公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全359スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年2月3日 23:29 |
![]() |
6 | 16 | 2008年1月7日 16:52 |
![]() |
1 | 8 | 2008年1月9日 16:50 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月2日 14:18 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月24日 23:49 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月16日 16:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
お世話になります。
911Tへの機種変更を検討している者です。
仕事で打ち合わせ時の様子をボイスレコーダー機能を使って録音しているのですが
現在Vodafone903SHを使用しており、卓上に手帳と並べて置いておいても
たたんだ状態ですとランプも何も点滅したりせず
相手の方には机の上にただ携帯が置いてある程度にしか感じない使い方をしております。
911Tはスライド式ですが、ボイスレコーダー使用時はどのようになっているのかを教えて頂けないでしょうか?
また、ランプが点滅・液晶画面に表示がされる場合、
ランプを点滅させない方法、また液晶に表示をさせない方法はあるものなのでしょうか?
どうかアドバイスの程宜しくお願い致します。
0点

もう遅いかもしれませんが、ボイスレコーダー使ってみました。
・ランプの点滅等は無し
・画面上には、録音時間が大きく表示され、通常省電力機能で一定時間無操作なら
画面が消えて暗くなるところ、録音中は消えません。
また、それを変える設定も見当たりません。
・ただ、裏返しておけば、まったく液晶も見えず、録音しているとはわかりません。
裏返してもしっかり録音できましたし。
といったところです。ご参考までに!
書込番号:7338993
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
パケ放題をお願いしたのに、なっていませんでした!!
1月4日に、ソフトバンクの携帯を2台買いました。
私と、主人の分です。
ドコモから、ソフトバンクに変えました。
『携帯の王様』という、携帯ショップで、ほしいソフトバンクの携帯を2台購入しました。
そして、契約の時に、スーパーボーナス加入なので、パケ放題が2ヶ月間無料になりますよ。と、言われ、
お願いします。と、頼みました。
契約の紙に店員のおねいさんが、書き込んでくれていて、2台とも同じ条件でという事で、お願いをしました。
そして、1時間後に、携帯が出来上がっているので、取りに来てくれといわれ、1時間後に私たちは取りに行きました。
その後、2ヶ月間パケ放題であるならば、色々DLしたいと思い、
私も、主人も、パケットをここ2.3日で、2万くらいの額の金額になってしまいましたが、パケ放題だから大丈夫だろうと、
思っていました。
そして、今日、いま値段がいくらくらいなのだろうか??と、思い、マイソフトバンクから、2人のデータをみてみたら、
私の携帯は、パケ放題に加入になっていたのに、
主人の方は、パケ放題になっていませんでした・・・。
なので、私は、契約書をみてみたら、主人の方には、パケ放題をするという、欄に、何も書かれていませんでした。
後の、スーパーボーナスで無料になる特権は2人とも、ちゃんと入っていたのですが、
パケ放題だけは、未加入で・・・
今、すごくビックリしています。
その場合、私はどうしたら良いのでしょうか???
『携帯の王様』の店員さんに、いうべきなのでしょうか?
ソフトバンクの157に電話して、話し合えば良いのでしょうか??
皆様、知恵を貸してください。
1点

オプションにパケットし放題が付いていない状態ですか?
確定前請求額は、パケットし放題や割引計算前の金額なので単純加算された金額が表示されます。
(もし私が同じ目にあった場合ですが。)
もし本当にパケットし放題でないのであれば、157に電話して「パケットし放題に加入しているはずなのにWEBでみたらなっていないが、スパボ加入なので無料扱いなのか」と聞いてみてます。
それで加入しておらず無料対象もダメとなったら、携帯の王様に殴り込むように苦情を伝え携帯の王様に金額を支払ってもらうようにしてもらいます。(多分無理だと思いますが)
携帯の王様が良心的な店であれば大丈夫かもしれませんが、もしそうでない売ったもの勝ちのような店であれば、最終的にはきちんと契約書を確認しなかった自分の責任と思って泣き寝入りするしかないかと思います。
恐らく最後に自分でサインをしていますよね。
店員の口頭説明だけを信じてサインしてしまっても法的には自己責任となってしまうかもしれませんが、説明義務と正しい契約処理をしていないのでその点は店側にも瑕疵ががあると思います。
書込番号:7214926
0点

