公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全440スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年4月5日 02:28 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月5日 21:19 |
![]() |
1 | 11 | 2007年4月6日 21:01 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月5日 09:32 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月4日 18:18 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月4日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
今月中に、911Tに機種変更したいと考え中ですが、昨日、友人が機種変更しに、SHOPに行ったところ店員が、「新スーパーボーナスは、4月15日で終了です」と言ってたそうです。本当かな?新しいプランはあるのかな?
どなたか、確実な情報知ってる方、おられませんか?
0点

確実な情報ってそれはないでしょf^_^;
とりあえず2ヶ月無料が消えるんじゃないかという話は下に出てますよ。
書込番号:6197149
0点

ちょっと、誤解があるようです。
[6195797]のスレを見て下さい。最近変更になった情報もあります。
書込番号:6198412
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
3G 室内アンテナ設置の皆様へ
設置後の電波状況等ご意見をお聞かせください。
我が家にもアンテナは到着してますが
設置業者がまだ着ておりません。
どんな情報でもかまいません。
室内アンテナ情報宜しくお願いいたします。
0点

ネクロス3世蜆桑方さんへ
一ヶ月以上待ってアンテナをつけてもらいました
この家の中、特に一階は一本が限界だったけど
アンテナをつけてもらったらバリバリ三本になりました
つけてよかったと思います。
書込番号:6197781
0点

私の家は全然効果ありませんでした。
取り付け前は通話・メールは何とかできたのですが、アンテナは1本も立たない状況でした。
室内アンテナの1m圏内ではアンテナ3本立ちますが、それ以上離れると極端に感度が悪くなります。
取り付けた後でも時々圏外になってしまうこともあります。
何だこれはって感じです。(-_-;)
書込番号:6198754
0点

いろいろ意見ありがとうございます。
改善アリ1件 改善なし1件 はー?
わたくしの家では窓際でかろうじて1本
たまに2・3本なるときがありますが電話かけられないときもあります。
この電波状況表示も怪しい気がします。?
ソフトバンクさまへ
書込番号:6200463
0点

書き込んでる人が少ないのでインプレします。
オプション品の「Bluetoothヘッドセット」をオンラインショップで
購入しました。
3月/28に注文、届いたのは4/3でしたので、一週間以上かかりました。
イヤホンはネックストラップの付いたソニー製のカナル式「MDR-NX1」を使用。(本機にはイヤホン、乾電池は付属しておりません)
純正のオプションだけあって、音楽、ワンセグ、共に聞くことが出来ます。
使い勝手もシンプルで大変良好です。
残念なのはムービーファイルの音が再生できないことですが、私はBluetooth受信機本体に有線の短い変換プラグをストラップの紐を利用してくくりつけ、使用に応じ差し替えられるようにしています。
多少の不便はありますが、Bluetoothで得られる開放感の前では私的には気になりません。
電波の感度もよく何もさえぎるものが無ければかなりの広範囲でフリーになれます。
(10メートルぐらい離れてBluetooth受信機本体を手で包み込むと途切れたりする程度)
大きさ、重さは単四電池を一本使用するのですがネックストラップで吊り下げてもそれほど
ストレスは感じません。通勤などに使われるのであれば問題ないでしょう。本体にはクリップも付いています。ただジョギング等には適さないと思います。(ポケットに入れられるのであれば問題なし)
使用しているイヤホン「MDR-NX1」はかなり低音過多な感じですが、
911Tは中高域がしっかり出ている割には低域が物足りないので、逆に相性はバッチリです。
MP3専用機に比べてもほとんど遜色ない音質を手に入れられました。
前に使っていたイヤホン(オーディオテクニカ製、量販店で2000円程度のもの)ではとても使えなかったイコライザーの「Bass」モードが迫力の重低音に変わりました。
もっとクオリティの高いヘッドホンで聴けばそれなりのものになるのでしょうが当面私は満足しました。(手持ちのヘッドホン「MDR-CD900ST」につないで聴いてみたところ、「MDR-NX1」のほうが数段迫力のある音でした)
「DR-BT20NX」(ワンセグ不可)も試しましたが、やはり音はかなり太くて良かったです。
911Tとソニー製のカナル式イヤホンはかなり相性が良い方だと思います。
補足ですが、有線でつないだ時の最高音量よりBluetoothヘッドセットを利用した時の方が出力が上がるようです。お手持ちのヘッドホンが抵抗値の関係で希望通りの出力が得られない場合にも多少有効かもしれません。
以上、拙いですが「Bluetoothヘッドセット」のインプレでした。
既出の関連情報
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/29/news021_2.html
1点

