007年3月9日 20:43 |
![]() |
4 | 14 | 2007年3月8日 21:24 |
![]() |
1 | 2 | 2007年3月2日 09:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
テルル中百舌鳥店に値段を聞きに行ったついでに色々物色していると、SBの911SHが大量にあるとの事でした^^;
色も全色あるようでした!
友達がどこに行ってもないと探していたのでちょうどよかったです。
ちなみに910SHもあるそうですよw
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
こんにちは。
少し前の書き込みで外れてなくなってしまった端子カバーの修理の件でちょうどあの後、また取れてなくなってしまった端子カバーの修理をしたので報告しておきたいと思います。私の場合は、2度目になるのですが、前回は修理に携帯を出さなくても端子カバーを取り寄せて頂いて付ける事ができました。今回はどうなるのかと店の方に行きましたら同様に取り寄せて見ますというように言われて待っていました。もしかしたら取り寄せはできなくて修理で預かるとなるのかなと少し不安な状態で待つ事、約1週間で連絡があり入ったので取りに行きました。今回も無事に修理に出す事もなく取る事ができたのでよかったです。しかしそこで実は最近、他の所では取り寄せてもらえずに修理扱いで預かられるという事を聞いているのですがどうなのでしょうかと聞いて見ると、実はこの端子カバーを持っている所がメーカーに行く前の所にありそこに端子カバーがあればそこから端子カバーを送ってもらえるので修理扱いで出さなくても良いのだけれどそこに端子カバーの在庫がなければメーカーに修理扱いで出さないといけないというような事だそうです。その端子カバーを持っているのがどこなのかはわかりませんが、そことのパイプが太いと在庫があれば譲ってもらえるような感じの事を言っていました。そこに在庫がないとやはり修理に出さないといけないという事のようで今回は私が最後の1個をもらったようで他の方は修理扱いになったようでした。
結局のところ、そういう所にメーカーが端子カバーを置かないようになったのかもしくはちょうど切れた時なのか分かりませんが、そのような時には修理扱いになってしまうようです。
他の機種では、最近はこのように外れる事がないように一体になったりばらさないと取り付けられないようになっている機種もあるようでその都合上、すべて修理扱いなのかも知れませんが、この機種のように簡単に取り付けられる物は(外れやすい物は)修理扱いとはせずに送ってもらいたい所ですね。
0点

2月に新規で3台契約して、8日に請求金額が確定して早速マイソフトバンク(携帯)から確認しました。
私の場合、最初の2ヶ月はオレンジプランで、4月1日からホワイトプラン、S!ベーシックパック自網用にする予定です。そうすると3月分の請求金額を確認するのには、パソコンから確認するしかないです。
それで、157に電話をして「3月分を郵送してほしい。」と、言うと「105円掛かります。」との回答でした。「それでは、3月31日にS!ベーシックパックを1回線だけはずせばどうですか?」「〆日にS!ベーシックパックに加入してなければ、無料でお送りします。」「何時までにですか?」「20時までに電話いただければ大丈夫です。」とのことでした。
と、言うことは〆日の20時までに1回線だけはずし、翌日の9時に自網用入れば無料の請求書が送られてくる。ちょっと面倒ですけど・・・・
0点

あの157の冒頭のコマーシャルテープを聞かされて、メニュー選択をして、何分も待たされたあげくにやっとつながる、というのを2日連続でやらなきゃいけないんだったら私は105円払いますね。
っていうかウェブ確認で充分なので、そもそも請求書はいらないですが…(^^;
書込番号:6096559
0点

こんにちは。
請求書を無料で送ってくれる事に拘らなければ自動音声応答での請求金額の照会を利用した方が早いと思いますよ。
書込番号:6097078
0点

田舎の紳士さんてある意味すごいですね。ホワイトプランを骨までしゃぶる姿勢はいつも感心させられます。なかなか普通の人には実行しにくいとは思いますが・・・・
書込番号:6097155
0点

皆さん返信ありがとうございました。
私は、4月分から有料になることは分かっていました。だから、2,3月分は送られてくるものと思っていました。(契約の時確認していません。)4月分以降はS!ベーシックに加入してないところには送られるので、自網用でも大丈夫かと問い合わせしたら、10月26日以降の契約から請求書の発行には105円掛かるとのことで発行を希望すれば有料とのことです。
IOMADAさんの言うとおりに、自動音声がありますが請求金額しか出ないので、内訳が見たいので請求書があればと分かるし、SBMはサブの携帯なのでなるべく料金を抑えようと考えて157に聞いたらこんなことも出来るとのこと。
ホワイトプランが出来たので、サブの携帯としてSBMを契約したから
とことん980円に拘ってみたいと思いました。
書込番号:6097625
0点

