このページのスレッド一覧(全565スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年4月25日 11:44 |
![]() |
0 | 17 | 2007年4月23日 22:14 |
![]() |
17 | 16 | 2007年4月23日 00:12 |
![]() |
1 | 4 | 2007年4月22日 20:56 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月22日 13:55 |
![]() |
1 | 2 | 2007年4月22日 11:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
アプリは待ち受けに戻りますが待機状態ですね。
ワンセグは音だけ聞きたいときでも開けておくしかないみたいです。
書込番号:6267310
0点

ワンセグのメニューで、「詳細設定」、「オートオフ設定」、「本体クローズ終了」と入っていき、
「Off」にすると、本体を閉じても終了しませんよ。
書込番号:6267879
0点

くりすぱ7Dさん
ありがとうございます。
てっきりできないと思ってましたf^_^;
書込番号:6269123
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
こんにちは。
911SHでCDから保存した曲を聴きたいと思っているのですが、MicroSDカードへのデータの保存の仕方について教えていただけないでしょうか。
i TuneやMOOCSなどのソフトでCDからAACデータに音楽データを変換したものをMicroSDカードに保存するのだと思うのですが、その際、MicroSDカードは携帯内に入れておいてデータを転送しないと駄目なのでしょうか?
PCにメモリカードアダプターを繋いでデータを保存したMicroSDカードを、携帯に差し込んで音楽を聴くことも出来ますか?
これでも大丈夫ならUSBケーブルは必要ないのかな、と思ったのですが…。
ケーブルやMicroSDカードなど何が必要なのか、またメーカー推奨のもの以外でもお使いになられた方がいらっしゃいましたら、どこのものがいいのか教えていただければ幸いです。
PCでCDを聴くことがないので、データの変換などやったことがなく初歩的な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
0点

iTunesの場合は携帯にSDカードを入れなくても大丈夫ですよ!
PCのリードライターにSDカードを挿して保存出来ます。
ただしその際、携帯で再生した場合に曲名(ファイル名?)は表示されますが、アーティスト名は表示されません。
moocsの場合はデータ通信ケーブルで繋いで携帯内のSDカードに書き込むか、著作権保護機能の付いたリードライターじゃないとSDカードに保存することは出来ません。
こちらは携帯で再生しても曲名&アーティスト名が表示されます。
私も最初はiTunesで変換したデータを保存していましたがアーティスト名が表示されないのが気にいらず、こちらの掲示板でmoocsを教えて頂き、今ではmoocsを使用しております。
書込番号:5773158
0点

kakaku.comからonHOMEでUMAX MicroSD1GBを3個購入しました。
あまり評判のよいメーカーではないので心配でしたが、705SH(1台)911SH(2台)で今のところ問題なく使えています。
5年保証、アダプタ、ケース付です。
製品代、送料、代引き手数料とも安かったのでよかったかな・・・
書込番号:5774169
0点

ポン太!!さん、Candiesさん、早速のご回答ありがとうございます!
PC(VGN-A63)付属のメモリーカードアダプターは著作権保護に対応していなかったので、対応リードライターを買ってmoocsを使用したいと思います。
Panasonic BN-SDCGP3 SDメモリーカード用USBリーダーライターを買おうかと思うのですが大丈夫でしょうか?(リードライターとアダプターとは違うものなのですか?)
1GBのMicroSDが欲しかったので、メーカー推奨以外のものでも使用可だと聞いて助かりました。
早速探してみます。
書込番号:5776716
0点

りょもさんのおっしゃるメモリーカードアダプターとリードライターはおそらく同じ物だと思います。
パナの著作権保護対応のリードライターを購入しようとしているようですが、少々お高くないですか?
あやふやな記憶ですが7〜8千円したような...
ご存知かもしれませんがSB純正のデータ通信ケーブルだと\1,260-なんで、こちらの方が安価な投資で済みますよ!
ちなみに私は KingStone の 1GB を使用していて、音楽聴いたり動画観たりしてます。
書込番号:5777240
0点

