SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
場違いかもしれませんが、質問いたします。
先日3Gに機種変更しオレンジ(X)のエコノミーに加入しスーパーボーナスにも加入しています。そこでパケットし放題の件ですが2ヶ月間はいくら使っても無料といわれたのでこの期間に着うたのパケット代や
sアプリのダウンロードをしておこうと考えパケットをしまくってますが先程my softbank で料金を確認したところパケット通信料が凄い金額になっていたので心配になり質問させていただきました!このパケット通信料は請求されないですよね!きちんと加入日から適用されているのでしょうか?
ご回答お願いします
書込番号:5801568
0点

表示は割引き適用前という但し書きありませんでしたか?
書込番号:5801794
0点

ありましたが、本当にパケットし放題になっているかをしりたいです。ほんとうに適用されているのでしょうか?
書込番号:5801856
0点

当月いくら使ったのかさっぱり分からないSoftBank。
各種割引を適用した料金を表示してくれ。
惑わそうとしてるとしか思えん。
書込番号:5801953
0点

当月いくら使ったのかさっぱり分からないSoftBank。
各種割引を適用した料金を表示してくれ。
惑わそうとしてるとしか思えん。
書込番号:5801955
0点

1.MySoftbankにて確認する
2.SBショップに出向いて確認してもらう
3.契約書の再確認
上記2方法しかないと思います。
こちらでは、確認しようがないのでご自身で調べてもらうしかないですね。
3では不安でしたら1・2が確実ですね。
書込番号:5801956
0点

質問を変えたいと思います。まぁ内容は同じですが、混乱してしまうため。
今月23日に3Gから3Gに機種変更し、同時にパケットし放題に入りました。スーパーボーナスにはいり、二ヶ月間パケットし放題ということで、思う存分につかっております。しかしsoftbankのパケットし放題の説明欄を見たら契約変更の方の場合は翌月からと書いてあるのですが、契約変更とは機種変更のことでしょうか?それとも機種変更の場合は、機種変更した日からパケットし放題なのでしょうか?MYsoftbankの契約情報の確認をみてみたらパッケトし放題に加入していて下のほうに翌月から適用される割引サービスは記載していませんとかいてありました。これで少しは安心いたしましたが、まだ心配でメールいたしました。詳しい回答をお待ちいたしております。
書込番号:5802151
0点

単なる機種変更は契約変更にはならないと思うのですが・・・。
プラン変更ならば契約変更になると思います。
ご心配なら、直接softbankに確認した方が宜しいかと思います。
※新規加入および契約変更と同時にパケットし放題にご加入いただいた場合、加入日からの適用となります。SoftBank 3Gをご利用中のお客さまが、パケットし放題にご加入いただいた場合、翌請求月からの適用となります。
書込番号:5802199
0点

♪ワッカーさん こんにちは。 確かめた方が良いと思いますよ。3G->3Gの場合、買い増しになるので料金プランの変更などの適応は締め日が月末の場合、翌月からとなると思います。お店の人がその日から新しい料金プランやオプションが適用になると言ったならお店の方に確認しておいた方が良いと思いますし勝手に思い込んだんだったら自分の責任になると思うので157にかけて確認しておいた方が良いでしょう。またその際にこのキャンペーンの無料がいつから適応になるのかも確認しておいた方が良いと思います。
書込番号:5802263
0点

機種変更だとパケットし放題は翌月からという文面から考えるに、
2ヶ月無料キャンペーンは翌請求月から開始と考えるのが妥当な気がします。
なにより、まずは確認しないと高額請求になるかもしれませんので、ご自分で動いた方がいいですよ。
書込番号:5802286
0点

こんにちは。 一応、朗報をお伝えしておきます。157にかけた所、月の途中での買い増しの場合、料金プランの変更は翌月からになりますが、キャンペーンについてはさかのぼって12月1日から適応になりパケットの無料月などの特典は12月1日からが対象になります。その際にパケットし放題もさかのぼって12月1日からの適応になります。逆にいうとパケットや基本料金の無料は1月末で終りという事になるの気をつけてください。
この問い合わせをした際に、O阪コールセンターに最初にかけたのですがこちらのコミュニケータのレベルが低く基本的な料金の切り替わりもわからない方が2人もいてその都度長く待たされるので諦めてF岡コールセンターに電話をせざるを得ませんでした。こちらは最初からきちんと回答をして下さいました。O阪はどうにかなりませんかね。
一応、今コールセンターは間違った回答も多いのでご自身で確認される事をお薦めします。
書込番号:5802529
0点

いろいろなご回答ありがとうございます。機種変更したときに、店員さんにパケットし放題は来月からです。といわれたもので・・・
これで解決いたしました!みなさん短期回答誠にありがとうございました。
書込番号:5803226
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(スマートフォン・携帯電話)