公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全359スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年7月14日 08:39 |
![]() |
1 | 28 | 2007年7月13日 01:30 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月11日 09:56 |
![]() |
1 | 5 | 2007年7月10日 19:35 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月9日 13:35 |
![]() |
0 | 7 | 2007年7月8日 01:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
292kbの.mmfファイル(着うた)をメールに添付したいのですが、「ファイルサイズが大きすぎて添付できません」という画面が表示されます。他の.mmfファイル(290kb前後)で試してみても同じ結果です。もちろん全て「転送:可」のファイルです。
本文なども未記入のままなのですが、何が問題なのでしょうか?
それとも故障が考えられるのでしょうか?
どなたかご教示お願いします。
0点

質問の題目の付け方から、300kB制限の件はご存じと予想します。
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/mail/s_mail/index.html
300KBを少し下回っているファイルでもこの制限に引っかかるのはおかしい、という主旨の質問だと思いますが、300KBにはメールのヘッダ情報なども入りますから、mmfが300KBを少し下回る程度では送れないでしょう。
250kBのファイルなら送れそうな気がします。
911T側の制限でなくメールサーバ側の制限なので、911T上で「転送:可」となっていても不思議ではないです。
書込番号:6524895
1点

同じSoftbankの相手からメールで送られてきたファイルでも
機種によって添付できる容量が違うんですねぇ(涙)
280kb台までサイズを落としたら送ることができました。
でも、なんか腑に落ちない感じです。。。
ご親切にありがとうございました。
書込番号:6532245
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
ここで言う内容じゃないかもしれませんが、情報を下さい。
落下させてしまい、その後電源が入らなくなりました。
修理の依頼をソフトバンクショップに頼んだのですが、修理出来ないとのこと。
メーカー側からの回答によると、「基板が損傷しているため、全損扱いになる」とのことでした。
カメラ部分や液晶部分が壊れているなら全損扱いにも納得行きますが、基板が壊れただけで全損扱いにされるのは納得いきません!!
泣き寝入りするのはいやなので、対抗手段を教えてくださればありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

安心パックの規約では、
第21条(特典の提供義務の免責)
当社は、次の場合には特典の提供義務を免れるものとします。
(1)本会員の故意又は重過失によって生じた故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等の場合
とあります。今回、この規約に該当するとすると、
・落下が重過失に該当するのか
・全損の定義
がかかれていないので、これが問題だと思いました。
いちユーザーとしては、
・落下は過失であるが重過失ではない
・基盤交換だけなら全損とは言えない
と考えます。
書込番号:6287522
0点

皆さんからのご意見大変参考になります。
携帯落としたことは何度もありますが、ここまで重篤な症状は初めてなもので…。
やっぱりメーカー側から説明が欲しいと思います。
でもこの連休中、対応してくれるでしょうか?
東芝のサイトを見ると休日対応のようですが…。
書込番号:6287623
0点

OEM扱いでしょうから直接東芝に連絡しても、
「ソフトバンクに聞いてください」的なことを言われるかも。
端末を長期間使うことが前提の契約だから、
もっと故障の際の対応は迅速、かつ詳細にしてもらえるといいですね。
書込番号:6288646
0点

通常生活での携帯電話の落下なんて、重過失じゃないですよ。故意ならともかく…スポーツ中とかの落下とかだと駄目でしょうけど。
重過失があてはまらなければ、全損でも規約に当てはまらないですよね。
修理だして「現象再現せず。とりあえず基盤交換しました。」とか言うくせにこの対応は納得できないですね〜。
書込番号:6288678
0点

どうも、全損ってあいまいな言葉ですが、どうやらメーカーがその基板を修理不能と判断した場合は全損扱いになるようです。基板交換対応は、その基板はまた修理して使い回すのが原則です。
水没などもそうですが、納得いかない場合はソフトバンクを通じてメーカーにクレームを入れると全損と判断した理由の説明や、破損状況などを示す写真などが提示される例があるようです。通常の落下程度で基板が修理不能なまでに破損するとも思えないのですが、この辺はメーカーの修理の人の判断になりますので、第3者的にみて本当に全損かどうかを確認するのは難しい。
あとはお店の人に頑張ってもらって、なんらかの条件を引き出すとか、安心パックをつかって3万円で新品に交換するか、ヤフオクで安いものを探すくらいしか思いつきません。
書込番号:6288750
0点