ポン太!!さんと同感です。
601SH、604SHとiTunesを利用しましたが、911SHでは少々不向きな気がします。
moocsはmp3ファイルのAAC変換、変換後のAACファイルコピーと一気に行い、所定の保存領域にデータ保管してくれました。
本目的以外にSDカードでデータ交換する特別な理由がなければ、データ通信ケーブルを利用される事をお勧めしたいです。
ちなみに、サン電子の『CS-17U』というケーブルを使ってます。
巻き取りタイプで非常に良好です(^-^*)
書込番号:5777545
0点

こんにちは。 何か話がややこしくまた最初の希望からかけ離れてきているようなので一案として書き込みます。
最初の希望のようにCDから取り込んでPCにメモリカードアダプターを繋いでデータを保存するには、iTuneを使ってできます。iTuneをインストールして音楽CDをドライブにセットすると自動的にCDが読み込まれます。その時にライブラリーにインポートしますかと聞かれますのではいをクリックしてインポートして下さい。このライブラリーにインポートというのがAACに変換をしてライブラリーに表示するという事になります。(補足ですがデフォルトがAACなのですが他の形式にもできます)インポート初めには変換を終えた楽曲が自動的に再生されますが必要でないなら停止ボタンを押すと止める事ができます。すべてインポート(変換)が終了するまで待ち(終了時に音がなります。)CDをドライブから取り出すとライブラリーに登録されたAACファイルとして操作ができます。ここでライブラリーのリストから右クリックしてメニューを出しwindowsエクスプローラで表示をするとすれば保存されたAACファイルのフォルダーが表示されます。後はこれをPCに繋いだメモリカードアダプターに挿してあるマイクロSDの適切なフォルダーに保存をすればOKです。
ちなみにAACファイルについてですが、AACファイルにはコピープロテクトに対応した(暗号化して保存する)セキュアAACとそうでない普通のAACとがあります。MoocsではセキュアAACだけしか扱えないようで(コピー防止の為に)セキュアAACで書き込む為にはすでに書かれているようにセキュアAACに対応した少々高価なメモリカードアダプターを用いるか携帯機がその機能を持っているので直接携帯にUSBケーブルで接続して携帯内のSDカードに書き込むしかありません。どちらにしても今回の場合には追加の費用がかかります。
Moocsについては、もしかしたらセキュアでないAACも使えるというのであれば訂正をお願いします。
MoocsとiTuneとの違いでMoocsの利点はすでに書かれていますように割と分かりやすい操作性だと思います。逆にiTuneの利点としてはセキュアでないAACを扱えるのでセキュアでないAACを扱える他のプレイヤーなどに簡単にコピーができる事とメモリカードアダプターがUSB2.0対応であれば高速に書き込むことができるという点です。911SHのUSB接続ではUSB1.1という事なので書き込みが遅いです。(但し多くの曲を書き込む場合)
操作方法など疑問点があればまた質問して下さい。
書込番号:5777825
0点

IOMADAさんへ
初歩的な質問ですが、
モリカードアダプターで保存したデータを911SHで使ったり追記するには、その都度microSDを携帯から出し入れしなくてはならないと思うのですが、小さなパーツですし頻繁に出し入れすることによる悪影響はないのでしょうか?
書込番号:5777866
0点

私の投稿の訂正です。
りょもさんが購入しようとしているパナのリーダーライターは7〜8千円もしないみたいですね!
今、ココで調べたら最安で\2,100-でした。
前はもっと高かったんですが...私の記憶が大分古かったようです。
誤報、すみません。
書込番号:5777964
0点

IOMADAさん、ひとつマニアックな訂正と言うか追記していいですか?
> メモリカードアダプターがUSB2.0対応であれば高速に書き込むことができるという点です。
カードアダプターがUSB2.0に対応しててもmicroSDの書込速度が12Mbps以下ならUSB1.1接続と大してスピードは変わりません。
理論的には同等です。
以上、マニアック訂正でした。
書込番号:5778050
0点