前スレでもお世話になりました^_^;
私も「Bluetoothヘッドセット」を購入しました。
原宿のsoftbankショップに1つだけ在庫がありました。
やはり、ムービーの音声が聞けないのが残念でした。
3160さんと同じように、平形変換アダプタを繋げてます。
大きさや使用感はいいのですが、電池の持ちがイマイチですね。
通勤時に1〜2時間使用してますが、3日程度で切れちゃいます。
ここは充電式にして欲しかったな。
現在、充電式電池を検討しています。
http://www.sanyo.co.jp/eneloop/info/index.html
書込番号:6195665
0点

>クゥエルさん
なんと、在庫あったんですか(驚)!
都内はもとより埼玉周辺でも電話で聞きまくって無かったのですが、まさかど真ん中の原宿にあるとは、まさに予想GUY!
電池の持ちのインプレありがとうございます。
私は配送されるのが待ちきれなくて既にエネループを購入済みでした(笑)。充電式はスマートでいいですが、旅先などで切らした場合、乾電池式の方が電池交換できるので個人的には歓迎です。
ところでこれって、ヘッドホン側の電源を切ったとき、911T側のBluetoothは終了しておくもんなんでしょうか?
イマイチその辺が理解できてません(笑)。
書込番号:6195709
0点

> なんと、在庫あったんですか(驚)!
私も何店か回りましたが、通常ショップにはありませんでした。
原宿は「MEGA SHOP」とかで、特別大きい店舗みたいですよ。
http://mb.softbank.jp/mb/campaign/harajuku/
> ところでこれって、ヘッドホン側の電源を切ったとき、
> 911T側のBluetoothは終了しておくもんなんでしょうか?
私はONのままです。次回使うときに面倒だし。
電池は「Panasonic EB-M70083」のように、携帯の充電器が使えると良かったんですけどね。
書込番号:6196000
0点

>クゥエルさん
>私はONのままです。次回使うときに面倒だし。
やはりそうですよね。私も起動したままです^_^;
バッテリーの持ちが気にならないわけではないのですが、しばらく様子見してみます。(差があるのか無いのか)
>携帯の充電器が使えると
FOMAユーザーには確かにありがたいですね。
書込番号:6196110
0点

> FOMAユーザーには確かにありがたいですね。
FOMAとsoftbank 3Gって充電器共通じゃないですか?
なので911Tのでいけると思ってたんですけど…
書込番号:6196144
0点

>クゥエルさん
>FOMAとsoftbank 3Gって充電器共通じゃないですか?
え?そうだったんですか?
全然知りませんでした(汗)。
なるほどそれが確かなら確かに使えそうですね。
書込番号:6196174
0点

正規の充電器(東芝製)でないと電池が劣化しやすいとかあるのでしょうか?
うちもSHの充電器を家内と併用で使用しているものですから。
書込番号:6196431
0点

> 3160さん
市販のサードパーティの充電器は、FOMAとsoftbank 3G共用のが多いので大丈夫ではないかと。ヨドバシカメラの店員にもFOMA用が使えますと説明を受けました。
> 壊れかけのレイディオさん
100円ショップのはさすがに避けてますが、量販店で売ってるものは使っちゃってます。うちも嫁のSHの充電器と共用しちゃってます。
でも、ショップでサードパーティ製を使ってるというと保証対象外になっちゃうようですよ。
※あくまでも私の主観なので、自己責任でお願いします。
書込番号:6198756
0点

