公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 3月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全440スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2007年7月16日 17:27 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月16日 12:37 |
![]() |
1 | 1 | 2007年7月15日 13:59 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月15日 00:25 |
![]() |
1 | 2 | 2007年7月14日 08:39 |
![]() |
1 | 28 | 2007年7月13日 01:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
購入してほぼ2ヶ月。
機能は豊富ですが、品質悪すぎです。
@発信履歴から電話をかけた後、『発信画面』が出ないことがある(『発信履歴画面』のまま発信・通話してしまう)。
⇒そのため、発信を途中でキャンセルできない(キーが効かない)。
⇒通話が終わると『発信履歴画面』が表示されたまま、電源OFF以外一切操作ができない。
Aブラウザ(Yahoo!ケータイ)、ゲーム(S!アプリ)使用中に着信が出来ないことがある。
⇒ブラウザ、ゲーム終了後に待ち受けに戻ると、それまで表示されていなかった「着信あり」が表示されてます。
B良く勝手に電源が落ちる
再起動ならまだしも、たまに電源落ちたままになることもあり、気づかないと最悪です。
⇒もちろん、充電ばっちりな状態でです。
⇒(ハードウェア的な障害ならば)交換すれば直るかも知れませんが。
C基本的に操作がもたつく(もっさり)
⇒特に、「PCサイトブラウザ全般」と「文字入力を起動・終了したときの反応の悪さ」ですかね。
この辺がSoftbank or 東芝品質なのでしょうか。どういう品質管理してるんですかね・・・。特に@・Aは電話機としてどうなの?っていう最悪のバグです。恐らくソフトなので交換じゃ直らないでしょう。
ソフトウェアアップデートは余り期待できないし早く買い換えたいけど、スーパーボーナスで買っちゃったし・・・orz
0点

この手の故障は基盤交換で直る事があります。
一度修理に出してみては?
書込番号:6395457
0点

コメントありがとうございます。>ひなたさん
Bは確かに基板交換で直るかもしれませんが、それ以外は(基板等ハードの問題ではなく、どう見てもソフトウェアの問題なので)難しいのではないかと思います。
私も携帯ソフト業界に勤めておりますので予想がつきます。
とりあえず、暫くは我慢してみます。
書込番号:6399444
0点

3はSIMカードの接触不良の時に他機種でもよく起こる症状に思えます。705Tの口コミ情報にはその手の話がありますので、参照してみてください。気休め的対策で良ければカードの接点をアルコール綿棒などで清浄にすると言うこともありかな・・・・。
書込番号:6399479
1点

修理に出すのが一番だと思います。
もし変えたいなら白ロムが良いかと思います。20000円くらいだとおもいます
書込番号:6406186
0点

電源が落ちる件、私もありました。
機種は902Tでしたが・・・。
東芝製品は、「電源が勝手に落ちる」いまだにあるんですね。
ショップへもって行って、基盤交換の修理で直りましたが
最新の911Tも同じ症状はいただけない。
せっかく902Tも二年経ったから、911Tに機種変更しようと思ってたのに引いちゃいます。
書込番号:6420950
0点

>巨神兵さん、Re:(Re>)を消すのが好きな人さん、サラリー漫小太郎さん
コメントありがとうございます。
「電源が勝手に落ちる」は東芝に限らずどこのメーカーでも発生する可能性があるので
(工場から出荷された製品のうち数パーセントこういう不具合があるのは)
しょうがないかと思っています。
でも、それ以外の不具合はどう見てもソフトウェア。
買った人全員がいずれ起こりうるものかと・・・。
こちらの方が問題だと思います。
書込番号:6421724
0点

SHARP製端末も勝手に電源がダウンします。
3機種ほど続けてSHARPを使用しましたが全ての端末でおきました。
修理から帰ってきても嫌がらせみたいに何度も再発。
他社のコ達に聞いてもなったことないのが大半。
電源に関してはsoftbank品質なのでは?
書込番号:6448453
0点

操作性の悪さは東芝の特徴になりつつありますね。
もはや慣れでどうにかなる次元ではないと思います。
これからこの携帯買おうとしてる人は
操作性を犠牲にしてまでこのデザインをとるのか
真剣に実機を触って考えるべきだと思う。
書込番号:6542070
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T