ストーリアさん、返信ありがとうございます。
気になって、寝れなくて・・どなたか、きずいてくれるのを待っていました^_^;
>オプションにパケットし放題が付いていない状態ですか?
ハイ。私のマイソフトバンクには、パケ放題と、書かれていますが、
主人のマイソフトバンクには、パケ放題と、書かれていませんでした・・。
>恐らく最後に自分でサインをしていますよね。
店員の口頭説明だけを信じてサインしてしまっても法的には自己責任となってしまうかもしれませんが、説明義務と正しい契約処理をしていないのでその点は店側にも瑕疵ががあると思います。
その日を思い出してみると、その日、携帯ショップはかなり混んでいました。
2台だから、契約書は2枚あるけど、内容が同じであれば1枚でいいです。と、言われました。
住所、名前は私が、2枚とも書きました。(私の名前、主人の名前)
後の、オプションとか、暗証番号などは、同じ内容であれば、1枚で良いといわました。
そこで、私は、1枚目自分の主回線の方の電話の契約書に、
■クレジット番号の引き落とし先
■暗証番号
を自分で書き、
あと、オプションの書き方がわからなかったので、店員のおねいさんに頼みました。
その時、スーパーボーナスなので、パケ放題は2ヶ月無料、後の色々なサービスも数ヶ月無料なので入りますと、伝え、それを書いていました。
私は、2台とも、同じ条件なので、これで2台とも、入っていると、思いました。
それを書いてすぐ、今から1時間後位にきてくださいと、言われたので、
1時間後にとりに行きました。
すると、携帯が出来ていますよと、いわれ、それをもらって、帰りました。
そして、今日、マイソフトバンクをみて、主人の契約内容に、『パケ放題』が入ってないのをみつけて・・
急いで、契約書を見直してみました所、
主人の名前が書いてある、契約書には、
主人の名前、住所(私が書いた物)しか書いてなくて、
暗証番号なども、一切かいてありませんでした。
そして、
誰が書いたのか、わかりませんが、勝手に私の名前が『支払い同意』という場所に書かれていて、私の名前のサインがありました。
(私は自分で書いていません。)
ん〜〜とりあえず、明日157に電話してみます。
結果を報告しますので・・又色々と、教えてください。
ありがとうございました!!
書込番号:7214956
1点

なんどもすみません!!
もしよかったら、ソフトバンクの契約書を持っている方がいれば、見てほしいのですが、
新規回線情報の、料金のプランとか書く部分を見てください。
私の契約書は、『ホワイトプラン個人専用』申込書なのですが、
ここには、もう、パケット割引の欄に、『S1』(パケットし放題の申し込み記号)という文字が印刷されており、パケットし放題が契約されておりました。
元々印刷されているので、主人の申込書にも、もちろん、S1(パケットし放題の申し込み記号)と書かれています。
画像を添付してみました。
という事は、誰が悪いのか??と、考えたら、私にはよくわからないのですが、
ソフトバンクに聞いてみるのが良いのでしょうか??
あんまり、契約とかした事がないから・・よくわからなくって、色々教えていただきありがとうございました。
もし、ホワイトプラン個人専用、3G契約書が、手元にある方がいましたら、
ちょっと覗いてください。
やっぱりかいてありますよねぇ???
早く朝になって・・ソフトバンクに電話してスッキリしたいです・・・(T_T)
書込番号:7214995
0点

> 画像を添付してみました。
添付されていませんでしたが、添付する際は個人情報に注意してくださいね^^;
> 誰が書いたのか、わかりませんが、勝手に私の名前が『支払い同意』という場所に書かれていて、私の名前のサインがありました。
> (私は自分で書いていません。)
とりあえずここで自分で書いていないのであれば、それをソフトバンクに伝えて偽称ということが最終手段に使えそうですね。
> もし、ホワイトプラン個人専用、3G契約書が、手元にある方がいましたら、
これはちょっと発掘するのが大変そうです^^;
多分見つかりません・・・。
全体的に契約書の控えをもらえた時点では既に契約が完了している状態なので、問題は契約内容を間違った携帯の王様に全て責任がありそうですね。
勝手に記入してるし。
157に電話したときには、店舗で伝えた事がちゃんと履行されておらず勝手に同意にサインがされているとも伝えてみましょう。
(多分ソフトバンク側は店舗からの情報を受け取り契約手続きを進めただけなので、どうしようもないと言われそうですが。)
とりあえず店舗殴り込みですかね・・。
書込番号:7215017
0点

