このページのスレッド一覧(全565スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年12月22日 13:48 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月22日 00:23 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月22日 00:00 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月21日 23:51 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月21日 23:37 |
![]() |
0 | 6 | 2006年12月21日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
911SHで番組表を利用した録画をすると実行はしますが、録画完了後、TVプレイヤーで番組を再生しても映らず・・・1時間番組を録画したのに、画面に「AQUOS」と表示され、すぐに元の再生リスト画面になってしまいます。マイクロSDカード(1G)に保存するよう設定しており、空き容量もあるのでそれは問題ないみたいなのですが・・・。SBS窓口でも、「製品の操作方法はここではやっていないので説明出来ません」と断られました。
説明書の番組予約方法は実行し、マニュアル時間設定の録画は問題なく出来て、再生も出来ます。
番組表での予約録画出来た方、教えてください!
0点

特に意識せずに普通に操作して使っていますが、番組表予約録画できますし、再生もできます。
SBショップに持ち込んでみてはいかがでしょうか。
書込番号:5781285
0点

こんにちは。 番組表の地域とTV放送の地域とが違っていませんか?違っている場合には番組表の方から予約をすると実際の受信するチャンネルが違っていて何も放送してないチャンネルを録画するようになってその場合には録画できたように終了しますが録画したファイルはファイルサイズが0KBのファイルで再生ができません。
一度そのファイルのプロパティを確認して見て下さい。
ちなみに操作については157に電話をして教えてもらう事はできますが、今回の件では予約はできているが録画する時の状態(電波が届かないなど)で受信がうまくできていないという事が考えられます。
確認する方法としては実際に予約をしてそれが始まる時にどのような状態で録画がされているかを見るのが早いと思います。
書込番号:5781392
0点

私も、Tom-NRさんと同様の事象が一度だけですが
ありました。
その時は卓上ホルダーで充電中だったので、
それが原因かと思い、それ以降は
録画予約の時間の充電は避けるようにしています。
書込番号:5782543
0点

SPEEDYさん、IOMADAさん、ケータイマニアさん、レスありがとうございます。157に電話してもなかなか繋がらないので、いろいろ試してみました。
IOMADAさんのおっしゃる通り、番組表の地域設定とTV放送の地域設定の間で問題が起きているようです。
内容としては・・・
(1) TV放送の地域設定と番組表の地域設定、共に受信地は同じにしているので問題ない。しかし実際TV放送を起動させると、関東圏内の放送局+地元の「とちぎテレビ」が入るが、番組表では関東圏内の放送局のみしか表示されない。
(2) 「とちぎテレビ」は自宅固定デジタルTVでは見られるが、911SHではTUNING画面のまま受信しない。(ワンセグ域の放送がされていない?)
(3) 番組表予約録画すると、何故か番組表に無い「とちぎテレビ」のチャンネルが表示され録画実行されている。サブディスプレイのメッセージ表示が「録画中、受信できません」の表示が流れている。
(4) 予約録画終了後のファイルは、番組表で予約設定した番組名だが、容量は0KBで再生出来ない。
とりあえずここまでの現象でTV放送と番組表がリンクしていないのが原因のようなので、SBSの窓口に持ち込んでもう一度相談してみようと思います。
いろいろと情報、ありがとうございました。
書込番号:5784198
0点

こんにちは。 番組表と実際の受信チャンネルが合ってない問題は本当に困ってしまいますね。こちらの問題は、SBの問題ではなくて番組表などのアプリを提供しているGガイドモバイルの問題なのでそちらに言わないと対応できないと思います。SBにかけても長く待たされるし結果として返ってくる回答は上記のようにGガイドモバイルに問い合わせて下さいといわれるだけだと思います。
Gガイドモバイルはアプリを含めて好きではありません。大きくCMが表示されるしそのCMのデータにもこちらが通信料を負担しているし番組データ自身も他社の携帯に比べてデータ量がなぜか多いししかもこちらのエリアはまだ未対応、12月下旬開始予定と言ってもまだ開始になってない、年末の番組は果たしてこれで予約できるのかと思ってしまいます。またこちらのエリアはエリアの特性で2つの放送局エリアの電波を受信できてしまいます。この時にそちらのように受信状況の悪いチャンネルがもう一方の放送エリアからはきちんと受信できていてもそちらからは受信できないという事も考えられます。このアプリは手動による設定もできないようであまり良いアプリとは思えません。
書込番号:5784672
0点

