公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全359スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年5月31日 04:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月31日 04:47 |
![]() |
3 | 8 | 2007年5月30日 20:15 |
![]() |
2 | 8 | 2007年5月29日 23:55 |
![]() |
1 | 3 | 2007年5月27日 21:52 |
![]() |
1 | 2 | 2007年5月27日 17:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
はじめまして。
今回こちらの機種に機種変しようと考えておりますが、海外ローミングはついていないことを知り、再検討しております。
そこで考えたのですが、こちらの機種を白ロムで購入し、ふだんはこちらの携帯を利用して、海外へ出かける時は今使っている携帯にSIMカードを差し込んで使ってみようと思ってますが、そういった方法は可能なのでしょうか?
1点

現状機種で海外ローミング申し込んであれば大丈夫だと思います。
書込番号:6366495
0点

この端末にしてからでも海外ローミングの申し込みは出来ますよ。
私はこの端末の契約時に申し込みましたけど、
契約時に出来て契約後に出来ないと言う事は無いでょう。
書込番号:6388733
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
auのW44Sからこの携帯にMNPで変更したのですが、
auに比べて受話音量が小さいのが唯一の難点です。
この端末の受話音量が小さいだけなのか、
Softbankケータイ全ての受話音量が小さいのか。。。
そこで質問なのですが、
Softbankケータイの中で受話音量が
大きい端末はどれになるでしょう?
この911Tをメインで使って、
音声通話のみ受話音量が大きい端末を使いたいと思っているのですが。。。
0点

別スレ便乗で書き込みましたが、レス付かず終了っぽいので新規で立てさせてもらいます。
3G白ロム入手によるSBショップでの機種変更の手続きは要らないですが、
今現在たまっているポイントって言うのはそのまま残るはずですよね。
そこで、このポイントを(正規の)機種変更代金に充当する以外での用途…
たとえば、オークションで調達した新しい白ロムのため(充電器等)で使用することは可能なんでしょうか?
SBにおいて、自分が当該白ロムを使用している登録がないため無理なことでしょうか?
また、使用可能にするのに何か手続きが必要ですか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

電池パックや充電器などの交換は3Gならばどの機種でもOKです。ソフトバンクHPより転載します。
お申し込み方法
※ ポイント交換の対象商品は、現在ご利用中の携帯電話の付属品に限られせていただきます。但し、SoftBank 3G携帯電話をご利用中のお客様はSoftBank 3G携帯電話の付属品よりお選びいただけます。
※ 機種によっては一部お取り扱いしていない場合があります。
※ ご契約者本人さまからお申し込みください
書込番号:6377247
1点

>巨神兵さん
早速の回答ありがとうございます。
確かに記載ありました!
911Tは電池パックの持ちが悪いのでポイントにてゲットしようと思います。
書込番号:6378242
0点

横レスですみません。
自分はソフトバンク3Gを二台持ちしています。
ポイントを使って電池パックを手に入れたいのですが、ポイント当該機種の電池パックしかダメだとセンターに言われました。
一応3Gのお客様は〜というのを言ってみたのですが、無理の一点張りでした。
センターの人はその記述の意味がわかっていないようでした。
巨神兵さんの言われる『電池パックや充電器などの交換は3Gならばどの機種でもOKです』というのは有効なのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:6384029
0点

もりあみさん、私も実際に試したわけではないのでそのときに出た担当者がどの様な返事をするかはよく分からないです。担当者の誤認と言うことも考えられますので、下記の問い合わせ窓口に直接問い合わせて、メールで会社としての返事をもらってみてはどうでしょうか?
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contact/form/CSotoiawaseSelect.jsp
書込番号:6384100
0点

もりあみさん。こんにちは
気になったので、実は私もソフトバンクに問い合わせを行いました。下記のようなお返事をいただきましたので、どうやら大丈夫みたいですよ(内容の一部を抜粋です)。私の友人が3G携帯の付属品をポイント交換できなくて困っていると言う内容で聞いてみました。
と言うわけで、もう一度157に再トライ! ふぁいとお!
−−−−−−−−−−以下引用
ご記載いただいておりますとおり、ポイント交換の対象商品は、3G携帯電話をご利用の場合、すべての3G携帯電話の付属品よりお選びいただけます。
弊社お客さまセンターにお電話いただいたにも関わらず、弊社オペレーターのご案内にて、ご懸念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、ご希望の際は、再度弊社お客さまセンターへお電話いただきます様、お願い申し上げます。
書込番号:6386594
1点