ポン太!!さん こんにちは。 マニアックな話大好きですよ。でもまたまた訂正しないといけないようですね。USB1.1の速度12Mbpsというのは理論値の最大値であって実測は8Mbps程度ですね。8Mbps以上に書き込み速度があればUSB2.0のメリットはあるという事になります。しかしながらそれより大きいのは携帯機での実際の転送速度ですね。自分なんかは動画をたくさん転送するので実際の速度の差は大きいと思っています。ただここではマニアックな話をしてもわかりにくくなるだけなので一般的に分かりやすく説明したかった為にUSBのインターフェイスの違いにのみ言及して書きました。すでに書いてますように少ないファイルを転送するのであれば大差はないでしょうからあまり大げさに考えないでも良いとは思います。
書込番号:5778627
0点

Candiesさん こんにちは。 そちらの回答についてはメーカーの方にお問い合わせになってはと思います。私的には数値は示せませんがそう簡単に壊れるのでしたら抜き差しできる構造のメモリーとしては出さないと思いますし仮に壊れたとしても修理すれば良いと思っています。またフラッシュメモリーについても寿命がある物ですしまあ気にしていません。(今までに壊れた事もありませんし)またそうなるとその都度接続するUSBコネクターなんかも十分に壊れるのではないかと心配しなくてはいけません。
書込番号:5778667
0点

IOMADAさんへ
ご返信ありがとうございます。
小さいものなので少し心配だったのですが大丈夫そうですね。
PS
私はその都度接続する充電コードも心配で卓上充電器を購入しました・・・
書込番号:5778747
0点

皆さん、たくさんのアドバイスをありがとうございます!
手持ちの機器で出来るiTuneを利用するのもいいかな、と思いましたが、操作が簡単でアーティスト名も表示されるmoocsが良さそうですね!
IOMADAさんが分かりやすく説明して下さったので、とても参考になりました。
ところで、presage117さんがケーブル利用をお勧めして下さいましたが、メモリカードアダプターを使うよりもこちらの方がメリットが大きいのでしょうか?
素人考えで、なんとなくアダプターの方がデータの書き込みが早そう、ケーブルを接続している時にも凄く電池を使いそう(取り説に充電しながらデータ保存してくださいと書いてあったので)…などと心配してしまったのですが、そんなことはないでしょうか。
でも確かにケーブルの方が安く済みますね!
そういえば、ケーブルを接続するのは充電コードを接続するところと同じですよね?
ということは卓上充電器がないと充電しながらSDカードにデータ保存というのは無理??
ショップに在庫がなく取り寄せしてますが…;
書込番号:5779658
0点

卓上ホルダー使いながらも911SHの外部機器端子は使用できますね。
丁度良い具合にくぼみがあります。
実際充電しながらUSB接続ケーブルを使ったデータ通信も出来ました。
しかし、充電しながらでないとデータ通信できない程の長時間使用は滅多に無いと思うのですが...
あ、1つ難あります。
カードリーダモード使用中は着信出来ません。その間圏外です。←仕方ないですね。
書込番号:5780710
0点

Candiesさん こんにちは。
ちょっと書き方がぶっきらぼうでした。すみませんでした。抜き差しについてはあまり手元に資料がなかった物でメーカーにはあるだろうという事で書きましたが丁寧な言い方ではありませんでした。
マイクロになって困る事は抜き差しした際にうっかり落とすとどこに行ったか分からなくはならないかと心配する事です。小さすぎて困ります。今は2Gを主に使っているのでなくすとそれなりに痛い出費となります。
>私はその都度接続する充電コードも心配で卓上充電器を購入しました・・・
私もこちらは心配ですね。私の場合はクルマに乗っていて充電しますから首から下げている携帯に充電していてクルマから降りた際にケーブルを外し忘れてコネクタがぽきっと行くのではないかと心配です。現にそれをやった事がありその時にはシガーソケットに挿してある側のケーブルが中で切れてしまいましたが本体の方は大丈夫でした。まあこれも割りと丈夫なのかも知れませんが。
書込番号:5781369
0点