こんにちは。
まず田舎の紳士さんが誤解をされている点から、田舎の紳士さんの場合は新料金プランであるオレンジプランに加入して、ホワイトに変更しようとしていますよね、新料金プランであるオレンジプランに加入している2月の時点から請求書は郵送で送って来なくなります。もし送ってもらうとすると有料のサービスを利用するしかありません。4月からはすべての場合において請求書は有料になるのですがインターネットの接続ができないS!ベーシックパック非加入の回線がある方や一部の方が無料で請求書を郵送してくれるという事です。
>2,3月分は送られてくるものと思っていました。(契約の時確認していません。)
送られてきません。送られてきたとすると有料になっていると思われます。契約時の確認はきちんとしておいた方が良いと思います。
自動音声案内では詳細がわからないというのはわかっています。そちらがいうように詳細まで知りたいというのであればかなり待つことにはなりますが、自動音声案内ではなく157にかけて確認を取ることになります。
最初から言っていますように無料での郵送での請求書に拘らないならば157へ今回は拘っているようなのでそうなると面倒でも解除の連絡となりますね。
980円に拘リ続けるという意見は私も否定はしていませんし応援します。面倒でも解除してみてください。
書込番号:6098214
0点

Yahoo!JAPANのオンラインショップ、Yahoo!携帯ショップがオープンしました。
http://keitaishop.yahoo.co.jp/
あつかうのはソフトバンク携帯のみ、今のところ新規と機種変(3G→3Gへの買い増しの)だけ、
MNPは※2007年4月中のお取り扱いを予定 、料金プランはホワイトプランのみ。
普通に買うよりおまけがもらえるようで、911SH,910SH,X01HTだと、Yahoo!プレミアム会員は
iPod shuffleがもらえます
1点

昔ライブドアとかいうヤバイ会社があったけど(今もあるか?)
ライブモニターはもっとヤバイから気をつけろ!
ニュースとかお天気とかの最新情報が自動受信(更新)されるとかで、なにげに便利そうなので2、3チャンネル受信設定したらパケ代が月5千円以上!
最初、なんでこんなにパケ代が高いのか分からず、スパボで2ヶ月パケット無料だから使いすぎたのかな?と思ったけど、それにしても高すぎると思いライブモニターを解除したらとたんにパケ代月千円程度にダウン。結局ライブモニターだけで月五千円使われていた。
これはパケ放題に加入させる為の策略だったのだ!間違いない!!
しかも受信される情報は全国のお天気お姉さんの写真付きプロフィールとか近況とか、どうでもいいような情報ばかり・・・
ソフトバンクさん、一般大衆をバカにするのもいいかげんにして
(怒)
1点

>ライブモニターはもっとヤバイから気をつけろ!
ライブモニターとは待ち受けの画面にでるショートカットのアイコンのことでしょうか。これ自体は携帯の機能なので料金はかかりません。料金が掛かるときは、左上に地球のマークが出ます。(私でも知ってますのでご存知かと思います)自動受信はNS1000Xさんがそのサイトで設定又は登録されたのではないですか?それはソフトバンクのせいではありません。(この人あらしか宣伝か?)
考えてみてください。ボーダフォンから買収する時に天文学的な額がうごいてます。これを減価償却するにはやばい事など出来るはずが有りません。ゴールドプラン発表のときには賛否両論ありましたが、ホワイトプランはかなり受け入れられましたよね。
これは消費者も助かりソフトバンクも儲かる、と思いましたけど。
ソフトバンクは異端児ですが不良ではないとわたしは思います。
書込番号:6088165
1点

>自動受信はNS1000Xさんがそのサイトで設定又は登録されたのではないですか?それはソフトバンクのせいではありません。
確かに私が登録設定しました。しかし情報料は無料で通信料のみかかるコンテンツです。利益を得るのはどこでしょう?
>(この人あらしか宣伝か?)
私の意見を良く見てもらえばわかりますが、良いものは良い、悪いものは悪いと言っているだけです。911SHの掲示板は業界関係者らしき、妙に詳しい人が集まっていて大変な事になっていますが私はただの一般ユーザーです。過去にはSBM擁護的意見も述べています。
再度言いますが、ライブモニターはパケ放題加入促進ツールです。
気をつけろ!
書込番号:6088853
1点

