公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
この機種について、多くの記事で「全部入り」という触れ込みで紹介されていたので、当然、GSM対応かと思いきや、非対応と知り、愕然というか(個人的に)あきれてしまったのですが、みなさんはどう感じているのでしょうか?
別に必要なしですか?
私は、海外でも国内と同様に使用できるという一点で、ソフトバンク(ボーダフォン時代から)を選んでいました(通話エリアや品質などには不満があります)が、ここまできても新機種に海外非対応機種を出すという戦略にちょっと失望してしまいました。自分勝手な意見ですが、海外対応ありきで選択したので…。皆さんは「海外対応」という機能に対する重要度はどのくらいでしょうか?
この機種に注目したのは、デザインがよく、薄型でWEBブラウザ、ドキュメントビューアーを備えている点です。
で、改めて質問ですが、
(アクオスケータイが登場したときに感じたことで、今回かなり実感したのですが)ワンセグと海外対応仕様を両立することは不可能なことなのでしょうか?電波法、もしくは技術的な制限で?
どなたかご存知の方教えてください。
もしそうであれば、ワンセグ機種は初めから候補から除外しないといけなくなってしまいます…
書込番号:6083691
0点

DoCoMoの話になりますが秋に発売されるという905には全機種GSMとのデュアルになるとの発表がありました。
それ以前の発表でワンセグ搭載、ハイスピード対応も全機種とあったので、技術的には可能だと思います。
単にSBMの端末はそういう仕様だという事なのではないでしょうか?
ただデュアルに出来るのは小型のチップが開発されたからとあった気もしますので、現時点では技術的には無理なのかもしれません。
いずれにしろDoCoMoがホントの全部入りを出すのならauは無理でもSBMは対抗すると思います。
書込番号:6084070
0点

海外へよくいく方でしたら現地のSIMフリー携帯+現地SIMを使うのではないでしょうか? 携帯の留守電に現地の電話番号を入れておけば十分だと思うのですけど。
書込番号:6084599
0点

B-VAIKERさん、大変有益な情報をありがとうございます。
ドコモは、いままで海外対応が数機種しか出ていなかったので最新情報をチェックしていなかったのですが、かなりの朗報ですね!!
個人的には、期待大です。秋冬モデルの発表がいまから楽しみになってしまいました。
検索してみたらいくつか関連情報がヒットしました。
これで、911Tを保留にしました!
ドコモの秋冬モデル次第で、MNPも考慮に入れます!!
端末価格は…かなり高くなりそうですね…
薄型で、サイトビューア、ドキュメントビューアなどあれば最高です。
以前は、国内用、海外用と2台持っていました。
仕事で頻繁に海外に行く者にとって携帯を2台持ち歩く必要も、使い分ける必要もないというのは、至極便利でこの上ないものです。
国内外から仕事の電話が入りますので、こちらの居場所によって相手がかける番号を変えないといけないというデメリットも大きいものですから。
お2方、返信有難うございました!
書込番号:6086518
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について
- お薦めのフードを教えて
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(スマートフォン・携帯電話)