「スーパー安心パック会員規約(VVVVVさんの書込み)」と、「Web上の説明(下記参照)」で免責内容が違いますね。「会員規約」が優先だと思いますけど。
「会員規約」に基づいて、今回の落下が「重過失」にあたるのかを論点にすれば、全損でも安心パックの対象にできる可能性があると思いますけど。「重過失」でなければ全損や水没でも対象ってことですよね。
'--------------------------------------------------
以下「Web上の説明」の引用
'--------------------------------------------------
水濡れおよび全損が原因で発生したソフトバンク携帯電話の故障修理代金についてはWIDEメンテナンスサービスの適用対象外とさせていただきます。
<ご注意>
お客さまの故意・重過失が認められた場合は、会員特典が適用されない場合があります。
書込番号:6288788
0点

ソフトバンクでは、故意・過失にかかわらず端末の状態のみで判断するようですよ。
基盤がいかれてるので問答無用で全損・・・となるケースが多いようです。
ワザとかそうでないかは自己申告で、キャリアに判断はつきませんし、元々ソフトバンクはユーザーの立場でものを考える会社ではない唯我独尊の会社ですから。
対抗策としては、窓口であるショップを片っ端から回ってみる位じゃないんでしょうか?
ソフトバンクでも良心的なショップは確かに存在します。
そういうトコを見つけて、そこから安心パック対象に持って行く。
可能性は低いと思いますが、それくらいしか・・・
ちーたんたんさんが持ち込まれたショップで、全損の判断が出てる以上、このままでは間違いなく全損扱いで、それはいくら事情を説明しようと覆らないと思います。
しかしたとえ安心パックが適応されても3万円ですか。
新スーパーボーナス未加入が34400円なのに、お手頃価格って何なんでしょうね・・・
書込番号:6289565
0点

落下させて打ち所が悪けりゃ壊れる。運が良ければ壊れない。で、今回は壊れたってだけの話で何を駄々こねてるんだか。
書込番号:6289606
0点

ちーたんたんさん
とりあえず、ソフトバンクカードを作られてはいかがでしょう。全損、水没時、10,000円の端末代割引ができます。
発行まで最短5営業日とありましたが、GWなどを含むと5営業日にヘッダがついて、10日程度かかりました。(自分のカードが今日やっと到着しました)
書込番号:6290220
0点

ショップ判断では無いとなると難しいですね。
ショップを巡っても同じような対応になるでしょう。
やるなら自分で外装を買って交換して落とした傷を消してから修理に出す。
落としてないと言い張れば可能かと思いましたが、もう出してると言うこと端末番号で何をしたかはわかってしまうので駄目でしょう。
お客様センターで相談するしかないのかな?と思います。
書込番号:6291717
0点

安心パックの会員規約で気になった箇所をソフトバンクのホームページからメールで質問しました。
Q.
会員規約の第21条に「本会員の故意又は重過失によって生じた故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等の場合」とあるが、
・"重過失"とはどんな場合なのか?
・「故意又は重過失によって生じた」という部分は「故障」だけに係るのか、「故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等」すべてに係るのか?
A.
携帯電話に、お客さま自身で、故意に傷をつけたり、力を加えて
本体不良を起こした場合は、故意による故障、また、不注意(落下等)
によって生じた本体不良の場合は過失による故障となります。
…「過失」と「重過失」の違いには触れていず、まったく無意味な回答でした。なので再度質問。
Q.
「過失」と「重過失」の判断基準を教えてください。
A.
恐れ入りますが、当メールお問い合わせでは、実際に本体機の状態を確認する事ができず、明確なご案内をいたしかねます。
また、こちらでは、お客さまのご利用状況等詳細もわかりかね、
「スーパー安心パック」の適用可否につきましても、お客さまの携帯電話機の状態により異なって参りますので、適用可否に関しましては、直接ソフトバンクショップにてご確認いただきます様、お願い申し上げます。
またも的外れな回答。157に直接問い合わせ。
Q.
「過失」と「重過失」の判断基準を教えてください。
A.
メーカー判断になります。
Q.
メーカーは故障した時の状況は分からないですよね?
A.
故障した部分でわかります。
何度繰り消しても同じ回答のみ
しかたなく別の質問。
Q.
「故意又は重過失によって生じた」という部分は「故障」だけに係りますか?それとも「故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等」すべてに係るのですか?
A.
書いてあるとおりです。お客様で判断してください。
Q.
どちらか分からないから聞いてるんですけど。
A.
お答えできません。
Q.
御社ではどちらの意味で解釈しているのですか?
A.
書いてあるとおりです。お客様で判断でしてください。
…対応がひどすぎて呆れました。
結局、故障の際に、保証対象になるかならないかは、メーカーの判断次第のようです。「故意」も「重過失」も関係ないようですねぇ。
今日から私もこの会社名の前に「ク」を付けて呼ぶことにしましたw
書込番号:6298574
0点