ライブモニターだけに限ったこではありません。
各社が行っているサービスのほとんどが、
パケットを使わす事が目的です。
着うたにしてもパケ放題加入促進ツールですね。
書込番号:6088883
0点

>着うたにしてもパケ放題加入促進ツールですね。
確かにそうですが、ライブモニターのたちの悪い所は、通信料が予想外!な点です。着うた等のダウンロードはある程度費用を自覚して行いますが、ライブモニターのあの程度(月100円で配信していたステーションと同等)の天気予報やニュース配信で月5千円かかるとはビックリだよ!5千円という所がミソだと思いませんか?
パケ放題に入れと言わんばかり。
書込番号:6088906
0点

>ライブモニターのあの程度(月100円で配信していたステーションと同等)の天気予報やニュース配信で月5千円かかるとはビックリだよ!
ステーションなんて無意味な情報ばっかりだったのにその程度で
5千円もパケット料かかるの?それは酷い!!
書込番号:6088918
0点

まぁ後でびっくりというのはわかりますが・・・
というか結構かかるなというのが感想ですね^^;
写真ってのがミソかもしれませんね。
私は配信を受けてないので解りませんが、
そこそこのサイズの画像を頻繁に配信してたら冷静に考えると結構な額になるのかもしれません。
1日の配信数から1配信あたりのパケ代がわかるんでは?
最近の携帯はコレ以外にも添付メールやネットも取得する情報量が以前より上がってますから
文章のメール以外はパケット使いませんという人以外はパケ定に入っておくべきでしょうね。
一種の保険だと思えば月1000円〜4000円も高くないと思います。
書込番号:6089214
0点

>ライブモニターのたちの悪い所は、通信料が予想外!な点です
>着うた等のダウンロードはある程度費用を自覚して行いますが
それはNS1000Xさん の主観ですよね?
ニュース等を1回受信すると数円かかり、数回受信(パンフ記載)それを30日やれば
(更に数チャンネル契約で)それなりの金額にはなると容易に想像できると思います。
私的に言わせていただくと着ウタフルを1曲だけ受信で数千円かかる方が
よっぽど変(知らない人はとんでもなく予想外)だと思いますがね…。
まぁ、確かに携帯の通信料は馬鹿高いと思います。
なので、当然ですけど余計な契約はしないのが良く、必要ないと感じたら
すぐに契約を解除するということです。
ちなみにNS1000Xさん にとっては、どうでもいいような情報だったとしても
それらの情報を見るのが好きな人もいると思うので、一方的に馬鹿にしたような
言い方をするのはやめた方が良いと思いますよ。
書込番号:6089231
0点

こんにちは。
この件に関してはNS1000Xさん の意見の基本的な部分は同意できますが、前回の意見と同様に不要な部分がつくので色んな意見が付くのだと思います。
私自身はNS1000Xさん のように後から気づくのではなく最初からこのような目的を持った物でパケット代もかかるように思って無料期間が終わる時に即、登録をすべて削除しました。
私的にはステーションのように通信料も含めて無料もしくは定額のサービスが良いとは思っています。できればお天気アイコンなんかは無料で使えると良いのですが。
それにしても携帯のパケット単価は高いですね。パケットし放題の定額オプションはあるのだけれどそれとて使わない月にも最低1000円近く払わないといけないというのがネックですね。auのように使った後から入れるといいのですが。できれば1000円か2000円の定額で使いたい放題というのが通常のユーザでは良いのですが。。。
書込番号:6089340
0点

>できれば1000円か2000円の定額で使いたい放題というのが通常のユーザでは良いのですが。。。
そう、その通り!
私のようにWEBを見るのは暇つぶし程度のライトユーザーには月5千円は高いのです。ADSLの定額は安いと思っているのですが、携帯のあの小さな画面では月千円程度にしてくれないと。
IOMADAさん とは初めて意見が一致しました(また余計な発言?)
書込番号:6089478
1点

コスカパパさん
>私的に言わせていただくと着ウタフルを1曲だけ受信で数千円かかる方が
よっぽど変(知らない人はとんでもなく予想外)だと思いますがね…。
ええっ!!着うたフルってそんなにかかるんですか?知りませんでした。以前一度DLした時は気がつかない程度でした。そんなにかかるのはビデオクリップとやらかな?
やはりこういう情報交換の場は有益ですね、気をつけます。
書込番号:6089564
0点

こんにちは。
NS1000Xさん 、私も基本的な考え方はそちらと変わらないと思います。またそちらと同じでよい所は良い、しかし悪い所は悪いという事も同じです。
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:6089622
0点