悩んでる??
パンフでも見て考えて解らないなら質問しなおそう☆
書込番号:6539221
0点

使用者の使い方やニーズによって長所短所があるので、一言でどこのキャリアが安いとか、良いとか言えないと思います。
私はニーズで選んで、現在は「911T(長電話用、ホワイトプラン)」「W52T(ビデオクリップ、ナビウォーク用)」「WS003SH(仕事用)」を使い分けています。
機能や料金をあれこれ比較するのも楽しいですよ!
書込番号:6541222
0点

私は今、V604SHを使っています。
新規でメールを作成するときや返信のときに、過去に届いたメールをその画面の下に表示することができるのですが、それは911Tでも可能でしょうか?
0点

できますよ!
受信メールに返信する際に、
1.新規
2.引用
3.参照
とあり、3.参照を選択すると
上部が新規メール入力画面
下部が受信メール参照画面
となります。
書込番号:6537319
1点

292kbの.mmfファイル(着うた)をメールに添付したいのですが、「ファイルサイズが大きすぎて添付できません」という画面が表示されます。他の.mmfファイル(290kb前後)で試してみても同じ結果です。もちろん全て「転送:可」のファイルです。
本文なども未記入のままなのですが、何が問題なのでしょうか?
それとも故障が考えられるのでしょうか?
どなたかご教示お願いします。
0点

質問の題目の付け方から、300kB制限の件はご存じと予想します。
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/mail/s_mail/index.html
300KBを少し下回っているファイルでもこの制限に引っかかるのはおかしい、という主旨の質問だと思いますが、300KBにはメールのヘッダ情報なども入りますから、mmfが300KBを少し下回る程度では送れないでしょう。
250kBのファイルなら送れそうな気がします。
911T側の制限でなくメールサーバ側の制限なので、911T上で「転送:可」となっていても不思議ではないです。
書込番号:6524895
1点

同じSoftbankの相手からメールで送られてきたファイルでも
機種によって添付できる容量が違うんですねぇ(涙)
280kb台までサイズを落としたら送ることができました。
でも、なんか腑に落ちない感じです。。。
ご親切にありがとうございました。
書込番号:6532245
0点

ここで言う内容じゃないかもしれませんが、情報を下さい。
落下させてしまい、その後電源が入らなくなりました。
修理の依頼をソフトバンクショップに頼んだのですが、修理出来ないとのこと。
メーカー側からの回答によると、「基板が損傷しているため、全損扱いになる」とのことでした。
カメラ部分や液晶部分が壊れているなら全損扱いにも納得行きますが、基板が壊れただけで全損扱いにされるのは納得いきません!!
泣き寝入りするのはいやなので、対抗手段を教えてくださればありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

カメラや液晶ってのがわかりませんが・・・
基盤はそれを操作するのに必要な心臓ですよ。
もちろんそれが駄目なら全損でしょう。
と話はおいといて。
どうゆう説明をしたのでしょうか?
その経緯を書かないとアドバイスも難しいかと思います。
しかも、その基盤が壊れてるという判断はショップに出してテクニカルセンター?からの返答ですか?
それとも落とした経緯を話してショップの判断ですか?
書込番号:6284547
0点

さすがにこれは落とした方が悪いです。
泣き寝入りとかそういう問題じゃ・・・
書込番号:6284555
0点

例え修理はできなくても、セーフティリレーサービスで同一機種同一色を割と求めやすい値段(値段はショップに聞いてください)で購入できると思いますがいかがでしょうか。
書込番号:6285070
0点

返信ありがとうございます。
落とした方が悪いというご意見は私も理解しているところですが、もう少し自分が納得して次の段階(買い換えなど)に進みたいと考えているので、皆様の経験をお聞きしたいだけです。
ちなみにスーパー安心パックには入っています。
ショップでの判断ではなく、メーカーでの検査結果なはずです。
「専門家が見たのだから」とも言われそうですが、基板の交換という対応ができないのか?という点が疑問として残っています。
基板が壊れた場合はどんな場合でも全損扱いですか?
そもそも全損とはどういう状況のことをいうのでしょうか?
外装等に破損がなければ基板交換という手段では対応出来ないのでしょうか?基板交換されている方もいらっしゃるようなので…。心臓部といえど交換はできますよね?
SEAFTYリレーでは買い換えに30,000円と言われました。この基板の交換に30,000円以上かかるから全損扱いなのかとも考えました。30,000円以下ではあるが、安心パックでの修繕の上限以上になるから全損扱いとなっているのではないかとも考えています。
疑いだしたらきりがないのですが、よろしくお願いします。
書込番号:6285079
0点