こんばんは。便乗で質問させてください。
今までCDプレーヤーやMDプレーヤーしか使ったことがなく、知識があまりないので初歩的な質問ですみませんが・・・
この板を見る前に、量販店でmaxellのUSBリーダーライタ[UA20-MICROSD]を購入しました。
お店の人に、携帯で使用するmicroSDに使用可能か確認して購入しました。
が、帰ってよく説明書きを見たら「著作権保護機能に対応していない」と書いてありました。
ということは、このリーダライタではiTunesを利用するしかないですよね?moocsの方が良さそうな感じがするのですが、通常のUSBケーブルに交換した方が賢いでしょうか?
また、iTunesに保存しているファイルをmoocsに変換(移動?)することはできますか?
それから、光ケーブルでオーディオ機器から直接録音も可能なようですが、やはりAACファイルの方が音質が良いのでしょうか?
一番操作がし易く、携帯で再生しても曲名&アーティスト名が表示される方法がありがたいのですが・・・
お手数ですが、ご教授宜しくお願いいたします。
書込番号:5822862
0点

すいません、便乗で質問させてください。
りょうもさんと同じように911SHへ音楽データをSUNTAC社のCS-13UのUSB接続ケーブルを使用してSDカードにMOOCSを使用してコピーを使用しましたが、「他のアプリケーションがSDカードにアクセスしている可能性があります。他のアプリケーションを終了させてください」のメッセージが表示されて上手くいきません。
ケーブルとアプリケーションの相性でしょうか。別に他のアプリは動いていないのに、どなたか良いアドバイスをお願いします。
書込番号:6263887
0点

2年半ぶりの機種変で,911shを使って約1ヶ月。いろいろな最新の機能をとても気に入っています。
さて,
911shのマニュアル10-28ページに「パケット制限」の設定があるのですが,どうやってみてもできません。
設定できている方いらっしゃいませんか?
0点

この質問、結構重要な内容だと思うんですけど、誰も回答してくれませんね・・・
ここの板の参加者は関係者らしき人たちが多くて誰か知っていそうな気がするのですが何故にスルーしている?
実は私の息子が今年高校入学でお決まりの入学祝に携帯なんで(うわっ!年齢バレバレ)携帯代をいかに抑えるかが切実な問題なんですヨッ!
契約時に使用料金上限設定が出来るのは聞いたことがありますが、その設定料金が5千円からとか。それじゃパケ放題と同じじゃん、意味ね〜、結局キャリアは月5千円以上使わせたいのね、貧乏人は死ねって言うんだな、とひねくれていました。
基本料金込みで3千円台が家族全員に持たせられる許容範囲だと一般庶民は思うのですが、そう思うのは私だけ??(byだいたひかる)
書込番号:6092148
2点

設定メニューの選択肢にすら出て来ませんね。
私も興味があったので157にきいてみました。
以下のような回答でした。
・選択肢に出ないのは仕様である。
・↑の理由は、説明書にもあるように、USIMがパケット制限に対応していないからである。
・ソフトバンクからはパケット制限に対応したUSIMはリリースされていない。
・メーカーであるシャープの製品には、他キャリアの対応USIMを入れて動作するものがある(海外向け?)ため、マニュアルの不備と思われる。改善する必要がある。
・よってパケット制限の設定は本機ではできない。
ということでした。
書込番号:6092769
2点