ソフトバンクを使う限り避けては通れない道です。
慣れるかあきらめるかしましょう。
書込番号:6300324
0点

スーパー安心パックには、修理費が100%無料になるWIDEメンテナンスサービスと、盗難・紛失・水濡れ・全損などのトラブル時に同一機種を会員価格でご購入できるSAFTYリレーサービスが付いていますが、全損時はWIDEメンテナンスサービスは適用されません。
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/super_safe_pac/
※1 水濡れおよび全損が原因で発生したソフトバンク携帯電話の故障修理代金についてはWIDEメンテナンスサービスの適用対象外とさせていただきます。
こうも書いてあります。
■お客さまの故意・重過失が認められた場合は、会員特典が適用されない場合があります。
この内容が、以下の会員規格でしょう。
スーパー安心パックの規約には、「本会員の故意又は重過失によって生じた故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等(以下総称して「故障等」といいます。)の場合」には、特典の提供義務を免責されるとありますが、これはWIDEメンテナンスサービスに限った適用条件ではありません。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/price_plan/shared/pdf/super_safe_pac.pdf
第21条(特典の提供義務の免責)
当社は、次の場合には特典の提供義務を免れるものとします。
(1)本会員の故意又は重過失によって生じた故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等(以下総称して「故障等」といいます。)の場合
(2)戦争・動乱・暴動等によって生じた故障等の場合
(3)詐欺・横領等の犯罪によって生じた故障等の場合
(4)公共の機関による差押え、没収等によって生じた故障等の場合
(5)地震・噴火・火砕流・津波等の天災によって生じた故障等の場合
(6)その原因等について虚偽の報告がなされたことが明らかとなった故障等の場合
(7)本会員が月額使用料その他の債務の支払いを現に怠っている場合
「― 特典の内容及び適用条件 ―」は、以下のページに書いてありますが、WIDEメンテナンスサービス、SAFETYリレーサービス、ボーナスポイントの提供、UP グレード割引、電池パック無料提供サービス、の5つが全部含まれています。
分かりやすく言うと、第21条の(1)は、故意または重過失があれば、故障のみならず、盗難、紛失、全損、水濡れなどに対して、5つの特典全ての提供義務が免責されるという意味に受け取れます。
つまり、わざと破壊したり、水につけたり、あるいは重過失(屋外に放置して雨に濡れたなどを指すのかな)での水濡れなどに対しては、無料で修理する義務のみならず、SAFTYも適用する義務はないという意味じゃないかと。
ただクゥエルさんに対する157の対応には難がありますね。私は157を利用する時は、できるだけ157に配慮して難しい質問は避けています。会員規約の正しい解釈というような抽象度の高い質問は157は苦手です、また今までに経験したことのない質問も、特に経験の浅いオペレータは苦手です。個別の具体的なトラブルに対する処理は比較的得意なので、例えばこの場合なら、落として修理にだしたらメーカーから全損といわれました、故意ではないので全損でもWIDEメンテナンスサービスで無料になりませんかというように具体的に聞けば、たぶん無料になるかならないかのはっきりした回答が157から出てきたと思います。
書込番号:6302508
0点

Keystarさんどもども(^^)ノ
PDFの会員規約とWebの文言が違うんですよ。
PDFの会員規約には「全損」は書いてないんですよね。
「WIDEメンテナンスサービス(内容:故障等の場合の修理代金の補償 等)
(3)無償修理以外の修理は当社が修理代金を補填いたします。ただし、水濡れが原因で発生した提供対象無線装置の故障等については、WIDE メンテ
ナンスサービスの対象外となり、修理代金の補填等は一切適用されません。」
それと「重過失」ってなんですか?という質問もしたんですが、
> 重過失(屋外に放置して雨に濡れたなどを指すのかな)
とKeystarさんが書かれているようなことだと思うのですが、
ポケットから取り出した際に落とした場合でも、故障の内容によっては修理しないって言ってました。157ではなく専門の部署の方がでてきて回答されました。
…「全損」って結果であって、原因じゃないですよねw
書込番号:6302597
0点