> パケット割引の欄に、『S1』(パケットし放題の申し込み記号)という文字が印刷されており、パケットし放題が契約されておりました。
ここは157につっこめそうですね。
書込番号:7215021
0点

契約書に明記してあるなら、そこを強く157に訴えましょう。
契約店舗かソフトバンクかは今判断付きかねますが、キャリア側のミスであることは間違いないです。
いくらソフトバンクでも契約書の明記があれば、認める可能性は高いと思います。
ただ、157に訴えるときは言葉遣い等には気をつけて。
向こうは通信のすべてを記録していますから。
書込番号:7215037
0点

nadhinanaさんの書き込みを見る限り仮に裁判やら支払い拒否やらになっても
錯誤無効を主張できるので、全く心配はないと思います。
明らかに、錯誤無効が通るケースですね。
書込番号:7215126
0点

きちんと証拠(契約書)が残ってるので今回のケースは大丈夫そうです。
強気で157に訴えましょう。
書込番号:7215261
0点

解決しました!!!
朝、9時になるのを・・じっと、待っていました^_^;
そして、9時になった瞬間に、157に電話をしました。
電話の先の女性は、とても感じの良い方で、私の事情を説明しました。
■1月4日に、パケ放題に2台とも入ったのですが、マイソフトバンクで、主人のだけそれに、加入していない状態になっている。
↓
★ソフトバンクの方は、それを確認してくれました。
そして、『申し込みをしたショップで、パケ放題を希望されたのであれば、ショップの方にも連絡を入れていただけないでしょうか??』といわれました。
■なんか、めんどくさいことになりそう・・^_^;と、思いましたが、
まず、契約書の話をそこで私はしました。
(S1というパケ放題加入の欄は、印刷されていますよね?確認していただけますか?)
と、丁寧に言ってみました。
↓
★すると、契約書を確認しますと、言われ、確認ができたようで・・
『こちらのミスでしたので、本当に申し訳ありませんでした。
1月4日〜パケ放題に入っていたというように、こちらで変更しておきます。
ご主人様に、申し訳ありませんでしたと、お伝えください。
マイソフトバンクには、少しの間、パケ放題と繁栄されませんが、こちらできちんと、しておきますので、ご心配なさらないでください。』
と、言われました(*^_^*)
■私は、ちょっと気になったので、『すみません。2ヶ月間無料でいいのですよね??』ときいたら、そうですと、言われたので、今ほっとしています。
きずいたのが、早くてよかったと、思いました。
ソフトバンクの多額請求?の話は結構聞き、対応が悪いと聞いていたので、
殴りこみ??覚悟だったんだけど、
あまりに、スッキリしていたので、なんか、気が抜けちゃいました。
きずいたのが夜だったので、157にも電話も出来ず、こちらで騒ぐしかなくって^_^;
恥ずかしいお姿をさらしてしまい、申し訳ございませんでした。
ストーリアさん
画像添付できてなかったみたいですね<m(__)m>
技術のなさに・・ごめんなさい!!です。
色々と、いつも教えてくれて感謝しています。
又、色々教えてくださいね(*^_^*)
墜ちた天使さん
堕ちた天使さんの言うとおりに、電話では、丁寧に話してみました。
ドキドキしていたので、たまに、どもってしまいました^_^;
ナツノオワリさん
はい!
今回は、大丈夫でした。
ソフトバンクに変更して、ホワイトプランをかなり楽しんでいるので、
変更して良かったって思えて、そして、今トラブルも解決したので、ほっとしています!!
まっしろさん
157のおねいさんは、とても親切な方でした。
対応が悪いとばかり思っていたので、なんかあっけなかった??という感じですが、
ホントに、ほっとしています。
皆さん、ありがとうございました。
本当にありがとうございました!!
あ〜〜〜なんか、ほっとして、眠くなってしまった・・(^_^)v
書込番号:7215397
3点

いやあ、よかった、よかった。2ヶ月間パケットし放題無料が売りなのにね。
今回は販売店のミスですが、ソフトバンクではありがちな話なのでスレ主さんの素早い対応が功を奏したと思います。まずはしっかり確認することが大事ですね。
書込番号:7215497
0点