落下させた事で外傷が無く、基板損傷というのは考えにくいです。
きちんとした診断かどうか私なら疑います。
書込番号:6285134
0点

>この基板の交換に30,000円以上かかるから全損扱いなのかとも考えました。
なんとなく、これかなという気がします。
でも詳しい説明がないのであれば、ショップ経由ではなく直接東芝のメーカーサポートのほうで確認をとったほうが話が早いと思いますよ。
書込番号:6285243
0点

実は私も購入早々に落下させてしまいました。
外装のマグネシウム部分の塗装がほんの少し剥げましたが…
幸運にも機能は全く問題が無いです。
要するに金額の問題だと思いますが…
最近の携帯は超精密機械ですから素人判断は???
書込番号:6285275
0点

安心サービスの場合
修理は100%割り引きなので基盤交換が3万以上だとしても
関係ないですね。
だとするとメーカーが安心サービスのことを失念していたか
落とした→重過失で安心サービスの適応外とした上で金額の安いと思われる機種交換を勧めたか
或いは電源が入らない=全損となってしまうのか・・・・
納得できないならメーカーの人に電話してもらうように
ショップに掛け合いましょう。
最悪白ロムを手に入れてしばらくしのぐのもありですね。
書込番号:6285348
0点

安心パックの規約では、
第21条(特典の提供義務の免責)
当社は、次の場合には特典の提供義務を免れるものとします。
(1)本会員の故意又は重過失によって生じた故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等の場合
とあります。今回、この規約に該当するとすると、
・落下が重過失に該当するのか
・全損の定義
がかかれていないので、これが問題だと思いました。
いちユーザーとしては、
・落下は過失であるが重過失ではない
・基盤交換だけなら全損とは言えない
と考えます。
書込番号:6287522
0点

皆さんからのご意見大変参考になります。
携帯落としたことは何度もありますが、ここまで重篤な症状は初めてなもので…。
やっぱりメーカー側から説明が欲しいと思います。
でもこの連休中、対応してくれるでしょうか?
東芝のサイトを見ると休日対応のようですが…。
書込番号:6287623
0点

OEM扱いでしょうから直接東芝に連絡しても、
「ソフトバンクに聞いてください」的なことを言われるかも。
端末を長期間使うことが前提の契約だから、
もっと故障の際の対応は迅速、かつ詳細にしてもらえるといいですね。
書込番号:6288646
0点

通常生活での携帯電話の落下なんて、重過失じゃないですよ。故意ならともかく…スポーツ中とかの落下とかだと駄目でしょうけど。
重過失があてはまらなければ、全損でも規約に当てはまらないですよね。
修理だして「現象再現せず。とりあえず基盤交換しました。」とか言うくせにこの対応は納得できないですね〜。
書込番号:6288678
0点

どうも、全損ってあいまいな言葉ですが、どうやらメーカーがその基板を修理不能と判断した場合は全損扱いになるようです。基板交換対応は、その基板はまた修理して使い回すのが原則です。
水没などもそうですが、納得いかない場合はソフトバンクを通じてメーカーにクレームを入れると全損と判断した理由の説明や、破損状況などを示す写真などが提示される例があるようです。通常の落下程度で基板が修理不能なまでに破損するとも思えないのですが、この辺はメーカーの修理の人の判断になりますので、第3者的にみて本当に全損かどうかを確認するのは難しい。
あとはお店の人に頑張ってもらって、なんらかの条件を引き出すとか、安心パックをつかって3万円で新品に交換するか、ヤフオクで安いものを探すくらいしか思いつきません。
書込番号:6288750
0点

「スーパー安心パック会員規約(VVVVVさんの書込み)」と、「Web上の説明(下記参照)」で免責内容が違いますね。「会員規約」が優先だと思いますけど。
「会員規約」に基づいて、今回の落下が「重過失」にあたるのかを論点にすれば、全損でも安心パックの対象にできる可能性があると思いますけど。「重過失」でなければ全損や水没でも対象ってことですよね。
'--------------------------------------------------
以下「Web上の説明」の引用
'--------------------------------------------------
水濡れおよび全損が原因で発生したソフトバンク携帯電話の故障修理代金についてはWIDEメンテナンスサービスの適用対象外とさせていただきます。
<ご注意>
お客さまの故意・重過失が認められた場合は、会員特典が適用されない場合があります。
書込番号:6288788
0点