SBSに持ち込み相談しましたが、「機種の問題ではないと思うので、Gガイドモバイルに問合せてください。もしくはメーカー検査に出して見てもらいますか?」と聞かれましたが、年末年始が重なり1ヶ月くらいかかる可能性があると言われ、代替機で年を越したくないのと、本体の不良ではないことが大体わかったので諦めました。
GガイドモバイルはIOMADAさんのおっしゃるとおり、使えるアプリでは無いですね。全国的にワンセグ放送がされれば便利なアプリかも知れませんが・・・。通信料を負担してまで使いたいとは思えなくなりました。出先でどうしても見られなくて録画したいが、何時に放送されるのか確認したいと思う時だけ番組表で確認し、マニュアルで予約録画しようと思います。
書込番号:5789592
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
1.受話音量を最大に設定していますが、電話が掛かってきた
ときはとても少量(聞こえないくらい)です。
その状態でサイドの音量ボタンを上げると大きくなります。
何故に??
2.簡易留守録を再生するとこれまた少量(聞こえないくらい)
です。
何故に??
どなたかご伝授ください!!。
0点

サイドボタンで音量あげたあとに決定ボタン押しました?
書込番号:5787814
0点

早々連絡ありがとうございます。
決定キーは押していませんが、設定−本体設定−受話音量調節は
4段目で決定しています。これって継続されないのでしょうか?。
書込番号:5788095
0点

こちらの別書き込みとSBHPで、以前からのipod2G付きキャンペーン
に加え4G,8G,シャッフルも対象になっていることを知り
ipod8Gが欲しかったワタクシは一石二鳥!とばかりに
911SHへの機種変更と同時にipod購入の為、喜び勇んで911SHを取り置きをお願いしておいた店舗へ本日出向きました
が、ipodは2Gとシャッフルしか在庫がないとの事。
「注文しないと入ってこないと思います」との返答で
注文をお願いしたのですが「いつ入って来るかわかりません」
「多分、入って来ないと思います」と言われてしまいました。
他店舗にはあるのか尋ねてみても、わからないとの返答。
いささかムッとしたワタクシは、機種変更は延期してもらい
別店舗へ電車を乗り継ぎ出向きました。
量販店を含み3店舗、出向きましたが反応は似たり寄ったり...
全ての店舗での共通は4G,8Gは一度も入荷していないとの事。
ぐったりです
今現在このキャンペーンを行っているのか、行っていなければ
いつからなのか????との疑問と怒りの為、SBサポートセンター
へ問い合わせようにも本日は既に自動音声以外は終了。
実際、新規・機種変問わずipod4G,8Gを抱き合わせで購入された方
がいらっしゃればレスをお願いします
ipod8Gをその他の手段で購入よりは安い!と思ったもので...
911SHの機種に関しての問い合わせではなく申し訳ないのですが
宜しくお願いします
0点

自分も同じ目に遭いました。
諦めて2Gにしましたが。
浮く金額は同じなのでこれに満足できない時に8Gなりに買い換えるつもりです。
キャンペーン前に一度全部回収したから在庫は有るはずなんだけど?って店員は話してましたが、実際は登録されてる数は無いみたいです。
しかもあとから受け取るのも出来ないために2Gしか現状では登録できないそうです。
書込番号:5787993
0点

本日、v603から911shに機種変したました。
お天気アイコンを表示させようと説明書を見てみるとS!キャスト(315円/月)加入が必要とのこと…。
v603時代はステーション(無料)で表示が可能だったのに。
S!キャストはいくつかコンテンツがありますがお天気アイコンの他315円/月支払う価値はあるのでしょうか?
ステーションと同じ内容であれば加入を考えてるのですが…。
また、S!キャスト未加入でお天気アイコンを表示させる方法などはあるのでしょうか??
どなたかご教授お願いします。
0点

「ライブモニター」でお天気アイコンが出せるみたいです。
でも私は出せませんでした。やりかたがわかりません。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32403.html
書込番号:5787113
0点

こんにちは。 皆さんも同様な事でお悩みですね。私も当初同様な事を考えいました。結論としては、今までどおりのお天気アイコンを表示しようと思うとS!キャストに申し込まないと駄目という事のようです。しかしながらお天気アイコンの為に申し込むのはあまりに高いと感じられます。私的には他のコンテンツは必要ないのです。ステーションの頃のようにお天気アイコンだけは無料で提供してくれればよかったのですが、一応、要望はしておきましたが無理だと思っています。
そしてもう一つの方法、ライブモニターで表示できないかです。ライブモニターでの登録はそんなには難しくはなくメニューからYahooケイタイをクリックしてそこにあるライブモニターをクリックしてライブモニターリストをクリック、コンテンツリストをクリックしてその中から天気というコンテンツを選んでe-天気.netを選び、登録を選ぶと登録が完了します。
後は待ち受け画面で上キーを押すと何かパネルのような物が表示されますがそこでY!キーの切替を押すとライブモニターの画面が表示されます。ここで登録した天気のコンテンツからお天気のアイコンが表示されます。がしかし似て非なるものかなと思うのとここで出てくるのはステーションの頃違って自分がいる地域のお天気アイコンではなく日本全国のなかから札幌、東京、大阪、沖縄の4箇所だけです。どれかを選んで真ん中のボタンを押すと詳細が出て同時に仙台、新潟、名古屋、広島、福岡の小さいお天気アイコンも表示されます。
またニュース速報のようなコンテンツを登録しておくと常にお天気アイコンのコンテンツが表示される訳でなくそちらも表示されるのでお天気アイコンを見るためにはカーソルでそちらを選んでやらないといけないのも面倒な所です。
書込番号:5787286
0点