巨神兵さん、こんばんは。
わざわざありがとうございました!
自分もメールして同様の返信が来ました。
ここの書き込みを見たおかげで、希望の電池パックを入手できそうです。
本当にありがとうございました!
書込番号:6387221
1点

サブで705SHをもっています。
メインをやめソフトバンクにしちゃおうかと思ってます。
PCブラウザと速い通信速度がほしくて機種変更を考えてます。
そこで白ロムをオークションなどで買おうかと思っております。
この機種はワンセグもうつるし、大きいけど厚さはないので候補にしております。
そこで白ロムにしたときの制限などあれば教えていただきたく書き込みしました。
1)パケットし放題
705SHはPCブラウザ対応していません。
USIMカードを入れ替えて911TにするとPCブラウザのパケ上限が自動的に適応されるのでしょうか?
2)故障について
故障についてはやはり実費でしょうか?
705SHではいってる安心パックは意味ないのでしょうか?
リコールみたいなものがでたときはソフトウェアアップデートのようなものででいけるのでしょうか?
3)その他
その他予期せぬ制限がありましたらご教授ください。
705SHはPCブラウザがないこととWEBをしたときのスクロールが1行ずつしかできないのが不満です。
これを改善できるほかの機種ありましたらよろしくお願いします。
以下独り言です。
ソフトバンクはauに比べ建物の中で電波が不安定になることが多く思います。しかし家族内定額通話やWホワイトでの基本料の安さはやはり魅力だと思います。(毎月の通話料がバラバラで無料通話は余ったり過ぎてしまったりが多い)
仕事で使っている携帯は会社で貸与されているのでメインはソフトバンクで十分です。音質も特に不満はありませんでしたし。
でも新機種の予定をみてもシャープと東芝が多く少しさびしいですね。
今後とも応援したいと思います。
0点

この機種ではないのですが、私は白ロムで812SHを使っています。
さっそくmicroSDが取り出せないという不具合が起こったため、近くのショップに持っていったら「あなたはこの機種で契約されていないので、実費になります」と言われてしまいました。
保証書の期間も切れていないのだが?と聞きましたが「有償です」の一点張り。
結局microSDを取り出さずに使用を続けています。
白ロムを購入する際、こちらの価格.comの口コミでは「保障しょうがあれば無料で直すことができる」と書いてあった気がしたのですが?
少し話がずれてしまってすみません。
書込番号:6366576
0点

>さるばななさん
そのような書き込みがあったスレもあったようです。
ただ、実際に白ロムで保証期間中の修理依頼は実費になるという書き込みのスレも過去にありました。
保証書の内容から判断すると白ロムでも適用されそうなのですが、
実際の対応ではどうしても保証書適用にならないようです。
書込番号:6366650
0点

保証書の件、
それはちょっとひどいですね。
そういえば大手のショップで中古パソコンを買うと、期限が残っていてもメーカー保証書がついてこないですね。
所有者が変わると保証は無効になる、ということでしょうか?
書込番号:6366922
0点

小生は白ロム購入ですが
先日、調子が悪くなり無償にて修理して頂きました
修理に行く前にインフォメにメールにて確認した時も
保障内は無償対応しますとの返信でしたので間違いないと思います
さるばななさん
インフォメにメール確認し
返信されたメールを印刷して持っていかれてはいかがですか?
ただ代替機については
ソフトバンクは貸し出さない事になっているそうなので
ショップのサービスしだいとなるようです
(こちらはショップを何件か廻られた方が良いかもしれません)
書込番号:6369785
0点

保証書があっても無償で修理しないというのは、たぶんその店員の人が白ROMの修理を受けたことがなくて修理の運用をきちんと理解していないじゃないかと思います。MP4/8さんが言うように、157に確認するか、他の店にいくのがよろしいかと思います。メーカーの1年の無償保証ではなくて、スーパー安心パックの修理費が全額割引は、登録した端末のみで白ROMは適用されないので、そちらと勘違いした可能性が高いです。
なお、保証の規約上は販売店の判子と日付入りの保証書があることが無償保証をうける条件ですが、運用上は保証書がなくても製造番号から製造してから1年は無償で修理するようです。
書込番号:6369962
0点

みなさん、いろいろと修理の件で回答をいただきありがとうございます(ちょっと話がズレてしまって「まコパン」さんすみません)
今のところmicroSDが取り出せないことでの不具合をまったく感じていません。データのやりとりもBluetoothで済んでしまっているので・・・
でも今後もまた白ロムを買うと思いますので(機種変更は高いので)参考にさせていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:6370793
1点