「マニュアルの不備です」まぁ,そう素直に認められたら
仕方が無いですね。(笑)
シャープのせいなのか,
SBのせいなのかはわかりませんが。
>ボウケンジャーさん わざわざ問いあわせていただきありがとうございました。
USIMの件は確かに書いてありますけど,例外的に出来ない場合もあります。または,出来るSIMと出来ないSIMがあります。って読めますよね。
まったく出来ないとは…。まぁ,マニュアルの校正ミスなんでしょう。あきらめます。
>NS1000Xさん フォローつっこみありがとうございます。
パケット通信はソフトバンクに限らず稼ぎどころなんでしょうけど…。日本の携帯の平均の使用額は5〜6千円/月あたりじゃなかったでしょうか。
私も携帯会社にとっては上客じゃないです。(笑)
NS1000Xさんのライブモニターのスレも拝見しましたが,
ADSL常時接続の感覚でいくと大変な目にあいますよね。
5000円からの設定の話は,料金が超えたよ〜のお知らせメールが来るだけではなかったでしょうか。それも1日後。
し放題未加入は,自分が使いすぎてしまうリスクはまだ仕方が無いとしても,万一紛失した場合に拾われた人に数時間の間でもフルブラウザをガンガン使われてしまったらどんな金額になるのだろうと恐ろしくなります。
マニュアルに載っている制限機能があれば良かったのですが残念です。
開閉ごとの認証でも設定しようかなぁ。
それも日常使用では面倒だし…。
書込番号:6092936
0点

こんにちは。
NS1000Xさん 、誰も回答しませんではなく出来なかったのです。
私自身もこの質問を受けてマニュアルを見て内容を確認して本体を操作するとそんなメニューすら表示されないのでスレ主さん自身そういう操作をされてないのではないかと思いました。(マニュアルにはあるけれどこの設定項目が実機にはないという質問だったら回答はしたのですが)NS1000Xさん も実機で確認されたのでしょうか?されたらそういうメニューが出てこない自身に気がついたと思いますが。
そこで私自身は、マニュアルにあるUSIMカードがこの機能に対応していなければこのメニューは出ないのだろうと思い、もしスレ主さんや他の方の携帯でこのメニューが出るのであればなんらかの理由で他の方々のUSIMカードはこの機能に対応した物をお持ちで回答してくれるもしくは最終的に157で確認をすればわかると思って書き込みをしませんでした。
またこの機能を使っても多分、無料のページをみた時のパケット数なんかもカウントすると思うので仮にこの機能が使えてもあまり私なんかは意味がないと思ってしまい、他の方でそれでも興味がある方にまかせてしまいました。
結局、本来ならばマニュアルにこの機能に対応したUSIMカードを使用しなかった場合はメニューにこの項目は出てきませんと注意書きを入れておくべきだったのでしょうね。
書込番号:6097167
1点

>結局、本来ならばマニュアルにこの機能に対応したUSIMカードを使用しなかった場合はメニューにこの項目は出てきませんと注意書きを入れておくべきだったのでしょうね。
いや、本来ならこの機能の説明自体、書くべきではなかったと思います。
書込番号:6097888
2点

こんにちは。
ああ、確かにそうですね。(笑)
ちょっとボケてました。
多分、ドコモ向けなど(au向けかも)とその部分の仕様が同じ物があったのでしょうね。
では。
書込番号:6098229
1点

私が157に問い合わせたところ、パッケット制限USIMカードをソフトバンクが開発中とのことです。(いつになるか未定)製品が出来る前に機種が出来たので取扱説明書に載せてあるとのことです。対応のUSIMカードが出来たら、911SHユーザーとパケット制限機能付き携帯のユーザー宛にダイレクトメール、もしくはSMSでお知らせするとのことです。
書込番号:6098315
2点

157の説明の統一性のなさにはいつもながらがっかりです・・・w
私は911SHをオークションで買ったのでそういうお知らせはもらえないですね・・・・ま、いいんですけどw
書込番号:6098365
1点

新タイプのUSIMに期待できるんですね!
でも、うちもオークション購入なので、
softbankは私が911shを使っていることなど知らない(泣;
お知らせが着たら、だれかここで教えてください。
ところで、面倒だろうと思っていた、顔認証を設定してみました。
これが意外と面白くて実用面とは別の意味でも気に入りました。
判断速度もけっこう早いです。
「ハイ。ご主人様」(笑)って使用者をわかってくれるみたいで、
愛着がわいてきました。けっこう暗めのところでもわかってくれたりします。でも、電車の中とか揺れには弱いみたい。
書込番号:6100587
0点