ん〜、「手書きの契約書」・・・なつかしい〜。
思い起こせば、私が初めてSoftBankに乗り換えた時も「ミドリ電化」で、口頭で「[通話料明細]のオプション(\105円)を付ける契約にしたいのですが、どう書けばいいですか?」と言ったのですが、「それでは[W]の記号だけ追加して書いて下さい」と言われ信じたのですが、後から[W]は[請求書の送付]だけで、[H]の方と併せて記入する必要があった事が分かり、苦情の連絡を入れる手間が掛かったは、[別送付料\84円]余分に支払わされるは、で、散々だった記憶があります。
スレ主さん同様、当月中に連絡したので、それだけの損害で済みましたが、翌月だったとしたら、再発行手数料(\105円だったか?)まで支払わなければならないところでした。
2台目の契約時は「SoftBank直営店」でだったので、全てオンライン手続きで「プリントアウト式契約書」だったので、口頭で伝えた事と相違ない事を確認して、自分で書くのは「確認の署名」2箇所だけで、間違いも無く、随分楽だと思いました。
「各社取り扱い」の販売店は、こういったトラブルも考えられる所が怖いですね。
書込番号:7215688
0点

まずはなにより無事に解決されて良かったです。
ふっと思ったのですが、ソフトバンクは他社のプランもありますのでかなり煩雑ですよね。
店員さんも覚えるのが大変な部分もあるかもしれません。
いっそのことオレンジとブルーはなくしてホワイトに一本化すればいいのに。
(ゴールドは言うべくもなく)
書込番号:7215722
0点

もう一つ注意して下さい。
パケ放題2ヶ月は、契約日から丸々2ヶ月ではありません。
ソフトバンクの締め日が10日なので、契約日から1月10日までが
1ヶ月で換算されます。
ですので、パケ放題の期限は2月4日までになります。
書込番号:7215804
0点

Jack・Skeletonさん
スレ主さんはこれまでの記述からすればクレカ払いなので月末が締めになります。
書込番号:7215877
0点

【追伸】
1月4日契約でのパケットし放題の期限は2月29日です。今年は閏年。
書込番号:7215924
1点

無事解決できて良かったですね。
私も無料期間は締め日またいでからとか、プラン変更もちゃんと切り替わっているかWEB上で確認したりと自己防衛するようにしていますが、本来だったらそんな心配をする必要もないはずなんですよね。
企業の信頼性ですかねw
書込番号:7216431
0点

今日、ドコモから、ソフトバンク911T に変更しました。
今まで、D902iを使っていました。
そこで、質問なのですが・・
■よく電話をかける友達とか、家族の電話番号とか、メールアドレスを簡単に取り出せる?方法はないのでしょうか?
ディスクトップに置けとか・・、1、2、3、のボタンで短縮出来るとか・・。
説明書を頑張ってみたんだけど、どうしてもわかりませんでしたぁ(T_T)
あと、SDカードについての質問なのですが、
いままで使っていたSDカードが入りませんでした・・。
911T用SDカードのお値段は、どの位するのでしょうか?
よかったら、教えてください!!!
0点

D902iはminiSD
911TはmicroSDですので大きさが違いますよ
2GバイトのmicroSDで安い物は3000円前後です
オークションや家電量販店やカメラ屋さんや一部コンビニ(高すぎます)でも購入できます。
書込番号:7203814
1点

もえる男さん,
ありがとうございます。
全く無知な・・私は、なんでも大丈夫だと、思っていました(T_T)
かなりショックです。
でも、ありがとうございました〜〜〜!
書込番号:7203938
0点

アドレス帳に登録した際のメモリ番号を入力してオンフックボタンでスピードダイヤルできませんか?
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/pdf/911t/911t_excerpt/911t_08.pdf
メールは簡易宛先リストを先に設定しておけばできそうですが。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/pdf/911t/911t_excerpt/911t_11.pdf
920SHユーザなので実操作を詳しくは答えられませんが参考までに。
http://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/911t.html
書込番号:7205219
0点

アドレス帳の検索設定をどれにしてあるかにもよりますが、
例えば、ふりがなの設定で、よく使う相手の表示が簡単になるかと。
私の場合は、ふりがなの先頭に「アアア」(もちろん半角)をつけて、
リスト表示で先頭の画面にいくつか表示されるようにしています。
グループを表示させるようにしているのなら、最初のグループを
良くかける相手にすれば・・・。
microSDは、例えば、下記が安いですね。私もここで買いました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/donya/
オリジナルなら \1,899、トランセンドやサンディスクでも \2,199。
書込番号:7206724
0点