そうですね、pdfの会員規格のWIDEメンテナンスサービスのところには全損という単語は見当たりません。
では、このページに書いてある、
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/super_safe_pac/
※1 水濡れおよび全損が原因で発生したソフトバンク携帯電話の故障修理代金についてはWIDEメンテナンスサービスの適用対象外とさせていただきます。
とあるのは間違っていて、全損でもWIDEメンテナンスサービスは適用されるというのは乱暴すぎるでしょう。
スーパー安心パック会員規約の
>WIDEメンテナンスサービス(内容:故障等の場合の修理代金の補償 等)
は、故障等(水濡れを除く)は無償修理いがいの修理は、WIDEメンテナンスサービスで修理代金を補填するとあります。
しかし、全損は言ってみればメーカが修理不能宣言をだしたようなもので、そもそも修理が発生しませんから、修理代金の補填もありえないことになります。
スーパー安心パック会員規約で、全損という単語がでてくるのは
>SAFETYリレーサービス(内容:トラブル時(盗難・紛失・全損等)のお買い換え移動無線装置の購入価格の一部補填)
こちらには、全損の時にSAFTYリレーサービスが適用可能とあります。そして、その判定は
>(7)SAFETY リレーサービス適用の前提となる「全損」の判定は当社がいたします。
つまり、全損と判定されてしまえば、規約上はSAFETY リレーサービス適用するしかないということだと思います。
私は、会員規約のWIDEメンテナンスサービスのところにも、webの説明にあるように全損は適用外と分かりやすく記述した方がいいと思いますが、全損という単語がWIDEメンテナンスサービスのところになくても、全損と判断されてしまったものを会員規約上は無償で修理はないと思います。
ただ、その前に、メーカは安易にユーザに負担を強いる全損の判定をだすことは出来る限りさけるべきだし、そもそも落としたくらいで修理できないほど破損するのかなというところはあります。
書込番号:6302887
0点

要するに会員規約上は全損は故障ではない。もっとひどい盗難、紛失などとと同等のトラブル扱いということでしょう。
この点に関しては、ドコモはさすがに面倒見がいい印象があります。なにかのトラブルで店に持っていくと、本来は高い金を請求されるはずの水濡れなどでも、お店の判断でその場で交換用端末と無料で交換してくれたりします。(ちなみに交換用の端末は新品ではありません、以前の修理したりしたものの再生品) ただ、全ての店で同じようになんでも交換してくれるわけではなく、お店の判断によることや、ドコモでもモトローラは交換用端末がないそうなので普通に預かりの修理になります。
書込番号:6303001
0点

こんばんは。全損か・否か?ってのは外観の判断が可能な場合と不可能な場合があるかと思います。私自身softbankユーザーで他のメーカーですが、そそっかしいもので落下で2回修理に出したことがあります。安心パックには加入しております。
1度目は落下による外装割れ
外装割れ以外に自分で確認できるような障害は特に無し。
ショップ預かり時に「外装のみ交換」「他の不良箇所無し」の場合は無償。基盤等に問題がある場合は有償の可能性がある。ときっぱり言われました。このときは外装のみで無償でした。
2回目も同じく外装割れ
このときも自分で確認できるような障害は無く、同じ説明を受けて修理に出しましたが、この時は有償。でスレ主さんがショップから勧められたようにSAFETYリレーを使うか否かという話になりました。
有償の理由は
・電池や基盤に水没の痕がある(ピンクに染まる部分があったりしますよね?)
・基盤割れ
・落下時の衝撃による部品落ち
・電源が入らない、規定の電波受信量が見込めない。
などは基本的に有償のようです。
SAFETYリレーを使用しても購入して間もない状況ですと、例えばスパボ24回で支払う金額とほぼ同額を1括で支払わねばならず、月々払う400円はそそっかしい私には無駄だと感じました。
私の場合は、修理をキャンセルし、仕事上複数回線契約しておりますので、他の回線を機種変更させて、破損機の回線も含め安心パックは外しました。この方法がショップにも迷惑が掛からず、回線の割引やポイントも有効に活用できると判断したからです。
一回線しかお持ちで無いようでしたら、私のような方法は難しいかもしれません。他の方がご進言されているように、保証が無意味だと感じられているようでしたら、オークションで白ロム購入という手もあるでしょう。
こういう問題はやはり保証規定が分かりにくいことが原因であるとは思います。ただ私の他キャリアを含めた経験上、キャリアは修理規定である程度「逃げ」ます。この対応次第ではないでしょうか?個人的にはauやdocomoの対応よりは満足していますよ。あくまで私の経験ではですが・・・
あと今回の場合は当てはまりませんが、サポートはショップによっても違う場合もあります。
softbankの場合、地域に数店舗直営店があります。ここで契約やサポートをいてもらったほうがいいと思います。
書込番号:6316291
1点

