公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全359スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月6日 21:26 |
![]() |
0 | 7 | 2007年4月17日 00:54 |
![]() |
1 | 3 | 2007年4月5日 14:34 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月5日 02:40 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月5日 21:19 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月5日 09:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
SoftBank911T まとめ ページに気になる情報が。
詳細をご存知の方いますか?
「SoftBank911T まとめ 不具合情報」
http://www29.atwiki.jp/911t/pages/14.html
0点

出来ますよ、残念ながら・・。
私も昨日、同じ症状に気が付いて本日ショップにいきました。最初は取り説にそういう機能の説明は載っていないのでパケット中に着信の確認をすることは出来ないといわれましたが、他のスタッフが(店舗の)実機で試したところ発信者があきらめずにすぐに電話を切らないでしばらくコールを続けるとつながる事がわかりました。自分の端末でも試してみると、つながる時間にばらつきはありますが確かに着信はしました。
て、それがわかってもかけてくれる人達にいちいち説明できるもではないですから困りますよね。
書込番号:6203669
0点

> えいとのパパさん
情報ありがとうございます!
つまり「”パケット通信中”には”電話を着信できない”」ってことですよね?
これは不具合な気がしますね。それともパケットより着信を優先にする設定があるのかなぁ。
重要な着信があるときはパケット通信できないってことですよね。
書込番号:6204890
0点

クゥエルさん、えいとのパパさん、心中お察しいたします。
私のはパケット通信時でもメール送信時でも着信できました。
販売日の次の日に契約したので初回出荷の分だと思いますが、
スーパー安心パックに入っていないのが幸いしたんでしょうか。
不具合のまとめに「初回出荷分でスーパー安心パック適用分」みたいなことが書いてありましたが・・・ちょっと意味がわかりませんね。
初回出荷と安心パック加入は別物のように感じますが。
その症状って初期不良としてショップで交換できないんでしょうかね?
書込番号:6215859
0点

que sera, seraさんレスありがとうございます。
初回出荷分でも大丈夫なんですね。不具合の切り分けが難しいです。スーパー安心パックが影響するとは思えないですけどね。
現在のところ実質問題はありませんので、もう少し様子を見たいと思います。キャリアから対策が出てくれるといいんだけど。
書込番号:6216156
0点

que sera, seraさんクゥエルさん、お互いに大変ですね。
私は車が趣味ですが、モデルチェンジ直後のファーストロット分の不具合の多さというのは結構当たり前の事で、よく【価格コム】にリンクがはってある【carview】のサイトなんかではそのネタでかなりの盛り上がりをみせてます。
携帯電話って(特にSoftBank物は)それが結構当てはまりますよね。私もこのモデルの登場はずっと心待ちにしていて発売日当日に手に入れました、もちろん懸念はしていましたがまさかここまでとは思ってもいませんでした。でもずっと使い続けていけるいい端末だと思うので情報交換の場でそのためのベストな状態にするよう頑張っていきましょうね。
書込番号:6225957
0点

同様の症状で修理に出し、「再現性なし」で戻りました。
念のための基盤交換で着うた無駄にしてまで⋯。
(SBショップでは着信できないのはおかしいと言われました)
しかし、戻ってみると100%再現しました。
渋谷区、練馬区で確認しましたが、矢印交差マークで着信不可状態になりますが、着信履歴には残ります。
現在サポートに問い合せ中です。
本日仕事場(東京都福生市)で時間が空いた時に試してみると、
なんと何事もなかったかのように受話可能になった。
サポートに問い合わせた時に「パケット通信中に通話出来ないのは仕様」などと言われたので、少なくとも3Gの仕様でない事は確認できた。
エリアかハイスピードがらみの不具合ですかね〜。
書込番号:6238345
0点

SBショップにて、全てのハイスピード対応機種はハイスピード対応エリア(確認は渋谷区)でパケット通信を行うと、通信中の着信が出来ない事が確認されました。
着信音もバイブも反応しないので、例えばライブモニターで通信を行ったタイミングなどの着信は履歴などで確認するまで気付きません。
着信を優先する設定も無く、ハイスピード機能を自分で制限する設定もないので、ソフトバンクの対応を待つしかないみたいです。
ちなみにハイスピード対応エリアで従来の3G携帯を使った場合W−CDMA方式の通信となるため?、アプリダウンロード中だろうが何だろうが着信表示され、通話可能になります。
ショックです。
書込番号:6240452
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
はじめまして。
私は911Tを使ってるのですが、My Mobile V2を使って(SoftBankのHPからダウンロードしたもの)PCのファイルを911T本体に転送したいのですが、My Mobile V2のFile Managerへ移動できません。
(USBホストドライバーはインストール済みです。デバイスは認識されています。File Managerを開くとちゃんと携帯本体のデーターフォルダは見えます。)
PCのファイル(たとえば写真のファイル)を、File Managerへドラックドロップしようとしても、なんの反応もありません。
やり方が分かるかた教えて下さい。お願いします。
0点