トップ画面から上ボタンを押すと ライブモニターとは という画面に切り替わると思いますがそこには5件まで連絡先を登録できますのでそこからならメールや通話が手早くできると思います。
書込番号:7208386
0点

ストーリアさん★ つかんこさん ★ 911Tさん ★
ありがとうございます!!
本当にありがとうです(*^_^*)
今日、1日中携帯をいじくっていました・・・。
皆様が教えてくれたので、本当によくわかりました。
感謝、感謝です!!
SDカードの話も教えてくれてありがとうです。
携帯とか・・PCってむずかしいですねぇ〜って・・私だけかな?
又、色々と質問すると思いますが、よろしくおねがいします!!!
書込番号:7209904
0点

つかんこさん!
SDカード買っちゃいました!
安いですね〜〜!ビックリ!!早く届くと良いなぁ!!
書込番号:7214996
0点

上海問屋はメモリ類が安いのですが、本店ホームページ方が楽天店よりも100円安いことを覚えておきましょう。
いわゆる上納金の差でしょうかね?
書込番号:7224582
0点

はじめまして!
初カキコです♪
自分いまドコモ使ってるんですがソフトバンクにしようかと考えています。
それで聞きたいことがあるのですが、
パソコンのインターネットとかするときに窓をいっぱい出すみたいに
例えばメールを打っている時にメール打ってる画面を一時的に待機させて
電卓を使ったりyahoo使ったりしてそれが終わったら今度は電卓やyahooなどを
一時待機などさせ最初に待機さしていたメール画面にもどったりとかってゆうことは出来ますか?
0点

ショートカット機能を使って、
メール→インターネットのように、2つ目の機能は呼び出せます。
しかし、SHのマルチタスク機能とは違い、
2つ目を終了しないと1つ目の機能には戻れません。すごい不便です。
書込番号:7193669
0点

603Tからこの911Tに機種変更を考えていますが下記のようなことで良いのでしょうか。
2年以上利用しています。
スパボで購入
機種代、得割金額はyahoo携帯ショップより参照
機種代 2,500円
ホワイトプラン 980円
S!ベーシック 315円
スパボ -1,295円
--------------------------
月々 2,500円
通話料等 905円分 利用可能
それとも
機種代 2,500円
ホワイトプラン 980円
S!ベーシック 315円
スパボ -980円
--------------------------
月々 2,815円
通話料等 1,220円分 利用可能
どうもスパボの計算法が分かりずらく、どちらが適用されるのかイマイチ分かりません。
宜しくお願いします。
0点

【追伸】
911Tってあまり評判良くないですよ。当該機種の掲示板を良くお読みくださることをお勧めします。GPSにこだわりがなくお値段的に同一と言うことであれば911SHの方が良いと思います。
書込番号:7157708
0点

ご回答ありがとうございます。
前者で良いのですね。分かりました。
ご忠告ありがとうございます。
気になる携帯の板およびレビューは見させて頂いてます。
巨神兵さんの書き込みも参考にさせて頂いています。
やっぱり911SHの方が良いですかね。
最近周りがみんなアクオス携帯になっているので、変わり者好きとしては
みんなと違うものを持ちたいなぁと。
また、Tならある程度操作性も同じで、今の携帯のデータを移行できるかな
と思ったのもあります。
とりあえず、急いではいないので、じっくりと機種を選びたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7158712
0点

microSDの最大容量は2GBまで。
2GBより大容量のものはmicroSDHCと呼び、仕様がちょっと違います。
残念ながら、911TはmicroSDHCには対応していませんし、4GBのmicroSDHCが使えたという話も聞いたことがありません。
http://www29.atwiki.jp/911t/pages/19.html
書込番号:7121582
0点

♪ぱふっ♪さん ありがとうございます。
なるほど「microSDHC対応」では無いようですね。
現在2GBを使用していますが音楽などを入れす
ぎて容量が一杯になってましたので・・・
書込番号:7121924
0点

私はPHSで4GBのmicroSDHCを使ってMP3を保存していますが、それでも足りませんよ。
できれば32GBくらいほしいです。
書込番号:7122010
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)