おしりのポケットに入れてた程度で・・・
電源入らなく修理から帰ってきて同様の回答です。
ショップの対応も悪く最悪です
書込番号:6415367
0点

この前、softbank携帯の筐体が壊れたため、安心パックを利用し修理に出しました。今日、携帯がショップに戻ってきているとのことで行ってみると、水濡れのため対応できないとのことでそのまま返却されてしまいました。水に入れた覚えはなく、また、もし水濡れだとしても電話機能・メール機能等の故障はなく、何より筐体修理、充電側コネクタの修理をお願いしたのですが、「基板が水濡れのため受付できない。全修理済みで返すのが原則なので、もし他の部分の修理を希望でも水濡れがあるため修理は受け付けられないルール」ということで対応してくれませんでした。まったく納得できない話です。
安心パックの規約には、「本会員の故意又は重過失によって生じた故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等(以下総称して「故障等」といいます。)」の場合、その責任を免れるとなっていますが、故意、重過失であるわけがありません(水濡れ自体ありません)。
ちなみに、貰った内部の写真ではまったく関係ない端っこの方がちょと腐食(よくある錆)して欠けているぐらいでした。
何でこの腐食のせいで筐体の交換等ができないのか分かりません。
さらに追い討ちで、「交換をお勧めします。今ならなんと40000円の携帯が15000円で交換できます。」とのこと。もともとSoftbankのこの販売方法に嫌気がさしていたので、いいですと言って帰りました。
VodafoneからSoftbankになって対応と言うか、全てがひどくなってませんか?
書込番号:6528388
0点

みなさん、お世話になります。
先日911Tシルバーを契約しました。
機能・スペックには満足しています。
さて、表題のカバーなんですが、右手でケータイをもって、
中指でFelicaマークのあたりを真横から押さえるような形で、メールなどキー操作すると、ぐにゃっと(いい表現がわかりませんが。。)電池カバーがへこみます。
(あとで気づいたんですが、電池とカバーの間に結構すきまがありますね。電池パックの熱対策でしょうか?)
最初はこんなものかな?と気にしないようにしていたんですが、以前のケータイはそんなこと無かったし、やっぱ気持ちわるいので、電池とカバーの間にクッションをはめるようにしたんですが。。。
みなさんの911Tも同じような感じでしょうか?
また、外装交換でなおったよーみたいなお話があれば、お聞かせください。
0点

初めまして。
自分の911Tを確かめた所、確かに電池カバーの所が
ぐにゃっとしますね。
あと810Pも電池カバーの所がぐにゃっとします(^^;
書込番号:6521177
0点

Laku,YKさん
ご確認ありがとうございます。
そのような症状が自分だけでは無いということで少し安心しました。
確か兄弟機のau版よりも、薄くなってたと思うので、無理したか
コストダウンの影響かもしれませんね。
#実は、代替として810Pを狙っていたのでちょっと驚きました!
ともあれ、ありがとうございました!!
書込番号:6522269
0点

こんにちは
通常、落下と水濡れは使用者の不注意とされ、保証対象外となります。
書込番号:6502740
0点

通常って…^^;
スーパー安心プランの規約には、
「水濡れおよび全損が原因で発生したソフトバンク携帯電話の故障修理代金についてはWIDEメンテナンスサービスの適用対象外とさせていただきます。」
としか記載してないですよ。落下でも全損じゃなければ対象です。
全損とは基盤交換を伴う故障のことのようです。
書込番号:6505882
0点