私も911T用のBluetoothヘッドセットを買いました。
本体発売日の翌日にショップで頼んで、1週間くらいで届きました。
感度の良さ、音切れの無さはすばらしくいいですね!!非常に快適です。(0^-')b 音楽を聴いているときに着信があると、アラームで教えてくれるし、これでハンズフリーで話せたら最高なんですが・・・。
余談ですが、Bluetoothステレオヘッドセット&ハンズフリーで「PG−CB−23」という商品を楽天で購入しましたが、音が途切れまくりで使えませんでした。FOMA P902iとの相性は良いようですが、同じ物を購入された方いらっしゃいましたら、情報をお願いします。
(911T対応と書いてあったので、設定が何かあるのでしょうかね?)
書込番号:6201970
0点

>ひろ110さん
Bluetoothは非常に快適ですが、全ての製品での使用が保障されていないのはつらいですよね。
既にご存知かも知れませんが、こんなまとめページがありますのでご参考までに。
http://www.asr.to/blog/2007/03/911tbluetooth_matome.php
書込番号:6202732
0点

今日気づいたんですが、Bluetooth接続すると本体及びステレオヘッドセットでの曲戻しがうまくいかないのですが、他にご使用の方はいかがでしょうか。私の場合5回ぐらい押さないと、前の曲に飛びません。仕様?それとも初期不良でしょうか?
書込番号:6203465
0点

こんばんわ。
911Tの前に903SHをしようしていまして、
ちょっと画像というか、カメラについての質問があります。
今日オークションに物をだそうとカメラで写真をとってパソコンに送ったのですが、320万画素の割にかなり汚く感じました。
液晶自体は903SHよりも鮮明な感じもするんですが、
どうにもカメラが汚くて話にならないレベルでした。
というかピンボケみたいにぶれた感じと、カメラ自体の鮮明さがあまりなく、あわせて汚く見える感じでした。
みなさまカメラに関してどのような感想をお持ちでしょうか?
またこの機種の上手な撮影の仕方みたいのってあるんでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
0点

どうやって撮ったのかが問題かも。
夜に部屋で撮ったとか、レンズ汚れていない?とかないですか。
夜に部屋で撮るにはどんなカメラでも手振れしやすいですよ。
昼間にガッチリ固定した状態で撮り、画質を比べて見てください。
置いた状態でタイマー使うといいでしょうね。
要は手で持って撮影せず、置いた状態で写しそれが綺麗なら手ぶれって事です。
書込番号:6194698
0点

回答ありがとうございます。
取ったのは昼間で、手で取りました。
今度置いて試してみたいと思いますが、
明らかに903SHよりも劣るような。。。
画質は同じなので、やはりメーカーの質で変わってくるのですかねぇ
911Tは全部のせ携帯で結構期待していたのですが、
やはりすべてがオール満足とはいかないんですかねぇ
書込番号:6194870
0点

903SHよりは画質が劣りますね。
画素数でカメラの性能を判断しようとすると失敗します。
カメラの性能では画素数だけでは評価できませんので、必ず撮影された画像で確認するべきです。
書込番号:6195131
0点

>ピンボケみたいにぶれた感じ
間違ってたらゴメンなさいですが、AFは有効になってますよね?
デジカメスタイル(横持ち)の場合は、シャッターボタンのみでAF合掌して撮影できますが、携帯スタイル(立て持ち)で撮影すると、決定キーのみの操作ではAFが作動しないで、文字キーを押すとピントが合掌します。
コメントがピンボケでしたらすいません。(*^_^*)
書込番号:6198824
0点