NS1000Xさんの新鮮な驚きはやはり貴重なご意見であると思います。ただ、キャリアはどこでもそうですが「パケ死」に代表されるようにパケット代が収益の大半を占めていると思います。有料サイトのコンテンツ料は安くてもパケット代が驚くほどかかることはしょっちゅうです。
パケット代は微妙な親子関係も演出してくれます。一番もめるのはパケット定額契約をしていないときに子供に持たせた携帯で子供が大容量のゲームをダウンロードしたときなどです。親もパケット代が高いなどと言うことは頭の隅にもありません。例えば有料のゲームを5個ぐらいDLするとゲーム代が2000円、パケット代10000円などとなるようです。知らない親はあとから来る請求書を見て驚き、子供に「サイトアクセス禁止」を申し渡すようになるんです。
格安ADSLの定額通信料などからすれば、信じられないような暴利の世界はまだまだ続くのでしょう。ホワイトプランは通話オンリーの人にとっては画期的ですが、パケット通信を常用している人にとってはまだまだ役目不足かも知れないと思っています。次なるアイデアが欲しいですね。
NS1000Xさんの投稿スタイルはある種扇情的なので、反発を食らいやすいです。私は面白く拝見していますけどね。
書込番号:6089652
0点

私も試しにやってみましたが、きちんと警告画面が
出てきますがね。パケ定じゃなきゃヤバイよ・・みたいな。
まぁ、苦情を受けて改善されたのかもしれませんので、
何ともいえませんが(見落としたともちょっと思えないし)
設定も更新の回数を決められるので、8時間ごとの
更新なら、そうは高くならないはずです。
ちなみに1度の更新で10kbですから80パケット。
1円=0.2パケットなら16円ですね。
1時間毎の更新なら、月1万円ゆうに越えます。
たしかにヤバイ!
もっとも、私はとっくにパケ上限ですから良いのですけど。
ちなみに、ライブモニターそのものの感想としては、
タダなら良いかな?程度のものですね。
要するに、サイトを開かなくてもニュースを確認できる
というだけのことです。
少し手間かけてサイトひらいた方がいいですよ。
特にライトユーザーの方は。
書込番号:6090762
0点

(「長井秀和」風)
・・・とでも付け加えて置けば、角も立つまい。
(ま〜ち・が・い・ない!)
書込番号:6090767
0点

本日、157で料金プラン変更でホワイトプランにしました。(来月から使用)一緒にパケットし放題の廃止を頼みました。
S!ベーシックは日割り計算なので来月1日にはずし自網用に変更することにしました。その時に以前のメールアドレスは使えるかとの質問で、S!ベーシックパックをはずした時点でメールアドレスは自動的に外れるけど、60日間の猶予がありまた取得できるとのことです。
今日の説明では、2〜3日後にハローメッセージというメールが届きそれにはランダム英数字のメールアドレスが送られてくるとのことです。そのメールの中のURLをクリックして(パケット無料)、メールアドレス変更ができるそうです。
ハローメッセージが届く前は、MMSは使えないのかとの質問に、今までのメールアドレスで使えますとの回答でした。その代わり他社への送受信をすると有料に切り替わるから注意するようにとのことです。
実際外月になってみないとわからないですが・・・・
0点

こんにちは。
その回答はすでに頂いているのですが、メールアドレスの変更は可能という事です。自分の以前使っていた物も可能ですが他の物に変更も自由のようです。
また自分がSベーシックパックを使っていて以前取得していたメールアドレスはホワイトプランにした時にSベーシックパックを解除するとその時点では使えなくなるという事でした。
(Sベーシックパックを解除するとMMSが使えるのはおかしいですから)この点については157が使えるというのであれば使えるのかも知れませんが私は使えないと思います。
メールの受信に関しては他社等からのメールを受信しても128文字相当以内ならば大丈夫のようです。(自動で全受信せずに続きを読むというので続きを読まない部分は問題ないようです。)
書込番号:6063675
0点

本日157に問い合わせたところIOMADAさんのご指摘通りS!ベーシックパックをはずした時点で、MMSは使えないとのことです。
ホワイトプランを申し込みS!ベーシックパックをはずし自網用を申し込まないと数日後(不定期)また、S!ベーシックパックをはずすと同時に自網用を申し込むと、数時間後にハローメッセージというメールが届くとのことです。
すなわちメールが届くまでの間はMMSは使えないとのことです。
IOMADAさんありがとうございました。
書込番号:6065016
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)