ソフトバンクでは、故意・過失にかかわらず端末の状態のみで判断するようですよ。
基盤がいかれてるので問答無用で全損・・・となるケースが多いようです。
ワザとかそうでないかは自己申告で、キャリアに判断はつきませんし、元々ソフトバンクはユーザーの立場でものを考える会社ではない唯我独尊の会社ですから。
対抗策としては、窓口であるショップを片っ端から回ってみる位じゃないんでしょうか?
ソフトバンクでも良心的なショップは確かに存在します。
そういうトコを見つけて、そこから安心パック対象に持って行く。
可能性は低いと思いますが、それくらいしか・・・
ちーたんたんさんが持ち込まれたショップで、全損の判断が出てる以上、このままでは間違いなく全損扱いで、それはいくら事情を説明しようと覆らないと思います。
しかしたとえ安心パックが適応されても3万円ですか。
新スーパーボーナス未加入が34400円なのに、お手頃価格って何なんでしょうね・・・
書込番号:6289565
0点

落下させて打ち所が悪けりゃ壊れる。運が良ければ壊れない。で、今回は壊れたってだけの話で何を駄々こねてるんだか。
書込番号:6289606
0点

ちーたんたんさん
とりあえず、ソフトバンクカードを作られてはいかがでしょう。全損、水没時、10,000円の端末代割引ができます。
発行まで最短5営業日とありましたが、GWなどを含むと5営業日にヘッダがついて、10日程度かかりました。(自分のカードが今日やっと到着しました)
書込番号:6290220
0点

ショップ判断では無いとなると難しいですね。
ショップを巡っても同じような対応になるでしょう。
やるなら自分で外装を買って交換して落とした傷を消してから修理に出す。
落としてないと言い張れば可能かと思いましたが、もう出してると言うこと端末番号で何をしたかはわかってしまうので駄目でしょう。
お客様センターで相談するしかないのかな?と思います。
書込番号:6291717
0点

安心パックの会員規約で気になった箇所をソフトバンクのホームページからメールで質問しました。
Q.
会員規約の第21条に「本会員の故意又は重過失によって生じた故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等の場合」とあるが、
・"重過失"とはどんな場合なのか?
・「故意又は重過失によって生じた」という部分は「故障」だけに係るのか、「故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等」すべてに係るのか?
A.
携帯電話に、お客さま自身で、故意に傷をつけたり、力を加えて
本体不良を起こした場合は、故意による故障、また、不注意(落下等)
によって生じた本体不良の場合は過失による故障となります。
…「過失」と「重過失」の違いには触れていず、まったく無意味な回答でした。なので再度質問。
Q.
「過失」と「重過失」の判断基準を教えてください。
A.
恐れ入りますが、当メールお問い合わせでは、実際に本体機の状態を確認する事ができず、明確なご案内をいたしかねます。
また、こちらでは、お客さまのご利用状況等詳細もわかりかね、
「スーパー安心パック」の適用可否につきましても、お客さまの携帯電話機の状態により異なって参りますので、適用可否に関しましては、直接ソフトバンクショップにてご確認いただきます様、お願い申し上げます。
またも的外れな回答。157に直接問い合わせ。
Q.
「過失」と「重過失」の判断基準を教えてください。
A.
メーカー判断になります。
Q.
メーカーは故障した時の状況は分からないですよね?
A.
故障した部分でわかります。
何度繰り消しても同じ回答のみ
しかたなく別の質問。
Q.
「故意又は重過失によって生じた」という部分は「故障」だけに係りますか?それとも「故障、盗難、紛失、全損、水濡れ等」すべてに係るのですか?
A.
書いてあるとおりです。お客様で判断してください。
Q.
どちらか分からないから聞いてるんですけど。
A.
お答えできません。
Q.
御社ではどちらの意味で解釈しているのですか?
A.
書いてあるとおりです。お客様で判断でしてください。
…対応がひどすぎて呆れました。
結局、故障の際に、保証対象になるかならないかは、メーカーの判断次第のようです。「故意」も「重過失」も関係ないようですねぇ。
今日から私もこの会社名の前に「ク」を付けて呼ぶことにしましたw
書込番号:6298574
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)