同じですね。
>USIMカードを入れ替えて911TにするとPCブラウザのパケ上限が自動的に適応されるのでしょうか?
そんなことはありません。PCサイトブラウザを使わなければOKです。
>故障についてはやはり実費でしょうか?
>705SHではいってる安心パックは意味ないのでしょうか?
意味ないですね。白ロムにメーカーの保証書がついていれば、その保障期間内は無料修理はできるでしょう。
>リコールみたいなものがでたときはソフトウェアアップデートのようなものででいけるのでしょうか?
ソフトの致命的バグであれば、安心パックも、メーカー保証も関係なく、アップデートされるでしょう。
当たり前ですが、ハード的な不具合がソフトのアップデートで解決することはまずありません。
ソフトのアップデートは魔法じゃありませんよ。
>その他予期せぬ制限がありましたらご教授ください。
ソフトバンクカードに故障時の1万円保険がつくので、それがあればいいかと思ったのですが、その保険は、店で詳しく聞くと、安心パックへの加入が前提だと説明されました。したがって、やっぱり意味がないようです。
>705SHはPCブラウザがないこととWEBをしたときのスクロールが1行ずつしかできないのが不満です。
911Tは、カーソルボタン以外に、スクロール用の専用ボタンがあるわけではありませんが、スクロールする単位の幅を変更することはできます。
>ソフトバンクはauに比べ建物の中で電波が不安定になることが多く思います。
私もそう感じます。横浜市内の職場のビル内では、メインで使っているウィルコムや、以前使っていたauより明らかに弱いです。私の机でも、WX310Kだとアンテナ4本なのに、911Tは、場所が悪いと圏外、よくてもアンテナ1本です。通話用としては問題が多く、メインにできない理由でもあります。
>仕事で使っている携帯は会社で貸与されているのでメインはソフトバンクで十分です。音質も特に不満はありませんでしたし。
私の場合、普段は、911Tでは、通話はほとんど使わず、ウィルコム端末ではアクセスできない携帯サイトやメール配信サービスの利用と、非通信のワンセグ、ボイスレコーダ、Javaゲームを使っています。動画や電子ブックのダウンロード、Felicaなどは全く使っていません。だから、普段の課金は、パケットを使っての最小限費用2329円。海外に行ったときに、705SHを使えば、世界中どこに行ってもアクセスできることも担保できるのも、ありがたいです。
書込番号:6372703
0点

亀レスですが... わたしも白ロムの持ち込み登録です。
先日、私の911Tのカメラがおかしくなって修理に出しました。
過去レスにある紫のたて筋が出る症状でした。
そのときの、ショップのおねーさんは、持ち込み登録のばあい
製造後1年は過失がなければ無償修理、1年以降は実費(WIDEサポート対象外)といってました。実際に修理は無償でメイン基盤と
サブ基盤交換されていました。落したり、水没しない限り1年は
無償で修理してもらえるます。代替機も貸し出しがあり通常となんら変わらないと感じました。
しかし、修理あがってからなんで帰ってくるまで1週間もかかるのかふしぎだ
書込番号:6384932
1点

お世話になります。
ちょっと困ったことがありましてご質問させてください。
911Tを利用しだしたのは3月末のことなのですが、
利用しだした当初から急にメールがまったく送れなくなるという
事象がたびたび発生して大変困っております。
ネットワーク確認中という画面がでてきて、送信できませんでした、再送信しますか?という画面がでてくるばかりで
まったく送信が急にできなくなります。
この事象がおきるとだいたい1時間は送れなくなり、電源オフ、オンにしても、電池パックの出し入れをしてもなおりません。
こういった事象は初期不良なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

私も、同じようにメールの送信が一切できなくなることがあります。
急ぎのメールを送る時にその症状が出ると本当に参りますね。
私も電源を落として、しばらく時間を置いて送信したりしていますが、どうしてこのような症状がでるのか分かりません。
解決策ではないのですが、私も同じ症状が出て困っていたので、レスしました。
911Tには、大変満足していますが、メール送信不可は本当に困りものです。解決策が知りたいですね。
書込番号:6317373
0点

私もあさ姫さんとまったく同様の症状が過去4回出ました。
2度目が出た時点で、ショップに持っていき基盤交換をしました。
が、帰ってきてからも2度同じ症状が出てます。
おさいふケータイを使用していますので、
修理に出すと設定のやり直しが億劫で、そのまま使用してます。
さらに最近、PDFやらexcelのファイルが開けなくなりました。
もう再度の修理に出すしかないと思ってますが、
あさ姫さん、義満さんはその後、どういう対応されましたか?
参考にさせて下さい。
書込番号:6377260
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)