公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全359スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年11月23日 14:34 |
![]() |
0 | 1 | 2007年11月19日 18:27 |
![]() |
0 | 1 | 2007年11月14日 11:58 |
![]() |
2 | 6 | 2007年12月18日 20:04 |
![]() |
0 | 4 | 2007年11月14日 12:07 |
![]() |
1 | 2 | 2007年12月17日 19:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
まず基本機能である電話についてですが、
受話部分が小さな穴1つである為、耳の穴が
少しでもずれるとほとんど聞こえなくなるのですが・・・。
皆さんそんなことないですか?
先週購入したのですが、今までの機種に比べめちゃくちゃ聞き取りにくいのです。
ミュージックプレイヤーの音質がヘッドフォンをして音質を色々選ぶも
”これ”という音質が無いというのが率直な印象。
外部スピーカーなんて昔のAMラジオ並。さらに音がめちゃくちゃ小さい。
さらに、購入した状態では本体に音楽を取り込もうとしても”携帯の接続がされて
いません”みたいな感じで取り込めない。HPでよくある質問で第2位で理由が
わかったのですが、出荷状態で取り込めない設定になってるなら、説明書に
方法を明確に書いておくべきだ!!かなり時間をロスったではないか。
ところで、着メロにCDから取り込んだミュージックは選定できないのでしょうか?
選んでも×が出ます。
まあココに書き込む連中は不満の塊みたいな人が多いのでコレを読んで
購入使用かどうか決めようとしている人は不安になりますね。
しかし、どのメーカーのどの機種も同じ感じですな・・・・。
まあ私は色々書きましたが、画面が大きくてきれいで、機能のわりには薄型で
実はかなりお気に入りなんです。人間欲をかくとキリが無いもので、
私としては90点以上の満足感です。
0点

>ところで、着メロにCDから取り込んだミュージックは選定できないのでしょうか?
>選んでも×が出ます。
著作権の関係でダメなんじゃないだろうか?
MP3やらWAVで取り込んで「携帯動画変換君」
あたりで動画に偽装するのが良いかと・・・・・
この機種に換えてから面倒で着メロ自作してないから
興味あったらググッてくだせぇ
書込番号:7018693
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
はじめまして。
当方911Tを水没させてしまいました。
症状は十字キーが操作できないだけで、電源や電話、メール等はできるのですが、
十字キーが動かないため、ピンポイントでの操作ができなくて困っています。
設定をオールリセットしたいのですが、何か方法はないでしょうか??
ちなみに設定リセットができない理由として、生活アプリのICカードのデータを削除してくださいという表示がでてしまい、生活アプリを起動しても、十字キーが使えないため削除の項目までたどり着けません。
以上アドバイスいただけたら幸いです。
0点

十字キー以外でテンキーと決定ボタンは使えるのでしょうか。
メインメニュを開き、#ボタン(設定)、4ボタン(セキュリティ設定)と押して6ボタン(リセット)を押すとオールリセットに選択された状態になっています。
書込番号:7003030
0点

やったことはありませんが、メインメニューの「データフォルダ」から「ブック」を選び、いらない作品にカーソルを合わせてY!ボタンでメニューを開くと、「削除」という項目があります。ケータイ書籍アプリからの削除はできないようです。
書込番号:6982078
0点

ハマんヌさん ありがとうございます。
書き込みが無いので半ばあきらめていました。感謝多謝です。
しかしながら、MP3にする方法さえ解らない不調法者です・・・(^^;
もっともっと勉強が必要ですが仕事の忙しさに感けてて・・・
折角の書き込みを頂きましたので無駄にしないように短い正月休みを利用し
て色々調べて頑張ってみますネ!
本当にありがとうございました。感謝!多謝!御礼!
書込番号:7127388
0点

巨神兵さん も本当にありがとうございます。
正月休み(殆どありませんが(^^;))の楽しみができました。
皆様のご好意を無駄にしないように何とか成功させて見ます!
本当にありがとうございました。感謝!多謝!御礼!
書込番号:7127944
0点

ぼくはGOMプレイヤーてので動画みてるんですが、それで音声をWAV形式に取り出せます。
んで、それをMP3に変換してます。
ライブ音源とかを保存できるので重宝してます。
ご参考になれば。うまくいくといいですね。
書込番号:7131009
0点