ドラッグ&ドロップでは無理ですね^^
右クリックで”コピー”して、File Managerのコピー先で”貼り付け”でコピーできますよ!
書込番号:6199408
1点

携帯サイトから着信Flashをダウンロードすると、保存先はFlash(R)フォルダになり、いざ着信用に設定しようとしても着信音Flash(R)フォルダしか選択できず、親フォルダのFlash(R)フォルダにあるswfファイルは選択できません。
しかもswfファイルを着信音Flash(R)フォルダに移動させることもできません。
私はFileManagerでswfファイルをコピペで移動させて設定してますが、他に本体のみで着信Flashを設定する方法ってありますか?
0点

3G 室内アンテナ設置の皆様へ
設置後の電波状況等ご意見をお聞かせください。
我が家にもアンテナは到着してますが
設置業者がまだ着ておりません。
どんな情報でもかまいません。
室内アンテナ情報宜しくお願いいたします。
0点

ネクロス3世蜆桑方さんへ
一ヶ月以上待ってアンテナをつけてもらいました
この家の中、特に一階は一本が限界だったけど
アンテナをつけてもらったらバリバリ三本になりました
つけてよかったと思います。
書込番号:6197781
0点

私の家は全然効果ありませんでした。
取り付け前は通話・メールは何とかできたのですが、アンテナは1本も立たない状況でした。
室内アンテナの1m圏内ではアンテナ3本立ちますが、それ以上離れると極端に感度が悪くなります。
取り付けた後でも時々圏外になってしまうこともあります。
何だこれはって感じです。(-_-;)
書込番号:6198754
0点

いろいろ意見ありがとうございます。
改善アリ1件 改善なし1件 はー?
わたくしの家では窓際でかろうじて1本
たまに2・3本なるときがありますが電話かけられないときもあります。
この電波状況表示も怪しい気がします。?
ソフトバンクさまへ
書込番号:6200463
0点

こんばんわ。
911Tの前に903SHをしようしていまして、
ちょっと画像というか、カメラについての質問があります。
今日オークションに物をだそうとカメラで写真をとってパソコンに送ったのですが、320万画素の割にかなり汚く感じました。
液晶自体は903SHよりも鮮明な感じもするんですが、
どうにもカメラが汚くて話にならないレベルでした。
というかピンボケみたいにぶれた感じと、カメラ自体の鮮明さがあまりなく、あわせて汚く見える感じでした。
みなさまカメラに関してどのような感想をお持ちでしょうか?
またこの機種の上手な撮影の仕方みたいのってあるんでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
0点

どうやって撮ったのかが問題かも。
夜に部屋で撮ったとか、レンズ汚れていない?とかないですか。
夜に部屋で撮るにはどんなカメラでも手振れしやすいですよ。
昼間にガッチリ固定した状態で撮り、画質を比べて見てください。
置いた状態でタイマー使うといいでしょうね。
要は手で持って撮影せず、置いた状態で写しそれが綺麗なら手ぶれって事です。
書込番号:6194698
0点

回答ありがとうございます。
取ったのは昼間で、手で取りました。
今度置いて試してみたいと思いますが、
明らかに903SHよりも劣るような。。。
画質は同じなので、やはりメーカーの質で変わってくるのですかねぇ
911Tは全部のせ携帯で結構期待していたのですが、
やはりすべてがオール満足とはいかないんですかねぇ
書込番号:6194870
0点

903SHよりは画質が劣りますね。
画素数でカメラの性能を判断しようとすると失敗します。
カメラの性能では画素数だけでは評価できませんので、必ず撮影された画像で確認するべきです。
書込番号:6195131
0点

>ピンボケみたいにぶれた感じ
間違ってたらゴメンなさいですが、AFは有効になってますよね?
デジカメスタイル(横持ち)の場合は、シャッターボタンのみでAF合掌して撮影できますが、携帯スタイル(立て持ち)で撮影すると、決定キーのみの操作ではAFが作動しないで、文字キーを押すとピントが合掌します。
コメントがピンボケでしたらすいません。(*^_^*)
書込番号:6198824
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)