本日、白ロム購入したのですが
体験版のアプリが見当たりません
通常はS!アプリの中にあるんですよね?
私が譲ってもらった方が
リセットか何かしてしまった為
消えてしまったのでしょうか?
復活させる方法等知ってみえる方が見えましたら
お教え下さい
数時間触ってみた感想ですが
・多機能で楽しい(わくわくする)
・案外数字ボタンも押しやすい(主観です)
・ワンセグが思ったよりきれいに受信出来る
・操作レスポンスが微妙に遅い(許せるレベル)
・SDカバーは緩いが自分の物は勝手に外れてしまう程ではない
・他機種では問題無いのに電波表示がよく圏外になる
(圏外状態でもメール等受信する場合が多いので表示の問題?
当然圏外表示で発信は出来ないなのでソフト面での改善を希望)
・電池持ちはあまりよくない様子
今の所、電波表示以外不満はなく大満足です
0点

感想追記です
(ユーザーレビューにも書いてみえる方がみえましたが)
HOLD(キー操作無効)にしていても
前面のボタンが押されると
液晶が点灯しHOLD解除方法を
アナウンスしてくれる仕様になっているようで
電池が非常にもったいないです(併せて反応音もうるさい)
自分はポケットに入れて使用するタイプなので
今まで通りの使い方では不自由さを感じると思います
ポケットに入れて使われる方で購入を検討されて
みえる方はよく検討して購入される事をお勧めします
(私は他に魅力たっぷり感じておりますので後悔しておりませんが・・・)
また解決法を知ってみえる方がみえましたら
お教え頂けますと助かります
書込番号:6194581
0点

HOLDのアラートはなんとかしてほしいですね・・・。
私の場合はポケットではなく、ぶら下げ式のケースに入れています。キツキツなので、[クリア/メモ]ボタンが常時押されているような状態になります。
いろいろ試してみて、ちょっとしたパターンを見つけました。
ご存知のとおり、HOLD時の状態には2段階あります。
使用時の点灯状態を【0】、HOLD状態にした直後の『バックライトが暗く点灯している状態を【A】、その後の画面サスペンド(待ち受け)状態を【B】として説明します。
1)
【A】の状態では、どのボタンに触れても『警告』が出るが、【B】の状態では、[HOLD][PWR][(決定)]の3つ以外は反応しなくなる。
2)
【A】の状態でどこかのボタンが押されたままになっていると、いくら時間が経っても【B】に移行しない。
3)
【B】の状態で、着信があっても電話に出なかったなどの場合、着信時の画面は【0】。その後【A】→【B】というふうに元に戻る。(お知らせのLEDは点滅)
4)
【B】の状態でどこかのボタンが押されたままになっているところに着信があり、電話に出なかった場合、着信時の画面は【0】。その後【A】のままになる。
私の携帯ケース(ソニエリ×ヘッドポーター)は、画面が常に外側に露出するタイプです。
《GOOD!》ひと目で着信があったことがわかる!
《GOOD!》時計が見たいときに(着信があったことに気がつくことができるわけですが)何もボタンを押さなくても時間が見れる!
《GOOD!》待ち受け画面に配慮すれば911Tが電光看板アクセサリーに!
・・・という具合に、多少強引でも、欠点を逆手に取って付き合っていこうと思いました。
---
HOLD時の反応音でお困りということですが、ボタンを押したときのピッという入力確認音のことですよね?
設定でオフにできますよ。
書込番号:6196529
0点

911Tは「3Gハイスピード」に対応していいますが、実際対応エリア内ではどの程度早いのでしょうか??
また、液晶についてですがワンセグを見ている時や動画を見ている時の反応速度はどうでしょうか?
お願いいたします。
0点

新○紀○○ァン○リオンのオープニングアニメ(頻繁に画面が切り替わるやつ)を、携帯動画変換君で変換して911Tで再生してみましたが、すごくきれいでしたよ。
私には残像が気になりませんでした。
書込番号:6194145
0点

返信有難うございます。
ちなみにですが、その動画は3g2ですか?または3gpですか?
書込番号:6194243
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)