なつミミさん、IOMADAさんご返信有難うございます。
S!キャスト登録以外お天気アイコン表示は無理なのですね。
お二人が教えてくださった方法でライブモニターにお天気情報が表示されたのでこれで我慢しようと思います。
ちなみに私は「ほっと天気」に登録しました。
しかし、315円/月は高いですよね。
書込番号:5787932
0点

V603を使用していましたが、911SHに切り替えました。
ワンセグや、PCから音楽を取り込める、液晶画面が大きいなどは
とても満足していますが、簡単に使えるメモ帳機能がないものか?
と思っています。
あれこれ探してみましたが、無いようなので、アプリなどの
ソフトで無いものか? と思ったのですが、アプリのことは、
よく分からないので、教えていただけないでしょうか?
0点

こんにちは。 テキストメモは、メニューボタンからツール->ツール3->テキストメモでできますが、カレンダー機能、ツール->カレンダーで予定を登録するの機能を代用してそこへ必要なメモを書き込む事により代用する事もできます。こちらだといつメモをしたかもわかり自分的には便利だと思っています。ちなみにこのカレンダーのショートカットは数字キーの4の長押しでできます。
書込番号:5784661
0点

初心者の魔王猫さん、こんばんは、audio21です。
さっそく、ありがとうございます。
「テキスト・メモ」は、絵文字がたくさんあるので、
それとは別に、あればと思ったのですが、、
IOMADAさん、こんばんは、audio21です。
さっそく、ありがとうございます。
カレンダーの場合、予定を書き込み、アラーム機能も利用していますが、
日程に関係ない、備忘録として、使いたかったのですが、
「ツール」→「予定リスト」に書き込み、
「期限なし」をチェックすれば、日程に関係なく、メモとして
活用できそうですね。(^^)ゞ
書込番号:5787842
0点

一昨日に402SHから機種変更しました。
今までアドレス検索は、よく掛ける相手がすぐに出てくるように登録順(番号順)に表示するように設定してたんですが、この機種は出来ないみたいです。説明書もきちんと読んだつもりですが、アカサタナ、ヨミ、グループ検索しか出来ないのでしょうか?
とりあえずアカサタナ順にしてますが、めったに掛けることがない人の名前が最初に出てくるのがなんだかな〜という気がします。
やはり登録順は無理なのかな?
0点

出来ないなら他の方法を考えましょう。
ヨミ検索で前に来る様に頭に「ア」とか付けて細工すれば前に来ますよ。
ただよくメールする人はメールのアドレス入力する際に履歴で残ってるし、返信から作成すれば何の問題もないですけど。
電話はスピードダイアルも使えます。
書込番号:5782561
0点

私は普段グループ検索を使っていますが、上に書いてあるとおりグループ内で先頭の方に表示して欲しい人はカナで「ア」を頭に入れます。
随分以前からこの方法を使っています。
書込番号:5782611
0点

ひなたさん、友里奈のパパさん
素早いレスありがとうございます。
なるほど〜、そういう手があるんですね。参考にさせていただいて時間があるときにじっくりと自分の使いやすいように調整してみます。
しかし以前の機種に出来て最新のに出来ないことがあるとは思いませんでした。まぁ、私のような使い方する人が少ないんでしょうね。
書込番号:5782707
0点

リッキー!!さんはじめまして
私も前機種では000:自宅、001:家内の携帯、002:実家などと
検索時に上位になるよう番号順で登録、表示させていましたが
911SHには見当たりませんね。
個人的には当たり前の機能と思っていましたが意外と少数派機能
何でしょうか?
「とりあえず登録」した番号が上位に来るのは私も…です。
書込番号:5783870
0点

ダメ?パパ?さん こんにちは、はじめまして。
お仲間がいたみたいでうれしいです^^
あかさたな検索も慣れれば何とかなりそうですが、あまり掛ける相手が少ない(汗)私にとっては、やっぱり登録順がよかったです。ヨミの細工とスピードダイアルでなんとかします。
それと、そもそもこの機種はアドレスに番号は付けられないです。
順番なんてありゃしない!って感じです。
今どきのは、ほとんどそうなんですかね。
書込番号:5785754
0点

リッキー!!さん こんばんは
私もアドレス番号がないのは買ってはじめて気がつきました^^;
思い込みはいけませんね。
私も自慢するほどではないですがアドレス帳は50件もあれば十分な人間なので…
ヨミガナを変えて登録しても表示される名前と50音タブと合わないのは生理的にどうもダメなので、
このまま慣れるしかないみたいですね。他の機能はすごく満足しているので我慢できますが…
カスタモなどでアドレス帳もカスタマイズできれば良かったですね。
書込番号:5787439
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)