みなさんありがとうございます☆
充電するときの端子のあたりの部品が折れただけなんで全損ではないです。
基盤にはなんともないと思います。外装修理お願いしますで通りますかね???質問多くてすいません。
書込番号:6506183
0点

私はもう2度ほど外装修理出してます。落として傷ついたと言って出してますが何の問題もありません。安心パックは入っていれば無料ですのでどんどん安心パックを利用しましょう。年間6千円も払うのですから!!
書込番号:6520174
0点

911SHは下記プロファイルに対応してないので、音楽転送はできません。
A2DP Advanced Audio Distribution Profile
音楽をレシーバー付きヘッドフォンに伝送するためのプロファイル
書込番号:6515729
0点

はじめてこちらに書き込みさせていただきます。
昨日まで約1ヵ月半使用しました。
バッファローのマイクロSD 1GBを本体内蔵とは別に
刺して使っていました。
昨日携帯から引き抜いてPCにアダプタ経由で刺すと
認識しません。
Wiiに刺しても同じ。
今度は携帯に戻しても認識されなくなりました。
携帯から引き抜く時に最初から何か「引っかかり」みたいな
感じがあり、スムーズには抜けませんでした。
勿論、引き抜く時に一旦少し押し込んで出てきた
マイクロSDカードを抜こうとしての話です。
原因がバッファローのマイクロSDにあるのか、
(女房の911SHでも同じMSDを使用していますが問題なく
使えていますし、911SHでは引き抜く際、そのような引っ掛かりは感じませんでした。
また、911SHのMSDを自分の911Tに入れると写真等見れました。
何回も出し入れするとまた壊れるかも知れませんので一度試しただけです)
911T本体にあるのか切り分けたいのでこちらに書き込みさせていただきました。
同じような経験のある方、いらっしゃいませんでしょうか?
尚、MSDの出し入れは5〜6回程度今までに行いました。
0点

他の人と比べてもSDと携帯本体どちらの問題か断定は難しいですよ。
あと一枚使って壊れるようなら本体が怪しい気がしますね。
端子や裏面の外傷とかはどうなんでしょう?
書込番号:6333991
0点

ひなたさん:
早速のお返事ありがとうございます。
うーん、やはりそうですか。。。
MSDには外的な傷等は見当たらなかったです。
また、端子部分をマイクロファイバーなどで
拭いたりもしてみましたが駄目でした。
PCで見るとフォルダは表示されるのですが
フォルダを開こうとすると「ファイルが壊れているので開けない」
という内容の警告があがります。
またフォルダのプロパティをあけると
内容が0バイトと表示されてます。
バッファローの口コミも見たのですが
ほとんど書き込みがなかったのであまり参考には
なりそうもないと思い、こちらに書き込みさせていただいた次第です。
書込番号:6334256
0点

通電したまま抜き差ししてませんか?
もしそうだったらデータが壊れるのは普通です。
書込番号:6334334
0点

「普通」ってのは語弊がありそうだけど、通電したままだとデータが壊れても文句言えないかも・・・
私もつい通電中に抜いてしまい勝ちですが説明書とかには必ず電源を切手からとかいてあったはず。
単にデータが壊れただけならフォーマットでSDが救えるかもしれません。
書込番号:6334761
0点

>原因がバッファローのマイクロSDにあるのか、
そうかも知れませんね。
バッファローにクレーム入れたらいかがですか?
トランセンドのmicroSDなら永久保障です。
http://item.rakuten.co.jp/donya/54917/
対応も速く、重宝してます。
書込番号:6335641
0点

皆さん、貴重なご意見ありがとうございました。
メモリーカードですが、通電中に抜いた事はありません。
同じような状況の方の書き込みもありませんでしたし、
どうもMSDの方に何かありそうな気がします。
買ったばかりでまだ保証書もありますので、
一度バッファローに打診しようと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:6342204
0点

遅くなってしまったのでお役に立つか分かりませんが・・・。
一度、本体メニューよりSDのフォーマットを実行してみては?
というのも、以前SH機種でSanDiskのTransFlash規格(microSD)が
使えなかった時、初期化してうまくいったケースがあったので。
あとは初歩的ですが、カードを抜き差しする場合には、いったん
電源を入れなおすとか。これもチェック不良の際に効きますよ。
書込番号:6511229
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)