今後の機種変更なんかの検討材料になるので、お知らせはすべてのソフトバンクユーザーに対してするべきだと思いますけどね…^^;
顔認証、私も設定してます。
認証中の端末ホールド位置に気を使いますが、なかなか素早い認証をしてくれるし、気に入ってますw
書込番号:6101488
1点

BLUELIMEさん こんにちは。
パケット制限に対応したUSIMを出してくれるんでしょうかね。
SBMの157のいう事はあまり信用がならないので私はなんとも
言えないと思っています。以前にも同様の事を言われて後で
再度追求したらその場しのぎの回答をしたという事もありましたし
(結局、その担当者の想像で実際の話はなかったという事、今後はそうなるでしょうみたい聞いていた話をそのように開発中とか思い込んでいたという回答でした。)
それはおいておいて、オークションで買った携帯でもそちらを主に使うという事で登録すればいいのではないのでしょうか。3Gの場合、その時の事務手数料はかからないと聞いていたのですが、(これも確認は取ってないので間違っているかも知れませんが)無料でできると思っていますが、そうするとできると思うのですが。
ただそれより対応したUSIMができたのならすべてのUSIMを交換しないといけないと思うのですが。
まあ、SBMのことですからすぐにではないと思うのであまり気にしない方が良いとは思います。
書込番号:6101862
1点

>オークションで買った携帯でもそちらを主に使うという事で登録すればいいのではないのでしょうか。
以前ソフトバンクショップで聞いたところ、それはダメ、といわれました。
これはあくまでも「ユーザーがどの機種を使っている」という情報ではなく、「どれを正式に買ってもらったか=サポート対象=安心なんとかパックとかの契約可否などの判定」という性質の記録だから、ということでした。
もしIOMADAさんのおっしゃるようなことができればやりたいですけどね・・・。
書込番号:6101915
1点

こんにちは。
157の回答はその都度変わるのでどちらが合っているのかがわかりませんが、登録自身はできるが正規に購入した物ではないという履歴で安心パックなどをつけても無償で修理できないなどの制約があると聞いていました。となると安心パックに加入できるという以前の質問の回答にも関わってくるので私が聞いている範囲ではできるという認識でした。
しかしそちらのいう事も一理あるので正確な所はどうなんでしょうね。
登録できないという事でしたら白ロムの登録もできないという事になるのかな?
書込番号:6102431
1点

再度確認しました。パケット制限USIM開発中は本当のことのようです。でもその後のことは未定とのことです。(昨日の説明と違う。)
後、オークションなどで購入した白ロムは、持ち込み新規契約では登録は出来るが、買い増しでは最後に購入した機種が登録となり出来ないとのことです。
書込番号:6102915
1点

こんにちは。
こちらも面倒でしたが聞いてみました。
開発中というのはどんな物でも開発していますという意味での開発中という事で直ちに実用化する必要があるから開発をしているという意味では内容でした。157は聞き方や担当者によって本当に内容が変わりますね。私はこういう物を確信ができないという方向に取って通常はまあ実験的に開発をしている物はあまり言わないようにしています。
まあしばらくの間はそういう物は出ないと思うと言う意見にしておきます。
もう一つの件は、まず3Gかそうでないかで決まるようです。
3Gでない場合は、登録を含めてOKです。
3Gの場合は、買い増しという扱いになりUSIMを差し替えるだけで登録をしないくても使えるのでやはり白ロムを含めオークションなどで売っている物を買ってきて登録はできないようです。よって買い増しでの登録はできなくて安心パックにも入れないようです。
但し、白ロムを含めオークションで購入した3Gを新規契約をした場合には登録は出きて(できなければ困るが)安心パックも加入できます。ただその時には無料修理などが受けれないという事になるようです。
3Gだけは別扱いですね。
157は人により回答が変わるので本当の所はまた違う可能性はあります。また何かありましたら書き込んで下さい。
書込番号:6103302
1点