ハマんヌさん 再度の書き込みありがとうございます。
ライブ音源とかを保存できれば本当に重宝ですよね!
がんばってみます!
書込番号:7131717
0点

またいくつかの質問させていただきます。
この携帯ですが、
・みなさんの携帯はどれくらいの時間バッテリーがもちますか??
・色の剥がれとかありますか?
・ワンセグはキレイですか?
・この携帯を買うなら912SHを買ったほうがいいと思いますか?
・2年間飽きないで使うことができますか??
長々すいません。よろしくお願いします。
0点

こんばんは。
・バッテリー
ワンセグ視聴はせず、毎日 通話数分&メール10通くらいの使用で3日目に「残量1」ですかね。
でもこればかりは、使用状況や電波環境は人それぞれですので。
・はがれ
前面と側面は特に色のはがれが起きやすいと感じています。
・ワンセグ
画質より気になるのが、妻のシャープ端末よりも受信感度が悪いことです。
・飽きないか
機能的には充実していますが、各動作のレスポンスがいまいちなので
せっかちな方は2年間辛抱できないかもしれませんね。
あるいは、端末の方に人間が慣らされるなら問題がなくなりますが。
書込番号:6947078
0点

通話多いとバッテリー持ちが悪いです・・
webで調べもん(累算1時間)して音声通話(累算30分)してたら夕方までには電源マーク2本になります、
予備の充電チャージャー必須ですね。。
後、スライド式に後悔したのはメール片手で打ちにくく、重さのバランス悪くて二回落としてしまいました(泣)
剥がれの方は落としても剥がれが無かったし手触り感もいいので、まあいい方ではと思います。
ワンセグの写りはMPEG動画並みの再生感はありますが見るには困らないし携帯でもトップクラスの大画面で細かい設定まで出来ていいですよ。
アンテナが本体収納出来、使用しない時には邪魔にならずgoodです。(アンテナの存在に気付かなかった程です)
高精度液晶って割には文字や絵文字の質感が粗くイマイチです。
シャープの方が綺麗でした
画像とか読込の反応も鈍いですね。
音質も背後にスピーカーの二つ穴が開いてるだけでコダワリもなさげで・・
音量、最高でも小さい気が・・
多機能携帯が売りだけどそこまで必要としないってのが本音かな・・・
肝心なとこで足りないんだな・・
(例えば文字のサイズは選択できるが太さがないとか、待受のカレンダー・時計の位置がカスタマイズ出来ないとか、)
トータルでは許せる程度だし、デザイン的にも気にいってますよ
書込番号:6965401
0点

ここにレスしたくてIDとりましたよ。
・みなさんの携帯はどれくらいの時間バッテリーがもちますか??
いつも充電器を持ち歩いていて、インバータを使って車内で充電したりしているので正確にはわかりませんが、購入してすぐ省電力を無視して使っていたら1日もちませんでした。スライド式の宿命かもしれませんけど(折りたたみなら、たためばバックライトが消えますからね。ある程度省電力設定は無視できます)。
・色の剥がれとかありますか?
落としたりしたこともないのに、下部の角の色がはげてきました。
マッ○ーで色でも塗ったろうかな。
・ワンセグはキレイですか?
決して。
ていうか、それ以前に感度悪いし。
受信できなけりゃ画質云々言うこともできません。
・この携帯を買うなら912SHを買ったほうがいいと思いますか?
いまなら920SHをおすすめしたいところですけど。個人的には。
とにかくスライド式はこりたので、913あたりはすすめません。あくまで個人的には、ですけれども。
・2年間飽きないで使うことができますか??
飽きるというか飽きないというか。
スライド式だからか、とにかく手になじまない印象です。
重いし、ボタンが押しづらいからメールも打ちづらいし、全体的にもっさり感があるし。
電源落ちるし、なんでかしょっちゅう圏外になるし。これは初期ロットだからなんでしょうかね。
はっきり言って2年間使う気にはなれません。僕は継続使用を挫折して、残債を払ってでも920SHに乗り換える予定です。
書込番号:6982109
0点

softbankホームページのオプション品の車載ホルダーを使っている方がいたら感想を聞かせてください。現在はドリンクホルダーに入れて充電器につないだりしているのですが、どうしてもカタカタして傷がつきそうで不安です。
全機種共通の様ですが、しっかりと固定されるのでしょうか?また本体に傷はつかないのでしょうか?
実際に使っている方の意見を聞かせてください。
0点

tezwo3さんありがとうございます。
しかし、ずっと見つからなかったので、卓上ホルダーをもう一個買って車につけてしまいました。なかなかいいですよ(笑)
ただ、向きが変えられないので不便と言えば不便ですが、ワンタッチで着脱できるのはやっぱり楽です。
返信ありがとうございました。
書込番号:7127290
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)