このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年2月8日 05:39 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月14日 18:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 708SC
iphoneには負けますが、
現在2GBのミニSDを使用して音楽や動画を楽しんでいます。
Youtubeでお気に入りの動画を3gp形式に抽出して
バンバン入れて待ち時間や昼休みに見ています。
音楽はituneを使ってACC変換をかけてm4p形式で保存しています。
ヘッドホンで聞けばお手軽ipod並に仕えます。
かなりクリアですしもちろんステレオです。
ただ問題はコンテンツを付属の試供品のCDで取り込むのにえらい時間がかかる
ことでしょうか…。
まとめて作っておいたコンテンツをSDに移設している間に風呂に入ったり
テレビを見て時間を潰す必要があります。
あとはエクセルやワードを見ることができます。
ビジネスマンには意外と重宝しますね。
拡大がいちいちメンドイですが、
結構鮮明に見れるので、住所などのデータベースを丸ごと持ち歩るいて使用しています。
ゲームはできないけれど便利な携帯です。
0点

え?ミニSDが使える708SCがあるのですか???
もしくは出荷ロットによってMICRO−SDとMINI−SDがあるということですか?
書込番号:7358219
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 708SC
708SCに機種変更して1週間
〔良い点〕
・薄い、小さい…携帯電話はスーツのポケットに入れたら嵩張るし、腰に付けるのはダサイ。前の携帯はカバンに入れていたが着信に気づかないことがあった。708SCはその悩みを解消。ポケットに入れても存在が気にならない。薄い小さいだけで、皆から羨ましがられてます。
・画面が横長…メールは横長の方が自然で見やすい
・機能、操作がシンプル…携帯電話に多機能を求める人は708SCを買ってはだめ
・日本語変換…快適
・サイクリング壁紙がかわいい
〔悪い点〕
・文字表示が小さい(シンプルモードが無い)…老眼の人はつらいかも、私は関係なし
・キーが小さい…長文メールには不向き、私は短文メールだけなので気にならない
・スケジュール表の休日を自分で設定しなければならない…しかも設定が壁紙スケジュールに反映されない(最悪)
・不在着信ランプが無い…最近の携帯は殆ど無いようだ(電池消費のせい?)、不在着信ランプは不可欠な機能、サブディスプレイより大事、各メーカーさん復活してほしい
・付属CD-ROMのソフトが Windows Vista 非対応…どなたか Vista で使っておられませんか?? どうしたら Vista で使えるのでしょうか?
〔総合点〕
私にとって携帯電話は電話とメールだけ、そしてたまに使うカメラが付いておればOK
ホームページを見ないし、ゲームもしない
そんな私にとって708SCはぴったり!
90点を与える
マイナス10点は不在着信ランプが無いのと、不親切な休日設定
これがあれば100点満点だったのに、おしい
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-