Softbankのコドモバイル812Tは一ヶ月のパケット数を制限できます。親のパスワードが無いと解除できません。
他に制限できるのは、一ヶ月の通話時間、TV通話時間、メール個数、電話帳掲載相手にのみ電話発信できる・メール発信できる等の制限。
コドモバイル812Tは小学生向きのデザインなので、高校生向きでは無いと思いますが。。。。
書込番号:6261115
0点

SoftBank 911SH でなんですが
画像をフォルダに入れたのですが このフォルダを画像を誰にも見られないに「シークレット」のような事ができるでしょうか?
携帯自体 本人以外に見られないようにすることが出来るのは分かりますが 写真、映像なんかはどうなのか分かりません。
0点

本体のピクチャーフォルダならシークレット設定出来ますね。
シークレット設定しておけば、
メニュー→シークレット一時解除→暗証番号入力
で見ることが出来ます。
書込番号:6248515
1点

私も悩んでました(笑)
前のボーダの機種ではデータフォルダにパスワード保護をかけることができたのに、
この機種ではできなくなってしまっているみたいです。とても不便ですよね〜。
シークレット表示でなんとかなりそうですが
本体のフォルダだとシークレット設定できるんですかね〜?
でもどうやってフォルダに設定したらいいんだか・・・
悩みの日々はまだ続きそうです(笑)
書込番号:6255227
0点

みなさん回答ありがとうございました。
「シークレット」は新しいフォルダを作ってそこに移動させて
からシークレットしたら旨くできました。
書込番号:6260015
0点

現在、811tをを購入予定です。それと白ロムで911shを購入予定です。質問ですがusimカードを入れ替えると利用はできます。ですが、カタログを見るとusimカードを入れ替えると、電話帳が正しく表示できない場合があります。と書いてありますが、811tと911shは、正しく電話帳が表示できるのでしょうか。また、この機種だったら正しく電話帳が表示できる、と知っている方が、いましたらご回答よろしくお願いします。
0点

昨日910SHから911SH のアドレス帳を共有するため
USIMにコピーして移してみました。
USIM経由だと件数は最大50件
それも多分登録ナンバーの若い順です。
さらに誕生日等のデーターが飛んでしまうようです。
件数が多いならショップなどで移してもらったほうが
楽かもしれませんよ。
書込番号:6258003
0点

ひなたさん、ご回答ありがとうございます。私の説明不足だと思いますが、現在は、willcomを使っています。811tをお店で契約し、911shを白ロムで購入し、811tについていたusimカードを911shに付けた場合、電話帳は見えるか、ということです。softbankの携帯電話は、電話帳は、usimカードに登録されるのでしょうか?usimカードを換えた場合、電話帳は、見えないのでしょうか?初心者の為、書き方がおかしいと思いますが、ご回答よろしくお願いします。
書込番号:6258473
0点

ウィルコム好きさん、USIMカードには元々電話帳が入っていませんから、本体電話帳をUSIMに最大50件コピーして使います。811Tの内部でコピー作業を行いましょう。コピーしたUSIMを他の携帯に使えば、その中の電話帳が使えるはずです。電話帳の形式はvCardでしょうから他のメーカーの携帯電話でも共通に使うことができます。
書込番号:6258532
0点

巨神兵さん、ご回答ありがとうございます。ということは、usimカードを換えても電話帳は、使えるということですね。どうもありがとうございます。
書込番号:6258575
0点

購入検討中です
@あいうえお→おえういあのような逆順入力(バック機能)は可能ですか?
Aサブディスプレイの常時点灯不可と聞いていますが、
メールや着信ありのお知らせ(閉じた状態で)はありますか?
B文字変換候補をダイレクトに番号で選べますか。
変換候補に(1青い 2葵 3蒼い等と出てきた場合に3ボタンで確定)
使っている方教えて下さい。
0点

1.通話キーでできます。逆トグルと呼ばれる機能ですね。
2.新着メールまたは着信を確認するまで、小さくてあまり目立たないランプが約3秒おきに点滅します。
3.できません。
書込番号:6256985
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)